Завершая год 2018 (Часть 1) | Линия обороны

Завершая год 2018 (Часть 1)

2018 года ведет отсчет последних часов, и в нашей финальной статье мы по традиции подведем некоторые его итоги, как общие, так и касающиеся нашего ресурса. Начнем с последнего.

АКТ 1 «ЛО»

Поскольку предыдущая статья так или иначе касалась статистики, то мы приведем несколько статистических данных, как мы это делаем каждый год, вот уже в четвертый раз. Понятно, что основным количественным показателем работы любого ресурса является количество просмотров, поскольку ради них и проводится вся наша работа. В самом начале нашей работы, мы приводили данные штатной статистической системы движка Ворд Пресс, на котором работает сайт, и хотя у нас уже работают несколько других инструментов, предложенная статистика будет из того же самого источника, чтобы всем была понятна динамика нашего развития.

Итак, в 2017 году нас прочитали 16 572 651 раз, а в этом году мы будем иметь до конца дня свыше 25 600 000 просмотров. Были обновлены рекорды дневных просмотров с 76 176 в 2017 году на 142 743 в этом. Пик просмотров пришелся на 26 ноября, в момент атаки на наших моряков в Керченском проливе. Тогда мы по крупицам собирали информацию и работали в круглосуточном режиме, поскольку в этот момент мы были в полушаге от уже открытой и большой войны. Обновился и месячный рекорд. И что особенно приятно, рекордным стал текущий месяц – декабрь, когда мы впервые преодолели планку в 3 млн. просмотров. На момент написания этой статьи было 3 045 000 просмотров. Но самое удивительное произошло даже не с просмотрами, а с комментариями. За год их количество практически удвоилось и на этот момент составляет 80 121 комментарий.

На этом мы хотели бы остановиться более детально, ибо тут мы можем откровенно и бессовестно хвастаться перед кем угодно. За три с половиной года, мы аккуратно, но неуклонно формировали комментаторский состав нашего ресурса. Именно состав. Как все заметили, мы постоянно вычищаем публику, которая не вписывается в тональность ресурса. При этом, читать нас и вас, наших комментаторов, может кто угодно, а вот право стать комментатором, а особенно – постоянным, уже становится привилегией.

Дело в том, что наши материалы, с одобрения редакции или без таковой, кочуют по множеству ресурсов, и на некоторых из них собирают на порядок больше просмотров, но то, что там творится в комментариях, давно отбило желание даже наблюдать за тем, как принимаются эти статьи. У нас уже сформировалась клубная обстановка если не единомышленников, то наверняка – людей умеющих и желающих думать самостоятельно. Такой концентрации умной, образованной и крайне болеющей за интересы Украины аудитории, нет больше ни у кого. Если вести речь от формировании тех самых 10% населения, которое классики определяют как ядро нации, то тут именно ядерный коллектив.

Все уже заметили удивительное свойство украинцев к самоорганизации. То, что создается коллективной волей умных людей – ни сломить, ни запугать невозможно. На этих принципах удержался Майдан, и на этих же принципах удержался фронт. Там, под пулями и снарядами, держат Украину наши Атланты. Это люди, которые сами решили, что больше и дальше враг не пройдет. Вот именно здесь и сейчас этому положен край. Этот внутренний стержень и стал неучтенной силой, которая сделал из нашей армии то невероятное явление, в которое слабо верят сторонние наблюдатели.

У нас происходит примерно то же самое. В состоянии полностью проваленного информационного фронта, часть людей решила, что если наши СМИ оказались продажными тряпками, то значит мы сами встанем и будем держать этот фронт, и он возник там, где его вообще не ожидалось. Некоторые коллеги, с которыми мы поддерживаем виртуальную связь, именно так понимают свою роль. Причем, некоторые из них уперлись и держат оборону информационного пространства Украины в оккупированном Донецке или Крыму. Придет время и после нашей победы многие с удивлением узнают о том, кто, что и главное – откуда писал. Уверен, что знай противник о том, что прямо у них под боком работает мощный очаг контр пропаганды, эти люди были мгновенно схвачены и потом – сгинули как сотни, а возможно и тысячи наших патриотов, о которым мы даже ничего не знаем.

Так вот, здесь у нас тоже произошла самоорганизация. И если в Украине спасовала интеллектуальная элита, то ее воссоздание пошло по тому же принципу самоорганизации.

Вы и есть эта самая интеллектуальная элита и знаете почему? Потому что ваш мозг не смела самая мощная и беспрецедентная в истории структурная пропаганда. Для этого работают высококлассные, высокооплачиваемые, кадровые и дипломированные специалисты. Пропагандистская машина подпитывается миллиардными суммами, но она ничего не смогла сделать с вашим мировосприятием. Более того, вы подтвердили мысль Ницше: «Все, что нас не убивает – делает нас сильнее». Вы стали сильнее и главное – вы теперь спокойно мыслите и разбираете ситуации так, что «аналитикам» и «экспертам» просто не снилось.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Ответов to “Завершая год 2018 (Часть 1)”

  1. Олександр Кір'янов сказав:

    Дякую вас за вашу плідну та невпинну роботу задля нашої спільної перемоги. Маю надію, що дозволите стати вашим коментатором. А якщо навіть і ні- то це не завадить мені і далі вас читати та репостити на своїй сторінці у Фейсбук. Відносно коментів під вашими публікаціями в мене- дурню писати я там не даю.
    З прийдешніми святами вас і ще раз дякую.
    Слава Україні!

  2. Леон сказав:

    Підтримую беззаперечно !Однак добавлю ,- інколи (врешті завжди)інфа з ЛО розвіює туман непоінформованності та знищює паростки ,,зрадофільства ” тобто паніки ))) Низький вам уклін за це !!!І таки ТАК ,- на фронті контрпропаганди ви на самій передовій ((( Будь ласка ВИЖИВІТЬ , дуже прошу !!!

  3. Дед Панас сказав:

    Переможемо!

  4. Kasumi сказав:

    Кстати, о комментариях, пролистывая ленту LiveUaMap, интерактивную карту военных конфликтов (сейчас пристально следим за последствиями вывода США из Сирии), мы напоролись на новость о том, что Израиль только что получил и поставил на вооружение систему пассивного радара Кольчуга-М из Украины. На израильских СМИ – это новость сегодняшняя. Приятно, что даже в такой стране, далеко ушедший вперёд от большинства именно в сфере военных технологий, всё-таки востребованно украинское оборудование. Что говорить о Пакистане, и арабских странах? Главное нашему ВПК не подкачать, и справляться с потоком заказов, особенно от тех, кто импортощамещает санкционное скрепное оборудование фашистскими поделками)

    Другое дело, комментарии того сайта: при полном про-западном направлении самого ресурса Live Ua Map, комменты там заполнены дичайшими нациками, конспирологами в стиле “США создало ИГИЛ”, и рашистскими троллями.

    Их администраторов иначе, как “джихадмин”, комментаторы не называют. И, с годами, там становится только хуже, и если в разделе Украины, пару украинцев, поляков и прочих европейцев затыкают лишнюю хромосому скрепным, грозящим вернуть “k1kes” в газовые камеры на ломаном инглише (конкретно в сегодняшней новости про радар Кольчугу, “антифашист”, призывает истребить всех евреев и украинцев), то в сирийском разделе просто кошмар, модерация полностью провалена, и кроме срачей турков с курдами, и периодически хренеющих от этого всего американцев, там реально фанаты Асада и рашки, до сих пор верящие в то, что турки “не одними помидорами отделались”, вечно изливающие витриол на всех остальных, и сетующих на “однобокую, западную позицию” самого сайта, но вечно возвращающиеся обратно, читать админа-“джихадиста”, как барон Захер-Мазох к своей Венере в Мехах…

    Так вот особый респект фашиствующей модераторской хунте Линии Обороны, и удачи в вашем священном джихаде против ваты в будущем году!

    • Віталій сказав:

      В мене один з друзів сказав цікаву версію щодо купівлі Ізраїлем радару. Справа в тому, що виготовляв його донецький завод,, Топаз,,. І документація дісталася ворогові. Те що кацапи скористаються вкраденими напрацюваннями – 200%. І Ізраїлю для успішного протистояння потрібно вивчити,, матчастину,,

      • Andriy Moderator сказав:

        Если я правильно помню, то документацию, готовую продукцию и основных специалистов успели вывезти.

  5. Сергій сказав:

    Дякую автора за тривалу підтримку навіть у найскладніші часи! Бажаю автору, й творчому колективу, та модераторам, а також дописувачам, й нашим читачам гарного Нового Року! Щоб завжди було щастя, здоров’я та розум й не втрачати віру у нашу славну перемогу! З наступаючим Новим Роком!

    Стосовно новини про продаж Кольчуги-М, то так, сам був здивований.
    http://www.newsru.co.il/finance/31dec2018/kolchuga_101.html

  6. Andy сказав:

    Дякую автору та редакції за невтомну роботу.
    Дякую й коментаторам за доповнення.
    Бажаю всім міцного здоров”я, наснагиЮ стійкості та перемоги України!
    Слава Героям!

  7. Roman сказав:

    Усіх з наступаючим!
    Переможемо! 🇺🇦

  8. Аріель сказав:

    Ваш сайт – найкраще джерело інформації в Україні. Він допомагає зрозуміти мені (і іншим як я, відірваним від України протягом десятиліть) що відбувається на батьківщині. Нехай вам буде щастя, а Україні – перемога, дай Бог, в новому році. І причепіть вже де-небудь на сайті PayPal. 🙂

  9. Олександр сказав:

    60% правди 40% пропагандосу.Люблю вас і читаю але ось так.Ніколи не переходьте на особистості.Ви повинні бути вище.Дуже неподобаються випади проти деяких персонажів.Аналітика ваше все.

    • Укроп сказав:

      Персонажи значит того заслужили 🙂 Не припомню случая чтобы здесь полоскали кого то незаслуженно.

  10. Андрій сказав:

    Всім Вам дуже велика шана, за Вашу працю!
    Слава Україні і таким як Ви!

  11. Вік сказав:

    Всіх – автора з командою, модераторів та читачів – вітаю з наступаючим Новим роком!
    Ресурсу бажаю залишатись і надалі тим самим “їжаком” через які не проходить ворожа броня. Ваша інформаційна підтримка допомагає реально величезній масі народу непохитно витримувати ворожі атаки (як інфо- так і вогневі). Бажаю подальшого росту і міці тримати цей фронт. А всім читачам і дописувачам – “старого” Президента України після виборів, нового, патріотичного парламенту, відновлення територіальної цілісності України і здоров’я всім, хто відчуває себе Українцем, незалежно від країни перебування. Підкоректую народну примовку: “в нас є ще Порох в порохівницях!!!”
    Слава Україні!

  12. Светлана Калиновка сказав:

    Правильно”помните”!В 2015 руслики начали демонтаж оборудования в помещении завода”Топаз”в Донецке.Успели они вывезти только лишь комплекс”Мандат”,но,к счастью,всю проектную=техническую документацию нашим удалось таки вывезти из моего Донецка,Теперь в помещении”Топаза”в пустых цехах русня устроила казармы для ихтамнетов,Это инфа на 2016год.

  13. Андрій сказав:

    Не в останню чергу,завдяки,Вам ми стали аналітиками і експертами.І не завжди від цього легко жити, коли оточуючі і навіть рідні тебе не до кінця розуміють.Але , я ж то знаю, що за нами правда.Яка з часом знаходить підтвердження.Дякую вам.
    І таки да: коментарі не менш цікавіші чим стаття, а іноді як роз’яснення до статті.

  14. Andrew Shapovalov сказав:

    Самоорганизация, консолидация вменяемых граждан в Украине и в мире – это именно то, против чего и направлена информационная война Кремля. Спасибо вам за ваш проект, за самостоятельное мышление и синтез новых знаний. С чистым сердцем и ясным пониманием рекомендую ваш ресурс своим друзьям. Так держать!

  15. Zirnytsia сказав:

    З Новим Роком, Саша ! Щастя, Здоров*я і Добра !

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: