Взгляд со стороны (Часть 3)

И вот в прессу просочилась еще одна пикантная деталь. Немецкие военные поставили перед своим руководством вопрос о том, что если не принимать участие в американской программе ПРО, то надо разрабатывать собственный комплекс, направленный на прикрытие от ракет противника. Военные прямо называют источник угрозы – РФ. Как известно, Штаты уже развернули ПРО в Румынии и прямо сейчас заканчивают развертывание в Польше. Но Германия снова решила идти собственным путем и начала разработку собственных противоракет.

Но в отличие от ракет ПВО, ракеты ПРО имеют дело с куда более быстрыми целями и для эффективного их поражения уже используются элементы искусственного интеллекта, который предсказывает поведение цели на основе моделирования и предсказания ее траектории полета, включая и возможности маневрирования. Именно этот элемент дает противоракете необходимую точность, а значит и надежность.

Если техническую сторону вопроса Германия в принципе способна решить, то именно в этой части у нее нет собственных наработок, и если двинуться по этому пути, то будет утеряно очень много времени. Для того, чтобы германская TLVS, сокращенно от Taktisches Luftverteidigungssystem стала противоракетой, ей просто необходим тот «мозг», который американцы сформировали для собственных противоракет PAC-3 MSE от  Lockheed Martin. Без этого, самая замечательная немецкая ракета будет иметь способности на уровне современной ракеты системы Patriot.

И вот выясняется, что Штаты не готовы передать эти данные Германии. Речь даже не о том, что Германия составит конкуренцию, поскольку Штаты только для себя их будут производить достаточно долгое время и вопросы конкуренции еще долго не возникнут. У Штатов уже нет уверенности в том, что Германия настолько надежна, что ей можно доверять информацию, от которой напрямую зависит безопасность самих США.

Непонятные игры с Москвой и примерное представление о том, насколько в Берлине все протухло, уже не дают возможности делиться секретами такого уровня. Причем, Германии следует винить в этом только себя, поскольку она последовательно самоустраняться из совместных технологических проектов с США.

И вот возникает парадоксальная ситуация. Военные сигнализируют об угрозах, исходящих от РФ, но политическое руководство не просто не реагирует на эти угрозы, а продолжает выстраивать с потенциальным противником какие-то отношения. Тем не менее, не реагировать на сигналы военных нельзя, и запускается программа по созданию ракет-перехватчиков, которые способны уничтожать Искандеры и прочие российские ракеты, но тут выясняется, что сами они этого сделать не могут, а Штаты уже не доверяют и по факту, запрос военных повисает в воздухе.

Просто на минуточку вернемся немного назад. Германские военные четко указывают на угрозу, исходящую из РФ, которую они не могут нейтрализовать наличными силами и средствами, а именно – нет противоракетных комплексов. По идее, вменяемое правительство должно поступать просто – просить партнеров разместить позиционные районы ПРО на юге и на севере страны, чтобы перекрывать ее средствами двух этих районов, а в это время – потихоньку создавать собственные ракеты, плотно контактируя с партнерами.

То же самое и с самолетами, о которых говорили офицеры и генералы Люфтваффе. Если  намечается перекос ВВС в пользу противника – закупаем несколько десятков Ф-35, как делают партнеры (Норвегия – 50, Италия – 90 и т.д.), а тем временем – начинаем разрабатывать что-то свое, не утрачивая обороноспособности. Но в итоге – получается все как-то очень странно и не удивительно, что партнеры утрачивают доверие.

Тем более, что практически любой автономный проект, который теперь начинает Германия, завязывается в совместное производство с Францией. Напомним, это именно та Франция, которая поставила на все новые танки Т-90 прицельные комплексы и то же самое поставлено для новых российских самолетов. Благо дело, больше поставок не проводится, но доверия уже нет и потому, что эпопею с Мистраялми уже просто невозможно забыть.

Все это вместе взятое говорит о том, что в центре Европы сложилась крайне нездоровая ситуация и положительных выходов из нее всего два. Либо полная зачистка верхушки власти, которая выродилась во что-то совершенно отвратительное, либо неизбежное переформатирование Европы и создания новых силовых линий, обходящих тех, на кого уже нельзя положиться.

Впрочем, в подвешенном состоянии ситуация долго не сможет быть и куда-то чаша весов таки качнется.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Comments on "Взгляд со стороны (Часть 3)"

  1. Какое-то странное подозрение, что история сделала круг и снова , вот-вот двое “бывших” сотрудников Штази обьявят, что они “исторические союзники”…

  2. Извините! Немного не в тему. Какое существование России в 1000 лет?? Проснитесь! Москва , как населённый пункт, появилась только в 1277 году–это подтверждает ордынская третья по счёту перепись населения.. Московское царство с начала своего существования платило дань Орде и только прекратило платить дань в 1700 году Крымскому ханству! С этого времени начинается отсчет как Державы Московского царства–России! На Борисе Годунове закончилась династия Чингизидов..Затем лакеи и носители ночных горшков выбрали себе нового Московского царя. Сравните с Данилом Галицким –королём Руси, которого короновал Папа Римский!

  3. Встречаются брежнев и Никсон.
    – Да-а, господин Никсон, недооценили мы с Вами Китай!…
    – Вы правы, мистер Брежнев, это была огромная ошибка!…
    Но тут раздался удар гонга и они покатили тачки в разные стороны.
    Старый совковый анекдот.
    Мне очень хочется, чтобы недооценка Украины высшим руководством Германии и Франции привела последних если не к “тачкам”, то хотя бы до цугундера. Ибо есть за что. Я так думаю.

  4. Лично наблюдал за визитом Трампа в Польшу в прошлом году. С обочины одной из улиц, ведущих к площади, на которой выступал Трамп. По ней поляки стекались рекой к месту выступления. И таких улиц, сходящихся к площади, было несколько. Все они плотно заполнены непрерывно двигающейся толпой. Стоял на обочине и не решился войти в эту реку-потом из нее при желании не выбраться. Американских флагов было не меньше,чем польских. Когда вернулся в гостинницу, досматривал выступление Трампа по ТВ. Интересно было наблюдать за поляками. И мне вспомнились лица украинцев на майдане в 2004 году. И я увидел почти тоже самое в лицах поляков.И если доминирущим на майдане было выражение надежды,то на площади Красиньских-восторг,уверенность в себе и надежда.И Трамп не обманул ожидания поляков. В отличии от наших “вождей”.

    • Вчора у ФБ прочитав анекдот(цитуватиму не дослівно, але передам сенс):
      – Народився зрадофіл.
      – Чому?
      – 1. Цицька замала.
      2. Молоко несмачне.
      3. І те, і друге – одночасно.

    • А без царя никак не получается?

      • Я вообще-то писал о Трампе как о президенте США. Не о Путине. Или Вы не заметили?

        • А какая разница, Вы заметили? Имя роли не играет, играет роль желание переложить свою ответственность на другого. Фокус в том, что выбираем президента на пять лет, и сами несем ответственность за него, а пока что выбираем чтобы переложить на него.
          Не сотвори себе кумира. Хуйло так и начинался.

    • Выборы надо 25 декабря проводить, все равно выбираем Санта Клауса, чтоб чудес побольше, и чтоб делать ничего не надо было, а просто хорошо себя вести.

  5. to Игорь:”-В отличии от наших «вождей».”
    Тезка не будь зрадYобом!
    Или это о своих вождях?
    По вождям Майдана 2014 иллюзий и не было, ибо влияли они там только на сцену, ее наличие итп.
    Украина -парламентская республика, какие избиратели, такие и парламентарии…
    Мы в середине пути, в 2019 будет очередная сверка маршрута

    • Речь была о майдане не 2014,а майдане 2004 года. Читайте внимательно. И я поверил тогда этим вождям. Получил качественную прививку. А на счёт середине пути я с Вами согласен. Вот только проблема в том, что мы можем и не осилить этот путь при определенных неблагоприятных обстоятельствах. Во всяком случае- в нынешних границах.

      • Вы надеялись что Вас возьмут за руку и приведут к воротам в рай. Да, жестокое разочарование. Сочувствую.

  6. Как мне кажется, это https://www.youtube.com/watch?v=tn7Tq_0hrnk , будет вполне по теме.
    При ближайшем рассмотрении, даже с учетом вероятности некой провокационности материалов, в том смысле, что, в какой-то части они были “подсунуты” гэбэшниками, получается вполне логичное объяснение многих нынешних европейских и не только “странностей”.
    В то же время, остается надежда, что, как указывает уважаемый Автор, соответствующие службы, обладая соответствующей информацией, ждут соответствующего момента, чтобы эту информацию, опять же, соответствующим образом пустить в дело.
    Потому как во многих случаях ситуация выглядит даже не идиотским образом, а вообще запредельно.
    Мне кажется, что уже бы многим европейским и не только мыслящим и наделенным властью людям должно быть предельно понятно, какая перспектива уготована “цивилизованному” обществу при дальнейших танцах с эрэфней.
    Боюсь, что 2МВ покажется легким прохладным бризом в сравнении с тем, что готовит миру эрэфия. И не важно, осознанно это ею делается или в бреду.

  7. Ми фєть толькхо софєтовалі, а ресшенія фи прінімалі самі.
    Уі-уі, мі – нєт карранти Путапешт.
    Йа, йа – ми толька немношька учітифаєм бунтес інтересант.

  8. Либо полная зачистка верхушки власти, которая выродилась во что-то совершенно отвратительное, либо неизбежное переформатирование Европы и создания новых силовых линий, обходящих тех, на кого уже нельзя положиться.
    ===
    Скорее всего второе? Потому что страны, способные составить новую коалицию уже определились и готовы. А “снести верхушку” может легитимно только собственный народ соответствующих стран. Качество “протестного народишка” видно по жилетам цвета мочи, какой цвет, такой и результат… Пограбить магазины – это да, а вот умное что то сделать крикуны не способны, а бюргеры по норам отсидятся, вот и останутся при власти троянские кобылы, родом из Штази… Та и фиг с ними? С их подлыми “бундесинтересами”. Хоть пасть закрыли и уже вроде не учат жизни с менторскими интонациями – и то хорошо! Наконец то дошло что Украина уже не та и они просто не имеют морального права как в том анекдоте про Вовочку и “эти люди запрещали мне копаться в носу”?

  9. To Ševa – Malen’kaja netočnost’ v chronologiji. Moskovija/Tartarija/Kacapija do 1721 byla vassalom/naslednikom Krymskovo chanata, i tol’ko v 1721 godu degenerat Piotr I provozglasil Russkuju Imperiju. Kstati, pora gotovitsa k 300letiju na pochorony etoi tvari.

  10. А если попробовать рассмотреть ситуацию с Германией и Францией с такой точки зрения: страх или нежелание усиления Украины, а вместе с ней и всей восточной Европы? Это в перспективе обязательно приведет к переносу существующего “центра тяжести тела”. “Молодым везде у нас дорога”! А ведь так оно и будет, дожить бы!

  11. To Ševa – Malen’kaja netočnost’ v chronologiji. Moskovija/Tartarija/Kacapija do 1721 byla vassalom Krymskovo chanata, i tol’ko v 1721 godu degenerat Piotr I provozglasil Russkuju Imperiju. Kstati, pora gotovitsa k 300letiju na pochorony etoi tvari.

  12. Игорю: Интересно, вы внимательно читаете то, что пишет Анти-колорадос, и о чем знают умные люди – “…. Нам просто повезло, что в самые первые дни войны у руля Украины оказались несколько человек, которые поставили интересы государства выше личных и не пошли на компромиссы с агрессором, хоть их и уговаривали в этом направлении. Ном повезло, что в условиях войны, они демократично и в высшей степени достойно, передали власть в руки законно избранного президента и парламента. Нам повезло, что президент тоже смог поставить интересы Украины выше собственных, и при всей своей отвратительной начинке, парламент тоже сработал в интересах Украины, со скрипам и натугой, но сработал. ….”? К чему опять вспоминать эту жвачку, закинутую кремлем и с упоением повторяемую нашими недалекими, скажем так, гражданами? Какие претензии могут быть к Турчинову, Яценюку, Авакову, Парабию,Кличко, Порошенко, какие у них были варианты? С тем, что осталось от страны-армии-чиновников на местах, с рвущимся к захвату путиным, с мягко озабоченной Европой? Если и вожди – то без кавычек, потому что Майдан не состоял из управляемых людей, но кто-то должен был обеспечивать руководство страной, собирать Раду, взывать к миру о помощи. Спасибо им огромное, что не скурвились (сори) тогда, а филигранно вывели страну, обеспечили и выборы, которые признали все, и организовали оборону – да, вместе с добровольцами, волонтерами, тысячами помогавших. Показали тогда себя не вождями, а лидерами Украины! “Вождь” – это Парасюк и подобные

  13. Jonas Henrikas:
    Декабрь 14, 2018 в 11:16

    … v 1721 godu degenerat Piotr I provozglasil Russkuju Imperiju. Kstati, pora gotovitsa k 300letiju na pochorony etoi tvari.
    ==============================================================
    так і є, готуємось поховати його дурнувате створіння -гангдонію – назавжди.
    Хай Бог помагає!

  14. В “Белой гвардии” Булгакова говорится о настроениях Киева, что немцы помогут от красной заразы, обязательно помогут. Надежды сбылись ровно наоборот. Может поэтому мы интуитивно уже им не верим. Страшно представить, если бы наши руководители 2014 года, повелись бы на уговоры европейских товарисчей. Был бы повтор 1918-19гг.
    Я так понимаю, что, как показывает история, европейцы воевали постоянно. После 2МВ именно американцы показали как можно существовать без войн. Теперь старая Европа зажирела, от шального рос бабла и иезуитской рос пропаганды размякла, ненавидит американцев, а какая разрушительная росия они не видят!

  15. Michael:
    Декабрь 14, 2018 в 11:15
    А если попробовать рассмотреть ситуацию с Германией и Францией с такой точки зрения: страх или нежелание усиления Украины..

    .. приємно бачити, що хоч хтось заглядає під корінь європейської пасивності а-ля німце-франко..

  16. Нам просто повезло, что в самые первые дни войны у руля Украины оказались несколько человек, которые поставили интересы государства выше личных..

    .. а в них був вибір?.. ні, він, звичайно, завжди є, але.. тоді для стояло питання так: або перший хлопець на селі, яке треба ще відстояти – або якийсь там заштатний губернатор південно-західного округу клоаки.. або-або.. тож не треба аж так ідеалізувати і на них молитись.. відстояли і відстоюємо країну врешті-решт ми всі, а не якийсь черговий король-цар..

  17. Есть сложные вопросы, которые нахрапом не решишь. Вот Жюль Верн в одной из своих книжек рассуждал устами персонажа о выращивании с/х культуры, но без учёта того, что гумус — это микробиология. И такие рассуждения были глупыми. Вот у родителей растут сыновья при одинаковом воспитании, но один вырос хорошим, а другой — плохим. В рамках постановки вопроса можно и так на всё помотреть:

    Эпиграф.
    “Реальность всем вколачивает науку с кровью, пока не научит. И выживают только те народы, которые способны выучить эти уроки.”
    (tverezo.info/post/79703 Светлана Самборска)

    1. США оснастили Сталинский СССР индустрией. Это есть неправомерный акт. Это — вмешательство в жизнь порабощённых народов: украинцы, казахи, немцы Поволжья, киргизы, татары и т.д. Это — соглашательство с Голодомором. Это — обеспечение захвата со стороны СССР: Польши, Чехословакии, Венгрии, Болгарии, Румынии, стран Балтии, отъёма земли у Финляндии и т.д.

    2. Имперскую Германию (с Гитлером или без) можно было разбомбить и без Советских войск. Если очень нужно.

    3. Японская империя? Вся юго-восточная Азия под ними. Ни в Индию, ни в Австралию они пойти не смогли бы потому, что Китай слишком велик для Японии, расставить везде гарнизоны (и Индонезия и Филипины и прочее) — и людей не осталось в Японии. Японцы купили за 1950…1978 г. 26 000 (!) иностранных патентов и лицензий, а без этого да при всеобщем призыве в армию — какой технический уровень в Японии? Возможно, под японцами ю.-в. азиатам жилось бы плохо; возможно, Японская империя просуществовала бы до 1963 г. Затем — всё.

    4. А какое дело “простому” американцу до всего этого? Австралии и Новой Зеландии можно было помочь защититься. Какой-то там порядок или мораль никого не интересовали в Голодомор Украины или в правление “красных кхмеров”. Выгоды торговли в ю.-в. Азии? Так это ну очень отдельный разговор и только для добровольцев (за хорошие деньги).

    5. Можно вспомнить Германию после 2МВ. И чему же Германский народ мог самостоятельно, с прохождением всех этапов, с ошибками и достижениями — выучиться? Только безропотному тяжёлому труду. Навыки местной власти и профсоюзов у них и так были. А отношение к своей стране, а национальная уверенность в правильности пути, а свои Илоны Маски?… Свой опыт дороже чужой опеки. США перестарались со своим благостным вмешательством в Европе. А теперь пришла пора Европейцам учить свои уроки осознанно, хоть и с небольшой помощью от США. Но именно небольшой, ибо только свои синяки, своя пролитая (в малом количестве) кровь, свой опыт действия учит качественно.

  18. Я удивляюсь некоторым гостям! Это и есть одна из сторон Европы! Почему мы думаем что та Европа, захватившая в свое время почти весь мир, Сегодня вот такая вся в ценностях, И заметье, Все за чужой счет! Для европейцев принимать деньги со стороны, это нормально! Там за чашку кофе с бюджета можно менингит получить, С Московии идет касса, без особых обязательств, только с просьбой о сферах влияния, Которую можно и не увидеть, если что то пойдет не так, Нормальный договор с варварскими народами,

  19. або-або: А где вы такое уж поклонение видите? Фото в рамках рядом с иконами точно нет. И мне, к примеру, абсолютно плевать на то, чем руководствовались те же Турчинов и др., кто был тогда во главе страны, какие у них планы были – первым парнем, или десятым. Мне главное, что в нашем Кропивницком Грады не стреляли и самолеты россиянские не летали. А неблагодарность – очень плохое качество. А почему вы не стали во главе Украины тогда? Другие? Ото сладкие тогда дни у них были, прямо зависть к таким завидным должностям… Это как сейчас Порошенко завидовать – знай человек по заграницам и по стране за казенный счет мотается. Легкотня же, знай фоткайся и перед камерами красуйся…. Мне кажется, что проблема многих – то, что они не ценят профессиональную и продуктивную работу. Вот каждая уборщица у нас считает своим долгом обгадить каждого, кто наверху, вот она бы ужо поуправляла….

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: