Взгляд со стороны (Часть 2) | Линия обороны

Взгляд со стороны (Часть 2)

В любом случае, уже хорошо понятно, что коррупция в Европе стала хоть и не такой тотальной, как это было в Украине до 2014 года и даже дальше, но верховой. Она не опускалась к земле, и граждане ее практически не наблюдали в глаза. Тем не менее, она стала постепенно деформировать внешний вид Европы и особенно некоторых стран, наиболее пораженных этим недугом.

Это вылилось в изменение даже не политики или отношений с какими-то странами, а в  отступлении от базовых принципов, на которых строилась послевоенная Европа. Война в Украине стала той лакмусовой бумажкой, которая четко показала, насколько все плохо и насколько Европа готова поступиться этими фундаментальными принципами. Самое серьезное в этих изменениях проявилось не только и не столько в импотенции по отношению к РФ, которая и рушит эти принципы, а в попытках уговорить Украину на какие-то компромиссы.

Вдумаемся, речь шла о том, чтобы сделать вид спокойствия и пристойности. И носителями позиции оказалось руководство стран, которые и формируют нынешний вид Европы. То есть, для них было важно не то, что грубейшим образом нарушены устои Европы, а чтобы Украина, как ранее – Грузия, заявила о том, что все хорошо и никаких проблем нет. Вот о чем речь. Они не собирались решать проблему, они хотели сделать вид, что ее нет. В очередной раз.

А ведь именно такая позиция уступок агрессору совсем недавно привела к началу Второй Мировой Войны, и именно для того, чтобы не допустить ее повторения и были разработаны нормы и правила, которые нарушила РФ и двинула Европу в направлении новой войны. Лидеры же этих двух государств попытались это скрыть и от собственных граждан, и от всех европейцев.

Нам просто повезло, что в самые первые дни войны у руля Украины оказались несколько человек, которые поставили интересы государства выше личных и не пошли на компромиссы с агрессором, хоть их и уговаривали в этом направлении. Ном повезло, что в условиях войны, они демократично и в высшей степени достойно, передали власть в руки законно избранного президента и парламента. Нам повезло, что президент тоже смог поставить интересы Украины выше собственных, и при всей своей отвратительной начинке, парламент тоже сработал в интересах Украины, со скрипам и натугой, но сработал.

И вот именно такая позиция и оказалась неприемлемой для лидеров Европы. Буквально на днях нынешняя министр иностранных дел Германии заявила, что Украина пыталась втянуть Германию в войну с РФ. Она ведь не с неба свалилась и не могла высказать мнение, которого нет в коридорах немецкой власти. Это просто выплеснулось в неподходящий момент и показало, что высшие эшелоны власти там не сильно в восторге от того, что Украина уперлась и оказала сопротивление Московии. Более того, с течением времени эта позиция вызывает все больше вопросов, а по мере того, как наша армия крепнет и становится все более способной решить задачи не только по обороне, но и по выдавливанию противника со своей территории, эта позиция той же Германии становится все более очевидной.

Так сегодня из Брюсселя президент Порошенко отбыл в Киев с грузом спецтехники для закрытых каналов связи. Это крайне важное оборудование передано нам безвозмездно, и среди стран доноров, предоставивших это оборудование, конечно же, были США, Великобритания и Польша, но были и Дания, Латвия и Литва – маленькие страны. Ни Германии, ни Франции в этом списке не оказалось. Наверное, это говорит о многом. Если бы Штаты пинками не гнали Германию и Францию в правильном направлении, то еще неизвестно, как складывалась бы ситуация у нас на фронте.

И это – отнюдь не домыслы, поскольку такой ход событий подтверждают и другие факты. Как недавно стало известно, Германия и Франция решили строить истребитель шестого поколения. На самом деле, эту новость следует читать несколько иначе. Эти две страны отказались строить самолет пятого поколение и главное – покупать уже готовый, который уже идет на вооружение нескольких стран НАТО. Грубо говоря, Германия и Франция демонстративно отказались от закупок новейшего Ф-35 и решили допиливать своих старичков до 2040 года, пока не выпустят свой самолет.

На самом деле, речь идет о том, что между этими странами и США остается военное сотрудничество, но потихоньку сворачивается техническое и главное – технологическое сотрудничество. Причем, один из высших чинов Люфтваффе был просто уволен из вооруженных сил за то, что доказывал государственным чиновникам необходимость закупок Ф-35 и что без этого Люфтваффе попадают в яму потери боеспособности.

Думаю, что этот уволенный генерал вряд ли рвал на себе китель и утверждал эту необходимость просто как свое мнение. Скорее всего, в Люфтваффе все просчитали и обосновали, и он ходил наверх со всеми выкладками на руках. То есть, необходимость этого шага военным очевидна так, как спецслужбам очевидны шаги по санации собственной власти от иностранной агентуры, делающую властную верхушку все более токсичной.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Ответов to “Взгляд со стороны (Часть 2)”

  1. Игорь сказав:

    Когда-то Рузвельт заявил, что кастрирует немцев как нацию. Похоже, ему это полностью удалось. Не знаю, что и как там происходило в Кёльне, какой там был продемонстрирован уровень самоорганизации и общественного самосознания. Возможно внизу, в народе, всё у них не так и плохо. Но в верхах – полная деструкция…

  2. Игорь сказав:

    По большому счёту, что Германия, что Франция – оба этих государства в ХХ веке были практически “переломаны о колено”. Обе страны потерпели военное поражение, причём Франция – ПОЗОРНОЕ поражение. Отсюда, я думаю, и “растут ноги” у описанной автором ситуации. В обоих случаях недавние исторические потрясения не самым лучшим образом наложились на особенности национальных менталитетов. Японии в этом отношении повезло куда больше, как мне кажется.

  3. Укроп сказав:

    Игорь:
    Декабрь 14, 2018 в 09:28

    По большому счёту, что Германия, что Франция — оба этих государства в ХХ веке были практически «переломаны о колено».
    ===
    Вот и я тоже себя все чаще ловлю на мысли что этих “старичков” надо не столько презирать за их подлость, а больше жалеть, как бессильных стариков. А мы все хотим чтобы они “с нами вместе на лихом коне”… Когда им надо кресло-качалку и памперс 🙂 Вырулим… Мы (Украина, Польша, Балтия) – та самая молодая Европа!

  4. sergi сказав:

    Игорь совершенно верно упомянул кастрацию в связи с немецкой нацией. Хоть я и не живу в Германии но мне доводится наблюдать экземпляр происходящий из ГДР почти он дейли бейзис. Очень тихий, очень пофигистичный в отношении чего бы то ни было, что не касается его лично. Даже внутри собственной семьи мужик думает исключительно о себе. У этой нации нет ни яиц ни сердца, как говорит мой совместный наблюдатель, “их клепают из стали” в смысле ничего человеческого или даже органического, квадратный типовой дизайн, сварные швы. Когда у него спросили, как бы он повел себя “если завтра война” на его родине. Да пофиг он сказал, какая мне разница “шо у них там” (живет он здесь, в Испании) . По поводу любых событий в Украине реакция чувака – “та неможет быдь! не пишут такого на наших сайтах, то вы шото выдумываете”

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: