Убийственная калька истории (Часть 2) | Линия обороны

Убийственная калька истории (Часть 2)

Все это произошло с поистине захватывающей скоростью. Наша вера в мобильность и эффективность новых военных Германских сил не была напрасной. Наши ожидания были превышены. Убежденность в огромном значении этого отличного инструмента, была подкреплена этими несколькими днями. Первые выборы в Великий германский Рейхстаг, которые проходили 10 апреля, показали всеобщее одобрение нашей политики германской нацией. Примерно 99 % населения выразили с помощью голосования свою поддержку этих действий.

Несколькими неделями позже, находящаяся под влиянием международной компании ненависти, ведущейся несколькими газетами и конкретными политиками, Чехословакия на своей территории начала усиливать гонения против германцев.

Около 3,500,000 наших соотечественников жили там в отдельных поселениях, которые большей частью соседствовали с границами нашего государства, вместе с германцами вытесненными оттуда в течении двадцати странных лет чешского государственного террора. В этой стране, при недостойном обращении разной степени тяжести были насильно удерживаемы  около 4,000,000 человек.

Ни одна мировая держава, обладающая чувством чести, не смогла бы бесконечно взирать на подобное положение дел. Человек, ответственный за такое положение дел, человек, что постепенно превратил Чехословакию в пример всех враждебных намерений, направленных против нашего государства, — господин Э. Бенеш, в то время — президент Чехословацкого государства. Это он, по предложению и с помощью определенных иностранных кругов, провел мобилизацию Чехословакии в мае прошлого года, с целью:

  1. спровоцировать Германию, и 2. опустить уровень мирового престижа нашего государства.

Вопреки дипломатической ноте, дважды направленной чехословацкому президенту от моего имени, заверявшей его, что Германия не мобилизовала ни единого солдата, вопреки заверениям, которые вообще возможно предоставить представителям другого государства, этот обман продолжился и была распространена новость о том, что Чехословакия была вынуждена провести мобилизацию в ответ на мобилизацию Германии, и что поэтому Германии пришлось отменить свою мобилизацию и отказаться от своих планов. Господин Бенеш начал распространять по миру свою версию событий, которая гласила, что именно его решительные меры, привели к тому, что Германия оказалась там, где ей и место. Но раз, Германия не проводила мобилизацию в свои войска, и не имела ни какого намерения нападать на Чехословакию, подобное развитие событий неизбежно привело к серьезному падению престижа нашего государства.

Принимая во внимание, эту недопустимую провокацию, усиленную воистину позорной травлей и терроризированием наших соотечественников, живущих на данных территориях, я решился раз и на всегда решить проблему Судетской Германии. 28 мая я приказал:

  1. Что подготовка для военных действий должна быть закончена 2 октября,
  2. Что возведение наших западных укреплений должно быть расширено и ускорено.

Чтобы заключить соглашение с господином Бенешем и защитить государство от дальнейших попыток внешнего влияния или угроз, было решено начать немедленную мобилизацию 96 дивизий и принятие всех мер, которые бы могли увеличить это число.

Позднейшие события того лета и бедственное положение германцев в Чехословакии показали, что эти приготовления не были напрасными. Различные этапы окончательного урегулирования этой проблемы — теперь достояние истории.

И снова военные приготовления, которые затронули все службы и даже группы СС и СА, так и бесчисленные отделения полиции, как и в случае с Австрией, были полностью успешны. На западе мобилизация организации доктора Тодта, возглавляемая ее блестящим лидером, благодаря преданности всех офицеров, солдат, трудящихся и рабочих, которые принимали участие в этой работе, достигла уникального результата, который история прошлого никогда бы не сочла возможным.

Если некоторые газеты и политиканы во всем мире и могут утверждать, что Германия таким образом угрожала другим нациям с помощью военного шантажа, то только грубо искажая факты. Германия восстановила право на самоопределение для десяти миллионов своих соотечественников на территории, дела которой не касаются ни Британии, ни любой другой Западной державы. Поступая так, Германия не собиралась никому угрожать – она лишь пыталась сопротивляться вмешательству в ее дела третьей стороны.

И мне не нужно уверять вас, господа, что и в будущем мы не потерпим попыток Западных держав вмешиваться в некоторые вопросы, которые не заботят никого кроме нас самих, в попытке этим вмешательством воспрепятствовать естественным и разумным решениям».

На самом деле, перед нами оказался тот же самый противник, что был в Австрии и Чехословакии, только вот мы оказались не австрийцами и не чехами. Мы – украинцы, и только поэтому калька с гитлеровских планов, в исполнении Путина, оказалась ущербной и не успешной. В этой связи удивительно другое, куда смотрят все те, кто не замечает истинной сущности «путинизма» и «русского мира»?

 

*Остмарк — Австрия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “Убийственная калька истории (Часть 2)”

  1. Michael:

    Не перестаю удивляться тому, что некоторых высокопоставленных дебилов история НИЧЕМУ не учит! В школе они точно учебник «Обществоведение» на самокрутки пустили.

  2. Jonas Henrikas:

    Interesno kak poidiot plešivomu karliku s Čekoslov-Belarusijei. Po scenariju Adolfa Aloiziča nastala pora spasat’ myšebratjev ot presledovanij kovarnovo Zapada i glupostei prikryvajuščevo lysinu predsedatelia kolchoza BSSR. Vidimo, poidiot eto kak po notam — nesmotria što Vitebsk + Polock i vsia sevodniašnija BSSR celych 500 liet byla v sostave VKLitovskovo a nie V Uluse Džuči. BUdet vidno što za narod tam — kacapskije sovkoraby ili litviny. S Roždestvom vsiech. Slava Ukrainie!!!

  3. Jonas Henrikas:
    Декабрь 26, 2018 в 14:42
    Прочитал (или прочёл… разобраться до сих пор не могу) со скоростью экспресса))))
    При этом вспомнилась старая поговорка про то, что, можно получать истинное удовольствие, когда разговариваешь с белорусом на украинском, он отвечает на белорусском. Наливают, обсуждают семейные и полевые дела…. и оба смотрят на парашинца, у которого глаза на выкате.
    Славяне… йоб-те)))
    Всем мира))))

  4. Лариса:

    К слову, Гитлер плохо кончил. Эту аналогию с собой Путин не желает провести?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: