Убийственная калька истории (Часть 1)

Следующий ниже текст будет несколько затянутым, но тем не менее, мы предлагаем дочитать его до конца. Дело в том, что западная пресса, особенно – американская, пестрела десятками статей о том, что Москва может воспользоваться паузой в политической жизни ведущих западных стран, вызванной рождественскими праздниками, и совершить широкое вторжение в Украину. Причем, эти тексты были написаны не для украинцев, а для американцев, немцев и французов, чтобы те понимали, что именно происходит на восточной окраине Европы. Рождество прошло и теперь можно об этом говорить без оглядки – на Западе были почти уверены, что вторжение неизбежно.

А теперь посмотрим на то, каков был срок Военного Положения, введенного в Украине. Он составлял ровно месяц и истек сразу за окончанием рождественских праздников на Западе. То есть, за этот месяц у нас была проведена частичная мобилизация и развертывание сил и средств на направлениях основных ударов противника. Сейчас уже можно говорить о том, что Украина сработала на упреждение, имея на руках конкретные планы противника с динамикой подготовки войск к определенной дате.

Мы не делились своей тревогой даже тогда, когда в РФ произошла расширенная коллегия министерства обороны РФ, на которой присутствовало руководство Московской церкви. Просто на минуточку, расширенная коллегия просто так не проводится, а присутствие на ней попов – нонсенс, кроме единственного случая, когда планируемая операция должна проводиться в интересах и по инициативе церкви.

Наверное, многим до сих пор трудно представить, что кто-то может развязать большую войну в интересах мракобесов в конце второго десятилетия 21 века, но просто вспомним, что пять лет назад мы также не могли себе представить, что в Москве решатся начать войну под абсурдным лозунгом «защиты русскоязычного населения». Но так можно думать лишь по причине забвения совсем недавней истории, которую Москва сейчас повторяет просто с пугающей точностью, и единственное, что отличает нынешнюю ситуацию и примеры недавней истории – вставшая к оружию Украина.

На суд читателей мы представляем текст, в котором четко откатаны все формулировки и приемы, которые сейчас использует Москва. Его следует дочитать до конца хотя бы для того, чтобы найти существенные различия в сути, а не в названиях, именах и датах. Это текст речи (вернее – избранная часть) произнесенной Адольфом Гитлером перед Рейхстагом 30 января 1939 года.

«…В январе 1938, я наконец решил что в течении года, так или иначе, я буду бороться и одержу верх в борьбе за право на самоопределение 6,500,000 германцев, проживающих в Австрии.

1) Я пригласил господина Шушниг, тогда канцлера Австрии, на встречу в Берхтесгаден, и объяснил ему, что Германское государство не станет больше бездеятельно терпеть угнетения своих германских товарищей. Поэтому, я предложил ему принять подход к окончательному решению этой проблемы посредством разумного и равноправного соглашения. Я не оставил ему сомнений, что в противном случае, свобода для этих 6,500,000 германцев, будет добыта силой, с помощью любых приемлемых средств. Результатом этой встречи стало соглашение, согласно которому, я мог надеяться на решение этой сложной проблемы, в основном, посредством взаимопонимания.

2) В своей речи перед Германским Рейхстагом от 22 февраля, я заявил, что наше государство более не может безучастно следить за судьбой десяти миллионов германцев, раскиданных по всей центральной Европе и оторванных от родины против своей воли. Я заявил, что прежде всего, дальнейшее угнетение и плохое обращение с этими германцами повлечет за собой крайне активные контрмеры.

Несколькими днями позже, господин Шушниг решил вопиющим способом нарушить наше соглашение, которого мы достигли в Берхтесгадене. Его идея состояла в том, чтобы посредством сфальсифицированного плебисцита, уничтожить легитимное основание национального права на самоопределение и свободы этих 6,500,000 германцев. Вечером, в среду 9 марта из речи Шушнига в Инсбруке я узнал об этом намерении. Той же ночью я отдал приказ о мобилизации определенного числа пехотных и моторизированных дивизий, имевших приказы перейти границу в субботу, 12 марта в 8 утра, с целью освобождения Остмарка*.

Утром пятницы, 11 марта, мобилизация этих частей и ударных соединений СС была завершена. Они заняли свои позиции в течении дня. Тем временем, под действием всех этих событий и восстанием жителей Остмарка, Шушниг сдался.

Ночью пятницы, меня просили отдать приказ германским войскам на вступление в Австрию, чтобы предотвратить мощные межнациональные столкновения внутри страны. К 10 вечера войска в нескольких точках уже пересекали границу. К 6 часам следующего утра началось движение основной массы войск. Население приветствовало их с невероятным воодушевлением, ибо, наконец, получило свою свободу. В субботу, 13 марта, в Линце, при помощи двух известных вам законов я закрепил включение Остмарка в состав нашего государства, и принял присягу на верность членов бывшей австрийской армии мне, как главнокомандующему Германскими военными силами. Двумя днями позже, в Вене, прошел первый объединенный военный парад.

(окончание следует)