Шаг Нила Армстронга и нанодыроскоп Рогозина

В одном из совковых фильмов есть сцена, когда подвыпивший лектор вещает со сцены: «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке не известно!». Мало кто мог подумать, что спустя почти сто лет, эта фраза окажется пророческой, а для территории, на которой фильм снимался – зловещей. Как известно из российской прессы, одной из главных задач «Роскосмоса», которую поставил его руководитель некто Рогозин является выяснение родственного вопроса: «Была ли жизнь на Луне?» Причем, вопрос этот поставлен не в общем, философском или теоретическом плане, а вполне конкретно: «Были на Луне живые американские астронавты или нет?»

Это исследование, на самом деле, крайне актуально в РФ, потому что население насмотрелось своего ядовитого телевизора и уверено в том, что вся лунная эпопея снималась в одном из павильонов Голливуда, при чем  в то же время, как и один из вестернов, с Рональдом Рейганом в главной роли. Это тем более важно, что заведующий московской церковью прямо заявляет, что светила, расположенные на небесной тверди, которая находится над плоскостью Земли, в свою очередь стоящей на трех котах или на трех скотах, не приспособлены для хождения по ним ступнями ног последователей Адама Мицкевича и Евы Браун.

Как ожидается, для исследования этого вопроса готовится специальная ракета, которая и должна внести ясность в эту тему. Ожидается, что в 2019 году будет запущен в строй специальный оптико-электронный прибор на диодах и тиристорах, который будет способен быстро выявлять любые лишние дырки во всем, что будет подвержено исследованиям. В первую очередь, будет исследована эта ракета, после чего она будет снабжена специальными батутами, разработки самого Рогозина и запущена в сторону Бурятии. Ожидается, что ракета использует притяжение земли для достижения нужной скорости, после чего врежется батутом в заданном районе бурятской тайги и отскочит непосредственно на орбиту Луны, где и будет исследовать место пребывания американских астронавтов. Есть мнение, что там таки ничего не найдут.

Тем временем, американцы удачно посадили на поверхность Марса очередной космический зонд «InSight», который был запущен 5 мая текущего года с авиабазы ВВС США Ванденберг в Калифорнии и совершил удачную посадку на поверхность Марса 26 ноября. Как и предполагалось, первые 10 дней зонд не вел активных действий, а заряжал аккумуляторы от скудного солнечного света. Правда, за это врем он успел прислать несколько снимков поверхности Марса. Зонд рассчитан на работу в течение одного марсианского года или 40 марсианских дней, до 24 ноября 2020 года. В отличие от предыдущих зондов, InSight призван исследовать не так поверхность планеты, как ее недра.

Что характерно, именно в этой программе исследований заняты не только американские научные и производственные центры, хоть и центральную роль в программе играет американская  Lockheed Martin Space, но научное оборудование предоставили европейские научные и производственные центры.  Французский центр национальных исследований Spatiales (CNES) и Немецкий аэрокосмический центр (DLR) поддерживают миссию InSight поставкой сейсмометров. CNES и Институт физики мира в Париже (IPGP) предоставили инструмент SEIS. Значительный вклад был внесен Институтом исследований солнечной системы Макса Планка (MPS) в Германии, и Швейцарским технологическим институтом (ETH). Империал Колледж и Оксфордский университет в Великобритании и JPL. DLR предоставили прибор HP3 при значительном вкладе Центра космических исследований (CBK) Польской академии наук и Astronika в Польше. Испанский Centro de Astrobiología (CAB) поставил датчики ветра.

Это значит, что если в следственный комитет РФ начнет расследование по поводу того, действительно ли этот зонд оказался на Марсе или в очередном павильоне Голливуда, то у них уже ничего не выйдет. Слишком много не американских участников программы. Теперь даже анафема Гундяева не поможет, поскольку он теперь является не совсем сертифицированным начальником церкви. Теперь у него осталось лишь согласование ФСБ, но не Вселенского Патриархата. Так что его анафемы теперь будут считаться конрафактными и не будут иметь никаких канонических последствий.

Тем не менее, зонд приступил к работе и кроме снимков окружающей обстановки, его приборы зафиксировали шум ветра. Как сообщают в НАСА, звук очень слабый и низкий для того, чтобы его могло уловить человеческое ухо. Но приборы настолько чувствительны, что могут уловить малейшие колебания и передать их на Землю. Для того, чтобы впервые услышать звуки, порожденные другой планетой, уровень звука записи повысили на две октавы, а в другом варианте – еще и ускорили.

Чувствительность приборов максимальна, потому что планируется установка сейсмографов на поверхности планеты, после чего манипулятор накроет их специальными колпаками, а потом – будет удаляться от места установки и сейсмографы станут улавливать отраженные волны, вызванные движением зонда. Понятно, что зонд не сможет создать сильных колебаний, потому и чувствительность приборов – максимальна.

В общем, в таком ракурсе Марс никогда еще не исследовался, и это будет совершенно новая информация, которая даст представление о том, куда через 10 лет прилетят первые люди. Тем временем, в РФ надеются узнать, что делал Нил Армстронг, когда говорил о «маленьком шаге», и если таки американцы там были, то какую угрозу это несет Москве. Ну и лучшие умы Московии закончат разработку «нанодыркоскопа», который сможет находить как просто лишние дырки в их ракетах, так и дырки, скрытые жевательной резинкой или даже якутским пластиком.

В общем, тут просто сошлись две концепции, открытого космоса и небесной тверди, и похоже на то, что скрепоносцам просто не нужно мешать, они все сделают как надо.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Шаг Нила Армстронга и нанодыроскоп Рогозина"

  1. Правильное название наноматериала: “Пластифекатор Якутский Скрепный”.

  2. Дебилы, б…!

  3. Что не то написали: “Зонд рассчитан на работу в течение одного марсианского года или 40 марсианских дней, до 24 ноября 2020 года.”
    Вообще то сутки на Марсе длинне земных всего на 37 минут а год в два раза длиннее, да, до ноября 2020 года. Так что суток там будет примерно 669.
    А еа счет американцев на Луне, так видимо шизофрения на руси развивается, потому как все большие ресурсы где обсуждался этот вопрос закрыли в итоге обсуждение как конспирологические. И вот опять но на высшем уровне. Тем более что помоему аппарат “Кагуя” заснял всю Луну в высоком разрешении, сняли и аппараты и следы и оставленые приборы и мусор. Тут никакой веры, чистые факты.

  4. это не первые звуки, несколько лет назад публиковали шумы из атмосферы Титана c миссии Кассини-Гюйгенс, очень странное чувство было

  5. “Песнь комети” загугліть та послухайте.
    Та поділіться враженнями, будь ласка. Мені цікаво, чи я один це відчув.

  6. Вибачте, даю більш точне посилання
    https://www.popmech.ru/technologies/50926-kak-poet-kometa-67r-churyumova-gerasimenko/

  7. Сьогодні тискав кнопку, по каналах тв, найшов на кацапських “битву екстрасенсів” то там теж обговорювали тему, чи були американці на Місяці? “патріоти” сказали ні, всі інші, які не зв’язані з кацапстаном, зробили висновок, що були! У них мабуть тренд “дагонім і пєрєгонім!” 🙂

    • Я б вам не радив їх дивитись навіть і на нашому СТБ. Там нема ніякої містики, один лише цирк і пропаганда залеського міра.

  8. anti-colorados:
    @Ожидается, что ракета использует притяжение земли для достижения нужной скорости, после чего врежется батутом в заданном районе бурятской тайги и отскочит непосредственно на орбиту Луны, где и будет исследовать место пребывания американских астронавтов.@

    Вот, вот, тока у ризультати рикошета рюзьке могут попасть та на орбиту Луны та. А без батута, этага абалденага изобретения димки рогозина, ну, никак!

    Но, “меня терзают смутные сомненья”. У руцке, как обычно та бываить: ракета “прогресс” долетает до определённого квадрата в сибирской тайге, из неё вылетают все вещи, которыми её загрузили, в т.ч. и едой (борщом, пюрешкой и компотом) в тюбиках и пр. ерундой, которая падает прямо на головы таёжных людей, которые там живут и которые этому событию очень рады. А затем уже падает и сама ракета со своим ядовитым топливом. А вот этому уже никто не рад.

    Там, в этой тайге та, наверно, очень сильное притяженя земли и деревьев та, что не даёт долететь до Луны. А так усё нормуль, и ракетка справная, тока чота дырок в ней многа, на дуршлаг похожа.

  9. у рюзьке фантомные боли на тему “величия”. Из за этого помойка РЕН-тв периодически снимает пропагандонские ролики. Иногда когда хочется повеселиться смотрю это, как “фэнтези для дебилов”. Вот что интересно, интеллект своих зрителей создатели той мурни считают где то на уровне жвачного животного. Не даю ссылки, этот мусор не стоит тащить в приличное место, но порядком повеселился когда “иксперд” начал нам рассказывать что “все снято в павильоне”, а буквально через две минуты видео утверждалось что астронавты на Луне видели НЛО. Так может это интеллект на уровне жвачного у самих создателей? 🙂
    Да были конечно… Точки приземлений известны и любой желающий может или навести туда телескоп, или (если государство), то послать спутник с облетом Луны, это куда проще, чем посадка-взлет, но тем не менее будут снимки.
    Русских корчит и выворачивает от зависти что эти свидетельства мощи ракетно-космической индустрии США уже зримая история и пройдут миллионы лет, а следы мужественных американских парней будут все еще напоминать о проигрыше скрепной мрази в лунной гонке. Хотя непонятно вообще как они туда собирались лететь? А твердь? Она же может треснуть? 🙂

  10. Упоротая раха забыла даже, что совок в свое время плотно эту тему отслеживал и в нем задаваться подобным вопросом просто никому не пришло бы в голову. Были радиосигналы, были отражатели на Луне, был в конце концов здравый смысл. “Аргументы” упоротых конспиролухов тоже не выдерживают никакой научной критики. Что-что, но такое безграмотное антинаучное мракобесие совок никогда не разводил. Это — “заслуга” исключительно путинского рашизма.
    Наука вообще очень хороший индикатор политической адекватности или неадекватности. Упоротые могут разжигать вражду к “капиталистам”, “элитам”, “истеблишменту” и т. д. в разных вариациях, но они обязательно скатываются в отрицание элемнетарных научных фактов и самой науки как инструмента получения и верификации знаний. Ученые почти не принимают участия в политике, малозаметны в ней и позиции сторонников научного мировоззрения, но всякий раз те и другие оказываются объектом ненависти агрессивного быдла в шапочках из фольги. Это как антисемитизм или еще даже более надежный маркер мрази — за антисциентизм пока еще не подвергают такой обструкции, как за юдофобию, хотя в принципе последнюю стыдливо, различными иносказательными методами часто прячут туда же. Взять, например, пропаганду пропутинской антинаучной секты “Аллатра” или задорновское долбославие — там оба маркера в изобилии.
    Следует стремиться к тому, чтобы подобное упоротое дерьмо удостаивалось внимания не журналистов, а санитаров или других компетентных органов, если, например, идет речь о распространении антинаучной пропаганды с угрозой эпидемиологической безопасности (против прививок, СПИДа и т. д.). Это вовсе не безобидная “свобода слова”, а злонамеренная информационная война и такими пропагандонами должна заниматься СБУ. Так же как сейчас обыскивают филиалы ЗАО “РПЦ” на предмет экстремистской литературы — нужно взяться и за распространителей мракобесия всяких червонских, котоков и прочей дряни, управляемой или тупо используемой кремлевскими кураторами.

  11. Россия практически разработала космический аппарат с горизонтально-ступенчатым взлётом -Это уникальная система позволяет практически полностью воспроизвести в большем масштабе гиревой импульс, аналогичный скачкообразному изменению орбиты электронном.
    Из носового отсека, с помощью рессоры,(ранее использовавшаяся на камазе, но не потерявшая своих свойств) выкидывается гиря 32 кг.на 5 метровом тросе и раскручивает аппарат. Для перехода на более высокую орбиту встроенная лебёдка поддтягивает гирю и резко отпускает , что обычно закидывает апппарат на более высокую орбиту
    Не проходит и года, как аппарат летит уже на высоте 300 метров.
    -Это первая перспективная отечественная разработка в 21 веке. Конечно система требует усовершенствования, так как на горючее уходит много горючего и денег на оплату лётных часов пилотам дозаправщика, но изящество передачи гиревого импульса собирает много зрителей и усиливает патриотическую составляющую когда аппарат пролетает над территорией страны

  12. Balog:
    Декабрь 8, 2018 в 17:49
    “…А еа счет американцев на Луне, так видимо шизофрения на руси развивается…”
    __________________________________
    Ви шановний, что-то путаете. На Руси никакой шизафрении не отмечалось. Если вы распространяете понятие Руси на Московию, то она к Руси относится как морская свинка к морю.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: