Предохранительный клапан, как лишняя деталь (Часть 2) | Линия обороны

Предохранительный клапан, как лишняя деталь (Часть 2)

В общем, все было организовано как надо, с нужной техникой смещения акцентов ненависти. И самое главное, Сталин всегда говорил, что делается это по просьбам трудящихся. Они просили руководство страны расстрелять 10 000 шпионов, а руководство прислушалось и пошло навстречу, расстреляв 20 000. Стадо принимало эти известия стоя, дружными и продолжительными аплодисментами. В газете «Красные Известия» за 31 июня 1937 года был приведен диалог крестьян из Тамбовской области, примерно такого содержания:

— Я бы всех этих 10 тыс. шпионов расстрелял лично, вот этой рукой!

— Дедушка, но рука не стреляет, ей нужна винтовка или наган?

— Молчи! Сказал «рукой», значит – рукой!

У путина с этим не очень получается, и что называется – заело. Враги – одни и те же, а это чревато скоплением газов среди общества и повышением давления. А про механизм стравливания газов Путин даже не слышал. Нет, он конечно попытался рассказать о том, что пенсионный возраст поднят по просьбам трудящихся, но это не то, чего от него ожидали.

Свое понимание важности сброса давления Путин должен был показать в ходе Ингушско-Чеченского конфликта по территориальному вопросу, когда главы Чечни и Ингушетии договорились о передачи ингушкской земли Чечне. Как мы помним, ситуация там стала взрывоопасной и чуть было не вылилась в кровопролитие, а таковое может иметь фатальные последствия, поскольку стадо, потерявшее ориентиры, крушит все на своем пути.

Ситуация оказалась очень неприятной и центр должен был найти какое-то решение, чтобы сбросить напряжение. В общем, протестующих ингушей уговорили разойтись по домам и решить вопрос в судебном порядке.

В результате, конституционный суд РФ получил соответствующее заявление о том, что глава Ингушетии принял вопрос о передачи земли без местного референдума, то есть – без согласия населения республики.

Понятно, что конституционный суд в РФ примет то решение, которое будет соответствовать мнению Путина, и такое решение было принято. Во главе с печально известным председателем этого заведения Зорькиным, суд счел законным такое решение и сформулировал отказ просто и ненавязчиво:
«Органы власти субъекта РФ вправе создавать муниципальные образования в пределах своей территории. Пока границы самого субъекта не определены, границы муниципальных образований, сопредельных с другим субъектом федерации, также нельзя рассматривать как утвержденные. Иное позволяло бы населению муниципальных образований блокировать фиксацию границы между сопредельными субъектами РФ. А вопросы организации местного самоуправления являются вторичными по отношению к вопросам определения границ субъектов РФ.

Конституция РФ непосредственно не устанавливает, в каких случаях проведение субъектами референдума для решения вопросов, связанных с их территориальной организацией, является обязательным. При этом конституция Ингушетии предусматривает учет мнения населения соответствующей территории, но только при изменении границ между субъектами РФ. Каких-либо положений о проведении референдума при решении вопроса о первоначальном определении границы с другими субъектами РФ в ней не содержится. Соответственно, референдум в Ингушетии не является необходимым при установлении границы с соседней республикой»

Мы специально привели эту цитату, чтобы для всех стало понятно, внутри российские торги землей – дело богоугодное, лишь бы руководители субъектов были не против и еще одно – стадо не имеет к земле никакого отношения, а посему – проведение референдумов не имеет никакого значения. Особо стоит обратить внимание на последнее предложение цитаты. В нем нет формулировки типа: «проведение референдума не соответствует нормам действующего законодательства», там написано другое «не является необходимым». Это значит, что конституционный суд не смог переплюнуть статью 3 еще не отмененной конституции РФ, а в данном случае, она как нельзя четко гласит вот что:

«    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

  1. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
  2. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
  3. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

То есть, этот самый народ прямо указал на свое конституционное право референдума по территориальному вопросу собственной республики, но суд – послал их по известному адресу. Причем, апелляция на такое решение – не предусмотрена. Проще говоря, стаду было сказано: «Быдло, не лезь в пастушьи дела. Стой тихо и не мычи».

Кстати, это самое решение было принято в ведомстве человека, который признал конституционным верховенство внутреннего права над международным, и очень бодро и весело, а главное – публично, обсуждает преимущества крепостного права, перед дикой демократией. Так что тут – все понятно, как понятно и то, что у этого котла не просто испорчен аварийный клапан, а он даже не предусмотрен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Предохранительный клапан, как лишняя деталь (Часть 2)”

  1. sk13:

    Интернет:
    Памятник Владимиру Великому в Москве и в Киеве.
    Оба монумента Владимиру Великому в правой руке держат крест – символ Крещения Руси, и оба одеты в плащ. Только московский Владимир в левой руке держит меч (шапка на голове), а киевский – великокняжескую шапку. Выражение лица у киевского Владимира спокойное, взгляд задумчивый, кроткий. А у московского – воинственное, взгляд открытый и резкий.
    — — — — — — —
    Ну вот, в Москве статую чуток подрихтовать — царь-Путин будет. Не, ну а чего: народу ж нравится…

  2. Дмитрий:

    Мокшане сами заслужили долгожданное мокание мордой в говно.
    Жили в говне и будут жить в нем же.
    Как поется в песне: «Мечта сбывается…»
    А клапан там не нужен, народ гнилой и рабский. А Спартака у этих рабов нет и не предвидится.
    Так что пусть сварятся в скороварке с наглухо закрытой крышкой — быстрее в якутский материал превратятся.
    Удачи, уроды!
    Все буде Україна!

    • Dmytro Podkowad:

      Спартак был, только он закончился очень вовремя для мокшанской власти на Большом Москворецком мосту с четырьмя пулями в спине (что довольно символично).

  3. Евгений О.:

    На фоне всех этих танцев на внутренних границах эрэфии презанятно выглядят по…, ладно, посвистывания, господ Гиркина с Калашниковым и Ко.
    Грозные, радикальнее не бывает словеса изливаются каналом Сталинград.
    Прямые и однозначные характеристики того, которого называем словом нехорошим — и ничего. Живы-живехоньки.
    Иногда, бывает, посмотрю-послушаю гиркинский скулеж, и на душе потеплеет: гниют, гниют, клятые.
    Похоже на то, что субстанция, заполняющая эрэфический котел, к кипению с образования количества паров достаточного для срыва крышки не способна по природе своей. При высокотемпературном внешнем воздействии она способна,разве что, обуглиться. Ну и вонять гадостно, понятное дело.
    В этом, однако есть свой большой плюс. Он в том, что даже при просто срыве крышки обязательно забрызгивается содержимым окружающее пространство.
    А эрэфной дряни по миру и так предостаточно. Чистить еще ой как долго надобно.

  4. sk13:

    1832 г., Россия:
    Он вступил с ними в какую-то коммерческую сделку относительно леса, сообщал сведения о ходе следствия и показания крепостных людей, давал советы. Вследствие этого Ханыковы имели возможность принимать свои меры карательные. Несколько крестьян за показание против помещиков, на виду у Галахова, были кованы в железы, некоторые были наказаны розгами, так что возвратившиеся к следствию беглецы, видя такой оборот дела, вынуждены были снова бежать…
    Но разбойничьи ватаги, в которые собирались беглые крепостные и дезертиры, все же представляли собой немалую угрозу, особенно для усадеб небогатых помещиков. Кроме того, часто крестьяне сговаривались с «лихими людьми» и помогали им ограбить своих господ, сами оставаясь при этом безнаказанными…
    «Россия крепостная, история народного рабства.», Борис Тарасов.

  5. Natalia Moder:

    sk13: Декабрь 6, 2018 в 14:04 (Изменить)
    @Интернет:
    Памятник Владимиру Великому в Москве и в Киеве.
    Оба монумента Владимиру Великому в правой руке держат крест – символ Крещения Руси, и оба одеты в плащ. Только московский Владимир в левой руке держит меч (шапка на голове), а киевский – великокняжескую шапку. @

    «Только московский Владимир в ЛЕВОЙ руке держит меч»..

    Он, што, лявша шта ли? Или «факир (в смысле, «ваятель») был пьян и фокус не удалси?»

  6. Евфимий:

    Наталья, у Н.Лескова есть «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе», так вот это ему памятник в Москве поставили! Вы правы — он действительно Левша! С 19 века в россии ничего не изменилось!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: