Параллели (Часть 3) | Линия обороны

Параллели (Часть 3)

Финский военный медик у груды совковых «подснежников», которые Москва стремится доставить в любое место

В свете последующей лихорадочной экспансии совка, этот декрет выглядит явно необычно. Однако не забываем, Германия перебросила Ленина и всю его шоблу для организации переворота именно в Финляндию, и именно оттуда он прибыл в Смольный для провозглашения новой власти. То есть, несколько месяцев финны прятали его у себя, точно зная о том, что его разыскивают спецслужбы, как немецкого шпиона. Его безопасность полностью зависела от лояльности местного населения, а кроме того – финны наверняка знали, откуда и зачем прибыл этот лысый господинчик. Именно тогда возникли обязательства Ленина перед финнами, которые он и исполнил указанным декретом.

Эта предыстория важна потому, что в самой Финляндии, даже после отделения, были примерно те же политические течения, которые присутствовали в империи перед ее развалом. Не стоит забывать, что межвоенный период 1918-1939 прошел под знаком резкого подъема левых во всех европейских странах, и Финляндия просто не могла оставаться вне этого тренда. Кстати, упомянутый выше Куусинен был не сам по себе, а опирался на поддержку  местных левых и в Суоми была своя, хоть и скоротечная война, где левые потерпели поражение в 1918 году и Куусинен был вынужден бежать в совок. Но связей с родиной он не терял, ибо красная зараза выводится очень тяжело, и мы теперь об это знаем как никто другой.

В общем, говорить о том, что Финляндия за 20 лет независимости полностью переродилась и стала монолитом было бы слишком опрометчиво. Страна была примерно в таком состоянии, как и соседи. Более того, к началу войны Финляндия не была связана союзническими обязательствами с соседями, и никто безусловно не должен был вступать в войну на стороне Финляндии. Даже Германия, которая очень благоволила Финляндии, не стала вмешиваться в эти события, поскольку в знаменитом пакте «Молотов- Риббентроп» она была отнесена к зоне совковых интересов. Единственное, что сделала Германия – предупредила Финляндию о том, что было подписано в Москве, и финны стали готовиться к худшему. Хотя, времени на подготовку уже практически не было.

По этой причине, уже после начала войны Германии против совка, Маннергейм держался с Гитлером на равных и остановил продвижение своих войск там, где считал нужным, то есть, в исторических границах Финляндии. Кстати, в Нюрнберге к Маннергейму не было вопросов, хотя он ситуативно ввел Финляндию в состав союзников Германии. Сейчас даже не принято задавать вопросов на тему того, почему же Финляндия, союзник Германии, осталась как бы за скобками. А все потому, что Суоми была в этой войне обороняющейся стороной, а совок – агрессором, коим он и является на самом деле во всей Второй Мировой Войне.

Но почему же Финляндия так быстро собралась в монолит и оставила в стороне партийные, идеологические и прочие разделительные линии? Сейчас мы приведем всего два фактора из целой гаммы, которая сработала в полной мере у финнов и лишь частично (к сожалению) у нас.

В первую очередь, Финляндии повезло с людьми, которые оказались на вершине власти. Они смогли поступиться собственными амбициями, личными неприязнями и прочим, потому что понимали, что именно стоит на кону. По этому поводу Маннергейм, в частности, заметил следующее:

«1 декабря директор Банка Финляндии Рюти сформировал правительство, в котором были представлены все партии за исключением национального народного движения. Я вскоре познал, что новый премьер-министр — очень способный, не имеющий предрассудков государственный деятель, который твердой рукой стал управлять судьбой государства. Мы хорошо стали сотрудничать с ним».

Как видно дальше, промышленность полностью включилась в обеспечение оборонных заказов и что более интересно, мощно включился частный сектор. Впрочем, это нам и самим уже довольно хорошо известно. Однако самое интересное и актуальное именно сейчас – последнее наблюдение, которое мы предлагаем на суд читателя в этом коротком наброске.

Дело в том, что Москва заранее готовилась к этой войне и приготовила не только свое правительство, но и массу агитационных материалов, которые должны были разлагать местное население и уничтожать его мотивацию к сопротивлению. Примерно то же самое Москва делает и у нас, но наша война растянулась на годы, а потому, открыто промосковскую позицию сейчас иметь уже не очень комильфо, ибо можно не просто не получить того, на что рассчитываешь, а банально – отрымать в табло. Поэтому, промосковская агентура маскируется, и выдает какие-то ядовитые вещи под видом очень вкусной конфеты «Тузик». Так, записной клоун, выбравший себе сценический псевдоним «слуга уродов», предлагает встать раком перед любым чертом, чтобы упросить его прекратить войну. Он умеет это делать элегантно, поскольку набил руку на рекламе подарков, в виде коробочек с калом и даже применил свое искусство в публичном извинении перед Рамзаном Кадыровым. Однако вся фальшивость и низость этой дряни легко вскрывается так, как это сделали финны в свое время.

Дело в том, что совковая пропаганда явно выбрала не ту тональность для разложения сплоченности финнов и прокололась, в частности, таким же образом, как и наши паяцы. В общем, 2 декабря большевики стали разбрасывать с самолетов листовки, с обращением к ним правительства «ДНР» или как оно тогда называлось – Демократической Финляндии. Маннергейм описал это следующим образом:

«Естественно, что никто серьезно не воспринял заявления «народного правительства», и те листовки, которые вместе с бомбами разбрасывались над столицей и обещали «испытывающему голод народу Финляндии хлеб», не могли вызвать ничего иного, кроме смеха. По сути, эта пропаганда только укрепляла наш внутренний фронт».

Есть еще комплекс факторов, которые сплотили финский народ перед лицом агрессора, но это – предмет более детального изложения. Нам же важно то, что надо понимать, что подлый враг, которым, безусловно,  является Москва, ближе к выборам будет использовать наших политических проституток по полной программе. Надо просто внимательно присматриваться к публике, которая выплеснется перед выборами, и убедиться в том, не новые ли это песни на старую тему: «испытывающему голод народу Финляндии хлеб», и четко понимать, откуда эта дрянь лезет. Исторический опыт надо использовать для того, чтобы повторно не допускать ошибок, а значит – выстроить более эффективную и грамотную оборону, ибо противник – один и тот же, и он имеет свойство повторяться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Параллели (Часть 3)”

  1. Віктор Нокід:

    Дякую.
    Цікава інтрепретація.
    Слава Україні!

  2. Укр:

    Враг не токмо в кремле, а и в каждой избушке, и в каждой лаптежной бошке.

  3. rock-n-roll:

    Московия не раскрывает своих архивов по прошествии лет не только потому, что вскроется преступная сущность бывшего руководства совка, а ещё и потому, что применяет те же методы. Это у них руководство к действию. Новой стратегии нет.

  4. Mat:

    Стосовно пропаганди московії висновок правильний. Але московити зара трохи не так топорно її ведуть. Вони влазять в усі шпарини і використовують огріхи. До того ж порівняно із 1939 роком у московії грошей до біса. Тому, оскільки тут уже піднімалась тема допомоги Автору, в звязку з цим пропоную допомогати наступним чином: кожному читачу почати розкрутку сайту через репости статей автора у соцмережах.Це буде наш внесок у контрпропаганду, на який у державі нема засобів.

  5. Yaroslav:

    Anti-colorados вже публікував 18.05.2016 мою статтю «Невідома війна» на тему війни московії з Фінляндією.
    https://defence-line.org/2016/05/nevidoma-vijna/
    Моя подяка за цю можливість.

  6. Лариса:

    Есть в истории параллели, но есть и перпендикуляры: например, в Финляндии не было такого массированного замещения населения, как у нас.

  7. Игорь:

    Насчёт параллелей. Смею предложить Автору ещё одну «параллельную» тему: борьба с прогерманскими настроениями в США накануне вступления страны во Вторую Мировую Войну. Там с этим делом было, вообще, весело — многотысячные демонстрации в центре Нью Йорка ПРОТИВ ВОЙНЫ (в поддержку политики Гитлера), всевозможные землячества, союзы и клубы американцев немецкого происхождения, и прочая и прочая. Эдгар Гувер, шпионы-саботажники с немецких У-ботов, операция «Удар в литавры», операция «Эльстер», выселение германской диаспоры ПОДЧИСТУЮ в резервации куда подале (в Нью Мексико)… Романтика! Есть о чём порассказать, что написать и что посоветовать посмотреть на том же Ютубе.

  8. Устим Кармелюк:

    Есть еще комплекс факторов, которые сплотили финский народ перед лицом агрессора, но это – предмет более детального изложения.
    ———————————————————————————
    Можливо, серед цих факторів важливу роль відіграла тотальна війна, що практикувалася СРСР. Там була застосована авіація, що бомбардувала Фінляндію 2075 разів у 516 місцях і в тому Гелсінкі, Виборг і т.п. Це на відміну від війни локалізованої на сході України.

  9. alex:

    Московиты с презрением относились к местному населению как до 1917, так и после. Такое не прощается. Дай сейчас возможность жителям С-З эрэфии уйти к финнам — за месяц регион опустеет, а если рф развалится, то Финляндия действительно станет «до Урала».

  10. «Куусинен был не сам по себе, а опирался на поддержку местных левых и в Суоми была своя, хоть и скоротечная война, где левые потерпели поражение в 1918 году и Куусинен был вынужден бежать в совок.»-не робіть з Куусінена «ідейного»! Він втік в СССР в 1920 році за вчинення кримінального злочину в Фінляндії, а колишні червоноармійці були амністовані і навіть мали свій «Союз колишніх червоноармійців Фінляндії». До речі, з початком війни вони запропонували свої послуги по несенню караульної та іншої служб (на той час це були люди солідного віку)!

  11. «Даже Германия, которая очень благоволила Финляндии, не стала вмешиваться в эти события»-нічого подібного! Фінляндія була союзнецею Англії та Франції.Під кінець зими Англія попередила Сталіна, що може розбомбити Баку(на той час єдину серйозне родовище нафти)(«план Баку»), тим самим всадовивши Сталіна за стіл переговорів.

  12. Роман:

    Якого ж тобі милого зараз фіни дали добро кацапам на северний 2? Банально гроші взяли своє!

  13. yuriy:

    Да, фины мужественно защищали свою страну. Но в конечном итоге они на много десятилетий были экономически зависимы от СССР, т.е. превратились в сателлитов. И развал совка Финляндия пережила очень болезненно. Да и сейчас в десна с гангдонией целуется.

  14. bigsan:

    Один момент ! У Суоми не было в тылу т.н. Приднестровья. В нашем случае ВП вводилось по всей восточной и южной территории Украины а также в Винницкой области. Приднестровская опухоль там живет и здравствует с 1991 года. Там более четверти века дислоцируется армия рф. Типа в анклаве без газа,света и коммуникаций производит учения и ротации, боевое обеспечение. Каким образом ? Особенно вызывает вопрос в нынешней ситуации ?

  15. Владимир:

    «Есть еще комплекс факторов, которые сплотили финский народ перед лицом агрессора»,на мой взгляд-большая разность языков.

  16. Петр:

    Есть еще интересная деталька: ВМФ РИ базировался частично в будущей Финляндии.В конце 1917-1918 красные матросы там изрядно повеселились — например, в Гельсинфорсе Дыбенко сотоварищи убив морских офицеров разложили трупы по льду и катались на санках по ним. Финны эти забавы не оценили, но крепко запомнили. И что их ждет в случае оккупации — вполне четко понимали.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: