Основное качество (Часть 2)

Но как отмечалось выше, это явление при Путине не началось, но просто при нем это уже не считается позорным скрывать. Более того, это стало главным деловым качеством. Те, кто умеют правильно и быстро мимикрировать – добиваются успеха. Например, полиция, ФСБ, служба по охране пенетенциарных заведений обычно называются «правоохранительными органами», и предполагается, что именно эти структуры стоят на страже закона, прав и свобод граждан своей страны. Но в Московии от этого оставлена оболочка, а сами структуры предназначены именно для уничтожения прав, свобод и для попрания закона.

Мало того, туда идут работать люди не просто алчные и желающие заработать денег, в сущности ничего не делая, имея массу привилегий, ранних и крупных пенсий и прочих ништяков. Туда идут персонажи с особыми способностями. Садисты, насильники, палачи и душегубы находят пристанище именно в этих органах, поскольку лишь там они могут утилизировать свои психиатрические наклонности. Те же, кто стремится иметь больше денег – должны имитировать государственников, болеющих за интересы державы.

При этом, они должны иметь гибкую спину и повадки пресмыкающихся, чтобы перепрыгивать от корыта к корыту, еще более глубокому, чем предыдущее. Но главное, они должны уметь воровать так, чтобы самим жить и не тужить, и главное – правильно поделиться с вышестоящим руководством. Если с этим – все в порядке и ты смог обратить на себя внимание, то рост – обеспечен, и в конце концов, на самом верху собирается именно такая публика, а для другой там просто нет места.

Однако, несмотря на это, каждый такой деятель обязан играть свою роль так, чтобы со стороны все выглядело вполне пристойно. В итоге, Московия стала местом не добропорядочных людей, а тех, кто умеет изображать добропорядочность и прятать истинное положение вещей. Именно умение обмануть зазевавшегося лоха является самым востребованным и почитаемым качеством, которое ценится от низа общества до самого его верха.

Достаточно вспомнить последние речи Путина о том, что по его команде найдены Солсберецкие паломники и ими оказались простые и бестолковые парни из Усть-Запупья, которые ни разу не военные, и уж тем более – не имеют отношения к военной разведке. Со слов Путина, они просто искали собор для того, чтобы там купить витамины и белковую пищу для своего фитнес клуба «Не согнешь двумя руками». Но мы ведем речь именно об этом случае только потому, что ложь вскрылась просто во всех деталях и в каждом путинском слове. А сколько такого не вскрылось?

Или вот еще – совсем свежий пример. Путина спросили о его связях с Пригожиным, который и ЧВК содержит, и строительные структуры, и кормежкой высших должностных лиц занимается. На что Путин сделал лицо олигофрена (благо дело, ему это не сложно делать) и тяжело вспоминая фамилию, что-то такое припомнил, мол ресторан есть у Пригожина. А то, что в Украине и Сирии воюет пехота от Пригожина и что его ударные группы уже базируются в Африке, Путин совсем ничего не знает, и вообще давно не имел случая видеться с этим персонажем.

Но вот зарубежные журналисты провели небольшое исследование компании «МСК», которой поручено обеспечить нынешний новогодний прием Путина, и вот, что выяснилось:
«Компания получила контракт без конкурса как единственный поставщик. 22-летний уроженец Алтая Данил Аксютин, студент Российского технологического университета в Москве, создал ее в мае этого года, а до этого продавал в интернете копии брендовых мужских сумок, утверждает издание. С мая фирма успела получить уже три госконтракта на 35,7 миллионов рублей — один от ФГБУ «Комбинат питания Кремлевский» и еще два от управления делами президента».

То есть, двадцатидвухлетний студент, который торговал надувными женщинами и фалоимитаторами, вдруг оказался таким талантом, что сразу получил подряды для обеспечения путинских мероприятий.

Журналисты поскребли электронную почту гения (на мейл.ру), указанную на сайте госзакупок, и очень быстро обнаружили в ее настройках, что резервный почтовый ящик этой почты имеет очень знакомый домен concord-moscow.ru, принадлежащий пригожинской компании «Конкорд М», фигурирующей в связях с ЧВК «Вагнер».

То есть, за 20 лет там не осталось ничего, кроме лжи, от мелкой, как вот с этим приемом,  до большой, касающейся мировой безопасности. Эта ложь призвана скрыть сущность этого преступного и злокачественного образование, которое пока называется РФ, но лишь в последнее время эта истина стала доходить до тех, кто имеет дело с Московией. Любые переговоры, любые договоренности с нею – изначально ничего не значат, потому что там нет пиитета перед базовыми принципами западной цивилизации. Более того, там в ходу искусство «кидка» и «разведения». Так что если уже иметь дело с этим лепрозорием, то надо четко понимать его сущность, а не то, что оттуда пытаются изобразить. Чем беспечнее себя вести с Московией, тем более тяжелыми последствиями это обернется.

Эта простая истина стала доходить даже до европейцев, и российские СМИ по этому поводу с горечью сообщают:
«С начала 2019 года в Брюсселе направят больше средств и больше кадров на борьбу с “российской пропагандой”. В 2018 году на эти цели было выделено 1 млн евро, в следующем году – 5 млн евро. Группа, занимающаяся борьбой с российской дезинформацией, ранее насчитывала всего несколько сотрудников, а в 2019 году ее штат увеличится до 50 человек».

Посему, рано или поздно, все придут к выводу о том, что ров с крокодилами это – меньшее,  что можно сделать для изоляции этой язвы, но как не крути, ее придется лечить самыми серьезными средствами.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Основное качество (Часть 2)"

  1. Очень точно, емко и справедливо. Особенно шикарная ч.1. Над аллегорией относительно посещения этого территориального образования Иисусом Христом можно было бы посмеяться, если б не так грустно от такого соседства. Только затопить и сделать море.

  2. Читаючи про те, що шойга вирішив східці до капища вилити з трофейного металу, бо тоді ” каждый, входящий в храм, станет попирать ногами вражеское оружие “, уявив, як кацапи перед наступом чи запуском якоїсь вундервафлі будуть із списами бігати по колу, вигукувати “можем повторіть”, потім спалять солом”яного ідола, проведуть ритуальне “совокуплєніє” та “очищающее омовение”.

  3. В первом ответе не отобразилось.
    Мало того, туда идут работать люди не просто алчные и желающие заработать денег, в сущности ничего не делая, имея массу привилегий, ранних и крупных пенсий и прочих ништяков. Туда идут персонажи с особыми способностями.
    У нас тоже самое.

    • У тому і різниця. Сприйняття/ несприйняття суспільством такої самодіяльності. Чи то тут, коли приймається протиотрута, чи то запоребриком- все як божа роса

  4. Олександр: “У нас тоже самое.”
    Дозвольте з Вами не погодитись. Такі персонажі у нас може і йдуть туди працювати, але їх на порядки менше, ніж було до війни (не рівняючи вже з кацапами); ті ж із них, що потрапляють до поліції, ведуть себе набагато тихіше. Щось у нас, хвала небу, не чути таких поліцейських історій, як у мосляків. Та й Врадіївка ще пам”ятається.

  5. История с мероприятием по путинскому кормлению довольно значительна по масштабу. Хотя юные дарования появлялись и раньше. Некоторые, наверное, помнят такого себе Германа Стерлигова, организовавшего первую в СССР товарную биржу “Алиса”. Но тут, естественно, не обошлось без потусторонней силы,- генерала КГБ Стерлигова, приходящегося юноше родственником. При этом генерал был ответственным за размещение и легализацию “золота партии” за рубежом. Он и его люди гораздо раньше других постигли все премудрости экономики и законов капитализма. Что потом случилась с молодым Германом – неизвестно, но сейчас он жив и здоров, живет отшельником с многочисленным семейством где-то в глуши и косит под старовера.

    Но у Путина уже накопилось масса более мелких случаев лжи. Например, амфоры музейного вида, пойманная щука весом 20 кг, которую он легко держит пальцами одной руки. Не говоря уже о ее скромной величине). Наконец, совершенно непонятно для кого выданная история про отца, который скрывался под водой в речке от немецкого патруля, дыша через камышину. Эта ложь и невозможность такого мероприятия понятны любому, знакомому с физикой, а также анатомией и физиологией из курса средней школы. Зачем эти выдумки – неясно. Может быть отец был не тот, который официально числится. И масса других мелких эпизодов, из которых складывается большая ложь.

  6. Damian: “Зачем эти выдумки — неясно.”
    Бачите, з брехнею, як з наркотиком – один раз збрехав і виникає залежність. Якщо перший раз брехня буває заради профіту або для уникнення кари, то чим далі, тим брехня стає невимушеніша і, зрештою, людина просто не може не брехати, накопичуючи видумок стільки, що повертатись до правди вже просто небезпечно.
    Так і з кацапами.

  7. АнтонОвич:
    Декабрь 28, 2018 в 15:18
    _________________________________
    Ви маєте рацію. Навіть більше. Я колись цікавився цим феноменом, правда, зовсім в іншому зв’язку. Просто в колі знайомих була така дивна особа з аналогічним складом мислення. Виявилось, що це навіть має свою медичну класифікацію. Я хотів це відмітити в своєму пості, але просто забув. Дякую, що нагадали.

  8. Ров с крокодилами, это ненадежно. Быстро наедаются.

  9. В Рашці подібне гів..о до подібного гів..а тягнеться і прилипає, потім виділяє жахливий сморід, від якого хочеться відгородитися повітронепроникненной перегородкою, а також рвом с крокоділами і. т.д….

  10. “Что будет, если в Сахаре построить коммунизм? – Начнутся перебои с песком” (c)

    У якутского скульптора нехватка материала:

    https://ukrmir.info/uzhe-i-s-govnetsom-poshli-napryagi/

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: