О расходе оружейного масла

В свете зарегистрированного в ВР законопроекта, о котором мы вели речь в предыдущей заметке, и ввиду отсутствия любых комментариев по поводу его подачи, за рубежом Украины, особенно в США, уже развернулась дискуссия о том, что на самом деле происходит и во что это может вылиться. Мы решили восполнить сей пробел.

Поскольку у нас этот законопроект никак не прокомментирован, мы возьмем на себя эту роль, хоть и посреди ночи. Первое и самое главное, сейчас у нас действует режим Военного Положения и насколько можно понимать, войска уже развернуты для отражения агрессии. Скажем так, если большая драка неизбежна, то сейчас – не самый для нее плохой момент. Мы примерно понимаем, как может действовать противник и какими силами и средствами он располагает.

Похоже на то, что визит Курта Волкера в Украину был обусловлен как раз теми причинами, в связи с которыми и объявлено Военное положение и судя по его заявлениям, в случае начала большой драки, мы уже можем рассчитывать на что-то, наподобие Ленд-лиза, во время Второй Мировой Войны. То есть, как минимум мы не останемся без резервов боеприпасов и вооружений.

Тем не менее, надо понимать и то, что в случае такого развития событий, помощь приходит к тем, кто держит удар и показывает волю к победе. С этим у нас проблем никогда не было и потому, все должно складываться нормально.

Что касается противника, то конечно, его нельзя недооценивать, но и переоценивать его тоже – нет смысла. Россияне всегда воевали плохо и только в условиях создания значительно численного перевеса. В нашем случае, надо себе четко представлять, что перед нами стоит обмундированная в новую форму, и пересевшая на другую технику, но все же – совковая, по своей сути, армия. Мы знаем, как она воюет, но наша армия уже не та, что была в 2014 году. Она получила бесценный боевой опыт собственных боев. Четыре года с нами делились опытом ведения боевых действий наши партнеры, чьи методы, подходящие к нашим условиям, уже усвоены и освоены. Так что в случае большой драки, наша армия уже не будет калькой совковой армии и будет воевать уже не так, как к тому привык противник.

Еще одно. Армия противника не имеет боевого опыта ведения крупных боевых операций против регулярной армии. Чечня, Грузия и Сирия – не тот опыт, который можно применять в таком виде боевых действий. Вспомним, как в 2014 году наши артиллеристы и ракетчики удивили противника, который решил воевать так, как он это делал в Грузии. Понятно, что выводы там сделали, но и мы на месте не стояли.

Что важно тем, кто еще не получил Таланы и камуфляж. Как всегда – сохраняем спокойствие и экономно расходуем оружейное масло, оно нам еще пригодится. Те, кому положено – не отрываемся далеко от военкоматов и проверяем содержимое тревожных рюкзаков. Если не понадобятся – хорошо, но если возникнет в том необходимость, все должно быть наготове.

И последнее, Парубий правильно сказал на Софийской площади, после акта создания Поместной Церкви: «Пока мы вместе, нас невозможно победить». Это касается и тех, кто стоит в шеренге, но и тех, кто – в колонне. То есть, это касается стоящих на фронте и тех, кто пока в тылу. Поэтому, занимаем такое положение, чтобы чувствовать плечо товарища и тогда – все будет правильно и хорошо. Если эта дрянь таки сунется, то так и будет. Он хотел поставить на кон все? Что же, эта ставка будет принята и мы сделаем все, чтобы она была бита!

Так что – Слава Украине!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

49 Comments on "О расходе оружейного масла"

  1. Смерть мокшанским оккупантам!

  2. Боюсь,это очередная москальская провокация.

    https://lenta.ru/news/2018/12/21/voina/

  3. Вчера, когда в штатах все были шокированы заявлением об отставке Мэттиса, высказывалось много разных точек зрения и мнений. Меня интересуют те, которые высказываются в первый день (т.е. сразу и без подготовки) и которые звучат один-два раза. Не больше. Так вот, одним из таких высказываний (не журналистских) было то, что “сейчас противники (adversary) штатов могут решить, что для них хорошее время что-то активное предпринять потому что в командовании у США неразбериха. Но военная иерархия ( chain of command) на месте (т.е. вооруженные силы в том же состоянии что и раньше и реагировать будут как надо)”. Посему да, агрессия рашки возможна. Так же как и активизация Турции в Сирии. Может и Ирана. В этом и заключается опасность ситуации в связи с приказом Трампа и отставкой Мэттиса – недооценка противниками штатов ситуации.

  4. Поэтому очень к месту томос, ведь одна из причин именно церковной реформы, кроме более приземлённого контроля за ФСБ и объединения нации – духовная. Даже если в наших окопах и есть атеисты, хуже им от поддержки сверху не станет точно. Да и для армии боевой дух ой как важен.

  5. Україна тільки почала перегравати ерефію у гібрідній війні. Московіти з жахом чекають анонсованого Турчиновим третього проходу військовими кораблями України Керченськлї протоки під наглядом міжнародних спостерігачів, тому кремляне й активували консерви у ВР, щоби спровокувати Україну першою почати війну.
    Будемо сподіватись, що проект зазначеної Постанови Україна використає як елемент тієї ж гібридної війни.

  6. Це нагнітання хуйла перед виборами в Україні для того, хто не оприділився голосувати за пропонуючих мир із мордором. Ця тема пішла у мордорі розкручуватись за принципами вікна Овертона і пройшла стадію висловлювань про нєізбєжность войни із вуст тих, які були якби в опозиціїї до кремля. На цю новину вже наклали інтерв’ю Волкера про нібито неготовність України стати членом НАТО, вкидають тези Захід не буде втручатись в Україні і лише повністю ізолює мордор, сюди можна вкласти багато речей, що корелюють. Коротше, мород пішов в рознос в економіці і рішив діяти на випередження, створивши образ жертви від агресивних дій України.
    На противагу мордору Захід також видає знаки підтримки України, направлені на протверезіння мордору – надання траншу МВФ перед виборами всупереч діючій практиці згортання співпраці до виборів (хуйло відзначився публічним шипінням з цього приводу), надання засобів звязку НАТО, відкриття траншу США на військову допомогу (Волкер у попередньому інтерв’ю згадує), Світовий Банк надав кредитні гарантії на десь до 1 млрд,, ЄС дав до 1 млрд євро фіндопомогу. тиск нібито межконфесійного кровопролиття на Варфоломея у питанні Томоса не подіяв -також знак.

  7. Думаю, что это провокация консервантов. Это только законопроэкт, текст неизвестен, подписан одним человеком, ессно вызвал ажиотаж и т.д. Наверно гэбисты хотят подтолкнуть ситуацию, как в Грузии в 2008м. Но Порох не карлсон, галстуки грызть не будет. Скорее использует данную ситуацию так, что челюсти будет разминать кто-то другой. Ну и не забываем, что Украина играет в команде, и играет с каждым разом всё увереннее. А к войне с москалями лично я всегда готов. Не хотелось бы, конечно, война не есть гуд, особенно для мирного населения. Но если эти упыри начнут, то мало хрен покажется. Слава Україні!!

    • Точно. Давайте Карлосону-Міхо передамо вітання. З побажанням посипання галстука хмелі-сунелями.

    • “Думаю, что это провокация консервантов. Это только законопроэкт, текст неизвестен, …”

      Текст додається окремим файлом, на сторінці законопроекту є лінк:
      http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc34?id=&pf3511=65272&pf35401=473462

      І згоден, це дешева провокація. Особливо “сподобався” третій з кінця пунктик вимог: “ввести персональні санкції проти фізичних і юридичних осіб, які мають походження із країни-агресора”.

  8. На заставці — ді-джєй Кулеметник Ґанс з 79-ої Десантно-Штурмової з новим диском та хітом “Камарінская”, для пацяпесиків 😉

  9. Он хотел поставить на кон все? Что же, эта ставка будет принята и мы сделаем все, чтобы она была бита!

    Так что – Слава Украине!
    ==========
    ДА…

  10. Насчет объявления войны московии, то тема назрела. Уверен, что если это не вброс желающих по-провоцировать “ответную реакцию московии”, а действительно запланированное телодвижение, то оно 100% согласовано с нашими партнерами (включая США).
    Если так, то поддержка будет оперативно обеспечена по всем направлениям (от военной до политической).
    Чистим пулемет и Все Буде Україна!

  11. А вот это весьма интересная новость.
    https://apostrophe.ua/news/society/2018-12-22/hotyat-kak-v-ukraine-v-rossii-zayavili-o-sozdanii-nezavisimoj-ot-rpc-cerkvi/149559
    Если не брехня, конечно.
    Интересно, будет ли реакция фэсэбэ?

    • так це і є реакція ФСБ по розколу України. Казацкій народ… Північне причорномор’є… Мальцев…. відомий провокатор і нібито втікач до …оля ля…до Франції. Далі буде висунута теза про неканонічність належності території війська запоріжського до Київської митрополії із 1486 (приблизно) року, далі всі рпц попи подадуть туди заяви…
      Мертвечуки аплодують стоячи таким зливам

      • В мене така сама думка склалася. Нова троянська коняка у виконанні того, що слово нехороше

      • Як то кажуть, їх викидають в двері, то вони лізуть у вікна, ну хоч якось їм треба примазатись до нас, хоч часточку історії нашої вкрасти, хоч щось, тільки аби хоч трохи прикрити своє дике каннібальське вертухайське нутро, щоб пустили в люди.

  12. Люди добрі заспокойтесь.
    https://censor.net.ua/ua/news/3103595/verhovna_rada_pishla_na_kanikuly_do_zakryttya_zasidannya_v_zali_zalyshalosya_trohy_bilshe_10_deputativ
    до 15 січня воно так і буде висіти на сайті

  13. Это же очевидная провокация: постанова про ЗВЕРНЕННЯ до Президента про оголошення війни……. другими словами они хотят, чтобы Президент объявил войну…. при этом у Президента нет таких полномочий… согласно Конституции функция объявления войны лежит на Верховной Раде…

  14. Согласен с Автором, Силы, средства, стянутые к Украине явно недостаточны, да и моральное состояние той армии так себе, По мародерить и по насиловать это да, а с повоевать, это по другому, Заявления Порошенко и военных скорее относится к НАТО и США, Для организации широкой поддержки, У Московии новые соединения в основном на бумаге и для распила своего бюджета, Те Т-62 которые заполнили склады под Ростовом-на-Дону не про Украину, Думаю что надувные танки намного эффективнее, И с космоса видно и ремонт дешевле и экипажи не нужны, плюсов куча, Как еще в прошлом году тут обсуждалось, 500 самолетов, для прорыва ПВО мало, как летают их ракеты знает только бог, Просто речь идет не о поставках Украине пистолетов и таблеток, а о вещах очень серьезного уровня, для этого нужна Информ-поддержка, Ну так как в Штатах рассказывают о “крутом” российском оружии, то есть это просто реал-политик,

  15. Mat:
    Декабрь 22, 2018 в 10:57
    так це і є реакція ФСБ по розколу України…..
    ——————————————————————————————
    А таки справді, цілком можливо. Тільки дуже вже довго будуть розкручувати, мені здається. цей варіант.
    Хоча, ви таки маєте рацію, якось же треба отого Гуню посунути. Та ще й так, шоб не загорілось.
    Оголошували ж Крим з Херсонесом витоком чогось там скрєпного. Чому б не казаків тепер зробити чимось подібним.
    Винахідники… трам-тарурам.

    • Егений О, якщо хочете глибше пізнати тему, найдіть а.кураєв у мордокнизі і його показову роль Табаки в питанні томоса. Цей пан займав високі посади в рпц, вихідець саме із тих місць України (Запоріжжя) по своїм розумовим здібностям ворог найвищого гатунку. Почитайте коменти у його стрічці і будете здивовані 100 % співпадінням із статею, посилання на яку ви оприлюднили вище

  16. “до 15 січня воно так і буде висіти на сайті”.
    Вопрос- почему спустя почти 5 лет гибридной и временами открытой войны с парашей это вбросили в последний день сессии ВР перед каникулами? Попугать парашу (во что не верится), или помочь ей устроить “casus belli” (во что очень даже верится)? На мой взгляд, ответ совершенно ясен- это просто провокация шавки Бени Куприя. Уровень её примерно как кандидатура Зеленского в Президенты, т.е. клоунский. Гляну как параша этот фокус Бени-Куприя прокомментирует для полной ясности.

    • Парубий вроде уже прокомментировал, только там у него не обьявление войны, а введение военного положения, а остальное само просится

  17. “Совершенно случайно” и почти одновременно с провокацией Куприя на “параша.сру” появился вот такой “опрос” (очевидно, его надо было сперва подготовить и увязать по времени с высером Куприя). И вот его результаты среди ватноголовых прямо “на сейчас”. Особенно “умилил” вариант 2), за который даже ватники почти не проголосовали. Так что держим голову холодной, но чистим пулемёт.
    Возможна ли война между Украиной и Россией?
    1) Нет, невозможна, ни при каких обстоятельствах 6.1%
    2) Нет, невозможна, потому что российское руководство против войны 6.8%
    3) Возможна, если режим Порошенко будет и далее провоцировать Россию 15.1%
    4) Возможна, если Порошенко будет поддержан США, НАТО и ЕС 19.2%
    5) Не будет ни войны, ни мира, а будет постоянно тлеющий межгосударственный и международный конфликт 52.8%.
    Проголосовали 920 человек

  18. Не в тему, про масло.
    Когда рассматриваем американцев в разрезе торговли нефтью упускается важный момент. Капитализм преследует наживу. Продавать нефть дешевле противоречит прямой логике. Значит нужно найти другой резон. Он в данном случае в доле рынка. Чем больше НПЗ переведет технологию на американские сорта тем больше привязка в ней а значит фиксация на рынке. Так вот моё мнение такое. Трамп выводит войска из Сирии потому что в ближайшей перспективе это будет выгодно нефтяникам. По сути РФ влезла в Сирию с целью поднять градус в нефтяном регионе и вокруг транзитных путей. США на этой волне развило инфраструктуру и запустили дальшейшее развитие. Следующий шаг нужен рынок. Ок подловили картель на договорняке и отжимают по своему плану рынок замещая спрос своим товаром. И вот дальше должна работать логика капитала- получить прибыль. Именно для этого Трамп выводит войска и поднимает градус в регионе конкурента. Цена вверх с захватом рынка сбыта одновременно в ближайшие годы. Теперь Ирану будут спускать вожжи. Теперь Израиль будет поощряется на активные действия. Заметьте как падает градус давления на РФ по Сирии. Турция только лишь отложила наземную операцию. США будут только присутствовать и надувать щеки.

  19. Олександр Шутьков | Грудень 22, 2018 at 14:07 | Відповіcти

    Нереестровые это нерастаможенные, на евробляхах?

  20. Есть мнение – третий морской поход через Керченский пролив который состоится в середине(а это может состояться) января может быть формальным поводом объявлением войны… и проект постановы в Раде есть. Как по мне, то всё с росиянской точки зрения логично.

  21. Ніби щотижня населенню пам’ять обнулюють. Війна вже йде кілька років — окупований Крим, частина Луганшчини, частина Донеччини тощо.

  22. Mat:
    Декабрь 22, 2018 в 14:35
    Дуже дякую, шановний Mat.
    Неодмінно поцікавлюсь.
    Але, схоже, що гальма в цієї скаженої бензоколонки відмовили взагалі.
    Це все мені дуже нагадує одного знайомого алкоголіка, що заради стопаря, чи грошей на нього, виявляв просто чудеса винахідливості причини. з якої йому ну конче потрібно було випити.
    То був невеличкий такий придурок, що реальної загрози не становив, так, тільки гавкав.

  23. Ребятки!
    У вас есть хоть немного здравого смысла и внимания?
    Приведенный проект обращения – фальшивка!
    Разуйте глаза и посмотрите в строку адреса
    http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=65272
    На НАСТОЯЩЕМ сайте верх. рады НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никаких w1c1 перед доменным именем. Можете спрятать рюкзак и пулеметом обратно в кладовку.А теперь откройте настоящий сайт rada.gov.ua и убедитесь, что пропагандируемого вами бреда там нет!

    • “откройте настоящий сайт rada.gov.ua и убедитесь, что пропагандируемого вами бреда там нет!”

      Просто его уже удалили.

      “На НАСТОЯЩЕМ сайте верх. рады НЕ МОЖЕТ БЫТЬ никаких w1c1 перед доменным именем.”

      Почему? Адрес определяется с конца, поэтому w1.c1. находятся ВНУТРИ сайта rada.gov.ua.

      UPD: Адрес w1.c1.rada.gov.ua настоящий, документ по ссылке пропадал, теперь появился снова и находится и через вход с rada.gov.ua

    • Вынужден вас расстроить. Домен rada.gov.ua/ кто попало себе на зарегистрирует. И потом – там куча разделов, где перед rada.gov.ua/ идут символы или что-то подобное. В данном случае, первые символы дают выдачу именно законопроектов. Принятые законы находятся тут http://zakon.rada.gov.ua/laws как видите, перед радой есть еще слово или http://itd.rada.gov.ua/PublicPolicy публичная политика, или http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site2/p_authorities?skl=8 раздел ВР 7 созыва. Как видите, символы перед радой есть практически везде. Так что побродите по серверу и убедитесь самостоятельно.

  24. Об оптимизме, пессимизме и нервном возбуждении.
    Реальная ситуация никогда не бывает так хороша или так плоха, как кажется.

  25. Kak to dušu grejet što bol’šinstvo komentov uže nie upotrebliajut slova Rosija kak nazvanija teritoriji- Mordor, Moskovija – predlagaju i litovskije – Kacapija, Burliakija i t.d. Eto važno – niečevo meniat’ imia Ukrainy – kacapov nado pereimenovat’ po ich dijam. Eto načalo – ždiom novovo expres učebnika istoriji Kijevskoi Rusi s perečniem vsiech čiornych diel myšebratjev kacapov – s perevodom na vsie jazyki ES. V LO uže byla takaja statja s nomernym spiskom ich geroiskich diel.

  26. Какая-то возьня Бени против Пороха. Как по мне, не стоит обращать внимание. И по приколу, гляньте на даты создания документов (май 2014).

  27. Спокойствие! Законопрект уже удалили!

    P.S. Извиняюсь, опять появился.

  28. Январь – не самое лучшее время для перехода в Азовском море.Я родился и жил на берегу Керченского пролива, отец был механиком на рыболовецком сейнере. А в году примерно 1965 бойкие старшекласники по торосам дошли до вмерзшего в фарватере торгового судна, вернулись с мандарино-сигарето и были наголо пострижены в конторе рыбколхоза, поведение в табель на год вперед – неуд. Это лирическое отступление, извините за отход от темы.

  29. Жити і залишатися у віках моєї улюбленої України. Щасливого Різдва та Нового року Шановні друзі!

  30. Слава Украине! Героям Слава! Мы всё равно победим этот вонючий Лепрозорий!

    Смерть врагам! Лютая смерть и полный распад каРФагена!

  31. Я думаю что для эрэфии полномасштабное сейчас – наилучшее время, пока в серию не пошли серьёзные мнямки для ВСУ, и пока не насытили Украину серьезными забугорными цяцьками. Ну и пока ВМФУ не обосновался в Азове. А так у них готова инфраструктура и лигистика, танки на границе, Белорусь подконтрольна, Крым вооружен и тренирован, Приднестровье самое слабое место, но неприятностей доставит
    Так что они должны по идее или сейчас или будет поздно

  32. На жаль є і важливий поганий момент: трампнаш.

  33. Этот Законопроект о “объявлении войны” видимо Кремль хотел тыкать в лицо вате. Мол смотрите, украинцы и так хотели на нас напасть, просто мы ОПЕРЕДИЛИ на день-другой и напали первыми. Но у этих тварей вечно все идет не так и фальстарты, нерешительность, да и боязно – когда Украина играет на опережение.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: