На упреждение | Линия обороны

На упреждение

Буквально пару дней назад одно из самых проституированных средств массовой информации Украины откровенно запричитало о том, что в церквях, которые еще занимает московская церковь, и у попов, которые находятся в ее штате, проводятся обыски, намекая на ущемление свободы совести. Но поскольку у этого сливного бачка совести уже давно нет, то подобные подачи выглядели уж совершенно вычурно.

Тем не менее, обладатели премии «Золотой стульчак» живо взялись защищать попов, которые прямо и откровенно поддержали агрессию РФ в Крыму и на Донбассе. В это время они отнюдь не находились вне политики и даже вне боевых действий, поскольку в своих церквях устраивали склады боеприпасов, наблюдательные пункты и даже позиции минометных расчетов. Что особенно удивляло в речах «журналистов», так это наигранное недоумение, мол – обыски в церквях, слыхано ли? Похоже эти деятели слабо себе представляют процессуальную роль обыска.

Такое следственное действие происходит только в рамках открытого уголовного производства, а это значит, что для его открытия уже были веские причины. Более того, обыск производится по согласию суда, который рассматривает материалы дела и находит или не находит основания для проведения именно такого действия, которое входит в противоречие с конституционным правом на неприкосновенность жилья. Одним из немногих исключений, которые предполагает Конституция, как раз и является решение следствия, подтвержденное судом. То есть, если уже идет обыск, то для его проведения уже были веские основания, как минимум – у следственного органа и у суда, но журналисты по вызову об это речи не ведут, ибо заказчик платит не за это.

Тем не менее, обыски идут в различных областях и в различных церквях. Как правило, следствие довольно скупо делится тем, что было обнаружено в ходе обыска, и еще менее охотно делится уликами, которые были обнаружены во время следственных мероприятий. Тем не менее, СБУ нашла возможность продемонстрировать то, что является уликой в совершении преступлений, предусмотренных статьей КК за разжигание межконфессиональной розни. Именно по этой статье и открыты криминальные производства. Были обнаружены листовки и другая литература с подстрекательскими призывами, а для самой упоротой публики – вопросы-ответы по ключевым позициям, которые Москва продвигает в мозг населению Украины.

Мы имеем обоснованные предположения, что кроме литературы там обнаружено много других интересных вещей, но об этом мы узнаем в свое время. Что характерно, в едином ритме работает московская церковь, различные «нацжоны» и евробляхеры, общества любителей вомбатов и прочая публика, что наводит на мысль о том, что они отрабатывают роли в едином московском сценарии.

Но вот что важно. Теперь в Москве четко понимают, что делать из церквей во внутренних областях Украины склады оружия и боеприпасов а также казармы для боевиков – уже не получится. Опыт Донбасса уже учтен и больше этого не повториться, а в купе с запретом на въезд россиян, которые могут держать в руках оружие, делает вариант с массовым заездом «паломников», как то было в Донецке и Луганске, уже совсем проблематичным.

Скажем так, все эти меры, как и призыв первой волны резервистов, работают на срыв планов, которые безусловно Москва уже начала реализовывать в Украине. Что тут важно отметить. Наши спецслужбы уже знают куда идти и что искать. Причем, мы видим то, как работает СБУ и Нацполиция, но не видим, как работает главное управление разведки, поскольку его работа – в стане противника. Но то, что разведка работает, подтверждается всеми теми жесткими движениями, которые предприняты Украиной на упреждение. Это значит, что мы уже располагаем данными о том: что, где, когда и как планирует делать противник. Это уже не 2014 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “На упреждение”

  1. Kasumi:

    Всё хорошо, только разжигание не межконфессиональной розни, а религиозной ВРАЖДЫ. За рознь судят только в Московии, т. к. там шаг в сторону от линии партии — расстрел. В цивилизованных странах к розни — толерантность, а вот вражда/ненависть к факту розни — «hate speech» або «мова ворожнечі».

  2. Дмитрий:

    Держим кулаки за Украину и её спецслужбы!
    Молодцы, так держать!
    Вот только надо было обыски в мокшанских церквях и лаврах проводить по всей территории Украины в один день и в одно и то же время! Никто бы не успел «съесть листовки» и «засунуть себе в ж…» прочий компромат.
    А так, полет нормальный.
    Все буде Україна!

  3. Ирэна:

    Новые вещи покупают , а старые крадут , божьи коровы ! 🙂

  4. Ясно видящий:

    Да! Помниться тут в Киеве «святой отец» взывал к прихожанам о проклятии участникам Майдана и «призывал хвори в дома их» … сука.

  5. Norfolk:

    Говорят , Дупа снова голодает?
    Бедная, она же не сможет даже протиснуться в камерную дверь после очередной голодовки

  6. Ирэна:

    Norfolk :
    Декабрь 5, 2018 в 17:18 :
    Не только голодает , но ещё и сушится 😉
    После сушки придаст рельефу мышцам и как заиграет ими , как заиграет же , протискиваясь )))

  7. Андрей:

    По обыскам в церквях московии был разговор в 14 со «службой божьей» о том где лучше складировать и куда быстрее бежать, в ответ было сказанно «нельзя» . Мы дежурили сами, когда настанет их время Х взять самим. Воспоминания.

  8. Олександр:

    А «православна с@ка» прикупила незадорого суднобудівний завод в Миколаїві.Чи то може фейк?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: