Календарь | Линия обороны

Календарь

Календарь – очень полезная штука, но как выясняется, не все умеют им пользоваться. Например, Путин таки получил первую часть санкций за Солсберецких паломников, и вторая, более мощная их часть, по закону должна была прилететь примерно 27.11.18. В этот же день должен был начаться Синод Вселенского Патриархата православной церкви и примерно в это же время должен был состояться саммит G-20. То есть, конец ноября был настолько нагружен событиями, так или иначе, касавшихся Москвы, что это уже не вызывало сомнений. Но в первых числах ноября пошли слухи о том, что вторая часть санкций против Москвы, в связи с химической атакой, переносится на неопределенное время.

Тут надо заметить, что именно этот кусок санкций Трампу надо было вводить безусловно, поскольку механизм их введения прописан в специальном законе, направленном на борьбу с незаконным изготовлением, хранением и применением химического оружия. В связи с этим, у Трампа имеется не право, а обязанность ввести эти санкции, а потому – слухи оказались очень странными и настораживающими. Скажем так, просто слухи – дело пустое, но когда эти слухи стали основанием для укрепления рубля, и главное – для  возврата желающих скупать российские долговые обязательства – совсем другое дело. Это значит, что под этими слухами имеются серьезные основания.

Мы можем предположить, что на саммите в Аргентине планировалась встреча Трампа с Путиным, где должно было возникнуть пояснение действий президента США, уже явно нарушающего законодательство своей страны в очень чувствительной сфере безопасности. Причем, он манипулирует своими обязанностями не абстрактно, а в отношение РФ, по связям его с которой ведется специальное расследование. Что за разговор должен был состояться – неизвестно, но то, что на этот момент не были опубликованы параметры второй порции санкций, говорило о том, что у Трампа не было плана «Б», а у Путина был и план «Б», и план «С», с которыми он подходил к этим датам. Оно и понятно, поскольку проблем у него больше, и лежат они в разных плоскостях и не все замыкаются на позиции США.

Уже хорошо зная то, что у Путина выстраивают в качестве плана «Б», можно легко предположить, что речь идет о резком обострении международной обстановки. Тут нет ничего нового, поскольку в моменты напряжения с Францией, например, там начинаются теракты и беспорядки. То же самое и с Германией. Похоже на то, что Путин работает с Меркель и Макроном, а до него – с Оландом, по принципу «Собаки Павлова», насаждая безусловный рефлекс. Как только те начинают поднимать перья, так сразу активизируется «третья сила», а Путин предлагает совместно бороться с международным терроризмом.

Но в данном случае, у Путина был несколько иной выбор, поскольку действовать в США теми же инструментами – страшновато, поскольку те могут ответить не симметрично и очень больно. Поэтому у путина были варианты нанесения репутационного удара Трампу. Сделать это через ракеты Ирана и КНДР можно, но это – целая эпопея, а вот взорвать ситуацию в Сирии или в Украине можно довольно быстро, потому что силы и средства уже на месте. Причем, в таких вариантах Путин либо захватывает заложников, либо территории, либо что-то еще, а потом ведет за это торг в ключе классического рэкетира. Американцы сами в курсе этой тактики, поскольку не раз вытаскивали из РФ собственных граждан, взятых там в заложники.

Это и был вариант «Б», который должен был создать для Трампа выбор. Кстати, перед отлетом президента США в Аргентину, в самом Вашингтоне говорили о том, что на встречу Трампа и Путина запланировано двухчасовое окно. Просто формат предстоящих переговоров и отсутствие реальных движений по части введения второй порции санкций наводили на очень неприятные размышления.

Но был еще и план «С». Чем дальше президент Трамп находится у власти, тем более очевидным становится то, что в своей деятельности до избрания на высший государственный пост, он допустил какие-то вольности в общении с россиянами, а возможно, и с Путиными, и доказательства тому имеются в Москве. Очевидно, что Путин манипулирует этим компроматом и Трамп уже давно бы слился, если бы не государственная машина, которая жестко корректирует его курс.

А теперь – вспомним, что произошло в конце ноября, и с чем в самолет Трампа перед отлетом в Аргентину пришел госсекретарь Майк Помпео. Кстати, по сообщениям самого Государственного департамента, Помпео полетел с Трампом «чтобы усилить его позицию на переговорах». Если кто забыл, Помпео – бывший глава ЦРУ, который плотно и жестко работал по Московии.

В результате – план «А» развалился, план «Б» состоялся, но совершенно по другому сценарию, который в итоге завалил и план «А», и план «Б», а план «С» оказался вялым и неубедительным. Песков озвучил предварительные договоренности о том, что Трамп намеревался построить в Москве свой небоскреб и подарить «откатить» Путину пентхаус. На этом – все, ибо известно, что компромат имеет ценность лишь в виде угрозы его использования, а после оглашения – теряет всю свою ценность. Похоже на то, что речь Пескова была просто намеком на то, что могут вывернуть и все, если что.

В итоге, прямо сейчас в Брюсселе Помпео согласовывает с европейскими партнерами новый пакет санкций, и похоже на то, что они пойдут веером. Таки доедут санкции за химическое оружие, а к ним присоединятся плюшки за срыв договора по РСМД и по нарушению международных норм и правил судоходства.

Тем временем, Синод состоялся и принял нужное Украине решение, а вчера и сегодня совет министров иностранных дел стран – участниц НАТО принимает решения, очень нужные Украине. Плюс к тому, Путину не удалось внезапно развязать сухопутную войну, хотя заложников захватить ему удалось, но это – такие заложники, что будут ему костью в горле. Чем дольше он будет их держать, тем хуже будет Московии.

Все это каждый может найти в календаре, если захочет, а если нет – то не поможет ни календарь, ни что-то еще.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Календарь”

  1. Ясно видящий:

    Российские пограничники обнаружили санкционный сыр, спрятаный в кокаине.

  2. gal:

    К этому можно добавить детскую истерику окурка по отношению к украинской власти, Ведь ультиматум был сказан не внутреннему быдлу а западным партнерам в Аргентине, Мол не хочу, не буду, не заставите! Разговаривать с Порошенко! Это конечно шокировало этих самих партнеров, Он и в правду идиот!

  3. SoldatYdachi:

    Сьогодні манька отримавши свіжу дозу аргентинської муки знов верещала стару гангдонську пісеньку — «какиевашидоказателства»
    .
    відчули на заліссі що це вже не полярний лис підкрадається а щось більше та страшніше за його…

  4. Андрій Харків:

    Хай слова Автора,про санкції веером скоріше справляються,адже пряме порушення закону має вести агента Трампушку напрямки до імпічменту.Колись у радянських органах,була дуже популярна спецоперація під назвою «медова пастка,або лохматий сейф».Отак Трампушка і став суперагентом.Можливо колись ця операція буде названа найліпшей за всю історію всіх спецслужб.

  5. yuriy:

    Не совсем понятно, почему Штаты тянут с санкциями за химатаку. Ну не верю, что спецслужбы США не знают, какой компромат на Трампа у хуйла, буде он есть. Что-то республиканцы задумали — то ли бабки вывести, то ли наоборот их заморозить. Вообщем, думаю, ситуация связана с многомиллиардным ништяком. А для нас — так пусть уже впендюрят мокшам дубиной по рылу и чем быстрей, тем больше!

  6. Отцы основатели создали гениальную саморегулирующуюся и самовосстанавливающуюся Систему, которую назвали Соединённые Штаты Америки! И горе тому кто бросит этой Системе вызов.

  7. Валерій:

    Не знаю чи найліпшою, але найбезглуздішою має стати. Трамп може і «лохматий» сейф, але щоб довести свою непричетність до росіян він їм подарував 50 томагавків з доставкою прямо на базу, дав можливість відсвяткувати кацапським мамкам масове гуляння після хішамських ігр в «жмурки» і надав Україні летальну зброю. Його нелохматий папєрєднік просто нервово палить легалізований в Каліфорнії канабіс і питається: «А що, так можна було?»

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: