И вы, сортиры голубые, и ты — утопший в них народ (Часть 3) | Линия обороны

И вы, сортиры голубые, и ты — утопший в них народ (Часть 3)

Впрочем, тут нет ничего нового, ибо любой оппозиционер или того хуже – либерал из РФ, очень быстро показывает свое нутро на вопросах об Украине. Тогда все становится на место, в частности – отпадают любые сомнения в том, что они понимают под церковью. Для них это инструмент подавления национальной самоидентификации в колониях и одновременно – помпа, которой легко выкачиваются деньги из нижнего слоя общества, что неподвластно другим инструментам. В общем, Навальный это написал практически открытым текстом.

Есть в РФ еще один записной оппозиционер, которому дозволено писать о собственной власти, и о Путине лично – всякие нелицеприятные эпитеты и словечки. При этом, чудак имеет несколько собственных интернет страниц, которые обходит вниманием роскомнадзор, ютуб-канал и вообще, он кочует по стране с лекциями и «творческими вечерами», наподобие нашего Гордона. При этом, его не тащат в суд за оскорбление «личности президента», за клевету и прочие вещи, которые мгновенно отрабатываются на «несистемниках». Парень взял себе погоняло «Эль Мюрид», являясь простым Несмияном. Это как Ульянов стал Лениным, Джугашвили – Сталиным или Интернет – Чебурнетом. И вот, что написал этот деятель, по поводу провозглашения Поместной Церкви в Украине:
«В Киеве проходит церковный собор, на котором будет оформлен раскол украинской и русской православных церквей. Событие не сказать, что значительное, времена все-таки другие. Тем не менее, крайне показательный пример очередного провала путинской политики. Везде и во всём. То, что создавалось предками на протяжении столетий, путинская клика разрушает до основания».

Не правда ли, парни были на одном совещании и получили примерно одинаковые инструкции о том, как все надо освещать. Хотя и тут прорвалось личное. Чудак правильно законспектировал ударную тему, которая называется «раскол», но наружу вылезло то, чего он явно не хотел показывать, как и в случае с Навальным. Если остальные имитируют «единство церкви», в которой и произошел раскол, то мюрид пишет о расколе украинской и российской церкви. Раскол может быть в чем-то монолитном, если монолита нет, то это – не раскол. И если не раскол, то что?

Ответ на этот вопрос давали и дают в Украине и вчера это артикулировал президент. Противник оккупировал большой кусок нашей экономики, медиапространства, и церкви, а в итоге – и кусок нашей территории. Это – оккупация и ничего более. Мюрид это косвенно подтвердил, хоть как и Навальный, использовал следующую общую установку о «предках и столетиях, за которые что-то построили». На самом же деле, речь идет о деоккупации. Экономика постепенно избавляется от оккупации в самых критичных областях, в международной политике Украина полностью освободилась от оккупации, а теперь пришла очередь церкви. Вслед за нею должна быть деоккупация информационного пространства, без которой не получится деоккупация территорий.

Тем не менее, все имперские «оппозиционеры» демонстрируют растерянность, поскольку император потерпел явное поражение, которое невозможно ни заболтать, ни замолчать. Это всегда наводит на грустные мысли о вечном.

Мы намеренно привели цитаты этих двух московских пропагандистов, чтобы раз и навсегда стало понятно, там нет оппозиции вообще. Там есть имитация оппозиции, в какую бы хламиду она не рядилась. Там нет «не таких», просто кто-то из них научился лучше маскироваться. И еще. Приведенные цитаты важны для контраста между тем, какое заявление сделала московская церковь, которое огласил замглавы отдела внешних церковных связей московской церкви – Николай Балашов. Вот выдержка их этого текста:

«Неканоническое собрание лиц, отчасти имеющих, а большей частью — не имеющих законной архиерейской хиротонии под общим руководством мирянина и главы государства, а также приезжего человека, ничего не понимающего на местном языке, избрало неканонического “архиерея” таким же неканоническим предстоятелем. Для нас это событие ровно ничего не означает».

Весь текст с аргументацией до самого последнего предложения можно читать как анекдот или набор ничего не значащих слов. Дело в том, что Украинская Церковь была воссоздана в абсолютном и строгом соответствии с канонами православной церкви, включая пошаговость ключевых решений, оформленных соответствующим образом. Церковь воссоздана по уставу, разработанному и утвержденному церковью-матерью и этот устав вчера был утвержден собором архиеерев, которые были приглашены на него специальными предложениями церкви-матери. То есть, в данном случае, собственно украинским было желание и готовность принять автокефалию, а ее оформление легло на плечи церкви-матери, которая более тысячи лет назад и даровала православие нашей земле.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Ответов to “И вы, сортиры голубые, и ты — утопший в них народ (Часть 3)”

  1. Norfolk сказав:

    По поводу давления на колонии:
    “Президент Беларуси Александр Лукашенко провел закрытое совещание с высшим руководством страны по вопросу российского давления и призвал “до конца стоять за независимость”.

    А че же так… обратился к чиновникам, а не к народу?
    Трепыхание петуха, которого вот-вот заменят в курятнике на другого “породистого” петуха из вышестоящей птицефермы

  2. User сказав:

    Мюрид никогда не был “оппозиционером”. Это ватник, изрыгавшийся лютой злобой против Украины еще задолго до 2014. Причем манкурт украинского происхождения, судя по фамилии. Мразь редкостная, но с чуйкой и каким-то личным разочарованием в путлеровской политике как недостаточно путлеровской. Он никогда и не скрывал своей враждебности к Украине, это вовсе не навальный или явлинский какой-нибудь.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: