И вы, сортиры голубые, и ты — утопший в них народ (Часть 1) | Линия обороны

И вы, сортиры голубые, и ты — утопший в них народ (Часть 1)

Сатрапы!

Воссоздание поместной церкви Украины имеет настолько важное значение, а последствия настолько фундаментальные, что к этому вопросу мы будем еще не раз возвращать, но сейчас обратим внимание на реакцию противника, ибо по ней можно судить о том, насколько правильно все было сделано. Внешне, самой показательной оказалась реакция тех деятелей в РФ, которые позиционируют себя как «оппозиция». На самом деле, можно с уверенностью утверждать, что за два десятилетия правления Путина после его зачистки всех слоев общества именно от оппозиции или тех точек сборки, где она могла возникнуть, от нее уже ничего не осталось.

Вернее, некоторые деятели назначены на должность оппозиции, и они с тем или иным успехом демонстрируют свою оппозиционность. Все это настолько старо и банально, что выглядит каким-то фарсом. Возможно, все эти навальные и прочие как-то забыли о том, что в далеком совке были сняты фильмы, где то, что они делают, показано пошагово и со всеми подробностями. Мы приведем всего один эпизод из фильма «О бедном гусаре замолвите слово», где механизм нынешней российской оппозиции показан подробно и что называется – изнутри.

На самом деле, тщательность уборки, которую провел Путин, указывает всего на три типа представителей натуральной российской оппозиции, которая в принципе возможна Рф. Оппозиционер может быть либо вовремя смывшимся туда, где его сложно достать, например – в США. Он может отсиживать на лагере натуральный и очень длинный срок, но это уже некое извращенное эстетство. Таких оппозиционеров закрывают по каким-то позорным статьям и жизнь за решеткой у них складывается очень тяжело. Но проще всего оппозиционера оформить в морг. Быстро, надежно и без лишней театральности.

Все, кто остался в живых, и более того, имеет возможность вещать свою «крамолу» — просто допущены это делать, становясь имитацией точек сборки для оппозиции. Некоторым из них разрешено вещать совсем жесткие вещи на власть. Но это — необходимая опция, и служит она нескольким целям. Первая – показать, что оппозиционер, даже бойко и остро говорящий – простая сволочь, которая этими разговорами пытается прикрыть собственные темные дела. Вторая — иметь в обойме деятеля, который вещает крамолу, но в нужный момент – обязательно вставит нужный акцент или мысль, которые попадут четко в целевую аудиторию. Публика уже будет считать этот персонаж безусловным оппозиционером и доверять его заявлениям, и вот когда понадобится, он выдаст то, ради чего его и держат за оппозиционера.

Вся остальная оппозиционная братия, которую там называют «несистемной оппозицией», а проще – неуправляемой оппозицией – идет под нож. Автомобильные и авиационные катастрофы или просто банальный расстрел на улице заканчивают любую деятельность подобного оппозиционера. Все, что еще живо и свободно вещает через Интернет – харчуется из рук спецслужб. Это надо понимать всегда, когда такие деятели начинают вещать что-то об Украине.

Один из «не таких оппозиционеров» — Пионтковский, в момент, который обозначен классической фразой: «Гюльчатай, открой личико», откровенно сказал о том, Московия никогда не отпустит Украину и всегда будет стремиться захватывать чужие территории потому, что имперский дух неистребим, пока жива сама Московия. При этом, у Пионтковского явно «ус отклеился» ибо он добавил «ресурсов для этого у нас хватит». Четко по тексту это означает – у него и остальных, кто перегружен имперскими идеями. В общем, такое у них прорывается не часто, но вот вчера – прорвало. Причем, этот момент был настолько интересным, что пропустить его просто нельзя. Оппозиционеры вдруг стали «святее Папы римского» и имперцами – похлеще самого Путина.

Между прочим, Порох именно к этой российской публике, жестко настроенной на имперскую тональность, обратился цитатой из стихотворения Отто фон Бисмарка: «Прощай не смытая россия, страна рабов, страна господ. И вы – сортиры голубые: и ты – утопший в них народ».

Первым отметился дежурный оппозиционер – Навальный. Приведем полный текст его заявления, поскольку тут есть что препарировать:

«Сегодня произойдёт событие исторического масштаба. Раскол. Собор в Киеве завершит создание Поместной церкви на Украине. РПЦ потеряет до половины «живых» приходов. То, что создавалось сотни лет было разрушено Путиным и его идиотами за четыре года. Путин — враг русского мира».

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “И вы, сортиры голубые, и ты — утопший в них народ (Часть 1)”

  1. або-або:

    Первым отметился дежурный оппозиционер – Навальный.. Путин — враг русского мира..

    .. для повної гармонії його виступу бракувало закінчення: .. *и друг украинского*.. тоді б його вознесли на омріяний трон..

  2. або-або:

    .. тоді б його точно вознесли на омріяний трон..

  3. yuriy:

    Ох, Лёха, Лёха, спалился ты не плохо!

  4. User:

    Нам не нужно чрезмерно циклиться на том, как именно Навальный или кто-либо еще обрабатывает имперских лошков. Нам важно, что они вынуждены будут делать после прихода к власти. А именно, выполнить ультиматум Запада и капитулировать. Не только сдать Крым и Донбасс, но и фактически весь мордор под внешнее управление, с отделением ряда республик, сдачей ЯО и жесткой зачисткой всего, что было связано с пропагандой «русского мира». Что они хотят, никого не волнует. Объективный экономический крах, как от окончания нефтегазовой халявы, так и от того, что скрепный режим фактически убил там любой бизнес, сколько-нибудь сложную промышленность, науку, образование и выгнал самых мыслящих людей вон, — вот что главное. Совок когда-то тоже пыжился под санкциями, а затем с громким пуком рухнул. И это уродство рухнет. Старший Буш умер и даже «ножек Буша» они за просто так не получат. Совок, кстати тоже сначала как миленький вывел всю свою пьяную солдатню из Восточной Европы, И эти драпанут. Горби даже пытался напоследок огрызаться в Литве и других республиках и вещать об «обновленном союзе» — в итоге совок раздерибанили вообще без него:)

  5. ddv:

    «Прощай не смытая россия…» 😀
    А можна опечатку в цій фразі не виправляти?

  6. або-або:

    .. це не очепятка — так задумано..))

  7. parabellum:

    Автору:
    Видимо, в заголовке должны быть «сортиры», а не «сортры».

  8. або-або:

    .. а шо з *сортр*ами?..

  9. parabellum:

    Автору:
    Пионтковский говорил не от себя, а цитировал придурка Александра Халдея, чтобы показать всё уродство оного. Я сначала тоже охренел. Люди подсказали.

  10. Софочка:

    Прошу прощения, но стих написал Михаил Юрьевич Лермонтов » Прощай, немытая Россия….»

  11. Mat:

    Таке саме відчуття зявилось після сентенції виданої Вєнєдіктовим з Єхамск. На запитання чи хвате грошей на захоплення Білорусі і України, відповів в тому сенсі, що так хвате і не тільки грошей.
    Ілюзій не було і не матиму до скону їх злочинног недорозуміння. Темпи у Порошенка такі, що це відбудеться скоро.
    Слава Україні
    Путін хуйло

  12. або-або:

    Софочка:
    Декабрь 16, 2018 в 15:25

    .. це той, що написав: *Целый день я гонялся за этим чеченским мальчиком и наконец пристрелил*?..
    .. то чого він прощався?.. як на мене, то яке їхало — таке здибало..
    .. а у віршик автора статті вчитайтесь ще раз..
    .. або не вчитуйтесь..
    .. ну, або — або..

  13. Вадим:

    Оппозиция… Оппозиция… (голосом Туко в оружейной лавке). А кто был оппозицией в Украине 2013 года? Порошенко был оппозиционером? Дело совсем в другом. В отличии болотной (какое точное название!) площади от Майдана. В людях которые выходят на улицы не по призыву «лидера», а по зову души.

  14. Natalia Moder:

    А буквально неделю назад в новостной ленте бегущей строкой было, что гундяйка, весьма запоздало, но тем не менее («чекизды/коммунисты, ведь, не сдаются, а умирают стоя» — «дураками» — добавлю я их политический фольклор) обратился в ЕС о том, что, мол, «Памагите, уничтожают! Ани (власти Украины) хочут нас разъединить, а мы не хочим! Караул!» Но от визга этого алмазного и водочно\сигаретного короля результата было ровно НОЛЬ!

    Таких аграменных деньжищей лишиться и, буквально, купание в «золоте», и безоблачном житие, ни в чём себе не отказывая — вот, о чём плачут ФСБ-шные попадрилы! Дааа… таперича, военный бюджет Эрэфии ещё больше сократится с поправкой на то, что того финансового безобразия уже не будет. Когда, говорят, что в Киевской и в Почаевской Лавре за день доходы измерялись миллионами грн, а за весь ГОД попадрилы писали цифирь в 2 миллиона гривень! Вот, это по-рюзьке! Надувать при своих несметных доходах всех, в т.ч. и бога.

    А «блаженнейший»/дьяволоподобный онуфрий, предводитель этих всех ФСБ-шных попов в Украине, вылазит каждую субботу на экран «интера» по утрам и что-то мелет о чести, совести.. Ну, просто противно смотреть на этого предателя религиозных интересов Украины! А подписывается по-прежнему: митрополит Киевский и всея Украины! Хотя, Варфоломей и сделал ему замечание, что, мол, ты уже, «мил» человек, не того самого, никакой ты уже не «митрополит», тем более, «Киевский и всея Украины», а обыкновенный старый, неряшливый самозванец!

    Ой, чо быылаа.. Щаз расскажу. Новинский со своей компанией из #оппа-блока (ну, бандиты, что вы хотите) украли какого-то попа от МП, чтобы тот не попал на объединённый собор, т.к. он благоволил вроде Киевскому Патриархату и хотел участвовать в соборе по выбору единого патриарха от Украины. Ну, прям комедия с этими попами от мацковскага перетрахата. Извините за выражение, но рука не поднимается писать по-другому.

    Не верю я этим всем, якобы, раскаявшимся, попам-чекистам. Чекист бывшим не бывает, т.к туда принимают только отъявленных негодяев, способных заложить вчерашнего лучшего друга и даже его убить. ИМХО.

  15. countdown:

    To pabellum & Сергей М Г

    Статья Пионтковского опубликована здесь. Обширная цитата Александра Халдея, как и следует, взята в кавычки и выделена курсивом. Но ссылки на первоисточник Пионтковский не дал, что для него не характерно.
    Кстати, Пионтковский — единственный из московитской оппозиции, кто признал коллективную ответственность московитян за военные преступления.

  16. Joy:

    После того как говорящая голова навального проговорила о Томосе в Украине, осмелюсь предположить, что Навальный будет приемником Фуфлина.
    Это не проогноз, это только гипотеза. По прогнозам это к Гордону.

  17. Владимир Дорошенко:

    Ссылка на Александра Халдея: http://www.iarex.ru/articles/55901.html

  18. Rhodesian:

    Вы какого-то не того Пионтковского читали! Прочитайте еще раз тщательнее!

  19. Евгений О.:

    В очередной раз пошло обсуждение рассеянской оппозиции.
    Дамы и господа, уж простите за резкость, а нам то что с их спичей и речей?
    Да, там существует многорыльное черносотенноимперскоантисемитскоксенофобскошовинистическое кодло.
    Да, там присутствует определенное, малозначимое в общем и целом, количество людей, понимающих что есть кто.
    Те, кто действительно реально что -то значил — или убыл или умер.
    Те, кто понимает, что и как нужно делать тоже есть. Мало, но есть. Некоторые из них внесли некоторый вклад в санкции в частности, за что им спасибо.
    Многолетнее уже описание тлетворной сущности эрэфического режима в различных вариациях стало общим местом.
    Всем, ну почти всем, скажем, всем вменяемым и не продавшимся, сущность эта предельно понятна.
    С должным уважением относясь к А. Пионтковскому, вчитываться в приведенную им очередную многословную вариацию шовинистического камлания, что по ссылке у countdown: декабрь 16, 2018 в 19:25, — несколько не эффективная трата времени и внимания.
    Ничего нового. Достаточно вспомнить пламенные речи Жириновского.
    Существенно большее, мягко говоря, значение, имеют наши внутренние события.
    Так, на последней пресс-конференции уважаемого Петра Алексеевича Порошенко, выступления с вопросами к Президенту Украины некоторых представителей наших, украинских вроде как, СМИ, наводят на мысль, и в который уже раз (!!!!), о необходимости радикальных действий в нашем информпространстве.
    И что более всего не приятно, что это достаточно молодые люди. В том возрасте, когда мозги, вроде как, должны функционировать адекватно.
    Я просто поражаюсь мастерству и выдержке нашего Президента, как отменнейше он отвечал на эти «вопросы».
    В особенности «понравился» вьюноша, достаточно грубо ввернувший в свой «вопрос» историю с Шереметом.
    При общении со мной, например в таком тоне и с такими вывертами да при наличии такой разницы в возрасте, беседа закончилась бы моментально.
    Вот эти , в который раз уже проявившие свое невежество и примитивное бескультурье «жуналистишки», как по мне, есть куда более актуальная тема, чем выступления, пусть и уважаемых, но достаточно далеких от нашего сегодня людей.
    Я понимаю, что с этим контингентом наших писунов и говорильщиков тоже практически все ясно.
    Но именно с ними мы обязаны дискутировать сегодня, в меру сил своих противопоставляя четный разум и логику их вредоносному влиянию.

  20. oleg:

    Ja i ranee ne doverjal Piontkovskomu,no kogda on predlojil chtoby USA vernula trilion $ raseiskomu «narodu» posle putina, to dlea menea etot jopozitsioner umer v totje chias.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: