Флаг на Солнце

Интервью было согласовано всего на полчаса, и то, в аэропорту Борисполь перед рейсом Киев-Вена. За это время надо было задать вопросы по выборам в ОТГ, общей электоральной поддержке и перспективам на президентские выборы. Уложить это в 30 минут было решительно невозможно, но выбора не было. Редакционное задание было четким, а условия жесткими – никаких диктофонов и камер, под конспект.

Молодой, но перспективный журналист прибыл в аэропорт на полчаса раньше условленного времени, но с удивлением обнаружил собеседника за тем самым столиком кафе, за которым было договорено встретиться. Пришлось просто поздороваться за руку и усесться напротив. Собеседник пил кофе и жестом показал, что можно начинать и пока журналист прокашливался, начал сам:

– ОТГ? Выборы?

Журналист изобразил удивление и просто кивнул.

– Она победила.

– Победила? Но…

– Она победила.

– Кого?

– Всех.

– На самом деле, у нее поддержка намного больше, но военное положение помешало.

– Но там же его не было.

– Все равно. Люди боялись и пока – не проголосовали. Берегут голоса.

– Для чего?

– Для выборов президента, конечно. По нашим подсчетам мы всех обогнали, а наш метод – никогда не дает сбоев. Этот метод уникален и даже запатентован.

– Кем?

– Патентом.

– А что это за метод?

– Квадратно-гнездовой, но со специально скругленными углами. В этом и есть суть патента. Мы можем так посчитать что угодно и с точностью до миллилитра.

– Хорошо, давайте о предстоящих выборах президента. Как она предполагает бороться со своими оппонентами?

– Особых оппонентов не предвидится. Все уже согласовано, а вот с действующим будем поступать жестко и не симметрично.

– Например?

– Вы, наверное, знаете, что десять лет назад, перед выборами, она встречалась с Муамаром Каддафи и тот помог ей наработать силу убеждения, которые были присущи этому великому человеку и даже дал с собой целый чемодан.

– Чего?

– Силы убеждения, конечно. Но в этот раз все будет совсем по-другому. Она уже провела ряд тайных встреч с ведущими специалистами, которые дали как нужные методы, необходимые для победы, так помогли практически.

– О каких именно специалистах идет речь?

– О разных, из различных областей человеческой деятельности. Например, она очень легко сходится со светилами медицины, поскольку сама имеет неплохой опыт борьбы с недугами. Вспомните хотя бы замечательный препарат Тамифлю, который она внедрила в медицинскую практику Украины. Или вот вспомните, как она смогла перебороть смертельный недуг, который ее приковал к инвалидному креслу. И посмотрите на каких шпильках она теперь может ходить. Даже здоровая женщина ее лет вряд ли сможет на них просто устоять, а она – ходит и ходит много. Так что с врачами она легко находит общий язык.

– С кем именно?

– Фамилий я называть не стану, но это – первые величины медицины, уж поверьте. По крайней мере – из области пластической хирургии и офтальмологии – точно. Вы заметили, как на ее портрете появились очки и как они органично вписались в ее новый образ? На первый взгляд может показаться, что к выборам это не имеет никакого отношения, но посмотрите на ее вид в телевизоре и на рекламных плакатах! И это ведь не только потому, что очки вызывают доверия и создают вид умного человека. Нет, это работает вместе.

– Но может быть она имеет контакты с политическими тяжеловесами типа Фирташа, Коломойского или Путина, наконец?

Собеседник посмотрел на часы, показывая, что время на исходе, но уже поднимаясь таки ответил.

– Это уже не для прессы. Просто, чтобы вы следили за событиям и понимали, что происходит. Мы сейчас летим в Вену, и оттуда чартером в Пхеньян. Там запланирована встреча с Ким Чен Ыном. Спонсоры предвыборной кампании согласились профинансировать ее полет в космос. И она туда полетит еще до выборов, представляете какие селфи она сделает в космосе?

– Но почему Ын?

– Видите ли, – собеседник взял журналиста под локоть и направляясь к зоне паспортного контроля, почти шепотом закончил, – Ын смог устроить полет своего космонавта на Солнце. Он не просто до него долетел, но даже высадился и оставил там флаг Северной Кореи. Правда, он это сделал ночью, пока Солнце не светило и не было слишком горячим, поэтому фотки получились так себе – темные, но больше ни у кого нет и таких фоток. Никто не смог отправить космонавта к Солнцу, а Ын – смог.

Журналист остановился и разинул рот, а собеседник, уже явно торопившийся к своей небольшой делегации, которая прошла через ВИП зал, закончил.

– Представляете, как это будет перед выборами? Она стоит в скафандре, на поверхности Солнца и водружает в него флаг! Это убьет всех всех конкурентов наповал.

Собеседник пожал руку ошалевшему журналисту и пошел на контроль, и уже оттуда, повернувшись и широко улыбаясь, сделал перед своим лицом прямоугольник из пальцев двух рук, имитируя рамку фотографии, добавил:

– Только представьте, она, Солнце и флаг!

– Украины?

– Какой Украины? Газпрома!

Махнув на прощанье рукой, он исчез в зоне контроля.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Флаг на Солнце"

  1. Моя психика такого не выдерживает. Уважаемый Автор, ну низзя же так, в самом-то деле, на ночь глядя.

  2. Настя Криведуло?

  3. Пелевин с Сорокиным прослезились, думаю. Такой образ был к сожалению не доступен в тот момент времени, когда писались их нетленки ))) хотя и предсказуем ими же ))

  4. Ляпсус. Не узнают в скафандре. Разве что косу поверх гермошлема повязать.

  5. Тут какой-то Зеленский сказал, что уже сходил в политику по маленькому, но собирается по настоящему, по большому. Постоять до конца. Но предусмотрительно беспокоится о том, как будет из этого выбираться:

    “Понимаешь, я копаюсь в салате оливье – это тот человек, который может найти, что там, как… И я такой человек – я буду до конца стоять. Они очень переживают из-за моего этого внутреннего ощущения. Я тебе объясню: в любой ситуации, в которую я попаду, я всегда буду думать: когда я выйду из этой ситуации, что будет со мной? И поэтому я как минимум хочу выйти из этой ситуации таким же, как вошел.”

  6. Did Groza. Ему только в оливье и копаться, неужели понял, наконец, свой уровень? И понял, как вляпался, что так просто его оттуда уже не выпустят – поимеют по полной программе.

  7. Аххахаа – з самого початку думав , що викладення на актуальну тему і читав з серйозним поглядом обличчя, але чим далі до кінця, тим дужче сміявся)))))+5!!!

  8. А вона хоть ощущает полупопіямі своими, шо в случае очередного шоу под гармошку с бололайкой, финиш в Качановке отнюдь не самый плохой вариянт? До нее ведь можно и не успеть доехать..

  9. Андрій Харків | 27 Грудня, 2018 at 09:53 | Відповіcти

    Панове! А як вам новина,що улюблені всіма харків’янами брати Добкіни,як і майже весь жопоблок підпали під російські санкції.Мабуть по старій звичці гроші на вибори вкрали.А куди ж тепер тікати,а що ж з грошима,схованими у Росії? Оце халепа! Так що наш колишній мер почав говорити як і Лавров- дебіли б@ля!

    • Мені здається, що ці санкції це інструмент покарання, бо вони гроші взяли і просрали всі основні задачі, які для них ставив агрессор

  10. Вона, находясь уже в скафандре и на Солнце может для усиления эффекта прочитать стихи Маньяковского
    “Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и солнца!”
    Це стане останьььою краплыною, та весь лохторат зассыть кипьятком выщого сорту!

  11. Смешная зарисовка про Вону. Именно, в таком ключе за неё и агитируют: “Бла-бла-бла…”, а дел то нет, одни пустопорожние обещания.

    Тюлька-Катастрофа ради пиара может ещё и не туда слетать/сходить. Ради поста президента она может и бороду отрастить! Зато потом отыграется на всех.

    Сегодня Т.Черновол сказал, что ляпнул добкин на какой-то передаче: “Пока Донбасс и Крым не входит в состав Украины, мы не сможем набрать достаточное количество голосов. Пусть тогда ОТ НАС ВСЕХ идёт на выборы тимошенко и побеждает. А потом она выгонит всю эту власть!” Є гарна приказка: “Дурень думкою багатіє”. Помечтайте, помечтайте, кокаиновые вы наши, включая и тимоху. Интересно, кто-то хочет, чтобы президент его страны сидел на коксе? Я лично – нет! А ти-Мошенница сидит на коксе ещё с 1-й Революции, т.е. с 2004г. Когда Луценко (они тогда были все вместе в одной связке, пока эта ведьма, прямо Маккиавели в юбке: “Разделяй и властвуй!” – их всех не перессорила между собой, а потом ходила и смеялась в открытую) задали вопрос по поводу приёма веселящего порошка газовой прЫнцессой, то он сказал: “Ну, а как вы сами думаете? Может человек работать в таком режиме?” Это тогда уже наша “працювита” распускала слухи, что она работает допоздна и ложится спать, прямо не отходя от своего рабочего стола – на раскладушке. Ага, а на утро – новый костюм/платье и новые украшения! И лабутэны из бедной змеючки (и не одной!) – усё под цвет.

    Вы обратили, амигос, как бегают глаза у этой аферистки? Это даже страшно.

    Самое интересное, что ей тогда верили. Как времена изменились! Сейчас народ стал прозревать, особенно, молодые, рьяные, работаюшие в бизнесе и IT- технологиях. Вот, кто настроен против Иуды владимировны. Известные блогеры – тоже против неё, а также, вменяемая часть населения.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: