Экзамен французского (Часть 2) | Линия обороны

Экзамен французского (Часть 2)

Глядя на все это напрашивается совсем необычный ответ на вопрос о том, где находится настоящая Европа? Она находится у нас. За два Майдана мы не сползли к грабежам и мародерству, и если жгли автомобили, то лишь те, которые ехали нас давить и убивать – милицейские автомобили. Больше никто и ничто не пострадало. И этого не допустили не по чьему-то приказу, какого-то «полевого командира», а по внутреннему убеждению огромного количества народа, который и регулировал уровень справедливости. Как оказалось, эти убеждения намного выше французских, и об этом надо говорить прямо. Тогда мы показали настоящую Европу и настоящую демократию.

Между прочим, почти во всех конституциях мира указано, что единственным носителем власти и суверенитета является народ каждой конкретной страны. И вот этот самый народ осуществляет свою власть либо прямо, либо посредством выборных органов власти, предусмотренных конституцией. Если с органами власти имеется полная ясность, то вот о том, как выглядит прямое осуществление власти, имеются разные мнения. Так вот, желающие увидеть эту теорию в практическом ее воплощении, могут смело обращаться к примеру Майдана. Вот это и было – прямое осуществление власти. Причем, как оно, это прямое осуществление происходит в том или ином месте, характеризует уровень развития и цивилизованности конкретного народа. Очевидно, что мы тогда показали высший уровень развития внутреннего ощущения добра и зла. Там не было никаких искусственных ограничений, и масса народа сама решила, что делать можно, а что – нельзя. Причем, этот народ сам себе запретил делать вещи, которые мы видели в Париже, но и не позволил делать это кому-то еще. Украинцы в 2013-14 годах показали, что французам 2018 до нас очень и очень далеко, как бы им не было неприятно это сознавать. Эти события уже назад не отмотаешь, и теперь и нам и французам, есть что сравнивать и оценивать. Только мы это можем делать прямо и ничего не скрывая, а французы вряд ли признают, что они отстали от нас на бесконечность.

Тем не менее, в понедельник Макрон таки добрался до микрофона и сделал ряд заявлений, которые пока не внесли ясности в то, как он оценил всю ситуацию и что на самом деле намерен делать. С одной стороны, он объявил о ряде уступок правительства. Так, он пообещал увеличить минимальную заработную плату на 100 евро в месяц, отменить взимание одного из налогов с лиц, чей доход составляет менее 2000 евро в месяц и еще один спорный налог, который планировалось ввести в 2019 году. Кроме того, Макрон пообещал провести широкие национальные дебаты по острым вопросам с тем, чтобы обозначить пути сглаживания остроты.

С другой стороны, он отверг либерализацию закона на недвижимость, а плюс к тому – ввел чрезвычайное положение на всей территории страны. Из многочисленных комментариев можно сделать вывод о том, что оно коснется экономического блока вопросов и ничего не говорится об ограничении прав и свобод граждан Франции на время действия ЧП. Но в его речи таки промелькнула еще одна фраза, на которой французские СМИ не акцентируются вовсе. Трудно сказать, сознательно это делается или нет, но Макрон заявил о том, что для зачинщиков погромов пощады не будет. С одно стороны, он вроде бы пошел на уступки, а с другой – пообещал «веселую жизнь» тем, кто организовал весь этот замес.

Еще одна маленькая деталь, которая хоть и не полностью, но упущена французской прессой. По крайней мере, мы не нашли этого момента ни у «Ле Монд», ни у «Франс Пресс». Еще вчера прошло сообщение о том, что Макрон очень нервно отреагировал на твиттер Трампа, в котором тот пообещал помочь, в случае чего. Макрон, якобы, заявил о том, что не нуждается в помощи Вашингтона, и вообще, просит не вмешиваться во внутренние дела Франции, как и сама Франция не вмешивается во внутренние дела  США.

Но уже сегодня прошли сообщения о том, что свою помощь и посредничество в переговорах с желтыми жилетами предложил и Кремль, однако никаких резких заявлений, подобных тем, что прозвучали в адрес Белого дома, мы так и не обнаружили.

В общем, эффективность действий Макрона и его правительства в первую очередь зависит от того, насколько они готовы смотреть правде в лицо и называть вещи своими именами. Это – важный момент. Если не последует реакции, подобной тому, как отреагировала Великобритания на химическую атаку, или как США отреагировали на вмешательство в их выборы, то это будет означать, что меры будут приниматься в отношении следствий, а не причин. То есть, проблема так и не будет решена, а в Кремле решат, что такими методами Францию можно ставить в стойло, поскольку та не способна ни на жесткий ответ, ни на принятие эффективных мер, которые могут предотвратить подобное впредь. В любом случае, для Макрона наступил момент, когда он может повзрослеть и начать принимать решения, которые направлены на интересы Франции, либо воткнет себе в известное место руку кремля, как это случилось с некоторыми другими европейскими странами. Причем, все станет понятным очень быстро, и будем надеяться на то, что в стране, которая дала миру Наполеона, найдутся силы, чтобы поступить достойно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

36 комментариев to “Экзамен французского (Часть 2)”

  1. Прохожий из ФРГ:

    Привет, французский МИД!
    Как действующие боевики «л/днр» свобдно обтяпывают свои делишки во Франции.
    Материал двухлетней давности но наглядно показывает многое по сей день. Остальное по ссылке:

    http://dneprcity.net/ukraine/privet-francuzskij-mid-kak-dejstvuyushhie-boeviki-ldnr-svobdno-obtyapyvayut-svoi-delishki-vo-francii-foto/

    • Norfolk:

      А что вы ожидали- жабье болото.
      Самая позорная страна в Европе….ну разве что после Венгрии.
      Если касаться конкретики, чем и в чем за прошедшие пять лет , заключалась конкретная помощь Франции Украине?
      Выражением «глубоких озабоченностей» левацкими слизняками «олландами»? Или может нравоучениями «о борьбе с коррупцией»?
      Кто знает? Пожалуйста по пунктам,» Вклад Франции в борьбу Украины с рашизмом…и т.д»
      Говорильня «за чайком у колхозника» не в счет.

  2. Norfolk:

    В Англии со времен второй мировой войны над французами смеются » У французских танков шесть передач- одна вперед и пять назад»

  3. Андрій Дар:

    «Очевидно, что мы тогда показали высший уровень развития внутреннего ощущения добра и зла.»

    Так. Але нам тоді (та й зараз) не вистачає комплексності та впорядкованності.
    Я зробив ждя себе висновок, що державна машина все ж є необхідною для функціонування народу: без неї не вистачає впорядкованості, повноти, послідовності, та щоденності виконання всього об’єму необхідних функцій.

  4. Андрій Дар:

    З висновком шановного Автора, що ми і є справжня Європа — повністю згоден.
    Але, не розслаблятися, і довести цю Європу всередині нас, до всебічного прояву її в усій нашій країні!
    От тоді й запануємо й ми, браття, у свлїй сторонці.

  5. Док:

    Вообще то сам по себе термин «демократия», в своем изначальном смысле в древнегреческих полисах, очень сильно отличался от того, какой смысл в него вкладывают сейчас. В Древней Греции словом «демос» называли только свободных граждан. Рабу, даже освобожденному его хозяином, невозможно было стать свободным гражданином. А непосредственно в демократических процедурах принимали участие только активные граждане. Тех, кто уклонялся от принятия решений называли емким словом «идиот». Таким образом, демократия была ни в коем случае не всеобщей, а просто формой правления элиты общества. Всеобщую демократию придумали те же французы уже во времена Великой революции. В США, основы которых закладывались примерно в то же время, дефект всеобщей демократии попытались исправить при помощи усложнения процедуры выборов, введя институт квалифицированных выборщиков. До какой-то степени это действительно помогало, пока США не столкнулись с феноменом Трампа. Этот феномен был вызван вмешательством в выборы иностранного государства, с чем США не сталкивались ни разу в своей истории. Сейчас, конечно, меры будут приняты, но сбой система дала капитальный. Нам тоже следует из всей этой истории делать правильные выводы, причем очень быстро. Ибо рядом с буйным соседом нам еще жить предстоит долго

  6. Воланд:

    Хотелось бы что бы слова Макрос высекли на статуе свободы в америке «не вмешиваться в наши дела» не один солдат Америки не должен проливать кровь за то что творят французы.в прошлом веке натворили что мир умылся кровью с лихвой при чем сами французы почти не пострадали.Получили люлей немного от англичан в Алжире и почти все.теперь опять расказуют мы сами с усами разберемся.Та вопросов нет покажите как вы можете.Но в случае чего спасать себя САМИ оружие и амуницию под роспись по последней выплатой до цента.А то ребята забыли как пахнет порох а норову не убавилось поучать всех любят…

  7. Игорь:

    Читаю статью и по телевизору показывают, прямо в тему, двух придурков с флагом днр, в жилетах, в Париже.

    • Mat:

      ті два чувака спалились — вони французи, обидва у списку Миротворця. Причому один із них проживає у Москві. Обидва були у Донецьку і попадали туди з території Росії. Один з них був спостерігачем на останніх «виборах». Ця пара спалила контору по типу солсберецьких паломників. Після того фото може щось і зміниться у позиції Заходу.
      і однозначно друге, путін палить останні козирі. (Про це пише фашик донецький)
      Цей рукотворний протест все одно закінчиться пшиком, французський обиватель широко не підтримав — де мільони демонстрантів? А зняти із стрічки новин проблєму Азова остаточно не вдалось. Вона знову з’явиться при обговоренні санкцій 12 грудня

  8. Did Groza:

    На тему известного анекдота:
    — Мсье, драку заказывали?
    — Нет.
    — Ничего не знаю. Получите. Уже оплачено.
    — Кем оплачено?
    — Вами же и оплачено. Получите в нагрузку к газу.

  9. Dude:

    Конечно дико извиняюсь, но Макрон и в самом деле думает отделаться такими выступлениями? Какими то льготами и добавками…Или все уже произносится по прописанному кремлевскому сценарию? И скоро должен прозвучать свисток на изменение направления движения толпы — прямо к президентскому дворцу. И в лучшем случае дадут подписать бумагу на увольнение по собственному желанию. В худшем — просто порвут все будущее и Франции и французов. Для них все еще впереди. Отсидеться не получится. И как хочется ошибиться… Рыжий Дядька Дон — просёк сразу. И помощь предложил во время. — Вот только оказалось — некому предлагать. Жаль.

  10. Урфин:

    да там не тока францыя, ужэ и бельгия и голандия забродили.
    хуйло хорошую пачку дрожэй в этот сортир вбросил

  11. Blacksmith:

    Тут новость нарисовалась — кацапня пригнала стратегические бомбардировщики в венесуэлу: https://www.france24.com/en/20181210-russia-deploys-two-bombers-venezuela-exercises

    Это, по моему уже прямая и явная угроза под боком США.

  12. V:

    «Norfolk:
    Декабрь 11, 2018 в 01:30
    Если касаться конкретики, чем и в чем за прошедшие пять лет , заключалась конкретная помощь Франции Украине?»

    Ну разве что «Мистрали»

  13. Микола:

    Я коли вчора питав про те, коли буде діяти французькі армія та поліція мав на увазі саме макрона. Але його заяви мене не переконали. Яєць немає. У цього збоченця.

  14. Gala SS:

    Для повного сюру не вистачало, щоб «хлопчик» одягнув перед виступом по тб жовту спєцовку.))))

  15. Alex Z:

    Можно продолжить сравнение: когда паРаша напала в 2014-м, тысячи добровольцев, от Слипака и пожилых североамериканцев до безвестных парней с Буковины и Тернопольщины при поддержке добровольцев и на пожертвования диаспор создали нацгвардию и защитили страну.
    С другой стороны, все помнят как Франция «не заметила» накачивания мускул гитлеровской Германией, и как легко легла тогда под немцев. Вот вам и сравнение.
    Спросите у англосаксов что они думают о лягушатниках. Много интересного услышите.

  16. Рядом стою:

    ……… И этого не допустили не по чьему-то приказу, какого-то «полевого командира», а по внутреннему убеждению огромного количества народа, который и регулировал уровень справедливости. Как оказалось, эти убеждения намного выше французских, и об этом надо говорить прямо. Тогда мы показали настоящую Европу и настоящую демократию. (с)

    ————-
    Как всегда — в яблочко.
    Да, кто из нас Европа — это ещё два раза посмотреть.

  17. Мимоходом:

    Обалдеть! Вопрос к модераторам или к кому: сегодня с утра весь сайт забит рекламой с росии и (вишенка) «Интернет-магазин в ДНР»!!! ЭТО КАК!!!

  18. Андрій Дар:

    Мимоходом:
    Декабрь 11, 2018 в 10:00

    Що Ви більше дивитесь, те Вам Гугл-бот ы підбираэ у рекламний набір.
    Це просто бот.

    Alex Z:
    Декабрь 11, 2018 в 07:41

    Не тільки з Буковини, багато з центральної Укрвїни, звідусіль.
    І це не «безвестные парни», кожного знаємо, поіменно.
    Вибачте, за корекцію.

  19. Яков:

    по поводу рекламы вопрос к вам Мимоходом
    Реклама формируется гуглом на основе ваших предпочтений,
    посещений и истории поиска.
    Так по каким помойкам вы лазили что у вас реклама «Интернет-магазин в ДНР» ?

    Есть замечательный лайфхак на эту тему чтоб убрать политическую рекламу советуют поискать женское белье на «Розетке». И у Вас будет реклама с радующими глаз девушками никакого ДНР

  20. Укроп:

    Blacksmith:
    Декабрь 11, 2018 в 05:45

    Тут новость нарисовалась — кацапня пригнала стратегические бомбардировщики в венесуэлу: https://www.france24.com/en/20181210-russia-deploys-two-bombers-venezuela-exercises

    Это, по моему уже прямая и явная угроза под боком США.
    ===
    Российские летающие ведра с болтами это не «угроза США», а такой витиеватый способ суицида. Хотят звиздюлей? Ну так дадут… 🙂

  21. Мля автор цєлую статью написал по поводу реклами.А ннет все равно недошло.

  22. Мимоходом:

    Андрій Дар:
    Декабрь 11, 2018 в 10:39
    _________________________________

    Ребята, мне и в голову не приходит шариться по КАКИМ-ЛИБО рекламам. Тем более в ЛО. Обвинение несправедливо…

  23. Андрій Дар:

    Мимоходом:
    Декабрь 11, 2018 в 12:35

    Я вибачаюсь, якщр це прозвучало як якесь звинувачення.
    Рекламу підбирає Гугл-бот. Мені він часто підсовує Вону, хоча я ніколи до неї не заходив. Алгоритм дій бота мені невідомий, але дякую Якову, тепер я знаю, як спостерігать красивих дівчат. 🙂

  24. Автору- спасибо! А по поводу ТУ-160- так это кацапье за коксом прилетели, даже грузчиков своих привезли.

  25. komissar kattania:

    по поводу рекламы: вообще-то теория с практикой очень сильно расходятся, ибо неделю имел «счастье» лицезреть мужика в очках из компании оСнова, но потом попустило и вторую неделю, возможно в качестве компенсации, предлагали красную икру, скажу честно, что ни ко второму и не тем более к первому отношение не имею ( ну, разве только, изредка по праздникам, к бутерброду с икоркой).

  26. Олександр:

    Док:Декабрь 11, 2018 в 01:27
    Вибачаюсь, шановний Док, але Ваші міркування про демократію грунтуються на хибній основі.
    Сучасні європейські демократії не мають жодного стосунку до демократії у античній Греції (де вони, між іншим, існували лише короткочасно поруч з царствами, деспотіями, олігархіями та сатрапіями у сусідніх — за пару десятків км. — містах).
    Європейці жили цілих 700 років, не здогадуючись, що колись у якійсь Греції, у деяких її містах, інколи виникали на нетривалий час демократичні форми правління.
    Сучасні європейські демократії виросли не з романтичного захомлення античністю, а з військової демократії германських та інших варваських народів.

  27. Lfor:

    Може, це і не політкоректно, але після нещодавнього відео в стрічці ФБ жаб’ячої ферми, де показано вольєри (чи як це назвати?) з жабами різних розмірів, які сидять ледь не одна на одній і просто відгодовуються, щоб стати їжею для когось іншого, не можу стерти з пам’яті цю картинку і відкаразкатись від відчуття, що сам так сприймаю зараз Францію.
    Знову ж таки, прошу пробачення за грубість

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: