Четыре оттенка символизма

РФ, ЯНАО, г. Лабытнанги. Детский фекальный городок

Символизм – странная штука и часто подбрасывает такие ребусы, что просто диву даешься. Как-то пришлось интересоваться логикой составления японских иероглифов и услышать нечто удивительное. Оказывается, иероглифы составляются так, чтобы читались они интуитивно. Помнится, приводился пример написания слова Япония, где один из двух иероглифов символизировал ворота. Наверное, у японцев имеется собственное представление о воротах, но с непривычки там не удалось обнаружить ни интуитивности, ни символизма.

Понятно, что это происходит от различных культурных традиций и для того, чтобы ощутить этот самый символизм, нужно хотя бы постараться погрузиться в культуру и традиции народа. В противном случае, придется механически заучивать символы, а потом замечать этот самый символизм, по мере погружения в тему. Однако, бывают случаи, когда некоторые символы сигнализируют о тяжелых и, возможно – неизлечимых недугах их носителей.

Первый символ именно такого характера, который мы приводим сегодня, будет располагаться в подмосковном городе Кубинка. Этот город известен тем , что в нем располагается 45-й отдельный полк специального назначения ВДВ РФ. Правда, с конца мая 2014 года этот город получил и другую известность. Именно сюда из-под Донецкого аэропорта привезли десятка полтора зажмуренных «спецназовцев», которые стали первооткрывателями явления, теперь хорошо известного по всей РФ под названием «Груз-200». Специальных назначенцев наши бойцы упаковали по-специальному, в специальные же цинковые макинтоши и теперь эти десантники пятый год лежат себе спокойно на базе.

Поскольку в РФ все связанное с войной, в том числе и потери личного состава, покрыто мраком тайны, то есть подозрение, что указанные выше жмуры были только началом массового переселения десантников из своих казарм и домов офицерского состава непосредственно на местное кладбище. Возможно, по этой причине принято решение именно в Кубинке разбить парк «Патриот», а посреди парка изваять, конечно же, церковь, в виде брутального милитарного сооружения.

И вот недавно стало известно о том, что шаман московского патриархата Шойгу, одновременно являющий  министром обороны, заявил о том, что вся эта церковь будет наполнена символизмом, а именно – ее ступени будут отлиты из металла трофейной техники Вермахта. По этому поводу Шойгу сказал буквально следующее:

«Строительство идет по плану. Неделю назад завершено возведение фундамента, началась стадия завершения работ художников, дизайнеров вместе с нашей патриархией. Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным. Для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма».

Кстати, это как раз тот Шойгу, который приказал построить фанерный Рейхстаг, чтобы эту халабуду  штурмовали бойцы, одетые в форму красной армии времен Второй Мировой Войны. Еще тогда многим показалось, что министру уже нужен скорее не психиатр, а патологоанатом.

В самом деле, идея расплавит музейный антиквариат для того, чтобы сделать ступеньки – говорит о многом. Хотя, если они давят тракторами помидоры, яблоки, сыр и гусей, то можно было бы уже ничему не удивляться. Но дело в том, что техники Вермахта осталось совсем немного и так расточительно ее использовать просто не комильфо. Шойгу мог бы приказать переплавить свои танки, которые были сожжены в Украине и Сирии. Были случаи, что на танкоремонтные предприятия доставляли подбитые таки с зажмуренным внутри экипажем. Вот из таких бы танков наделали ступеньки, символизм был бы очевидным. А если пафоса мало, могли бы переплавить упавшие ракеты Союз и Прогресс. Оно и смотрелось бы красивее и символизм цокал бы как надо.

Но уж если говорить о символах современной Московии, то надо было решать вопрос кардинально. В Якутии имеется известный скульптор, который лепит символы так, что об этом знают во всем мире, и в какой-то мере он уже сам стал символом своей страны. Вот он бы мог вылепить не только ступеньки, но алтарь и даже мощи – тоже мог бы изобразить. Благо дело материала хоть отбавляй. Но ведь он не одинок в этой большой стране, в которой до сих пор живо выражение: «все лучшее – детям».

Так, в городке Лабытнанги, Ямало-Ненецого автономного округа, известного своей мрачной тюрягой, в которой содержат нашего заложника Сенцова, решили порадовать детей и сделать детский ледовый городок. Сказано – сделано. Городок сделали из смеси воды с фекалиями. И ничего! Лучшее же детям. Так что не трогали бы «Тигры» и «Пантеры», а использовали свой исконный материал.

В общем, какая страна, такой и символизм. Для автора вчера был символизм. Это – маленький эпизод, которых можно приводить множество, но один – приведу. Вчера решил проверить список тех, кого читаю в твиттере. Там не много позиций, меньше полутора сотен,  потому – легко все просмотреть. И вот наткнулся на аккаунт сенатора Маккейна, которого уже нет с нами и автоматически отключил функцию «читать», но потом вернул. Думаю, меня поймут те, кто так и не решился удалить из списка контактов тех, кто сложил свои головы в бою с врагом.

И раз уже с той стороны было два символа в Кубинке и Лабытнангах, то в противовес им приведу еще один символ, связанный с Московией, но который автор создал собственными руками. На редакционную почту иногда пишут из РФ. Было несколько писем, в которых люди винились и безуспешно просили прощения за все свое темное и злобное население. Поначалу – что-то отвечал им, но потом – перестал, потому что не смогу их никогда простить, и даже для поддержки диалога решил не писать ничего путного. Но вот недавно снова пришло такое письмо, на которое таки ответил почти мгновенно и только потом понял, что в нем был свой символизм.

В общем, в письме было написано о том, как житель Московии ненавидит тех, кто послал в Украину воевать своих военных и наемников и их самих, кто поехал к нам воевать. А в конце послания, ответа на которое россиянин не ждал (так и написал в тексте), был риторический вопрос: «Сможете ли вы (украинцы) когда-то забыть то зло, что мы вам принесли?»

На это я ему ответил примерно так. Мы, живущие сейчас – не забудем до смерти, но вот наши потомки – безусловно, и выглядеть это будет следующим образом. Когда наших потомков спросят: «Помните ли вы то горе, которое Украине принесла Россия?» они ответят «А что такое Россия?»

Вот такой символизм получился на ночь глядя. Наверное, у наших читателей он будет свой, но у многих будет аналогичный моему.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Четыре оттенка символизма"

  1. З Різдвом Христовим, друзі милі!
    Христос Народився! Славімо Його!
    Зі Святом Різдва Христового, дорогі українці!
    Миру і злагоди в родинах.
    Боже бережи Україну.

  2. “…В Якутии имеЮтся известныЕ скульпторЫ, которыЕ лепЯт символы…” – как минимум, их там два, а то и больше. вЯличие прогрессирует…
    https://comments.ua/world/645513-v-rossii-znamenitogo-navoznogo.html

  3. Тварини точно розумніші за московитів.
    Тварини розумнішають, кацапи деградують.

  4. Кстати, то был фанерный не Рейхстаг – а Бундестаг. То же здание, но купол разный, т. е. эти дебилы штурмували парламент ФРГ. А в конце, наверное, финальным боссом, вместо киборга-гитлера с гусеницами и руками-пулемётами, как в Вольфенштейне, была картонная Ангела Меркель, которую бравые пыонэры праволславно-коммунистического фашизма, под власовскими флагами, утыкали штыками на автоматах с флага Мозамбика.

  5. Андрій Бровари | Грудень 25, 2018 at 08:41 | Відповіcти

    Той “скульптор” ще й символ року: порося зліпив із відомого матеріалу – https://m.politeka.net/news/world/847141-rossijan-pozdravili-s-novym-godom-skulpturoj-iz-navoza-foto-shedevra-vonjuchki/

  6. Если уж говорить о трофейной немецкой технике для ступенек, то ещё лучше подошли бы на переплавку бронированные “Мерседесы” Шойгу, Хуйла и иже с ними. А сами пусть ездят на автомобилях из якутского дерьма, поскольку собственный автопром параши ничего лучшего не производит.

  7. Перед всем миром стоит задача замкнуть эту помойку в её границах и закрыть сверху крышкой. Потом можно ставить на медленный огонь и запастись поп-корном.
    Пусть наслаждаются исконностью до-схочу.
    Дебилы, б…ь!

  8. VolodumurzDnipra:
    Декабрь 25, 2018 в 01:15

    Вiтаю З Різдвом Христовим!
    Здоров’я та наснаги!
    Перемоги нам, українці!
    Боже бережи Україну!

  9. саме так

  10. РФ – российская фекалия.

  11. Вітаю з Різдвом Христовим!
    Міцного здоров”я, радості та творчої наснаги!
    Хай Бог береже Україну та все наше воїнство.
    Слава Україні –
    Героям слава!

  12. anti-colorados:
    @Когда наших потомков спросят: «Помните ли вы то горе, которое Украине принесла Россия?» они ответят «А что такое Россия?»@

    Шедевральная фраза!!! каРФаген ждёт полный распад и забвение в веках!

  13. Нам автокефалия, им – автофекалия.
    Jedem das Seine, как говаривали бывшие союзники СССР по 2МВ.

  14. Если перейти на греческий, то Украина получила Томос, а расисся – фаллос)))

  15. Merry Christmas!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: