Цена | Линия обороны

Цена

 

 

Коллеги прислали очень любопытные материалы. Если верить тому, что в них написано, они являются частью экспертного заключения в уголовном деле. Откровенно говоря, автору довелось видеть достаточно много экспертных заключений именно как процессуальных документов и они выглядят несколько иначе. Возможно, это просто часть заключения, но тем не менее, там приведены данные, которые можно найти в открытом доступе, но не в таком наглядном виде.

Желающие могут изучить этот документ подробно, особенно цены, по которым продавались вооружения, но нам тут интересно другое. Ведь всем известно, что перед развалом совка, из Европы выводились техника и вооружения ударных группировок войск. Согласно совковым доктринам, основной удар сухопутных войск по Европе должен был наноситься с территории ГДР – Восточной Германии. Считалось, что группировка войск в Германии имела возможность проломить оборону противника и по «Фульдскому коридору» — равнинной части Западной Германии, дойти до Франкфурта-на-Майне. В это время из глубины совка должны были подходить войска второго эшелона и так далее, но основная ударная мощь располагалась именно в ГДР.

Причем, по собственному опыту автор знает, что чем дальше на восток, тем больше вопросов было к состоянию техники и вооружений, которые были в воинских частях. И наоборот, на западной границе Варшавского договора стояла самая боеспособная и исправная техника, снабженная необходимым боезапасом и прочим. Грубо говоря, все должно было выйти из мест постоянной дислокации в полном составе и почти сразу вступить в бой. Именно эта техника выводилась из Германии и очень большая ее часть была передислоцирована на хранение в Украину.

По состоянию на момент развала совка, Украина действительно имела избыточное количество техники и вооружений, которые даже хранить было проблематично. Однако абсолютно импотентная оборонная политика всех правительств так и не сумела выйти на какую-то военную доктрину, в которой бы отображались потенциальные угрозы и как следствие – необходимое количество сил и средств, для отражения этих угроз.

Как мы теперь прекрасно знаем, никто даже приблизительно не рассматривал РФ как потенциальную угрозу, и что самое непонятное, даже после инцидента с островом Тузла, когда угроза встала в полный рост и в 2003 году могла начаться реальная драка – ничего не изменилось. Кстати, если бы тогда начались боевые действия, то Украина еще располагала военной мощью, которую можно было бы адекватно использовать для отражения агрессии, а РФ – наоборот, потеряла много исправной техники в чеченских войнах, а оставшееся надо было приводить в порядок. Новую технику войска начали получать уже когда нефть пошла в гору и на это появились деньги. Но в 2003 году у нас были довольно хорошие шансы отвадить «сумасшедшего Ивана от нашей земли».

Но после этого началось просто натуральное пике. Как известно, министерство обороны находится под личной ответственностью президента и Виктор Ющенко безусловно несет ответственность за то, что уже зная об агрессивных планах РФ, санкционировал беспрецедентные распродажи вооружений по бросовым ценам. Причем, самым усердным продавцом был Анатолий Гриценко. Его не смогли переплюнуть даже «орлы Януковича». Приведенные графики, содержащиеся в заключении, показывают просто катастрофические темпы распродажи военной техники и вооружений, именно с 2004 года и по начало войны.

Что характерно, теперь люди, прямо причастные к такому катастрофическому состоянию нашей армии, а именно – все президенты, начиная с Кравчука и все министры обороны, непосредственно убивавшие армию, делают вид, что это сделал кто-то из толпы. А некоторые из них имеют наглость выступать с какой-то критикой, хотя по-хорошему, за каждым из них должен быть закреплен пожизненный срок заключения.

В общем – смотрим на графики и делаем свои выводы. Если указанный в них необходимый уровень вооружений – реальная величина, то наверное, над ним должен быть еще резерв, не меньше 10-20% и вот все, что ниже этой планки – можно смело рассматривать на предмет состава особо тяжкого государственного преступления, результатом которого стали тысячи жертв граждан Украины и сотни миллиардов долларов ущерба. Это и есть реальный результат их руководства страной и вооруженными силами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Цена”

  1. Damian:

    Действительно, вчера в комментариях был приведен ПОЛНОСТЬЮ этот материал с указанием временных периодов и конкретных действующих лиц. Также поражает то, что техника распродавалась часто в СОТНИ раз ниже рыночной стоимости. Но если это действительно материалы уголовного дела, то находятся ли они в работе, и получат ли преступники то, что им причитается? Только теперь уже не в денежном выражении, а в виде реальных сроков, с лишением имущества, а также всех чинов и наград.

  2. прохожий:

    Damian:
    Декабрь 7, 2018 в 07:32
    ————————
    «Но если это действительно материалы уголовного дела, то находятся ли они в работе…»
    ========================================================
    А кто-нибудь обратил внимание, на каком сайте материалы пудликуются??? (КИЇВСЬКИЙ НАУКОВО-ДОСЛІДНИЙ ІНСТИТУТ СУДОВИХ ЕКСПЕРТИЗ)
    http://kndise.gov.ua/news/news-view/c-direktor-kiivskogo-ndise-oleksandr-ruvin-stav-gostem-rankovoi-peredaci-na-gromadskomu-radio

  3. прохожий:

    прохожий:
    Декабрь 7, 2018 в 08:38
    =========================
    (КИЇВСЬКИЙ НАУКОВО-ДОСЛІДНИЙ ІНСТИТУТ СУДОВИХ ЕКСПЕРТИЗ)
    Если кто не заметил —
    СЛУШАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ЭТО http://kndise.gov.ua//upload/document/original/5bfbf25c82215.mp3

  4. прохожий:

    И еще информация по этой теме — https://interfax.com.ua/news/economic/551453.html

  5. Ясно видящий:

    Інформація від Тимчасової слідчої комісії:

    Лебедев при Азарову/Янмку (2012-2014) продав на 217.469 млн.гривень, в т.ч.
    Танків — 51
    БМП/БТР — 50
    Вертольоти — 9
    Літаки, БПЛ, планери — 27

    Саламатін при Азарову/Янику (2012) продав військового майна на 250.95 млн.гр, в т.ч.
    Танків — 86
    БМП/БТР — 89
    Вертольоти — 85
    Літаки, БПЛ, планери — 36

    Єжель при Азарову/Янмку (2010-2012) продав військового майна на 604.77 млн.грн, в т.ч.:
    Танки — 340
    БМП/БТР — 191
    Вертольоти — 51
    Літаки, БПЛ, планери — 31

    Іващенко, тво при Тимошенко/Ющенку (2009-2010) продав військового майна на 253.8 млн.гр, в т.ч.:

    Танки — 128
    БТР/БМП — 72
    Вертольоти — 16
    Літаки, БПЛ, планери — 33

    Єхануров при Тимошенко/Ющенку 2007-2009) продав військового майна на 504.31 млн.грн, в т.ч.:

    Танки — 27
    БТР/БМП — 167
    Вертольоти — 57
    Літаки, БПЛ, планери — 67

    Гриценко при прем’єрах Тимошенко, Єханурову, Януковичу і президенту Ющенку (2005-2007) продав військового майна на 1 316.17 млн.грн., в т.ч:

    Танки — 200
    БМП/БТР — 145
    Вертольоти — 14
    Літаки, БПЛ, планери — 8

    Отака історія малята((( згадані міністи продали майна армії в тих нереально занижених цінах на 3.2 млрд грн((((

    Олександр Бригинець

  6. Ясно видящий:

    То цифри скільки всьго було продано

  7. Евгений О.:

    У меня складывается впечатление о крайней необходимости судебного решения об ограничении свободы перемещения личностей, упоминаемых в обсуждаемых материалах.
    Должен быть, в интересах национальной безопасности, найден способ:
    а) заткнуть лживые рты столь»заслуженным» «товарищам и товаркам», ЛЮБЫМИ путями, кроме , сами понимаете, ограничить их доступ к информпространству
    б) вместо простых публикаций в прессе, на которые они …, шо называется с высокой колокольни, начать соответствующее уголовное производство, полагаю, что статей хватит, причем участвовать будут все кодексы Украины
    в) вручить уведомление о подозрении в рамках соотв. производства, на основании которого принять меры которые обычно принимаются для того, чтобы действия подозреваемых и их сообщников не могли помешать процессам.
    с) публикации в прессе по данному вопросу ограничить минимальными данными о том, что все идет по плану и по Закону.
    А журнашлюх всевозможных предупредить, что любые измышления выданные на публику и мешающие объективности расследования, будут расцениваться как, .. нушо не найдется статейки, там, за пособничество, обман, суть шахрайство, или еще что нибудь «вкусненькое»
    Суд же, в последствии, может продолжаться столько, сколько потребуется.

    А то получается, что уже обещания чуть ли не доплачивать за потребление газа понад дорогами поразвешивали. «Честные» тоже свои фейсы поразвешивали вместе с «компормисниками».Брехня явная, шулерство видно и без бинокля, и никому ни за что ничего?

  8. Norfolk:

    Такое предчувствие, шо Онтоле вдруг тоже дернет «с рабочей поездкой».

  9. Невже Ви вважаєте, що подібні речі можна довіряти лише окремим особам?!?!
    Україна потребує вибудовування системи державного управління!
    Аби ніякий Президент не мав би змоги «розвертати» Конституцію як дишло, перетворюючи Республіку з парламентсько-президентської у президентсько-парламентську.
    Аби Народний Депутат (Сенатор!!!) вилітав у відставку (і залітав до клітки) за брехню власному народові.
    Аби Конституційний Суд не був проституційним (і решти судової гілки влади це стосується).
    І це тільки щодо гілок влади!
    Ви дійсно вважаєте, що оці козломойські, жулі чи навильники з тягнизадами — ЕЛІТА ?!?! Чи більшість населення України аж такенне свідоме, що здатне просто проголосувати і обрати Батьків-Засновників ?

    На мою думку — то є еволюційний процес. Або такі люди з’являться і візьмуть на себе повну відповідальність творити Україну, або після чергових бла-бла-бла-виборів та змін лідерів при кермі Україна увійде в черговий штопор.

    Не слід перекладати відповідальність на інших. Нездатні керувати процесами мають бути відсторонені. Вина — ДОВЕДЕНА. Винуватців — покарано.

    Ще раз наголошую відповідальність люди мають самі ВЗЯТИ, а не ПОКЛАДУТЬ на них.
    Якщо Ви (хто читає коментар) — здатні нести тягар відповідальності — беріть і працюйте.

  10. Укроп:

    Неужели когда то дождемся уголовных дел по прошлым «гарантам», оказавшимся на деле редкостными подонками? Ну и их прихлебателях, погревших руки на распродаже. А отвечать то придется, отака нэвдача 🙂 И эта шобла пытается нас еще учить жить, давая какие то советы? Тварюки… Все трое! Особую неприязнь лично вызывает Пчеловод, имевший колоссальный кредит доверия народа, и обменявший его на свои трипольские горшки и бессильные стенания вокруг Голодомора. Причем, ключевое слово здесь — «бессильные». Это чмо немало способствовало созданию и укреплению у украинцев комплекса народа-жертвы. Собственно, это и надо было нашим северным выродкам-мышебратьям… Чтобы плакали и ничего не делали больше. А не как сейчас — кацапам отвешивают полноценных люлей и ключевую роль в этом имеет тот самый «народ-жертва», по факту являющийся народом, имевшим вековые воинские традиции потому что жизнь «на окраине», а значит рядом с врагом другой и не могла быть. А если наши предки выдержали это, то значит факты говорят сами о себе? Мокшанская сволочь своей оккупацией Украины и вытравливанием национального духа «сжала пружину», которая сейчас очень больно их бьет в их немытую рожу. То ли еще будет, ванюшка… 🙂 Новости от Хельги Шарпа — американский флот идет в Черное море. А в мировой истории не было еще случаев чтобы американские партнеры кого то предали из своих друзей… Добро пожаловать, кацапчики, в реальность, вы слишком долго «воевали с НАТО» и в результате — «бездна всмотрелась в вас» 🙂

  11. Damian:

    прохожий:
    Декабрь 7, 2018 в 08:38
    ____________________________
    Конечно,еще вчера сразу обратили внимание на сайт. Более того, домен gov.ua говорит о принадлежности сайта правительству Украины. Но, тем не менее, ни из графического материала, ни из звукового сопровождения не ясно, что это на самом деле значит. Это просто академическое исследование, которое заканчивается тем, чем заканчивается, т.е. простой констатацией факта, или это часть ДЕЙСТВУЮЩЕГО РАССЛЕДОВАНИЯ, которое обязательно будет иметь продолжение? И не только продолжение, но и финал?

    • Norfolk:

      Будет ли продолжение, наверное мы заметим по понижению громкости «заявление», всякого рода претендентов.
      Вон…даже Дупа «собралась» и уже почти «идет в….», но ни одному вменяемому человеку не прийдет в голову даже рассматривать ее в качестве кандидата, а претендовать может кто угодно.
      С остальными сложнее. Люмпен пролетариев в стране достаточно мощный пласт, но при наличии приведенных выше «красочных» примеров деятельности их кумиров, этот пласт превращается в тонкий слой морошки над трясиной: станешь- провалишься

  12. parabellum:

    Всех бывших украинских президентов надо сажать. Такой развал — уму непостижимо.

    • Norfolk:

      Естественно. Остальное- это как разлагольствования о причастности/непричастности саудовского людоеда, исходя из текущей коньюктуры желаемых последствий, хотя совершенно любому с первых сообщений было понятно кто заказал убийство Кашогги, да еще в такой звериной форме.
      А этих да….надо сразу брать , ограничивать способность к передвижению, а уж в процессе расследования «награждать» по заслугам

  13. Damian:

    Norfolk:
    Декабрь 7, 2018 в 11:53
    По-видимому, Вы правы. Там где это возможно, компетентные органы должны ограничивать деятельность всяких аферистов. И нельзя рассчитывать на быстрое изменение сознания электората. Ведь отсутствие способности к анализу и персональной ответственности за свой выбор, к сожалению, сидит во многих на генетическом уровне еще со времени предыдущих поколений. Даже сейчас видно, что как черт из табакерки выскакивают кандидаты в президенты и депутаты, которые что-то обещают в будущем. И при этом ним нечего представить из уже сделанного. Правда, тут исключением являются бабуля и Онотоле. Первая может предъявить кабальный газовый договор и масштабное воровство, а второй — беспрецедентную распродажу военной техники и подрыв обороноспособности страны. Естественно, с пользой для себя, любимого. Ну, а Зеленские с Вакарчуками — так вообще никто. Не были, например губернаторами штата, как Рональд Рейган или директором ЦРУ, как Джордж Буш-старший. Кстати, пока не видно закрепленных законодательно положений, закрывающих любое кандидатство уголовным преступникам (имеется в виду опыт Яныка). Кстати, как с судимостью у бабули? Она разве реабилитирована, как осужденная по заведомо ложному обвинению? Отбыла ли свой срок от звонка до звонка или выплыла на волне Майдана? Ну и т.д и т.п.

  14. Damian:

    Может быть, это не в тему, но невозможно удержаться. Воины УПА признаны, наконец, участниками боевых действий. Но вот как они будут теперь соседствовать с участниками подавления Пражской весны 1968? Те же точно такие же участники боевых действий! Со всеми льготами и социальным пакетом. Хотя это уже было. Многие в свое время утверждали, что и Янукович и Вацлав Гавел оба сидели в тюрьме. Поэтому разницы между ними нет никакой. И Янукович — это такой себе украинский Вацлав Гавел.

    • Norfolk:

      Совершенно верно, оба сидели и никакой разницы между ними нет😀😀😀
      Как нет разницы между вертухаями Колымских лагерей и их узниками- в одних и тех же лагерях находились и те и другие.
      То же касается охран нацистских лагерей и узников тех же лагерей.
      По факту и тем и другим, исходя из подобных сравнений, положено молоко за вредность

  15. Lfor:

    Да, судя из приведенных цифр и рассуждений, Украина могла бы лучше ответить московии в начале нулевых. Так, и Крым МОГ БЫ ответить. Если бы было кому. Все-таки, не нужно сбрасывать со счетов ментальную составляющую и народа, и армии в тот момент. Кто бы тогда осмелился стрелять в «братьев»? Сколько понадобилось времени (и еще далеко не для всех!), чтобы осознать, кто есть такие наши (ни приведи Бог!) соседи? И начинать, да, нужно было с истории, по крупицам рассказывая и постепенно вскрывая роль «старшИх» в нашем настоящем состоянии, показывая, что так было не всегда, а именно — почему так сталось («Чому так?»).
    Но — масштабы угробленного впечатляют. Лично, к сожалению, знаю одного «настоящего полковника», которого потом Амосова пригрела (за что и поплатилась), причастного к распродаже.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: