15 декабря — день «Д» | Линия обороны

15 декабря — день «Д»

Пока события бурлят в стенах штаб-квартиры НАТО, где сейчас вычерчивается новый, более динамичный курс Альянса, а в Вашингтоне расследование Мюллера подходит к решающему рубежу, за которым могут последовать очень интересные события, у нас наметился свой день «Д». На нем многое завязано как внутри Украины, так и на ее границах.

Со слов президента Украины Порошенко, предстоятель Вселенского Патриархата Варфоломей проинформировал его о том, что назначена дата объединительного собора Украинской Поместной церкви. Событие состоится 15 декабря в Софии Киевской. Патриарх сообщил, что уже подписал письма всем архиереям, которые должны принять участие в соборе и на нем – избрать главу церкви, который и получит в свои руки Томос, определяющий независимый статус Православной церкви в Украине.

То есть, назначена дата последнего шага, который должна сделать уже сама Украина на пути восстановления исторического статуса своей церкви. Вручение и получение Томоса уже будет формальным, хоть и торжественным мероприятием. Именно содержательный шаг будет совершен 15 декабря.

Нас радует не только этот факт, но и то, что к этому времени уже будет развернута часть резерва ВСУ, а все войска будут находиться на определенных им рубежах и в полной готовности, поскольку Москва не скрывает того, что готова пойти на любые меры, чтобы только не выпустить Украину из своего капкана. А еще радует, что уже перекрыт поток молочных братьев Солсберецких паломников, а кремлевская агентура, задрапированная под попов, уже знает, что она вскрыта, и что по ней уже работают следователи соответствующих органов. Так что любая их попытка устроить провокации на религиозной почве закончатся для них в молельном доме, расположенном по адресу: г. Киев, ул. Дегтяревская, 13. Кстати, это был бы отличный вариант, поскольку эти жирные попики имеют в РФ чины не ниже полковника, и вот их бы можно было обменять на наших моряков. Если для Путина его военные – грязь, которая ему не интересна, то с попами – другое дело. Они с Путиным – одной крови. Конторской.

В общем, к завершению следующей недели Украина оторвет уже последнее щупальце московской дряни, которое душило нас изнутри. Дальше уже будет легче, поскольку мы сейчас находимся прямо у самой точки кульминации всего процесса выхода Украины из империи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев to “15 декабря — день «Д»”

  1. Boeing:

    Удивительное дело,- 300 лет срали на головы целому народу,- и всем было как «божья роса». А стоило просто поменять формальное подчинение общественной организации (церкви) вообще отделенной от государства, так они из брюк выпрыгивают и соплями захлебываются! Какое-то изуверское мракобесие…
    Слава аллаху, все уже почти закончилось.
    Будучи ни один раз не воцерквленным человеком, но искренне симпатизирующим пастоприанству ввиду ее незлобивой доктрине, сердечно рад за обретение самостоятельности Украинской Православной Церкви, как бы она впредь не называлась.
    Пусть «пережитки прошлого, но свои, родные, а не конторские москальские бандиты.

  2. Воланд:

    Момент сброса оков и отталкивание от дна коим является эрэфия и будет началом роста и подъёма Украины Руси!

  3. Софочка:

    Дай Бог, чтобы все прошло спокойно!
    Как это символично — вручение Томоса в Софии Киевской!
    Закончится духовное московское ярмо.
    Можно представить какое идет напряжение у нас в стране!
    Боже спаси и сохрани всех нас!

    • Serj:

      Вручение Томоса будет в Константинополе. А в Софии-Киевской, избрание предстоятеля новой Украинской Церкви.

  4. Mat:

    Добра новина!

  5. parabellum:

    Хорошая новость.

  6. Хорошая новость. Правда тревога присутствует. Запоребрики просто так не успокоятся.

  7. Игорь Украина:

    А ведь при ХАМе Софию Киевскую чуть было не передали в гундяевский сатанат. Представьте себе, сколько времени заняло бы сейчас выкуривание вонючего парашного духа оттуда. А так- всё будет Томос!!!

  8. Укр:

    Когда-то у Горького Лука на Катедре кацаповедения была лекция по поводу Украины-Руси. Так вот, по мнению профЭссора, если Украина была государством-территорией, то Русь в её пределах и под управлением киевского княжеского стола была государством-функцией по обеспечению и охране Днепра, как транспортной артерии из варяг в греки. Так шо лапти ни исторически, ни ментально, ни церковно, вааще никак с нами не соотносятся, ибо залесье и впоследствии улус Джучи Золотой орды )))

  9. Дмитрий:

    Если не будет мокшанского «тошнилова» внутри Украины (а скорее всего оно будет, но маленькое — СБУ постаралась), 15 декабря всё будет планово.
    Речь о запоребрике. К варианту запоребрикового возбуждения с бряцанием … возможны даты:
    * 15 декабря — шансы уменьшаются, спасибо СБУ за своевременный шмон + ВП;
    * еще вырисовывается вариант бряцания … к моменту получения Томоса (январь 2019);
    * еще два момента, связанные с выборами президента — март — апрель 2019 если выиграет Порох в первом туре и
    * даты второго тура, опять же, если выиграет Порох.
    Теперь ясно, что Порох на сегодня является символом незламної України, которая хрен ложила на московию и ведет свою долгую партию в выбранном проевропейском и проНАТОвском направлении!
    Значит, как говорила одна персонаж: «Сапоги хорошие, надо брать!»
    Все буде Україна!

  10. Alex Z:

    Несколько беспокоит то, что паРаша может устроить любое дерьмо в преддверии этого события. Их действия в керченском инциденте были абсолютно неадекватные, как и кампания, развернувшаяся в паРаше после этого. Т.е. можно предугадывать что предпримут немцы, румыны или жители Вануату. Но что предпримет мокша, угадать не дано. Разве только если превратиться в таких же неадекватов как и этот неудавшийся народец…

  11. Влад:

    Замечательная новость, даже для артиста.
    Остался последний рубеж!

  12. Ирэна:

    С 15-го декабря в растиковой федераське начнутся белые ночи же . Там будет такое зарево от взорвавшихся пуканов , шо если мы поднимемся на Говерлу , то побачим его , однозначно ).
    Признаюсь , не верилось мне , что так все файно для нас сложится , но Бог нас любит и это — факт ! 🙂

  13. Андрій Дар:

    Дуже цікава версія та інформація. Незважаючи на сумнівність її джерела.
    Посилання не даю, легко знайти повну версію через Гугл.
    До речі, цікаво почитати на цю тему й Кунгурова (посилання на нього там у тексті є).
    Цитую:

    …Однако понимаешь, что что-то тут не так. Если 22 сентября российские пограничники спокойно пропустили наши военные суда. И никто ни по кому не стрелял, и никто не орал, что это была провокация. А ФСБ-шники с СБУ-шниками и бандитами баржами сигареты гоняют из Крыма в Украину и дальше. Зачем нужно было устраивать весь этот цирк? Но Кунгуров разобрал по косточкам весь этот квест, где и дураку ясно, что ничего наши моряки не нарушали, причем разбор весь на основании записей ФСБ. После разборок Кунгурова, все и выглядит именно цирком. Сначала ФСБ докладывало о нарушении моряками границы, а потом сами гонялись за ними именно с той целью, чтоб они эту границу нарушили. Все это выглядело так, что у них что-то пошло не так. Они явно ждали чего-то другого. Было похоже на то, что кацапов кинули. Непонятно только кто.

    Вот этот сухогруз, как его называли некоторые СМИ, который якобы сел на мель, оказался речным танкером, который перевозит ГСМ. Зачем им перекрыли движение под мостом — это большой вопрос. На самом деле нет там никакой мели, и он пустой, а значит еще опаснее, потому что пары ГСМ имеют свойство взрываться от детонации. По нему достаточно было чем-нибудь пальнуть и была бы картина маслом. Мне френды в Твиттере написали, что таран с искрением или снаряд от пушки (24-32мм) катера — это 500 кг бомба с деформацией металла моста. Так вот спрашивается, какой дурак и зачем его туда поставил? Это либо полный идиотизм, либо, что скорее всего, — подстава.

    Во всяком случае, картинка для российского ТВ была бы красивая. Горело бы хорошо и ярко. Его еще и не жалко было. Мне скинули информацию, что у этого старого танкера закрашено название и номер IMO (уникальный идентификационный номер, который присваивается морскому судну в соответствии с требованиями Международной морской организации). Но наши установили, что это танкер NEYMA, а его фирма-владелец «Метида» на сегодняшний день находится в стадии ликвидации, и он стоял на Керченском судостроительном заводе, откуда его и вытолкали те два буксира под мост. Зачем, если не для провокации? В этом случае понятна логика ФСБ и зачем они гонялись по морю за нашими моряками, пытаясь затолкать их под мост. После инцидента этот танкер сразу убрали. Была еще одна странность. …

  14. gal:

    Я не знаю какое звание попы носят у себя в метрополии, Но исходя из интервью начальника Почаевской Лавры, в котором он только то и говорил что никуда от сюда не уедит! И здесь у него все, и как он любит Украину! Я понял что мокшанское зажопье даже с очередной звездочкой на погонах никак не утешает, Поэтому надеюсь на вполне мягкий исход процесса, Ну а Гундяй, если у него не получилось с помощью «православных» отрядов залить кровью базовые их регионы, то в масштабах всей страны и по давно,

  15. юрій:

    ВМС США вже дали однозначну відповідь майбутнім кацапським несподіванкам:
    https://inforesist.org/more-nashe-raketnyiy-esminets-ssha-brosil-vyizov-rossii-v-spornyih-vodah/

  16. Андрій Дар:

    Вибачаюсь, що не по темі, але це може бути корисним для мислячих людей:

    Список когнитивных искажений
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

  17. parabellum:

    Рос. попы будут драпать, задрав рясы 🙂

  18. ЮрийС:

    Очень понравилась фраза:
    «провокации на религиозной почве закончатся для них в молельном доме, расположенном по адресу:
    г. Киев, ул. Дегтяревская, 13.»

    Давно пора, надо было еще летом 2014 туда процентов 90 мацковских попиков туда заселить (под это дело не жаль и размеры увеличить), особенно из Святогорской лавры и окрестностей.

  19. Андрій Дар:

    Почитав повний текст — типова кацапська конспірологія і зрада. З якою метою це тут розміщено?
    ===

    Я й вказав про сумнівність, і не дав посилання.
    Зацікавила оригінальна версця щодо задуму підоиву танкера під мостом. Був би красрчний казус беллі у росіянському телевізорі.
    Це ще раз підтерджує абсолютну, і єдино можливу, правильну поведінку наших моряків.

    • yuris:

      Читати ту статтю зовсім необов’язково, щоб дійти до висновку про цілеспрямовану провокацію на відкриття вогню з наших катерів.

      P.S. Тема взагалі не про це.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: