Терминатор из бука | Линия обороны

Терминатор из бука

От редакции

Сегодня у нас дебют нового автора, известного по комментариям как Йовиш. Первая проба пера  в разделе «Юмор» — довольно смелый шаг, поскольку автор считает умение писать с юмором, особым и редким даром. В любом случае, дальнейший текст мы публикуем без авторских или редакторских правок.

Конечно лучше из дуба, но мой «дубовый терминатор» был подло забанен. Наверное плохой танцор Пореченков нажаловался. Ну да ладно, это история. Так вот о чём я. Злопыхатели России агрессивно троллят российскую робототехнику. То, мол, японскую игрушку прикупили, то вообще, не игрушка,
не боевой модуль, а избушка на курьих ножках. И ответить особо было нечего. Выглядит всё это дёшево и подозрительно. Я задавался вопросом как же так? У нас такая наука, такие ракеты, самолёты…
Кстати, даже самолёты поколения 4+++, у нас не стали лживо называть поколение 5. Все эти ихние ф22, ф35 с трудом держатся в воздухе. Они неповоротливые как коровы. И даже кобру не могут сделать. Короче гадал я, гадал, пока не получил инсайд (я б это назвал
узкознание) из Сколково.
Смеётесь? Пиндосы тоже смеялись, пока не узнали. И китайцы. Вы думаете зря нам твердили: нанотехнологии, нанотехнологии? нет, не зря! И вот пока Бостон Динамикс делает каких-то робото-ослов и робото-собак. Наши учёные пошли другим путём. Нанотехнологичным.
Нанороботы. Вообще-то это тоже немного из старых советских наработок, информация
о которых даже отражалась в литературе. Да-да,старый Урфин Джюс. Да и папа Карло, тоже подозрительный персонаж.
Но сейчас это реальность. Обычный плотник делает из дерева будущего робота и покрывает его «волшебным» коллоидным раствором, да даже краской. растворитель улетучивается, нанороботы работают. Неполные сутки и ваш боец готов. И что ему вражеские пули! Что ему осколки, мины! что радиация! А если сделать специальную пропитку, то и огонь ни по чём. Разве что снаряд
башку снесёт, да манипуляторы по отрывает.
И это не только солдат, это ещё и работник. Дешёвый, почти бесплатный. Хоть на югах, хоть на севере. И эта технология почти-почти готова. Вот вам и ответ, почему в Сибири идёт массовая вырубка лесов, а в Якутии появляются скульпторы. Робототехника!
Но о ней узнали пиндосы и китайцы. И англичанка. Зря что-ль столько санкций накидали. Никто из них не хочет чтоб Россия была Великой Державой. Все завидуют её богатству и её просторам. но русские не сдаются и своих не бросают. Так что скоро враги России столкнутся не с ватой, как они говорят, а с настоящими коричневыми человечками. А те им покажут где раки зимуют
и по чём в Одессе рубероид!

Вот пишу и думаю: может ещё Калашнику предложить, ему то такая шиза
точно пойдёт 😉

 

Автор: Йовиш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34 комментария to “Терминатор из бука”

  1. andrey:

    Из этого ничего не понятно,куча юмора,а к чему не понятно.

  2. Евгений О.:

    andrey:
    Ноябрь 18, 2018 в 11:06
    Ну что вы, уважаемый. Просто у автора есть достаточное понимание сути нынешнего состояния технической мысли в эрэфии.
    А таковая имеет вполне определенное направление, весьма точно указанное не так давно якутскими скульпторами.
    Пример использования столь непривычного материала для сотворения объектов культурного наследия, подкрепленный древнейшими спортивными играми по массовому метанию коровьих лепешек, подвиг многочисленных эрэфистских ученых и изобретателей к глубочайшему изучению оного материала.
    Исследованиями, судя по многочисленным источникам, было установлено, что исследуемый материал обладает огромным потенциалом. И одно из прорывных его применений, после точной ректификации, естественно, так точно описано уважаемым Йовишем.
    Полагаю, что дальнейшие углубленные исследования явят миру еще не одно открытие. А принимая во внимание свойственные эрэфянам настойчивость и упорство в изучении подобных объектов, в этом сомневаться не приходится.
    Так что, информация о ценах на рубероид в Одессе для многих может оказаться весьма неожиданной.

  3. Norfolk:

    К счастью, что только двоим надо подсказывать где смеяться.
    Хороший, зачетный стеб над «великостью» лепрозория

  4. albert:

    юмор, хотя,он такой, он жеж, ну, этот, просто, как-нибудь, но, всё же, обязан приносить удовольствие

  5. не плохо и что то напоминает стиль Жванецкого, хотя конечно это не Жванецкий!!!

  6. BOA:

    Мьі то знамо што по што да кали еже для чего, но вот относительно касательно таких вещов, так то более-менеее вообще и буквально… Ви мені пробачте, але то якийсь потік свідомості… І чого це Буратіна/Пінокіа з картинки на Пороха змахує ?!

  7. Andru:

    Висловлюсь наступним чином — по одній публікації досить важко робити висновки щодо майстерності автора!

  8. Андрій Олегович:

    рівень 95го кварталу. може комуть то і довподоби.

  9. Кира:

    По одному опусу трудно судить. Мне Монова нравится (хотя та еще матерщинница!) Раньше Рыбников улыбал, а сейчас что-то не тянет его читать, после нескольких посредственных статей. Еще есть интересные, пишущие легко и с юмором блогеры, печатающиеся на Тверезо.инфо, да не припоминаю с ходу фамилий.

  10. Евгений О.:

    BOA:
    Ноябрь 18, 2018 в 12:44
    …….… Ви мені пробачте, але то якийсь потік свідомості… І чого це Буратіна/Пінокіа з картинки на Пороха змахує ?!
    …………………………………………………………………………………………….
    Я вам скажу, що треба з величезною обережністю ставитись до своєї підсвідомості. Іноді вона може дуже жорстоко пожартувати з своїм господарем.
    І дуже, дуже важливо ніколи і ні за яких обставин не довіряти їй. У випадках, аналогічних даному краще скористатися досвідом пана А. Челентано, котрий в потрібні хвилини рубав дрова, давив вино і займався іншими корисними справами. Допомагало.

  11. DarkWelder:

    Лично мне текст понравился но есть один нюанс. Он по своему «стилю» сильно виделяеться даже от публикаций с тему юмор. Для постоянных читателей ЛО прочитать эту публикацию как-то «непривычно». Я поддерживаю различные нововведения и надеюсь что ещё смогу прочитать подобные публикаций.
    Удачи Вам и вашим публикациям.

  12. Ирэна:

    С почином , Йовиш !
    Конечно , на фоне anti-colorados сложно выделиться , мало бы кто рискнул , а вы не побоялись . Респект за смелость . Но , скажу вам по секрету , что для меня Автор сайта — это Пелевин . А с учётом того , что Виктор Пелевин — это вообще лучшее , что имеется на данный момент в российской литературе , то планка слишком высоко . А вы пишите и не стесняйтесь , а особенно про русских , там такая почва благодатная для творчества , особенно сейчас в период » антирусского заговора «.
    Как говорил мой любимый писатель Виктор Пелевин : » Антирусский заговор , безусловно , существует — вот только в нем принимает участие все взрослое население России «.
    Юмор — штука серьёзная , с ним ведь нельзя шутить просто так , его нужно использовать , как оружие массового поражения . Успехов вам , Йовиш 😉

  13. no name:

    Читатель нынче пошёл балованый.

  14. Сергей М Г:

    Щось трохи Юза Алешковського нагадало:-).
    Але то таке, моє особисте. Тема невичерпна :-), можливо цікаво і талановито висвітлити з різних кутів зору.
    Бажаю автору успіхів!

  15. Урфин:

    —-alexorly:
    Ноябрь 18, 2018 в 12:39
    не плохо и что то напоминает стиль Жванецкого, хотя конечно это не Жванецкий!!!—-

    это дажэ не питрасян.
    грусно…вот.

  16. або-або:

    .. критикувати легко.. але малопродуктивно..
    .. продуктивно створити конкуренцію — тобто опублікувати щось своє..
    .. і почитати критику вже на свою адресу..))

  17. Ярослав:

    Спасибо автору))

  18. Шаданакар:

    Та чого ж ви, панове, накинулися на неофіта! Ідея є! Ще й чудова! Показано добре, як на рашці відбувається процес творення(ліплення?) іміджу непереможності, ґрунтовності та міцності держави. Показано матеріали, з яких все оцЕ створюється та чим скріплюється. Врешті, фраза про » настоящих коричневых человечков» все розставляє на місця! Як на мене, не шедевр, але цілком пристойно!
    Слава Україні!

  19. Роза:

    Он от первого лица,впустили Козла в огород.

  20. Марина:

    Очень похоже по стилю на пана профессора, который известен как Горький Лук. С поправкой на «чистку» текста от известной доли не совсем цензурных выражений)))

  21. Євгенія.Н:

    Дякую! Мені сподобалося! Комусь у картинці Порох привидівся, але як кажуть у нас у Чигирині : голодній кумі хліб на умі. Про Урфіна з його дерев’яними солдатами та сколково з їхніми якутськими нанотехнологіями просто СУПЕР!

  22. Natalia Moder:

    Неплохо, уважаемый пан Йовиш, как для первого раза. Думаю, что не последний.

    Главное — это идея. А она хороша: мочить Засрашу. А юмор убивает, медленно, но верно. Скоро про Мордор без смеха никто и слова не сможет сказать.

  23. Роман:

    Натужно, уныло, без искры. И главное, автор ведь и сам, как сказано во вступлении, считает дар писать с юмором особым и редким. Так зачем же?! Или самокритичность — еще более редкий дар?
    Низкопробно. Не место такому на этом ресурсе, не тянет по уровню.

  24. ЮрийС:

    Йовиш!

    С почином, надеюсь, что не последняя проба пера, удачи!

  25. sk13:

    Для Йовиш
    В принципе нормально. Только как бы сюжет не виден читателю, ясные сценки, нанизанные как бусины на нить Вашего замысла. Сюжет-то есть, но «размазан» с точки зрения театральности.

  26. Grom Donner:

    Уважаемые, не рубите с плеча. Автору: не тушуйтесь, пишите ещё.

  27. Сергей:

    Автора поздравляю «с почином».

  28. Владимир:

    Нанотехнологии — наще фсё.

  29. Игорь Запорожье:

    to Кира:
    Ноябрь 18, 2018 в 13:37
    «По одному опусу трудно судить. Мне Монова нравится (хотя та еще матерщинница!) Раньше Рыбников улыбал, а сейчас что-то не тянет его читать, после нескольких посредственных статей. Еще есть интересные, пишущие легко и с юмором блогеры, печатающиеся на Тверезо.инфо, да не припоминаю с ходу фамилий.»

    Благодаря тому, что Вы иногда читали Рыбникова (на цензоре, надо полагать) и однажды обронили в комментах ссылочку на ЛО, я имею огромное удовольствие читать данный ресурс. Спасибо Вам, Кира))

  30. Гатило:

    Не ображайте автора, написано в хорошому стилі. І від першої особи. Яскраво показано одну з головних скреп ватного мозку — вяличие. А гумор має лікувальні властивості — і саме українці сильні в гуморі, об який розбивається моспропаганда. У нас інформаційна війна з мордором. Найгірша стратегія у ній — це виправдовуватися, доводити аргументами брехливий вкид. На це й розрахована вона. Головне сказати, що твоя донька — проститутка, а ти потім доводь з документами в руках, що в тебе доньки взагалі нема. Це — добре в судових розглядах, але не в умовах інформаційної війни. А ось гумор, зокрема в стилі автора від першої особи, здатний потужно руйнувати моспропаганду. Тому побажаю автору й надалі працювати в цьому стилі. Можливо, розжувати деякі моменти, розраховуючи на простішу аудиторію.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: