SpaceХ — высшая лига | Линия обороны

SpaceХ — высшая лига

За последние пару лет ракетно-космическая компания Илона Маска Space Exploration Technologies, которая больше известна под именем SpaceХ, сделала целый ряд знаковых достижений, которые вывели ее чуть ли не на первое место среди операторов космических ракет. Основная рабочая лошадка компании, двухступенчатая ракета Falcon 9, показала то, чего до этого никто не делал, а многие – не только не делали, не делают, но даже не планируют повторить. Безусловно, речь идет о возврате на землю первой ступени ракеты в управляемом режиме, а потом и повторное использование уже летавшей в космос ступени.

Это достижение стало не просто воплощением фантастических романов, где ракеты могут выделывать такие вещи, но и существенно повлияло на конечную стоимость вывода полезной нагрузки на околоземную орбиту. Понятно, что возможность использования целой ступени ракеты несколько раз – очень сильно влияет на общую цену вывода грузов в космос, что открывает совершенно новые перспективы для освоения космоса и ближайших небесных тел.

Но куда более важным стал запуск тяжелой ракеты, которая уже может использоваться для обеспечения экспедиций на Луну и Марс. Но в этой ракете работают все те же ракеты Falcon 9, просто связанные в пакет. Та ракета, которая вывела автомобиль Тесла в космос, состояла из трех первых ступеней Falcon 9, которые разгоняли ракету, одновременно придавая ей ускорение.

Именно эта ракета может вывести крупногабаритные объекты, например – модули к орбитальной станции или составные части для экспедиционного космического аппарата, отправляемого в полет к Марсу или космический телескоп, наподобие знаменитого Хаббла. В общем, на низкую околоземную орбиту Фалькон способен вывести объект массой в 22,8 тонны, а на геостационарную орбиту – массой 8,3 тонны. Соответственно, связка из нескольких Фальконов способна поднять кратное количество груза.

Но все те, кто наблюдал за фантастическим зрелищем, когда раскрылись обтекатели и над землей поплыла Тесла, поняли всю суть происходящего. Маск продемонстрировал удачный старт ракеты Фалькон Хеви и в качестве полезной нагрузки использовал свой автомобиль только потому, что ракета еще не была сертифицирована для работы с особо ценными или крупными грузами. Поэтому Маск и поставил туда свою машину.

Но вот 8 ноября ракета Falcon 9 наконец получила от НАСА сертификат третьей степени LSP (Launch Services Program) и теперь допущена для доставки в космос буквально любого груза, пусть и самого дорогого или секретного. Теперь это – полностью сертифицированная ракета.

Причем, получить этот сертификат довольно сложно, поскольку общее количество удачных стартов должно быть в промежутке от 3 до 14, в зависимости от того, насколько каждый такой старт и подготовка к нему контролировалась специалистами НАСА. И главное, надежность ракеты должна составлять от 90 до 95%. Только в таком случае, ракета может быть допущена к запуску особо важных и ценных космических аппаратов. Очевидно, что нынешние российские ракеты, почти в полном составе, не получили бы подобного сертификата. И это при том, что над созданием российских ракет работают госкорпорации, а у Маска – не государственный бизнес.

После завершения всех тестов и получения сертификата третьей степени операционный директор SpaceХ Кевин Шотуэлл сказал: «Теперь мы имеем честь предоставлять самые дешевые услуги для работы с самыми требовательными грузами». В общем, компания Маска получила пропуск в высшую лигу, и теперь она станет показывать то, на что способна, а красная Тесла все движется в сторону пояса астероидов, став абсолютным лидером среди автомобилей, по преодоленному расстоянию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “SpaceХ — высшая лига”

  1. або-або:

    .. чомусь згадався Р.Шеклі (Прогулянка): «Земля — чудове місце для відпочинку, одначе мало пристосована для життя».. невже Ілон готується до еміграції?..

  2. parabellum:

    «которые разгоняли ракету, одновременно придавая ей ускорение.»
    ————
    Простите, что цепляюсь к словам, но разгонять и придавать ускорение — это одно и то же. А в общем — слава Илону Маску и его команде.

  3. Lemon:

    Советский гений так и не смог решить вопрос синхронизации работы ракет в лунной гонке: Н-1 так и не работала надежно, авария на страте готового экземпляра похоронила советскую лунную программу. Сказались годы отношения к кибернетике в СССР, как к «буржуазной девке империализма и лженауке».

  4. Norfolk:

    Не только Ленин может ведро водки выпить!!!!
    Space-X в необходимо обустроенной перпективе может скинуть на лепрозорий MOAB-ы в любом количестве и точно «всем невестам по серьге»😀
    Вот эта перспектива и вызывает усиленные потоки словесного поноса у хуйловских прихвостней

  5. Lemon:

    В свое время Н-1 — советская система доставки на Луну, — так и «загнулась» по причине несинхронной и неустойчивой работы связки многих двигателей. Сказались отставания за все то время, пока кибернетика в СССР причислялась к «буржуазной лженауке» и была «буржуазной девкой» империализма.

    А вот свободная конкуренция и частная инициатива сделала удивительный прорыв в космос. Вот тебе и батуты…

  6. Андрій Дар:

    пока кибернетика в СССР причислялась к «буржуазной лженауке»…

    Тоді послідовність команд передавали шаговим перемикачем!
    Через що трапилась найкрупніша катастрофа з радянською ракетою — перемикач «прокручували» назад, забувши відімкнути живлення! І спрацював нештатний запуск.

    Загинулю багато людей, включно з главкомом ВПС Неделіним.

    Руконоги.

  7. parabellum:
    Ноябрь 15, 2018 в 08:42
    «которые разгоняли ракету, одновременно придавая ей ускорение.»
    ————
    Простите, что цепляюсь к словам, но разгонять и придавать ускорение — это одно и то же
    _______________________________________________

    Все правильно написано.Все три первых ступени работали синхронно и одновременно,придавая ускорение.
    А на несущественные оговорки можно не акцентировать внимание.

  8. Ігор:

    » Н-1 советская система доставки на Луну, — так и «загнулась» по причине несинхронной и неустойчивой работы связки многих двигателей.»
    Тому що тупі та жадібні американці відпрацьовували двигуни Ф-1 на стенді
    Хоча на Сатурнах їх було 5 одиниць, а на Н1 в’язанка з 27…
    Бо Кузнєцову на стенд, грошей не дали

  9. Ігор:

    Сорри, ніби-то тупі

  10. Lemon:

    Вибачте, це не з тієї опери. Недєлін — це не випробування Н-1. Остання — це з програми розробки надважких рект-носиїв для польотів на Венеру й т.і. Але Ви не помиляєтесь у головному — перемикач шаговий на той час, коли вже США користувались мікросхемами

  11. Lemon:

    Як там у пісні, з якої не викинути слів:
    По-перше думай про Батьківщину, а потім — про себе.

    Які такі гроші на стенд, коли імперіалісти повзуть?!

  12. Центровий:

    Останній цвях у домовину космічної програми Лаптєленду. Навіть не цвях, а залізничний костиль, що забивали раніше в шпалу.

  13. Григорій:

    Насправді перший запуск із посадкою здійснила ракета «New Shepard» компанії Blue Origin в листопаді 2015 р.

    Тому розмови про «чего до этого никто не делал» нагадують кацапське «не имеющие аналогов». Подібна маячня.

    Не такий Маск і геній як про нього говорять. Талановитий менеджер з грошима і самопіаром. Проте він не інженер, а саме інженери проектують і вдосконалюють його ракети та електромобілі (до речі всі до одного вироблені і продані собі у збиток).

    • Andriy Moderator:

      Вы где-то правы, но дьявол в деталях.

      Я тоже много раз говорил, что не нужно делать из Маска святого. Но нужно отдать ему должное — он действительно «талантливый» менеджер (о его методах можно поспорить), но что более важно, он «a visionary». Мечтатель, воплощающий в жизнь свои мечты. Даже выдающиеся инженеры не создают ничего в одиночку в современном мире. Нужна идея, постановка задачи, организация работ.

      Кто там первый осуществил возвращение первой ступени тоже можно много спорить. К 15-му году Маск уже провел кучу попыток посадки Falcon 9, но гораздо менее известно, что до этого были эксперименты в Техасе с маленькой ракетой Grasshopper. Безос и Маск шли параллельными путями, а не пользовались уже имеющимися достижениями. Кто там на месяц кого опередил — важно только для Книги Рекордов Гиннеса.

      Автомобили Тесла — да, я много раз здесь говорил, что пока что игрушка для богатых. Отработка технологий, набивание своих собственных шишек, которые автогиганты уже набили лет сто назад, захват ниши и популяризация. Все это требует огромных вложений капитала. Никто не ждет, что прибыль пойдет прямо сразу. Это очень длительная игра, если выживет, будет приносить прибыль. Вот в 3-м квартале Тесла уже показала прибыль. Никто не помнит, сколько лет потребовалось Амазону (Безосу) чтобы показать первую прибыль? (Q4 2001).

  14. Vadym Kyzmenko:

    Уважаемый Lemon (Ноябрь 15, 2018 в 10:10),
    моё замечание не по сути, а только ради уточнения. 🙂
    Оригинальные цитаты от совка: «кибернетика — буржуазная лженаука», «генетика — продажная девка империализма».

  15. Любопытный:

    Возврат ступеней РЕАЛЬНО МОГ БЫТЬ РАНЕЕ дня рождения Илона Маска.
    Если бы… Если бы не уничтожили ракеты от КБ Южное, если бы не уничтожили ЮМЗ (Южный Машиостроительный Завод). Инсайдерская инфа о том говорит

    Service Unavailable
    The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: