Пауль Морозенберг (Часть 2) | Линия обороны

Пауль Морозенберг (Часть 2)

Придя к вершине власти в 1933 году, Гитлер очень быстро развернул мероприятия для строительства Тысячелетнего Рейха. Это – не фигура слова, поскольку стали разрабатываться планы на десятилетия вперед, и поскольку основой национал-социализма стала теория расового превосходства, то была разработана стратегия, согласно которой из населения Германии должна быть отобрана чистокровная его часть, которая и должна дать потомство для Рейха, который начали строить в 1933 году. Считалось, что лишь чистокровные арийцы смогут получить сверхспособности, утраченные из-за разбавления чистой крови, а потому одной из главных задач Третьего Рейха стало обнаружение и отделение этой крови от носителей разбавленной или грязной крови.

С этой целью немцы, претендующие на чистоту арийской крови, должны были предоставить собственную родословную до 1800 года включительно и пройти проверку на соответствие 62 критериям, предъявляемых к телу человека, что достигалось соответствующими измерениями. Только чистые по крови арийцы допускались в СС, а их дети считались тем самым будущим населением Рейха, которое и станет править миром. Все остальные, кто не прошел тестирование, могли сражаться за Рейх и получать за это награды и преференции, но все равно – были людьми второго сорта, которыми можно пренебречь.

Однако, очень быстро стало понятно, что и в самой Германии потомков ариев и нибелунгов не так уж и много. В этот момент основы расовой теории начали хорошо трещать, поскольку там речь шла о том, что Германия и несколько других стран остались островками арийской расы, но Германия – превыше всего. И на этом фоне оказалась такая неприятная картина. Стало понятно, что надо закладывать основы чистой расы, и в СС было создано отдельное управление «Либенсборн» – «Источник жизни». Кроме контроля рождаемости чистых детей от арийских пар в самой Германии, было принято решение осуществлять поиск детей, которые подходят по известным параметрам к арийской расе и насильно их «ариизировать».

Эта программа развернулась после того, как Германия в 1939 году оккупировала Польшу. Специальные деятели СС были поражены количеством светловолосых и голубоглазых детей, которые по первичным признакам соответствовали арийской расе. Тогда были разработаны мероприятия по изъятию таких детей и вывоз их в центры Либенсборна для окончательного отсева и передачи на «ариизацию» в специальные учебные центры.

Для реализации этого плана женщины – сотрудницы Либенсборна, были отправлены в рейды по населенным пунктам Польши, Чехии, Словакии и Украины, где наблюдали за детьми и вычисляли тех, кто по внешним признакам подходит для их программы. Имея специальные навыки и подманивая детей сладостями, они входили в доверие и узнавали, кто они, где живут, есть ли у них братья и сестры, сколько им лет и как они выглядят. После этого  — подавали собранные данные в местные отделения СС.

После этого родителям делались предложения разного характера: от банального «отправить ребенка в лагерь на отдых» до запугивания родителей тем, что у ребенка тяжелая болезнь и помочь ему можно только в специальной клинике. Так, в 1942 году группенфюрер СС Ульрих Грейфельт из личного штаба Гиммлера, в который входил и Либенсборн, издал директиву 67/1, в которой предписывалось безусловное изъятие интересующих детей, вплоть до силового, на территории Польши с дальнейшей их отправкой в Лодзь и Калиш, где были созданы центры отбора, в которых анализировались физические параметры детей и отбирались те, кто соответствовал всем требования. Дети, не прошедшие отбор, отправлялись в концентрационные лагеря Аушвиц и Треблинка, где уничтожались.

Те же, кто проходил отбор – направлялись в Хеймшулен, специальные школы, где детей интенсивно обучали немецкому языку и под самый верх загружали нацистской идеологией и пропагандой. Мало того, из них вышибали все то, что было связано с их прошлой жизнью. В частности – вытравливалась память о родителях и особо жестоко вышибалось знание родного языка.

При том, что детей довольно хорошо кормили и обеспечивали одеждой и всем необходимым, за любое слово на родном языке, они в наказание лишались пищи и подвергались порке. Причем, сам факт употребления родных слов устанавливался по доносам товарищей, что очень поощрялось. После окончания курса «ариизации», дети становились доступными для усыновления чистыми арийцами и снабжались новыми документами, с новыми именами, фамилиями, датой и местом рождения.

Совсем маленькие дети в возрасте год-два, после проведения необходимых тестов, сразу становились доступными для усыновления или оставались на воспитании в Хеймшуле. С 1943 года была запущена программа изъятия новорожденных детей: прямо в роддомах у иностранных работниц, чьи параметры указывали на то, что у них может быть арийское потомство. Если ребенок оказывался не чистым – уничтожался.

По мере того, как линия фронта приближалась к местам дислокации учреждений Либенсборна, все архивы вывозились вглубь Германии, где в конце концов, были уничтожены и возврат детей родителям оказался крайне затрудненным. Так, из 200 тыс. детей из Польши удалось вернуть родителям только 40 тыс. Дети возвращались с полностью утраченными навыками общения на родном языке и с крайне деформированной психикой, которая не позволяла адекватно воспринимать окружающую реальность. Судьба остальных осталась неизвестной.

Зато известно, как подействовало такое воспитание на приемных детей. Описан случай польского подростка Алози, который прошел весь путь похищенных детей, вплоть до усыновления немецкой, арийской семьей. Там он получил новое имя и фамилию Альфред Бильдербергер. Когда война уже закончилась, его приемный отец снял портрет Гитлера в его спальне и Альфред с ненавистью назвал его предателем. В общем, там выросли пусть и не Павлики Морозовы, но Паули Морозенберги – точно.

В общем, Германии просто повезло, что над нею взяли шефство США и в стране снова не воцарилась диктатура. Случись это там еще раз, еще неизвестно, как повел бы себя тот вирус сибирки, который, безусловно, остался после Гитлера.

Поэтому-то и не стоит удивляться тому, как быстро выныривает совковая дрянь, как только складываются благоприятные условия. Наша задача в том, чтобы вовремя на это реагировать, но главное – чтобы этих благоприятных условий не сложилось. Уж это – точно в наших руках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Пауль Морозенберг (Часть 2)”

  1. Евгений О.:

    Судя по реакции , скажем так, некоторых должностных лиц некоего государства на сайт «Миротворец», работа, начатая США по денацификации, еще не закончена.
    Доза антибиотика, вводимая инфицированным, пусть и продолжительное время, оказалась не достаточной. Вирус претерпел изменения, но остался заразой…
    Хорошо бы, чтобы я ошибался…

  2. cymbelin:

    В современной Украине вроде как и детей из семей не забирают, и язык не маргинализации, как это происходило при совке (помнится, училка в средней школе детей пугала: «Ты что, в укрАинский класс захотел?»), а все равно зараза «русского мира» из всех щелей лезет… Молодежь и подростки поголовно ставят VPN-приложения, или заходят в интернет из-под прокси, чтобы сидеть в контакте и слушать/смотреть всякую дрянь наподобие репера Гнойного или какого-нибудь камеди клаба… А на вопрос, чем им Фейсбук не подходит, ответ, как правило, один: «Фейсбук — это отстой!»

    Более того, эта зараза пролезает и на Запад: например, в университетской среде Польши, где учится очень много как украинских, так и «СНГовских» студентов, тоже вовсю царят идеи «русского мира»! При том, что с этой молодежью там идёт довольно-таки интенсивная деятельность по их полонизации… Не могу понять, почему это так, и почему откровенная дрянь (а ничего другого в Рашке быть не может по определению) так «цепляет» молодые мозги…

  3. АнтонОвич:

    cymbelin: «…Не могу понять, почему это так, и почему откровенная дрянь (а ничего другого в Рашке быть не может по определению) так «цепляет» молодые мозги…»
    Все, що ллється з кацапії, пов»язане з розвалом, знищенням, ентропією; дії, пов»язані із цим усім, не потребують великих зусиль, не потребують значної енергії — адже набагато легше почати вживати наркотики, ніж кинути. Ті потоки кацапського лайна зачіпають інстинкти, закладені у підкірці, ба, навіть у спинному мозку — тому опиратись цьому всьому можуть лише люди, що керуються діями кори головного мозку, що володіють абстрактним та критичним мисленням, мають досвід — а таких серед дітей, на жаль, мало. А ще ж діє такий фактор, як стадний інстинкт, що теж базується на тваринній основі — не виділятись, бо з»їдять.
    Щоб виховати ЛЮДИНУ, а не «гомо совєтікус», треба дуже багато зусиль та енергії; це справа самої людини, батьків, родини, суспільства, держави.
    Як кажуть, щоб щось гарне зробити, треба постаратись, а х#@&во — саме получиться.

  4. В 70 годы известный советский биохимик Ю,А Овчинников направил в Политбюро ЦК КПСС сверхсекретное письмо. » Успехи науки,—говорилось в нём, —позволяют вычислить характерный для каждой этнической группы генетический портрет. Это может стать основой для вооружения нового поколения—для средств, способных поражать представителей того или иного этноса» Вскоре в Подмосковье был создан сверхсекретный центр, а его руководитель Ю. А Овчинников, в 38 лет «назначен» академиком и вице—президентом АН СССР. В Украине это не сработало только потому, что украинцы имеют высокий общий интеллект нации. Мы способны делать объективный выбор, в самом широком смысле слова —выбор между Добром и Злом!

  5. або-або:

    cymbelin:
    Ноябрь 25, 2018 в 10:33
    Не могу понять, почему это так..

    .. Російська імперія (вона ж СРСР, вона ж РФ, вона ж росія) завжди була такою.. і ніколи не породжувала нічого, окрім агресії.. це її справжня суть.. а агресія завжди активна.. а молодь завжди приваблювала активність.. тому солдат для своєї агресії росії шукати легко.. це якщо по суті..
    .. а ще по суті буде те, що ви особисто (і не тільки ви, звісно) щодня відновлюєте форму, в якій, як в тиглі, відливається цей «рузьке мир» — от і в цьому коментарі ви, не усвідомлюючи цього, знову відновили цю форму..

    • cymbelin:

      або-або:
      Шановний, слідкуйте за своїми словами. Або, як кажуть qasab’и, «фильтруй базар, братан». Ви не знаєте, хто я такий, який маю досвід, чим займаюсь, тому не варто копирсатися в моїх мізках та розповідати мені, що та де я «відливаю». Лізти в чужі кишені, ліжка та голови, заперечуючи при цьому будь-яку індивідуальність та свободу індивідуума — це один із наймерзенніших спадків совка, який наразі старанно культивується в рашці

  6. Yuri:

    Не понимаю, чему удивляться? Сорняки в природе растут просто так, попробуйте их уничтожить! А культурное растение вырастить — совсем другое дело…

  7. Lastivka:

    даже в денацифицированной Германии спустя более 70 лет «арии» время от времении активизируют свою идиологию,обнимашки с мордором сегодня тому пример(в тему сейчас не углубляюсь)

  8. Natalia Moder:

    Шева: Ноябрь 25, 2018 в 11:10 (Изменить)
    @В 70 годы известный советский биохимик Ю,А Овчинников направил в Политбюро ЦК КПСС сверхсекретное письмо. » Успехи науки,—говорилось в нём, —позволяют вычислить характерный для каждой этнической группы генетический портрет.Это может стать основой для вооружения нового поколения—для средств, способных поражать представителей того или иного этноса»@

    А я помню, как во время 2-й чеченской войны, чеченцы в большом количестве вдруг стали попадать в больницы, и диагноз им никто не мог поставить.

    И, что вы думаете, чеченцы тогда обвинили злобную, ущербную Засрашу в применении генетического оружия. Но это было всего одно интервью, которое было от обыкновенной чеченской женщины. Мне кажется, что это было сделано специально, чтобы «посмеяться». Мол, типа посмотрите, что она несёт. Ну, всё в стиле гэбухи.

    Я тогда помню тоже подумала так же: мол, что-то женщине показалось, вот, она и придумывает. А сейчас я уже думаю с точностью до наоборот!

    Чем больше знаешь — тем меньше мифов остаётся насчёт «мирной и дружелюбной страны под названием РСФСР/СССР/РФ». Фффууу… Бббггг…

  9. sk13:

    АнтонОвич: «потоки кацапського лайна зачіпають інстинкти, закладені у підкірці»
    «опиратись цьому всьому можуть лише люди, що керуються діями кори головного мозку»

    anti-colorados: «неизвестно, как повел бы себя тот вирус сибирки, который, безусловно, остался после Гитлера»

    Давайте оставим в покое инстинкты. Они помогают остаться в живых, защитить ареал обитания и продолжить род. Всё!!! Если животное ведёт себя более агрессивно, практически всегда это означает вирус бешенства. Иначе животный мир выбил бы самих себя лет за 10.
    Посему лучше говорить об умственно-чувственном вирусе бешенства, практически это и сказал anti-colorados. Для людей — именно так.

  10. Did Groza:

    Sk13
    «Если животное ведёт себя более агрессивно, практически всегда это означает вирус бешенства.»

    Как правило, агрессия — это производная от страха. Реакция самозащиты. А страх — основной инстинкт человека. В россии страх проник во все общество из-за распада империи — сокращения их жизненного пространства, проник в подкорку к самым примитивным, вызвав всплеск национализма.
    Но в малых сообществах вроде эмигрантских групп страх присутствует как реакция на чужеродное окружение, плохую информированность и др.

  11. Андрій Дар:

    Did Groza:
    Ноябрь 25, 2018 в 16:51

    Саме насадити страх в людях — і було метою червоного терору та голодомору.
    І зараз — їх методи не змінилися: тероризувати світ та торгувати цим страхои.
    А от коли ми не боїмося ї та даємо їм по зубах… Тут у них «мєтодіка» та скінчається, та в них самих з’являється страх, за неминуче покарання.
    І воно неминуче, і вже скоро.

  12. або-або:

    cymbelin:
    Ноябрь 25, 2018 в 11:56

    .. шкода, що ви не розгледіли суть мого коментаря..
    .. я жодною мірою не ліз до вас у мізки, кишеню чи ліжко..
    .. але виявляється, що ви маєте в своєму арсеналі й інші тиглі..
    .. чому ж тоді друкуєте антикацапські листівки кацапським шрифтом?.. або, іншими словами (якщо вже стаття й про нацистську німеччину), чому антифашист друкує свою антигітлерівську листівку нацистським шрифтом.. мозок, тим більше молодий мозок, не завжди здатен розгледіти суть за формою — і в результаті ви розводите руками і кажете: «не понимаю, почему так..»
    .. а базар.. я можу, в принципі, й зовсім не залишати коментарів, якщо вони вас дратують.. але суті озвученого мною явища це не змінить..

  13. Версий много, но все они будут версиями пока не подтвердятся практикой. Одно только имеет высокую вероятность оказаться правдой-генетическое закрепление отрицательных факторов у аборигенов Московии.
    Несколько утверждений, которые практически доказаны с большой степенью вероятности(на мой взгляд естественно).
    1. Генетически могут закрепляться изменения уже в третьем поколении организмов.Если допустить и обратное,то для удаления генетически закрепленного тоже нужно три поколения.То есть два поколения останутся ущербными.Может отсюда Моисей водил своих 40лет. Два поколения по 20лет.Третье рождается очищенным.
    2. Все изменения легче всего закрепляются генетически в младенческом и детском возрасте.Все социальные программы загружаются в мозг в младенчестве.Если в этом возрасте социальные программы не загрузить мозг останется пустым. Пример-дети маугли.
    3.Пигмеи Африки получили значительные генетические изменения от других homo sapiens, когда несколько тысяч лет назад вошли в тропический лес и стали жить изолированно.
    4,При уменьшении лобных и затылочных долей коры человек теряет тормозные реакции и становится более агрессивным.
    5. На островах принадлежащих Индии и расположенных в океане живут полудикие племена, которые убивают всех высадившихся на остров исследователей. Поэтому сейчас корабли индийских ВМС патрулируют район островов и никого не допускают к высадке.
    6.На нынешней территории Мордора, по утверждению древних греков, проживали каннибалы.
    Если скомпилировать эти позиции, то можно делать некоторые выводы. Во всяком случае, процессы типа денацификации должны продолжаться от 40 лет, не менее.

  14. Lfor:

    Страх, згідна.
    І він передається не через вірус, а через мікроРНК, це — епігенетичні механізми, скоріше за все (тобто, без зміни самого генетичного коду). І зміни відбуваються протягом життя і залежать від зовнішніх факторів.
    Робили досліди по реакції щурів на запах бузку, після якого вони отримували розряд. То їхні нащадки, отримані із сперматозоонів (без контакту із самкою), теж боялись запаху бузку.
    40 років — це щоб змінити фактори зовнішнього середовища — адже діти, мабуть, дійшли

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: