О земле, цене и перспективах (Часть 2) | Линия обороны

О земле, цене и перспективах (Часть 2)

Так охраняют отжатую Кадыровым ингушскую землю

Теперь Москве действительно нужен мирный договор именно с Японией и вот почему. Ее экономический и военный потенциал настолько высок, что она может очень быстро нарастить свои силы до любого нужного уровня. Плюс к тому, в отличие от россиян, японцы могут, умеют и любят работать и воевать. Если они запрягут военного коня, то душно будет всем, и в первую очередь – РФ, поскольку там действительно нет мирного договора и переход к войне даже делать не нужно. Кроме того, угрожать Японии ядерным оружием – себя не уважать. У нее есть все, чтобы произвести его быстро и в нужных количествах, нет лишь мотивации. Ели у кого-то хватит глупости это сделать, то японцы быстро удивят этого глупца своим аналогом знаменитой мудрости Годы Меир, которая как-то сказала: «У Израиля нет ядерного оружия, но если придется, мы его обязательно применим».

Актуальность же вопроса о мире возникает потому, что уже сами российские СМИ бьют тревогу по причине все более частых публикаций в китайских СМИ статей о возврате северных территорий – Сибири и Дальнего Востока. Казалось бы, мало ли что пишут борзописцы, но с той цензурой и дисциплиной китайских печатных органов, которая действует прямо сейчас, такой рост количества публикаций на эту тему никак нельзя назвать случайным. Кому как не россиянам это понимать, поскольку они видят постепенный подъем градуса этой темы и это выглядит точно так же, как это делали сами российские СМИ перед началом агрессии против Украины.

Очевидно, что политика Москвы относительно Китая становится все более слабой и сейчас Путин уже опустился ниже уровня младшего партнера. Теперь Москва пошла с протянутой рукой в Пекин за буровым оборудованием, которое уже никто не продает, а без него грядет коллапс нефтегазовой отрасли, поскольку с 2014 года не ведется работа по разведке новых месторождений. С учетом давних и непримиримых отношений Китая и Японии, Путин хотел бы создать хоть какой-то треугольник, чтобы можно было маневрировать, поскольку вернуться в тот треугольник, который когда-то предлагали Штаты – уже поздно. А для этого – надо мириться с Японией и демонстрировать Пекину жаркие засосы, чтобы тот стал податливее.

Еще совсем недавно Путин категорично заявлял о том, что не собирается никому отдавать своих территорий, но теперь Китай получил миллионы гектаров земли в концессию на 50 лет и продолжает оформлять новые участки, а два острова начали медленный дрейф в сторону Страны Восходящего Солнца. И что характерно, Путин легко примет решение о передаче островов, а парламент ратифицирует любой бред, который поступит на утверждение из администрации Путина. Население же сглотнет это решение так же легко, как и любое другое.

Подтверждением тому является второе событие, когда отчуждение ингушской земли, с родовыми захоронениями и всем прочим, не привело ни к чему, кроме сурового стояния на центральной площади, страшных взглядов, топорщения усов и трясения бород. Вот сегодня та небольшая группка ингушей, которая еще не забыла об уведенной чеченцами земле, была легко закатана в асфальт и никто не пришел их освобождать. Весь пар ушел в гудок.

Кстати, жесткую реакцию полиции можно было бы списать на то, что в этом регионе власть контролирует ситуацию более цепко, чем в любом другом регионе страны, поскольку тут постоянно идут какие-то антитеррористические учения или операции. Но девушка-смертница показала, что это – иллюзия и ситуация выглядит совсем иначе.

На самом деле, все можно рассматривать в виде медали с двумя сторонами, на одной стороне ярко и размашисто написано «Крымнаш». Россиянам очень нравится смотреть на эту надпись, но как не крути, решение об оккупации и аннексии Крыма принимал лично Путин. Это так потому, что он лично это сказал под запись. Но тут важно вот что, Крым – не личный огород или дачный участок. Прилепив его к РФ, Путин сделал это общей проблемой. Россияне радуются и гордятся этим актом международного терроризма, а зря. Ведь оформляя ипотеку, они наверняка интересуются сроком, за который надо оплатить стоимость квартиры или дома, проценты и прочие существенные условия. Здесь же ситуация куда более серьезная, но никому не интересно, а сколько это будет стоить? За эти четыре года тута уже ухнуло несколько десятков миллиардов, а ведь это лишь начало. Туда ушли деньги на финансирование пенсионеров, бюджетников и какие-то стройки и только сейчас в РФ начали считать суммы потерь, в связи с санкциями. Агентство Блумберг посчитало, что это составляет примерно 10% ВВП РФ. Каждый может взять отчеты по российскому ВВП и посмотреть, сколько стоят эти санкции. К этому надо прибавить полтораста миллиона долларов, которые были выиграны украинскими юридическими и частными лицами в судах, по возмещению ущерба, связанного с аннексией Крыма и потерей имущества. А ведь это лишь пилотный иск, дальше пойдут иски на десятки миллиардов, да и санкции будут только усиливаться.

Заметим, эти деньги будут вынуты из карманов россиян пенсиями, налогами и сборами и просто – снижением жизненного уровня. То есть, каждый из них заплатит за такое сомнительное  «приобретение», решение о котором принял лично Путин, ни с кем не советуясь и с молчаливого согласия.

С другой стороны, он ни с кем не советуется, отдавая землю китайцам, и похоже на то, что отдаст острова японцам. И снова – ни с кем советоваться не станет, хотя такие вопросы требуют хотя бы не референдума, но широкого общественного обсуждения, чтобы население знало, за что ему приходится платить.

То же самое происходит и с ингушской землей. Путин создал правила игры, на которые уже не может повлиять, и первый успешный опыт Чечни по отжиму территорий других субъектов федерации – только первая ласточка. Дальше будет веселее.

Все это вместе говорит о том, что Путин и его команда самостоятельно принимают решения и создают правила игры, которые несут конкретные разрушительные действия фундамента страны. Причем, он никогда не смог бы этого сделать без молчаливого согласия своего населения. Скоро будет пятая годовщина разгона студенческой демонстрации против решения Януковича об отказе от европейского курса и смену его на дорогу в Таежный союз. Что из этого вышло – все в курсе. Весь мир теперь знает слово «Майдан». Вот этого в Московии не было, нет и не будет, а значит у нее нет шансов. Дед таки развалит ее с молчаливого согласия большинства, и чем дальше, тем более понятно, как именно это сделает. Просто сегодня это стало отчетливо видно и даже возникает мысль о том, что главное Путину не мешать, он все делает как надо, без малейших альтернативных вариантов. Да ему уже никто и не мешает. Даже Китай, который мог бы прямо сейчас дойти до Урала, не делает этого потому, что ждет момента, когда Путина сам все продаст, причем – недорого и еще упрашивать будет, чтобы купили. Кстати, возможно нынешние бодрые переговоры были как раз в этом ключе, мол возьми пару островов на пробу и если понравится – договоримся по остальным островам, а возможно – не только по островам. И что характерно, если Путин даст провести чистое голосование на Сахалине, Курилах, Дальнем Востоке и Сибири о том, хотело бы население остаться в РФ или присоединиться к Японии и Китаю, то результат поразил бы даже самых неисправимых оптимистов. Но всему – свое время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “О земле, цене и перспективах (Часть 2)”

  1. Mat:

    5- річчя Майдану Янукович відзначає потраплянням у клініку Скліфосовського із травмою хребта. Цей клієнт явно заслужив так відзначати дату початку Майдану. Добре отримав, але мало.

  2. Damian:

    О кровожадности совка, вероломстве и предательстве стоит посмотреть фильм созданный в Балтии. 1,5 часа очень тяжелого просмотра дает дополнительное понимание того питательного бульона, на котором вырос и стоит современный совок. https://www.youtube.com/watch?v=yw357t_2XGM&fbclid=IwAR1Vq0xX2rMBgld5JL3_S4prW7DCelmoVP5naNzaKFAFGuPKH9_x9fz2_zk

  3. Кира:

    Я все меньше удивляюсь россиянам — а плевать, чего там Шеф делает, чего-то присоединяет, кого-то воюет, кому-то миллиарды дарит и военной техникой бесплатной заваливает — оно надо перейматься? А у нас не такие же? Думаете, многие читают ЛО и подобные ресурсы? А пропагандистскую войну московии мы со свистом проигрываем! Я в который раз пишу — народу плевать на те шаги вперед, что делает страна — не видят ничего абсолютно хорошего! Сало 120 — да, на виду. Многие предстоящей автокефалии радуются (а это куда?)? Все плохо и в это стадо пойдет дружно голосовать за Юльку, полковника, Бубенчика или Зеленского — президента из Слуги народа (на велосипеде на работу -раз, МВФ послал — два, руки чиновникам рубит, чем полностью искореняет коррупцию, конешно — три). Вот Саак не баллотируется — не дали, гады, а он вот как хорошо все в Грузии поднял…. Преувеличение? Я социсследований, как КМИС или Деминициативы не провожу, мои выводы только на основании общения с окружающими. Не самые бедные, с полвареником в день, или без образования люди. Дома их не разрушали, близких не убивали, живут ненамного хуже, чем 5 лет назад. А голосовать — или за кого-то, на кшалт Юльки, или незакого им, не за Порошенко же, в самом деле!

    • anti-colorados:

      Фокус тут вот в чем. Можно идти вперёд и помогать тем, кто идёт вперёд, а можно смотреть как кто-то уселся и распустил сопли или сколько пошли назад. Надо смотреть вперёд и идти вперёд. Только так. Если было бы иначе — майдлан бы не выстоял и Украина в 14-15 не выстояла. И ещё. Мы — умнее быдла и у нас всегда больше вариантов, чем у него. Так что сосредоточитесь на том, что делаете лично вы. Это — главное.

  4. yuriy:

    Вот! Я абсолютно солидарен с Автором — путин однозначно хуйло, но другого пока не нужно, он таки все правильно делает в плане развала московии! И распадется эта биопомойка отнюдь не как 91 году, а со всей пролетарской ненавистью во всеобщей дележке ресурсов. Это будет эпическое зрелище! Только нам к этому времени необходимо супернадежно контролировать собственную границу. И тогда да — попкорн и кресло. Я так думаю.

  5. Евгений О.:

    Кира:
    Ноябрь 18, 2018 в 09:21
    ……………….. Я в который раз пишу — народу плевать на те шаги вперед, что делает страна — не видят ничего абсолютно хорошего! …………………………….
    —————————————————————————————
    Мне тоже не раз приходилось слышать подобное тому, о чем вы пишете.
    Мне также не раз приходилось задавать по этому поводу вопросы, приводившие вату в некое сумбурное состояние.
    Проще всего, пройдя мимо несущего бред старого идиота, стенать о сути плебса. Однако мне приходилось затыкать рот старым идиотам, которые кроме радиоточки в своей жизни никаких больше кнопок не нажимали. Ничего, получалось.
    Я не могу перевернуть вверх ногами ватные мозги, сформированные десятилетиями совка и патологической ленью.
    Но то, что я могу делать, я делаю. И пусть будет, что будет.

    При всей скушности ситуации, должен отметить, что во многих случаях попытки включения мозга у определенных субъектов имеют успех. По крайней мере в течение времени моего с субъектом общения.
    Просто следует, слегка напрячься, спрятать за шторку свои амбиции и попытаться найти те аргументы, которые смогут, пусть и слегка, но взбодрить спящие серые клеточки отупевшего от чужой пропаганды. Если, конечно таковое желание имеется.

  6. Damian:

    К вопросу о выборах и кандидатах хотелось бы сказать такое. Один из известных украинских политических обозревателей сегодня написал так про бабу юлю: «Річ у тім, що Тимошенко має безліч корупційних скелетів у шафах, за які Росії зручно смикати, а також зрозумілі Кремлю політичні інстинкти.»

    Тому в мене миттєво виникло питання: якщо такі мотузки є у кремля, так невже їх немає у СБУ? І чому СБУ не потягне за них? Сподіваюсь, що просто очікує.

  7. або-або:

    Damian:
    Ноябрь 18, 2018 в 11:43
    «якщо такі мотузки є у кремля, так невже їх немає у СБУ? І чому СБУ не потягне за них? Сподіваюсь, що просто очікує.»

    .. на все приходить час розплати.. або, кажучи трохи по-біблійному, є час збирати каміння — а є час засипати камінням..

    • шалтай-болтай:

      Такий сценарій був точково використаний на «справжньому полковникові» за день до виборів президента у 2014 році. На одному з каналів (чи не на одному?) прокрутили таке собі невеличке «кіно», де у головній ролі був пан Гриціянт-конче-заспівський, з його роллю у розпродажі армії. І все… Надутий рейтинг вилився у статистичну похибку.
      Гадаю, що таке кіно про «бахіню» вже є, і не одне. До того ж чутки про її друга Павліка Лазерєнка і його розповіді американському слідству про їхне з юляхою «життя-буття навколо газової труби» теж додадуть смаку у битві за булаву.
      Головне, щоб усе відбулося ВЧАСНО!

  8. або-або:

    .. стосовно перспектив клоаки..
    .. якщо мене щось і хвилює в тому питанні — то лише одне: коли вона почне схлопуватись (надіюсь, що то не питання наступних століть), то її мешканці масово перебиратимуться до нас.. бо тут вони почуваються практично комфортно..
    .. та, власне, й не почнуть.. вже почали..
    http://uacrisis.org/ru/43613-emig_russia

    • yuris:

      Введення кримінальної відповідальності за незаконний перетин кордону кацапами або в інтересах кацапів вже є, залишилось ввести жорсткі обмеження для кацапів на отримання внж в Україні та візовий режим. Отримання громадянства для кацапів треба зробити практично неможливим. Принаймні поки існує рашка в нинішньому вигляді.

      P.S. І досить вже боятись перемоги скаженої бабці , вірогідність такого сценарію занадто близька до нуля. Навіть якщо якимось чудом це станеться, новий Майдан розставить все по полицях. Армія ніколи не визнає газпромівську прокладку за Головнокомандувача. Проте, вона не виграє.

  9. Кира:

    Спасибо и Автору, и Евгению О. за поддержку — я так и делаю — своих взглядов не скрываю, пытаюсь «достукиваться», и аргументы, понятные именно определенному товарищу, привожу. Вот одну родственницу донимала до тех пор, что она клятвенно пообещала пойти на выборы и голосовать именно за Порошенко (ранее позиция — ни за кого, а то вдруг у Порошенко культ личности появится…) А вообще поражает дремучесть знакомых, которых знаю очень давно, со многими приятельские отношения — нас политика не интересует, и дальше следует набор всего, что успешно втюхивает москва. Как, почему им неинтересны те масштабнейшие изменения, что сейчас происходят и в мире, и у нас? Вот им все равно, кто там будет у власти — все воры и все равно как-то да будет. Почему мне кажутся очевидными те вещи, те трактовки происходящего и прогнозы, хоть и неблагодарное это дело, того, что может произойти, о которых говорят Автор и комментирующие, а другим нет? Получается, что и Майдан, и нынешние события стали маркером того, кто близок тебе по духу, по мировоззрению, а с кем можно только водку пить-рецепты-знакомых-бытовые вопросы обсуждать, и все.

    • yuris:

      Спробуйте історичний підхід — саме 100 років тому популісти і ліваки (Виниченко та Петлюра) підняли бунт проти гетьмана Скоропадського, взяли на це гроші в москалів-більшовиків, і все, пардон, просрали, власну армію, всю державність, що тільки зародилася, і всі шанси на утворення власної національної держави. Запитуйте таких: ви точно хочете це повторити? Включно з голодоморами гулагами і новою війною в Європі, на всій території України? За обіцянки знизити тарифи ви готові відправити дітей і внуків в сибір, на підвали в катівні ЧК, та на два метри під землю?

  10. або-або:

    yuris:
    Ноябрь 18, 2018 в 13:42
    «І досить вже боятись перемоги скаженої бабці..»

    .. хіба я хоч в одному коментарі висловлював побоювання про перемогу цього напівфабрикату для пластичного хірурга?.. якщо я чогось і справді побоююсь, то це того, що вона знову сидітиме в ВІП-камері, а не в загальній..

  11. або-або:

    yuris:
    Ноябрь 18, 2018 в 13:50
    «За обіцянки знизити тарифи ви готові відправити дітей і внуків в сибір, на підвали в катівні ЧК, та на два метри під землю?»

    .. ну, ці ідіоти і ідіотки вірять і в зниження тарифів, і в те, що з цього згаданого Вами водогону їм особисто дістанеться найчистіша порція води.. що за один-два доноса їм дістанеться дуже солодка цукерка.. що це вони відправлютимуть в Сибір, а не їх хтось відправить.. дурні комахи..

  12. Инк:

    Народ настільки зубожів на мозги, що страшно подумати, а що нас чекає після виборів. Колись гарантією спокою були західні українці, сьогодні вони заілись заробляючи гроші в Европі і росіі і стали очумілими від своєї важності. Тепер вони самі не знають чого хочуть, ось тут біда!

  13. Lfor:

    yuris:
    Ноябрь 18, 2018 в 13:50
    «Запитуйте таких: ви точно хочете це повторити? Включно з голодоморами гулагами і новою війною в Європі, на всій території України? За обіцянки знизити тарифи ви готові відправити дітей і внуків в сибір, на підвали в катівні ЧК, та на два метри під землю?’

    Знаєте, що мені на це сьогодні відповіла моя мати? — «Ой, да такого нє будєт». Я кажу:»Так уже ж було!» — «Ти мєня нє пєрєубєдишь. Чєво ти такая злобная? Я вот вчера с удовольствием посмотрєла концерт Малініна. А с тобой нєльзя нормально поговоріть, ти мнє паднімаєш давлєніє. Народ нє дапустит». — «Так зачем же голосовать так, чтоб «народ» потом кровь проливал?» — «Я лучше тебя знаю, как нужно голосовать»

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: