О кремлевских стратегах, тактиках и юристах

Хорошо известно о том, что и Путин, и Медведев и даже Миллер имеют юридическое высшее образование. Какое там на самом деле образование – вопрос отдельный, но в последнее время складывается впечатление, что ключевыми вопросами юридического характера, с той стороны, заведует одно и то же лицо с одним и тем же юридическим образованием, поскольку почерк просматривается идентичный.

Наверное, можно было бы сделать более глубокий экскурс в историю, но вряд ли это будет интересно всем. Поэтому мы приведем два примера, которые ближе всего к Украине, и еще один – самый свежий. Итак, в 2016 году Антимонопольный комитет Украины выдвинул Газпрому многомиллиардный иск за нарушение антимонопольного законодательства Украины. Общая реакция Газпрома на этот иск была такой, что мол украинский суд не имеет права рассматривать подобного рода иски, а потому там не слишком суетился по этому поводу, и в конце концов – проиграл дело полностью.

Второй иск уже к РФ подала группа юридических и физических лиц за ущерб, нанесенный их имуществу оккупацией Крыма. РФ и тут решила плюнуть на это дело слюной и тоже заявила о том, что этот суд не имеет права рассматривать подобные иски. Результат оказался идентичным – проигрыш. Был еще один подобный инцидент, но там события развивались несколько по другому сценарию. Газпром сам подал иск в отношение Нафтогаза, но проиграл его полностью, еще и должен остался, и когда вопрос дошел до исполнения решения, Москва снова села на своего конька, рассказывая о том, что суд не имел полномочий принимать неприятное решение.

Все эти варианты мы описываем очень коротко и лишь для того, чтобы показать общую черту – заявления российской стороны о неправомочности судов, выносящих проигрышные для Москвы решения. Но вот выясняется, что буквально на днях произошло событие этого же ряда. Некая российская компания «Конкорд менеджмент энд консалтинг» направила в федеральный суд округа Коламбия (где расположена столица США г. Вашингтон) ходатайство о снятии обвинений, наложенных на нее специальной комиссии прокурора Мюллера в ходе расследования дела о сговоре президента Трампа и руководства РФ в ходе президентских выборов 2016 года.

Эта самая российская компания принадлежит одиозному повару Путина Пригожину и в мире она известна как «фабрика троллей» или «Ольгино». И вот что интересно, первое ходатайство, составленное одними из самых дорогих американских адвокатов, гласило о том, что спец прокурор Мюллер был назначен на свою должность с нарушением норм конституции США, а потому – комиссия была не правомочной выдвигать указанные обвинения. В общем, Мюллер попал под ту же раздачу, под которую попали суды в Гааге, Стокгольме и Киеве. Но как и в предыдущих вариантах, судья Фредерик отклонила ходатайство, отказав признать не конституционность назначения Мюллера на свою должность.

Тогда руководитель адвокатской группы, работающей на компанию Пригожина, Дюбелье подает второе ходатайство о том, чтобы суд признал несостоятельными выводы комиссии Мюллера на том основании, что предъявлять такое обвинение иностранной компании, которая даже не находится на территории США – абсурдно и беспрецедентно. Само ходатайство представляло собой хороший томик из 57 страниц текста.

Судья взяла тайм-аут на изучение ходатайства в несколько месяцев и вот на днях вынесла свое решение – на 32 страницах, которым отклонила это ходатайство.

В общем, по этому поводу сложилось такое мнение, что либо в Москве имеется главный тайный юрист, который штампует под копирку тактику судебных тяжб, либо в последнем случае, через Пригожина, Москва пыталась войти в судебный процесс, в ходе которого намеревалась получить доступ к материалам расследования комиссии Мюллера.

Как бы там ни было, Кремль уже четко показал, что он не намерен признавать никаких судов или других инстанций, которые выносят неприятные для РФ решения. И наоборот, там всерьез считают, что все решения должны выноситься в пользу Москвы просто потому, что там находится источник духовности и величия. Но такое положение дел уже мало связано с юриспруденцией и скорее всего, относится к области психиатрии.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "О кремлевских стратегах, тактиках и юристах"

  1. Обращение к Турецким властям отменить решение Константипопольского патриархата (о нашем Томосе) похоже из той же области.

  2. Патология личности у описанных Автором пациентов формируется внутри московии, где они делают, что хотят, и при любых раскладах они всегда правы. И так уже длится достаточно длительное время.
    Таким образом у мокшанских пациентов уже сформирована патология личности, проявляющаяся в абсолютной уверенности, что они всегда правы по-умолчанию.
    Отсюда и весь тот судебно-исковый треш, который мы наблюдаем во всех случаях, когда они со своим “уставом” вылезают за пределы московии. Они продолжают свято верить, что все решения немокшанских судов будут равны патологическим ожиданиям, как будто от мокшанских (на которых они и сформировали патологию личности).
    Любопытно наблюдать за душевно больными, выдающими себя за нормальных.
    Берем поп-корн.
    Все буде Україна!

  3. А жирик родился уже с юридическим))))

  4. .. “хитрож.пие”..
    .. спосіб існування кацапських тіл і євробляхерів..

  5. Очередного главу ГРУ зажмурили.
    Прошлый скоропостижно в 16м году ласты склеил.
    Таким образом продолжительность на должности 2 года у них получается.
    Прошлого похоже похоронили и обрубили историю с МН-17, этого похоронили вместе с Солсбери.
    Нового назначат, он тоже чето исполнит и на погост. Так и живут.

  6. “МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Игорь Коробов умер в возрасте 62 лет после тяжелой болезни. Об этом сообщило Министерство обороны РФ.”
    https://tass.ru/armiya-i-opk/5820117

    Интересно что у них называется “тяжелой болезнью”… хронический запой, “отравление семгой” или допрос с пристрастием ? Такой “большой” начальник и вдруг “тяжело заболел”… Креплюсб, держусь, чтоб не заплакать …

  7. Я не юрист, но мне кажется что человек или организация имеющая транснациональные возможности коммуникации, СМИ, интернет, шпионов, диверсантов, могут привлекаться к ответственности, и то что эта фирма находится где то в мокшанской жопе не оправдание,

  8. Насчет Жирика, то у него другое образование было – его соседский мальчик позвал его в сарай … «Я должен был ему помогать, а он — мне»: Жириновский рассказал о первом сексуальном опыте

    https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/ja_dolzhen_byl_emu_pomogat_a_on_mne_zhirinovskij-475253/?utm_term=475253&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=instant&utm_content=tvrain-main&fbclid=IwAR0ampfcimEztQiiwnsUHBxuebb3Fdmdt8MMDcWJhGNXoOtn0PWldeMbesk

  9. Казламордые “Справ з Годецьким”, ой, простите, “Дел с Астаховым” или “Форс-мажоров” пересмотрелись

  10. Не в тему, но приятно.

    Еще одна вражина склеила ласты – начальник ГРУ
    паРаши генерал-полковник Игорь Коробов.

    Предыдущий – И.Сергун откинулся в январе 2016.
    Прямо мор какой-то игорков в ГРУ…

  11. Nie vsio tak plocho s Moskovskimi voždiami. Ja blagodaren im za pomošč Ukrainie + civilizovannomu miru v razrušeniji ekonomiki, obrazovanija, mediciny, komičeskich program i t.d. Moskoviji, a takže za vozvrat vysokoduchovnych lochov v srednevekovje. Predlagaju podumat’ o ustanovke pamiatnika zdochševo leprozorija (na vzor pamiatnika “tysiačeletiju Rusi”), na kotorom byli napisany imena vydajuščichsia diejatelei – Karliki (oba), Siečin, Miler, Prigožin, Derivaska, bratja Rotenbergi, Krasnotrusečnica, Šuvalov, Gundiajeva, i drugich vydajuščichsia žulikov i vorov. Obiazatelno god 1721 – 2021, s nadpisju “Triochsotletiju Zalesja ot civilizovannovo mira”.

  12. Звиняйте если ошибся темой – не совсем про самолеты но о прогрессе и о крайне редком несогласии с моим любимым автором – это о редакционном которое без комментариев. Реально кроме антиколорадосов, бучков и самыхсоков только новостные и технические ленты. недостаток о воных, помочах, попаблоках и др. не имеет значения каких, получаю только из раздач разных лоточников и рекламщиков. собираю все возможные газетки и большие плакаты, не обращая особого внимания на названия – все равно читать их некогда – от своих бумаг оторваться не могу. но техническая потребность преобладает – у меня твердотопливная обогревающая система на экологическом сырье требует бумажную подложку – без нее батареи медленно греются. И с учетом разнообразной печатной продукции для тепла сокращается количество прочитавших ее неустойчивых громадян. Собирайте макулатуру, просите детей и знакомых просто снести напрочь этот вид рекламы, затрольте и сделайте красивыми и цветными скучные белые и голубые палатки – и ее неэффективность отобьет желание развивать этот отсталый вид технического прогресса – пусть переходят в нет и летают суперджетами – аминь.

  13. Сутяжничество – родовая травма хуйла. Его учительница рассказывала о том, как он, будучи еще писюном, судил лягушек, и приводил приговор в исполнение.
    Сейчас вся мокша квакает.

  14. Це ще й спроба Трампа чужими руками як мінімум поставити під сумнів правомочність дій Мюллера.

  15. и еще училка говорила что пуйло любил делать ку 2 раза и говорить это я

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: