Москва-Гаага

Боец ЧВК Вагнер пишет иск в Гаагу

Немного абсурда. На судью расписан очередной иск, счет которым он уже давно потерял, и получив его решил, что сделает как обычно – прочтет его в судебном заседании, а пока – на стол помощнику, чтобы тот составил необходимые процессуальные документы для начала судебного процесса. Но через несколько минут помощник возвращается и протягивает судье этот же иск, но смотрит он как-то необычно, стеклянными глазами, то на судью, то на иск.

Судья понимает, что, наверное, иск оказался в крайней степени необычным, поскольку опытный помощник не просто его вернул, но и явно утратил дар речи. Пришлось читать. Истцов – пятеро, ответчик – один. Истцы утверждают, что все они наняты ответчиком для выполнения работ по ограблению физических и юридических лиц. Причем, ответчик обещал снабдить всех качественным оружием, автомобилями и другими инструментами, необходимыми для качественного, быстрого и главное – безопасного процесса грабежа.

Но ответчик предоставил старое и неисправное оружие, которое через раздает осечку, автомобиль имеют проблемы с двигателем и на нем тяжело уходить от погони, а кроме того, ответчик, в последних нескольких случаях ограбления, не честно делил деньги. Совокупностью своих действий ответчик нанес истцам материальный и моральный ущерб и они требуют его компенсировать.

К иску прилагаются фотографии процесса выполнения мероприятий по ограблению, вещественные доказательства в виде двух неисправных автоматов Калашникова, разбитого пистолета-пулемета Скорпион и трех пистолетов Макарова со спиленными номерами. Здесь же – заключения автомобильно-товароведческой экспертизы, в которых два представленные к осмотру автомобиля признаны технически неисправными и непригодными для эксплуатации.

Не правда ли – изложенный выше текст выглядит даже не абсурдом, а чем-то более серьезным, заслуживающим внимания психиатра. Тем не менее, это не абсурд, а упрощенная зарисовка того, что произошло на самом деле. Понятно, что оперирование за гранью абсурда так или иначе – связано с Московией. Так оно и есть.

Согласно сообщению российского аналитического агентства Медуза, в Международный уголовный суд в хорошо известном российскому руководству городе Гаага группа российских военных наемников подала иск против своих работодателей, организаторов частных военизированных компаний (ЧВК). Суть иска выглядит примерно таким образом:

«Участников ЧВОК лишают правового статуса намеренно, из-за чего они не только не получают положенной ветеранам реабилитационной и экономической поддержки со стороны государства, но и преследуются по закону о наемничестве» и еще «юридически несостоятельные, не регламентирующие работу в условиях боевых действий договоры» и фактически их вывозят из России «с целью незаконного использования в военных целях».

В этом иске прекрасно все, и то, что их деятельность по международным конвенциям считается незаконной априори, и даже то, что в самой РФ наемничество наказывается лишением свободы, и то, что официальная Москва отрицает само существование наемников и ЧВК.

В общем, такой иск заставляет вспомнить слова Отто фон Бисмарка, который с горечью завещал «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят своей непредсказуемой тупостью». Но во времена Бисмарка еще не было такого отборного спецотлова, чтобы наемники пошли жаловаться в международный суд за то, что их хозяева не создали нормальных условий для того, чтобы они могли спокойно убивать, насиловать, пытать и грабить.

Дальше можно ожидать иска российских военных с жалобой на длинные коды запуска ядерных ракет или чего-то подобного.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Москва-Гаага"

  1. Вітаю шановне товариство з Днем Десантно-Штурмових Військ ЗСУ!! Слава Героям!!

  2. Кацапы как кацапы, ничем не удивили. А вот на реакцию судьи, который будет(если будет) рассматривать этот опус, хотелось бы взглянуть.
    Присоединяюсь к поздравлению ув. Укр, десантников с праздником!

  3. Холтофф пожаловался в Нюрнберг на Мюллера

  4. про длинные коды запуска это хорошо!

  5. Я даже не могу смеяться. Они присоединиться к иску Украины против московии?

  6. Читал, читал я это сообщеньице.
    По началу, скажем так, несколько секунд пребывал с разинутым ртом, натужно пытаясь понять, как согласуется первоапрельская хохма с противной осенней погодой за окном.
    Очнувшись от оцепенения, понял что это таки да, не шутка.
    И радость наполнила мою душу. Гниет!
    Гниет гангдонская страна, гниет уже тотально.
    Это ж какие надобно иметь развернутые задом на перед и вверх дном мозги, чтобы учудить такое заявление.
    Теперь главной задачей является всяческое содействие этому процессу разложения монстра.
    Никаких лекарств! Особенно в виде высоких цен на ихнее сырье.
    Докторов, осмелившихся способствовать лечению и остановке процесса разложения лишать дипломов и переводить в ученики ландшафтных дизайнеров.
    И изоляция, изоляция, изоляция.
    Да, еще одно.
    Из случившегося следует сделать незамедлительный вывод об особо опасном характере осколков этой гнили, затесавшихся в наше информпространство.
    Дезинфекция! Старой доброй всепожирающей хлоркой!Немедленно!

  7. Дураком в московии быть трудно, много конкурентов.

  8. Ну вот – решили таки, что ссылку, которую я позавчера отправил в комментарии – не фейк! Да и как могло быть по другому, если напечатала новость “Радио свобода”?! Украинскую десантуру, с праздником!!!

  9. Все повторяется в совке до тошноты, По ТВ показывают возвращение героев-ветеранов с войны, Счастливые женщины, дети, цветы, вино, парад победителей, И ПРАВДА! Калекам за сто первый километр, остальных в ГУЛАГ и стойло, Для мира фильмы “Кубанские казаки”, “Крымский мост”. Реальность “Штрафбат” “Левиафан”, Ну кто там сказал что у них есть шанс на другое,

  10. .. їм йод треба стаканами пити.. щоб вавка в голові зажила..

    .. а на місці судді я б заяву до розгляду прийняв.. і засудив обидві сторони.. відповідача за порушення умов договору і як замовника масових протиправвних діянь.. ну, а позивачів, звісно, за реалізацію тих діянь..

  11. Про длинные коды уже одиннадцать лет, как неправда. Все кодовые модули отключены и заменены прстыми нажимными кнопками. Это позволило наделить систему нанесения ядерных ударов по противнику неслыханной гибкостью и простотой управления просто по телефону.

  12. Я, когда прочитал эту новость, решил, что это фейк, утка запущенная с непонятной целью. Неужели это действительно правда? Если так, то просто не укладывается в голове. Зачем? В чем смысл, хоть какой-то? Или этот иск, продолжение войны ГРУ и ФСБ?

  13. А кому сейчас легко..?

  14. *как у стремящегося к вечности , я признаю бесконечность*
    маразма, в российском случае
    Но, как у не спешащего к вечности, бесконечность российского маразма вызывает, несовместимое с жизнью, состояние
    ” непрекращающейся щекотки”
    А, посему, я решил подать в Гаагу иск о дистанционных
    нечеловеческих пытках со стороны рф

  15. Треба приймати заяву і розпочинати слідство. Вони ще багато чого цікавого розкажуть.

  16. Не все так просто и однозначно с этой заявой кацапских наемников в МУС, это ж гибриды, не забывайте. Сегодня на сайте Укррудпром (трошки коттоновый ресурс, но статьи бывают интересные) есть статья по этому вопросу, там несколько смысловых слоев и несколько целей, весьма интересный разбор темы, в том числе и с юридическими нюансами. Нельзя недооценивать врага…

  17. Первым делом эта новость вызвала недоумение,
    вторым я дико ржала. Потом у меня возникли сомнения. И сейчас я согласна с Укр, что не все так просто и надо искать подвох (гибрид). Перекручивать его себе на пользу или нейтрализовать.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: