Как оттеснили Прокопчука

В качестве послесловия к утренней заметке о выборах главы Интерпола, прошедших в Дубаях на сессии Генеральной ассамблеи Интерпола, – немного деталей и подробностей, о которых не было известно к моменту публикации результата, а они – достойны упоминания.

На самом деле, выборы главы международной полицейской организации – дело сугубо корпоративное и по идее – не должно интересовать широкую общественность, но как всегда, россияне постарались придать этому действу эпический характер и им это удалось. За пару недель до заседания ассамблеи российские и ангажированные россиянами зарубежные СМИ стали разминать уши своей публике информацией о том, что новым главой организации непременно станет представитель РФ – генерал Прокопчук. Тем более, что к этому моменту он подошел в должности вице-президента Интерпола. Похоже на то, что кроме информационной атаки, Кремль предпринял нешуточные усилия более меркантильного характера и просто готовил почву для того, чтобы мировое полицейское сообщество уже сжилось с мыслью о том, что Прокопчук победит на выборах.

Но как это все чаще случается в последнее время, Москва рассчитывает на то, что всем окружающим в общем плевать на их темную возню, а ее результат хоть с отвращением, но сглотнут. Номер не прошел. Еще до выборов мощно выступили США, которые уличили РФ в манипуляциях инструментами Интерпола, когда через его систему в розыск подавались не криминальные преступники, а политические оппоненты российской власти. Причем, это были не голословные обвинения, а приводились конкретные эпизоды из реальной жизни.

Но кроме этого, произошло еще одно событие, которое внушает надежду и показывает, что европейские службы охраны порядка, невзирая на коррупцию высших эшелонов власти, остались довольно цельными и здоровыми структурами, понимающими весь вред проникновения «русского мира» в различные структуры европейских стран. В общем, европейские делегаты тоже встали на дыбы и солидарно с американцами выступили против кандидатуры Прокопчука.

Тут важно заметить, что Москва всегда действует стандартным набором инструментом – кнутом в виде компромата и пряником, в виде прямых или завуалированных взяток. Именно в полицейской среде эти инструменты работают не так, как в среде политиков или бизнесменов просто потому, что люди там тертые, битые и понимающие, что к чему. Поэтому доводы американцев и европейцев оказались куда более внушительными и доходчивыми.

Профессиональные полицейские понимали, что дело не в персоне Прокопчука, а в том, что Москва обязательно использует его высокую должность для отравления всей организации, и это многим не понравилось. Тем более, что многие полицейские не понаслышке знают о российском преступном мире и его сращивании с высшими эшелонами власти, в том числе, и с правоохранительной системой. Достаточно только одного скандала с главой антинаркотического ведомства РФ, который оказался полностью интегрированным в международный наркотрафик.

А потом пришло время обсуждения кандидатур и собственно – голосования. И в этот момент мощный залп дали Украина и Литва, представители которых заявили о намерении выйти из Интерпола, если его главой будет избран россиянин. Этот демарш был поддержан и нашими западными партнерами, хоть и не в такой категоричной форме. Кстати, позицию Украины и Литвы поддержали не только страны Запада, но и некоторые крупные страны Азии.

Таким образом, оппозиция оказалась не просто мощной, но и крайне острой. В результате Прокопчук смог собрать всего 30% голосов, а Еи мен Янг – более 60%, и это был разгром Кремля. До 2020 года вопрос решен, а дальше – или ишак умрет, или падишах.

14 Comments on "Как оттеснили Прокопчука"

  1. АнтонОвич | 21 Листопада, 2018 at 22:26 |

    Гадаю, здохне і “ішак”, і “падишах”.

    • …вмєстє со всєй фюрєрацієй,-нікого там нє жаль)))

      • Так-таки и никого? Даже детишек, которые “Путин Вор”?

        • А может они его хвалили и это подтверждение “коронации”? 😉

          • Я, все-таки, думаю, что детишкам такие мысли ещё в голову не приходят и они всё это делают искренне, с детской непосредственностью (хотя, признаюсь, тамошних детишек не знаю, сужу по своим 😉 ).

  2. И тут есть кое-что интересное. “Александр Васильевич Прокопчук (род. 18 ноября 1961, Коростень, Житомирская область, УССР, СССР)”. А учился этот Александр Васильевич в КНУ імені Тараса Шевченка (тогда ещё КГУ). А ещё у него есть интересный младший брат – Игорь Прокопчук…

  3. И вот в догонку – не потому ли вместе с Украиной так возмутилась ещё и Литва, что в ней с 2008 по 2010 год “Надзвичайним та Повноважним Послом України” служил именно Игорь Васильевич Прокопчук. Или это совпадение? Кто-нибудь в курсе?

  4. Литва вообще больше всех нас поддерживает в меру своих возможностей

  5. Андрій Дар | 22 Листопада, 2018 at 09:32 |

    Україна стає значущою фігурою у світовій політіці.

    І ще все попереду, далі буде більше.

  6. Дмитрий, пишу здесь, кнопка “ответить” пропала.

    Может быть, на счёт детишек вы и правы, но что с них вырастет за годы промывки мозгов – хз. Потому – безопаснее не сортировать.

    • Для детишек, может бьіть, путин и вор. Но вместе с этим в них проекрасно может уживаться великая и прекрасная россия. Так что, детишек тоже ‘фтопку’.

  7. Те, що Прокопчук не став главою Інтерполу, це гарна новина! А от те, що він продовжує залишаєтися на посаді віце-президента організації і куратора Європейського відділення – то не дуже добре!! Але термін його повноважень закінчується у 2019 році.. Тож, щоб у 2020 р. повторно претендувати на головний пост, Прокопчуку ще потрібно буде переобратися на існуючій посаді. ))

  8. 30% !!! – skoliko je babla ,rashka potratila?no s drugoi storony chem bolise deneg uidiot na vot takie meropriatia,menishe ostanetsea na voiny.

  9. негорький | 22 Листопада, 2018 at 18:23 |

    Вы спросите тех детишек даже не про то, “чей Крым”, вы спросите их про то, “чей Киев” (подсказывать не буду, ответ знаю…).
    И спросите “хохлы какие?” – “дурацкие”…

Comments are closed.