К инциденту над Голанами | Линия обороны

К инциденту над Голанами

Вечер – самое опасное время суток. Во-первых – темно, во-вторых – непонятно, что там копошится в темноте. Оно может быть что-то полезное или даже приятное, но все равно, подсознание говорит, что за бесплатно ничего приятного и полезного не будет, а тем более – в темноте.

Вчера, когда уже стемнело, российские информагентства сообщили о том, что сирийцы (из Рязани и Улан-Удэ) четырьмя ракетами таки сбили израильский самолет. Публика сразу грохнулась в экстаз и стала строчить сотни сообщений в стиле: «знай наших» и «можем повторить». Но еще известный физик-теоретик Зигмунд Фрейд учил о том, что повторить, конечно можно, только сначала надо выяснить, что именно надо повторить.

Ситуацию усугубляло то, что эксперты из «Алмаз-Антей» разошлись по домам и не смогли дать внятной  картины произошедшего, и тогда публика стала самостоятельно расследовать инцидент. Если с самого начала все были убеждены, что ракеты сбили израильский Ф-16 или даже Ф-15, то через час уже никто не сомневался, что сбили именно Ф-35. Зная темперамент российской публики и количество боярышника, которым она заправляется в такие моменты, мы решили больше не смотреть заседания клуба знатоков, поскольку в следующий час они непременно придут к выводу, что сбитым самолетом оказался уже Ф-235 или даже Ф-747.

Вместо этого мы поглядывали на сайты израильских изданий, пример Хаарец, для того, чтобы как-то получать информацию из источника, не замутненного боярышником, но там вяло рассказывали о своих делах, международной политике и непонятном взрыве в районе Голанских высот.

Собственно говоря, именно в случае с Израилем есть два признака того, что с их самолетом или просто – военнослужащими, приключилась какая-то беда.

Пару недель назад в секторе Газа произошла перестрелка между боевиками ХАМАС и группой спецназа ВС Израиля. В результате – один военнослужащий погиб и несколько – получили ранения. Сразу же налицо стал первый признак – вся пресса писала об этом инциденте, а правительство собралось на экстренное заседание. Вслед за этим – проявился второй признак – по объектам ХАМАС было нанесено больше сотни ракетно-артиллерийских ударов, которые транслировались чуть ли не в прямом эфире.

В данном случае ничего подобного не произошло, и по состоянию на утро, эта тема в Израиле вообще никого не заинтересовала. Разве что жители районов, примыкающих к Голанским высотам, жаловались на шум с сопредельной стороны. Отсюда вытекает один простой вопрос. Если сирийцы, а вслед за ними – россияне, так упорно рассказывают о сбитом израильском самолете, то с рассветом они должны бы предъявить останки побитого аэроплана. Причем – их надо показать таким образом, чтобы стало понятно, какой это тип самолета и доказать, что он принадлежит именно Израилю. Но ничего такого не произошло.

Тем не менее, по сети ходит множество видеороликов, на которых видно, что в темном небе летают светлые точки и одна из них – ярко вспыхивает. Если это было действительно попадание по самолету, то хорошо бы узнать, по какому именно самолету попали сирийцы. Судя по спутниковым снимкам, кроме сбитого сирийцами Ил-20, на авиабазе Хмеймим присутствует еще достаточно много самолетов, по которым сирийцы могли бы пострелять. Но тут возникает еще один вопрос о том, что если самолет летал над Голанами, то израильтяне безусловно его уже видели бы и точно – их системы ПВО уже сопровождали его как цель. Но и этого нет.

Таким образом, остается две версии, которые более или менее соответствуют информации, распространенной российскими СМИ. Либо сирийцы сбили российскую «невидимку» Су-57, либо в темном вечернем небе действительно скрываются какие-то загадочные сущности, из- за присутствия которых многие люди так боятся темноты. Возможно, есть еще какие-то пояснения, но их могут выдвинуть лишь крупные специалисты из «Алмаз-Антей», что они уже неоднократно и продемонстрировали. Так что будем ждать увлекательных историй от россиян, которые явно пытаются переплюнуть «Стар Трек» и «Звездные Войны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “К инциденту над Голанами”

    • Влад:

      Очень характерно, чем заканчивается сама новость.
      >>>После этой публикации в арабских СМИ началось массовое удаление статей о сбитом изриальском самолете.
      ~~~~~~~
      Где москали стали массово удалять статьи — в арабских или московских СМИ — не так интересно. Но очень показательно, что «новость» для них можно или растиражировать или массово удалить.

  1. Роман:

    Расея — территория построенная на вранье. Чтобы эти двуногие не сделали — все вранье. Это их образ жизни. Хромосома у них такая и гены тоже мутировавшие.

  2. Дмитрий:

    Дебилы, б…ь!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: