Ехал Вова на коне (Часть 1) | Линия обороны

Ехал Вова на коне (Часть 1)

В школе закончился последний урок и учителя потянулись в учительскую всем своим составом. Каждый занимался своими делами, не обращая внимание на коллег и вдруг завуч по учебному процессу громко и четко произнесла:

— Кажись Вовочка долбанулся!

Все притихли и обратили на нее свои взгляды. Но завуч смотрела в окно пристальным взглядом. Одним мощным движением учителя прилипли к окнам учительской. На заднем дворе школы, за спортивной площадкой, раздолбай и второгодник Вовочка собственноручно копал яму. Почва там каменистая и поддавалась с трудом.

— Думаю, — негромко сказал «трудовик» — он хочет посадить дерево.

— Какое дерево? О чем вы? Там такая почва, что трава не растет. Он хочет собрать мусор и закопать его в ямке.

Как всегда, поднялся шум и скоро выяснилось, что педагогический коллектив разделился на два лагеря, поддерживавших разные концепции, при этом – лихо перешел на непарламентские выражения и когда «трудовик» с «физруком» уже схватились в рукопашной, завуч категорично заявила:

— Все, хватит! Идем к Вовочке и пусть он сам скажет, зачем ему эта ямка.

Через несколько минут весь учительский состав был на улице и кружком обступил Вовочку. Тот уже явно устал и опершись на лопату одной рукой, другой вытирал пот со лба и вопросительно оглядывал учителей.

— Вовочка, — начала завуч – мы тут собрали педсовет и никак не можем решить, что именно ты делаешь. Одна часть пришла к выводу о том, что ты хочешь тут посадить дерево, а другая – что хочешь зарыть тут мусор. Скажи на сам, кто из нас прав?

Вовочка плюнул на ладони, взялся за лопату и продолжил рыть каменистую почву.

— Никто не прав.

— А зачем же ты ямку роешь?

— Вечером, — и Вовочка мечтательно улыбнулся – у меня свидание с горбатой барышней.

Старый совковый анекдот. Вариант №5 «режиссерский» — со всеми деталями

 

Мероприятия, посвященные столетию окончания Первой Мировой Войны еще раз показали то, что из себя представляет московский сцарь. Как и следовало ожидать, он опять опоздал на официальную часть мероприятий. Что характерно, самих россиян это вовсе не беспокоит, но как не крути, этому явно ущербному поведению должно быть рациональное пояснение.

Если бы речь шла о двусторонних переговорах, то можно было бы вести речь о том, что их руководитель, который любит общаться с тиграми, стерхами и прочим зверьем, перенял у них какие-то повадки.

Как и некоторые дикие животные, он (возможно) таким образом пытается показать, что он – альфа-самец. Однако в данном случае, этот номер не проходит, поскольку в мероприятии принимали участие около 70 руководителей различных государств и потому – вряд ли можно говорить о том, что такой маневр был вызван именно такими соображениями. Тем более, что среди этих 70 руководителей стран, присутствовал как минимум десяток человек, которым достаточно снять трубку и дать команду своим органам финансового мониторинга запустить тщательную проверку давно собранных материалов, касающихся «черных и серых» денег самого Путина и его подставных лиц, как дедушка станет если не нищим, то уже точно перестанет быть самым богатым человеком мира и вообще, его обгонят многие постоянные герои журнала «Форбс».

Тем не менее, он опять приперся с опозданием. Грешить на часы – вряд ли можно, поскольку российские толстосумы скопом поведены на дорогих часах, которые стоят месячных пенсионных выплат довольно крупного областного центра РФ. Причем, сопровождающая его охрана – тоже имеет не самые дешевые часы, а потому – делается это со знанием дела.

Именно в этом случае обращать на себя особое внимание Путину не стоило бы вдвойне, поскольку мероприятие имеет особый смысл, обращенный в историю. В самом деле, речь идет о подписании «Версальского мира» между странами, участницами боевых действий. Коалиция стран, в первую очередь США, Великобритания и Франция стали победителями, которые диктовали условия перемирия проигравшей войну Германии. Хоть это была и кровавая бойня, но закончилась она не тотальным уничтожением, а неким актом, основанным на осознании одной из сторон проигрыша и бесполезности дальнейших жертв.

Именно по этой причине канцлер Меркель вписывалась в это мероприятие довольно органично. Германия проиграла войну, но за этот проигрыш ей не так стыдно, как за тот, что случился через четверть века. В любом случае, все участники мероприятия имели свой определенный статус, понятный для всех. А вот в каком статусе туда приперся Путин – большой вопрос. Россия, так называлась царская империя и так называется нынешняя федерация, стала страной-ренегатом. Она начала войну как член коалиции, а закончила ее сепаратным соглашением с противником о мире, и мало того, большевики, так любимые Путиным, разграбили свою страну для того, чтобы выплатить контрибуции Германии, которая уже была истощена позиционной войной и остро нуждалась в ресурсах.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Ехал Вова на коне (Часть 1)”

  1. Укроп:

    Оиночюсительно заглавной фотки… Интересно, это плешивое недоразумегие понимает что под таким огромным зонтом оно смотрится еще более плюгавым? Может и правда — гном? Имя соответствующее — если не Балин, то Путин, все равно гномье отродье 🙂

    • Peps:

      Но-но!!! Балин, здесь-то причем? Нам бы таких сотню — и нет Кремля, нет Красной площади, нет Москвы, вообще там ни черта нет😉

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: