День памяти. Вспомним. (Часть 1) | Линия обороны

День памяти. Вспомним. (Часть 1)

Из Франции идет сплошная картинка о мероприятиях, посвященных завершению Первой Мировой Войны. Фотографы явно ищут ракурсы, на их взгляд – полные символизма. Особенно много попадается фотографий президента Франции Макрона вместе с канцлером ФРГ Меркель. И действительно, в обеих мировых войнах Франция и Германия оказывались по разные стороны окопов, но сегодня они – самые близкие партнеры как в экономике, так и в сфере безопасности, а кроме того, согласованная позиция именно этих двух стран задает тональность для всех европейских стран.

При всех исторических различиях, которые четко отпечатаны в событиях 20 века, у них имеется нечто общее. В самом деле, Германия дважды делала заявку на мировую гегемонию и дважды потерпела сокрушительное поражение, так и не став страной «главного калибра». Франция же дважды оказывалась в лагере победителей, но не первым и даже не вторым номером коалиций. Причем, в отличие от Московии, Франция даже не пыталась трактовать историю прошлого века в сослагательном наклонении.

Это невежа и бестолочь Путин может рассказать о том, что «русские» могли бы сами победить Германию во Второй Мировой Войне, без украинцев, белорусов и других народов совка. Его не смущает тот бесспорный факт, что ни царская империя, ни совок не смогли самостоятельно победить ни в одной большой войне. Наполеон, меньшей по численности армией, разбивал московское войско столько раз, что эта история напоминает анекдот про медведя и мужика с сомнительной сексуальной ориентацией, который последовательно нарывался на неприятности именно такого характера. Завершающим аккордом этого противостояния оказался полный и окончательный разгром армий Александра Первого,  остатки которой разграбили Москву и двинулись покорять окрестные леса. Российская и совковая историография тщательно обходила то, что известно всему миру. Наполеон разгромил российскую армию и ушел из Московии потому, что она ему банально не была нужна. Там не было ни ресурсов, ни вменяемого населения, что могло бы хоть как-то пригодиться.

В самом деле, на захваченных территориях Московии оккупационные власти отдавали земли в местное самоуправление, чтобы оно обустраивало новую жизнь, без крепостного права и прочего средневековья. Вместо этого, местное население начало грабить усадьбы своих хозяев, а разграбив – жгли их, вместе с теми зазевавшимися помещиками, которые имели неосторожность остаться на месте. Надо сказать, что в этом исконном российском деле, насилии и грабежах, развернуться было особо негде. Вся красота кончилась довольно быстро и тогда шайки стали грабить, насиловать и жечь своих конкурентов.

Российская история преподнесла это как спланированный акт «выжженной земли», по которой Наполеона «погнали назад». Эта байка была выдумана не для того, чтобы показать сам факт «изгнания», ибо «гнать» было банально некому, а чтобы скрыть истинные причины разорения всего, на пути отхода Наполеона. А причин этих было всего две. Первая – полное отсутствие дорог. Чтобы пройти в месте, отличном от того, по которому войска Наполеона дошли до Москвы, надо было делать крюк в тысячи километров. Вторая же причина выглядела и вовсе «аполитично». Пока Наполеон воевал под Бородино и занимал Москву, местное население с упоением грабило, убивало, насиловало и жгло. Понятно, что Наполеон получал донесения и понял, что за население обитает в этих землях и что эта чума никому даром не нужна. Потому и ушел, не дождавшись капитуляции Александра. Такое положение дел известно историкам всего мира, поскольку сохранилась масса документов того времени, где все это описано.

Царская армия тогда перестала существовать, как организованный организм, способный выполнять боевые задачи. Такое состояние дел сохранялось в следующем 1813 году и уж тем более – в 1814 году, когда произошло решающее сражение под Ватерлоо, где царской армии не было вообще. Это при том, что Великобритания щедро платила Александру за выставленные войска и так он зарабатывал себе на мелкие расходы все время своего правления. Наполеона разбили без Московии, а оккупационная, небоеспособная армия Александра была приглашена во Францию в роли жандарма и не более. Так что большая война была закончена без Московии.

Еще одна война, которую Московия вела перманентно, была вызвана болезненным желанием отнять у турок Стамбул-Константинополь, чтобы по факту обладания оным, сделаться «Третьим Римом» и центром православия. Многочисленные войны так и не привели к достижению этой цели, а победы сменялись поражениями. Выступив против коалиции стран, которые поддержали Турцию в середине 19 века, Московия получила болезненное и позорное поражение в «Крымской войне». В любом случае, победить Турцию так и не удалось, и Стамбул остался турецким и поныне.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “День памяти. Вспомним. (Часть 1)”

  1. rock-n-roll:

    Говорили тогда Наполеону: «Иди на Москву через Украину — козаки к тебе присоединятся». Так нет же — попёр навпростець…

  2. Andronik:

    Читаем очень ВНИМАТЕЛЬНО И ВДУМЧИВО этот материал:

    Польский аналитик об истинном характере ЕС его коммунистических корнях и амбициях !!!

    • Шаданакар:

      Знову? Та Ви шуткуєте? Жидо-масонська змова? Не забудьте ще й інопланетян згадати!

    • Марат:

      Почему опять завоняло? Модераторы, ау?

      • anti-colorados:

        Предупредил. Еще один такой наброс и товарищ из Германии отправится рекламировать в другое место.

    • anti-colorados:

      Предупреждаю один раз. Здесь — делятся мыслями и своим мнением. Если вы решили рекламировать чье-то мнение — своими словами. Ссылки, если вы с кем-то полемизируете. Вот это «читаем внимательно», адресованное никому — приведет вас в бан. Модераторы, обратите внимание. Еще одно такое выступление и прощаемся с комментатором.

  3. Евгений О.:

    Рискнувшим заглянуть по так настойчиво рекомендуемой Andronik: ссылке могу рекомендовать сразу же после возвращения в нормальный мир протереть мышку дезраствором, протереть экран, и, при возможности запустить антивирус для дезинфекции компа.
    Честно говоря, я не ожидал, что такая чушь еще может кем-то превращаться в текст…

  4. Владислав:

    Для rock-n-roll:
    Ноябрь 11, 2018 в 18:43.
    ==================
    1.Хто навпростець прямує, той дома не ночує. Доведено численними експериментами.
    2.Ніхто Наполеонові не пропонував іти Україною, то вигадка.
    3.Козаки на той час не існували, як військова потуга. Вони були депортовані, репресовані, частково емігрували, а найстійкіших знищили. Старшина же здебільшого радо зреклася лицарського статусу «шляхтич» задля принизливого московського «дворянин» і завзято служила царю-батюшкє. Всі ті Родзянки, Засядьки, Раєвські і протчая.
    4. І найголовніше — Наполеон не потребував жодної допомоги, він пройшов маршем до москви, не зупиняючись, знешкодив армію Олександра і повернув назад.
    5. З повагою.

  5. Владислав:

    Для Евгений О.:
    Ноябрь 11, 2018 в 21:25.
    ===========
    «Благолсловен муж, іже не йде на зборище нечестивих».
    Ви чсудовий аналітик, а тут сама назва вже токсична і Ви таки туди йдете.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: