Анатомия тайны (Часть 3) | Линия обороны

Анатомия тайны (Часть 3)

Так выглядит передовик нынешнего российского скотоводства

Не будет большого открытия в том, что Штаты, в принципе, клонировали собственную систему экономики и государственного устройства для тех, кому оказывали мощную и целенаправленную помощь. Понятно, что в каждом конкретном случае была своя адаптация, но базовые принципы оставались неизменными. Именно поэтому они так рубятся за основные демократические принципы, ибо понимают, что они являются теми предохранителями, которые удерживают государства от сползания в диктатуру, что неизбежно влечет за собой ситуацию, когда авторитарное правление ведет к той самой цепи неправильных решений, которые рано или поздно – приведут к неприятностям. Именно эти механизмы способны разрывать цепь неверных решений, вместе со сменой той конкретной властной верхушки, которая принимает эти решения, при этом сменяется и направление движения. Это и есть саморегулирующийся механизм стабильного развития и процветания. Но в общем смысле, Штаты безусловно клонировали самих себя, с известными поправками для каждого конкретного случая.

И вот, что интересно. Страны так или иначе принявшие американские правила игры – добились успеха и вышли в верхние строчки рейтингов по экономике, благосостоянию и другим критериям, по которым оценивается успешность страны. Но потом, спустя некоторое  время, эти страны постепенно начинают играть в собственную игру и находят ее в том, чтобы оторваться от опеки США, или что еще интереснее – играют методом от противного, то есть – мелко, но последовательно действуя наперекор Штатам, тем самым – утверждая собственную самостоятельность.

Как только начинается такая игра, начинаются и проблемы, связанные с тем самым накоплением отрицательных решений, зачастую принятых просто по принципу «не так, как Штаты». Это сейчас происходит с Германией и Францией, и как это не удивительно, то же самое происходит и с Китаем. Он хоть и не имел американского плана восстановления экономики, но однажды принял американские правила игры и стал набирать обороты, поднимаясь буквально из каменного века. В общем, то, что собою сегодня представляет Китай – в комментариях не нуждается. Однако, в какой-то момент там решили, что играть по тем же правилам, что и в начале 80-х – не по фен-шую и постепенно начал набирать обороты курс на геополитику и на формирование собственных правил игры. Время – странная штука, и надежно заметает опыт, который четко показывает, к чему уже привел такой курс, но ничего не поделаешь. Кому-то мало одного урока и нужны факультативные занятия.

Совок – второй полюс международного донорства. И он, и нынешняя РФ – тоже активно вкладываются в помощь странам-неудачникам и тоже осуществляют свой вариант «внешнего управления». То, что в Москве сейчас рассказывают о том, что Украина попала под внешнее управление США, на самом деле, следует рассматривать как панику от того, что она ушла из-под внешнего управления Москвы. Самостоятельная Украина, без внешнего управления, Москве никогда не была нужна.

Кремль действует примерно так, как и США – воспроизводит себя в странах, над которыми он захватил внешнее управление, и те постепенно превращаются либо в маргинальные, либо в террористические анклавы. Все, кто согласился на помощь Москвы и через 10, и через 20 лет будут в самой нижней части списка удачных стран, а некоторые – исчезнут вовсе.

В этом состоит цивилизационная разница сил, которые условно можно разделить на США и совок-РФ. Штаты генерируют позитивные импульсы, и те, кто движется в этом направлении – добиваются успеха и очень быстро становятся экономически самостоятельными и больше не требуют ни помощи, ни опеки. Совок-РФ действует наоборот. Он понижает уровень сателлитов и колоний для того, чтобы те не потеряли зависимости от его подачек.

Однако это и есть фундаментальное качество совка и РФ. Он так действует не только в отношении крупных структур, коими являются колонии, но и в отношении собственных граждан. И в совке, и в РФ целые министерства и ведомства трудятся над тем, чтобы не дай бог, основная часть населения не вышла из состояния быдла и не заметила те ниточки, за которые его дергают, чтобы оно послушно выполняло любые капризы власти.

И вот теперь – архивы. Скорее всего, их не рассекречивают не для того, чтобы скрыть преступления, за которые уже некого привлекать к ответственности, а чтобы не показать те механизмы, которые активно эксплуатируются прямо сейчас, как внутри страны, так и во вне. Не могут быть засекреченными более 100 архивов, которые давно утратили актуальность и которые не используются в нынешних условиях и наоборот. Обязательно будут закрыты материалы, которые четко указывают механизм человеческого скотоводства, который был создан в совке и успешно используется прямо сейчас.

Вот это и есть главная суть секретов и закрытых архивов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев to “Анатомия тайны (Часть 3)”

  1. sk13:

    «механизм человеческого скотоводства»

    Пожалуй, не только в Московии, хотя для европеоидов он особенно эффективен. Китай ну уж очень отметился с этим механизмом. Индия не сидела сложа руки, Пакистан тоже. А латиноамериканские диктатуры?

    В самих США тоже есть с чем бороться, но они в режиме проточной воды справляются. А вот Европа…

  2. Шаданакар:

    Як завжди, свій оригінальний погляд на ситуацію! Таки да, заперечити нема чого!

  3. «эти страны постепенно начинают играть собственную игру и находят ее в том, чтобы оторваться от опеки США или что еще интереснее – играют методом от противного, то есть – мелко, но последовательно, действуя наперекор Штатам, тем самым – утверждая собственную самостоятельность»
    К сожалению, вынужден констатировать, что именно таким курсом сейчас движется Южная Корея

  4. SoldatYdachi:

    И вот теперь – архивы. Скорее всего, их не рассекречивают не потому, чтобы скрыть преступления, за которые уже некого привлекать к ответственности, а чтобы не показать те механизмы, которые активно эксплуатируются прямо сейчас, как внутри страны, так и во вне/ (C)
    ==============================================================
    Може й так, така точка зору має право існувати.
    та мені здається все набагато простіше — справи не стільки в цих механізмах впливу на свідомість.
    Архіви на ГангДонії можливо не відкривають тому, що там вже давно нічого істотного не залишилось крім серійних підробок та маніпуляцій фактами. Чистки документів почалися задовго до розпаду сєрєсєр — ще в середині 80 років і процес цей йшов з постійним прискоренням.
    Оригінали або знищувались, або замінювались підробками та й це ще неодноразово і ті шахраї вже не знають що (й коли) вони міняли а що ні.

  5. Евгений О.:

    При ближайшем рассмотрении сегодня весомость этих самых засекреченных архивов с точки зрения изложенных уважаемым автором соображений мне представляется достаточно не значительной.
    За столь длительный период времени далеко не бестолковые сотрудники всевозможных учреждений и служб, в чьи обязанности входит наблюдение и анализ общей обстановки. все поняли и просчитали.
    Да, ситуация поразительно похожа именно на скотоводство. Причем вполне многовекторное. Где молочное, а где мясное. Где выращивается элитный молодняк, а где массовка.
    Только возникла ситуация, когда в штате «ученых-селекционеров» оказались те, кто, собственно, и являлся выходцем из этих стад, пусть и элитных.
    И произошло это достаточно быстро. Система замкнулась сама на себя. И ни внешние воздействия, ни выдаваемое во вне уже никого особенно не интересовали. Появилась особая, ни на что (ну почти) не похожая «цивилизация». и назвала она себя «русским миром».
    А дальше, все как в Африке. Потрескали стада травку, что выросла на поле, да и решили, что надо бы кочевать туда, где травка еще есть…. Миграция.
    Только оказалось, что те самые поля, где травка растет буйно и красиво, кем-то ухожены и, вот незадача-то, охраняемы!
    А за многие годы в этих стадах «русского мира» напрочь утрачено понимание того, как без надрыва и многотысячных митингов сделать свои поля вполне плодородными.И назвали они тех, кто не захотел отдать свое пришлым оглоедам и врагами и отступниками и прочими словами. Причем во многих случаях, изобретая эти слова, они даже не задумывались, что для оппонента такая характеристика, от них исходящая, расценивается как высшая награда…

  6. Дмитрий:

    Что вырастили Штаты: Германию, Японию, Южную Корею,…
    Что вырастил совок: Северную Корею, Иран, Анголу, Белоруссию, Армению, …
    Что вырастила Московия: Карабах, Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию, ворованный Крым, ДНР, ЛНР. И еще, разрушенную в хлам Сирию.
    Что-то мельчает московия.
    Рассчитываю на успешное саморазрушение мокшандии, это у неё получается чем дальше, тем лучше (тем более, народец гнилой и этому только способствует). Думаю, это будет самым великим проектом путиноида — уничтожение/самопожирание московии.
    Этому необходимо поспособствовать, что собственно Украина с партнерами и делает. Удачи всем нам.
    Все буде Україна!

  7. Jonas Henrikas:

    Davno pora DL translirovat’ na englijskim, francuzskim, niemeckim, polskim, litovskim i t.d. jazykach. Eto konkretnoje lekarstvo protiv biurgerskovo myšlenija. Nie somnevajus’ što naidutsa takije liudi.

  8. А можливо вже і нема що розсекречувати. Щось здається, що вже давно все спалено, що більш-менш представляло якусь цінність. Карлик не такий тупий, щоб залишати на себе компромат..

  9. Natalia Moder:

    Вот к чему приводит «дешёвый газ» популистов типа Жульки Тимошонки

    В Туркменистане, где 25 лет подряд газ был бесплатным, теперь — страна в глубоком кризисе, нищете, бедности и голоде.
    Теперь там — вот такие новости:
    Население столицы Туркменистана и областных центров предупредили о привлечении к суду за неоплаченные газ и воду.
    В настоящее время власти страны в массовом порядке осуществляют контроль за установкой в жилых домах счётчиков на газ и воду. Вслед за решением правительства Туркменистана от 25 сентября о полной отмене льгот на газ и воду, на протяжении 25 лет предоставлявшихся населению бесплатно, жители страны обязаны в кратчайшие сроки за свой счет установить приборы для измерения потребления газа и воды.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2295993.html

    P.S.6. В ноябре Украина установила рекорд добычи газа с начала войны и захвата вышек и шельфа Черном море — 59 млн м³. При сохранении такого уровня добычи, годовой показатель может достигнуть 21 млрд м³. Динамика же роста может вывести суточную добычу больше 60 млн м³.
    Именно рыночные цены на природный газ стимулируют инвестиции в его добычу!
    Именно это не устраивает Мордор, и ее косатую клячу.
    Поэтому тиМошонка обвешала всю Украину плакатами с обещанием снизить цены на газ и убить его добычу в Украине. Йуля — это капитуляция!
    Просто напомню, как обстояли дела при премьере Йуле 9 января 2009 года: от тепла были отключены Львов, Ялта, Севастополь, Житомир, на грани — Запорожье и Киев.

    Подробнее: «Люті новини» від І.Лютого
    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2297279.html

  10. sk13:

    Roman Bobov: «именно таким курсом сейчас движется Южная Корея» (на тракторе в закат, подальше от США)

    А что Вы скажете на такую мысль: в 2005 начался 12-летний цикл (4 сезона по 3 года в Китайской методике) и в 2016 закончился, но получилось, что общество не нашло равновесия между новыми возможностями личности и феодально-патриотическими «скрепами»;
    поэтому южно-корейская весна следующего цикла не состоялась, а началось время рваных поисков по 4-5 лет приемлемого курса?
    Или это у меня разыгралось воображение? Ю.Корея ведь слишком другая.

  11. Дмитрий:

    Vl:
    Ноябрь 20, 2018 в 20:30
    Приднестровье — это — совок.Карабах — тоже совок.
    П.с. Читайте книжку. Та не вводьте в оману.
    ————————————————
    Спасибо за открытие чакр!
    По сути это что-то меняет? Итоги влияния сока/рф -одинаковые = говно, только объемы разные.
    Все буде Україна!

  12. Дмитрий:

    Vl:
    Ноябрь 20, 2018 в 20:30
    Приднестровье — это — совок.Карабах — тоже совок.
    П.с. Читайте книжку. Та не вводьте в оману.
    ————————————————
    Спасибо за открытие чакр!
    По сути это что-то меняет? Итоги влияния совка/рф -одинаковые = говно, только объемы разные.
    Все буде Україна!

    • Vl:

      Так, це нічого не міняє.
      Але, коли ви вказали розріз «дінозаври-совок-расєя», будьте більш уважним.
      Може вам це — все одно, а комусь пригає в очі.

  13. antok:

    Деякі архіви вони палять. Так в 2016 горів архів МО в москві.

  14. Укр:

    В числе прочих причин истерики балалайненов есть и та, что Украина в 2014г. вышла из-под ракетно-ядерного «зонтика» ссср/рф, и теперь уверенно дрейфует в сторону ракетно-ядерного «зонта» США, а это значит, что Украина уходит уже навсегда))

  15. Ирэна:

    Когда увидела на ЛО этого соловья-разбойника , то первая мысль : А шо случилось ?
    К пыне то мы уже привыкшие , а этого виртуоза художественного свиста я уже давненько нигде не бачила . Да уж , этот передовик-скотовод потрудился на славу , даже деньжат заработал , не слишком много , на свечной заводик в Самаре не хватило , поэтому пришлось покупать у черта на куличках на берегу какого-то заброшенного озера со странным названием Комо . Да и публика там по соседству подобралась не очень , видимо, тоже не из богатых : Билл Гейтс , Джордж Клуни , Андрей Шевченко , ой , да их там много , этих бедных и никому неизвестных.
    А самое смешное , шо если шо и вдруг война , то этого скотовода со своим скотом в одном строю не будет , командовать парадом он будет с полуострова . И этим полуостровом будет не крымнаш , ибо на крымнахе делать нефиг . Ни воды , ни света , ни тепла , а детишкам уроки учить нужно же .
    Какое счастье , что у нас нет ни одного канала из раськи федераськи , хотя , я перестала включать их каналы ещё в далеком 2004 .

  16. Alex Z:

    Я бы не стал так уж упрощать ситуацию и абсолютизировать верность всего что делают США. И у них бывают перекосы. А тут выходит что всегда «делай шо тебе гаварят» Штаты, и всё будет хорошо. А если задумаешь вести свою независимую политику, то станешь на путь к краху.

  17. або-або:

    Vl:
    Ноябрь 21, 2018 в 15:27
    «Так, це нічого не міняє..
    Може вам це — все одно, а комусь пригає в очі»..

    .. от мені, наприклад, муляє, оте «пригає» замість «стрибає» чи «кидається».. то мені тепер що — вам хамити чи вас виховувати?..

    • Vl:

      Для або-або на Ноябрь 21, 2018 в 16:07
      ——-;
      .. от мені, наприклад, муляє, оте «пригає» замість «стрибає» чи «кидається».. то мені тепер що — вам хамити чи вас виховувати?..
      ——
      Спробуйте…
      Ви взагалі на що відповіли?!
      На пригає/стрибає, чи по суті допису?
      Там начебто мова йшла про ПМР та Карабах.
      Якщо б ви в той час бігали з ак-74, так би не говорили.
      П.с. «пригає» — мягкая фігура рєчі, без матюків… Виховати теж можу, кого завгодно (тільки не всі погоджуються 🙂 ).

    • Vl:

      Ви забули добавити «впадає»…

  18. Лариса:

    Сэр Уинстон Черчиль в свое время после 2МВ предпочел архивы вместо зарплаты (если я что-то и путаю, то незначительно).
    В стиле «Не надо мне изумрудов, а привези мне, батюшка, цветочек аленькАй»(с)
    В моем представлении это очень повышает ценность архивов. А если совковых архивов нет, то не исключено, что они уже распроданы.

  19. або-або:

    Vl:
    Ноябрь 21, 2018 в 21:23

    .. мова йшла про коректність спілкування..
    .. але якщо ви вважаєте, що людина з автоматом має право на якісь пільги в такому спілкуванні — то прапорець вам до рук.. продовжуйте в тому ж дусі..
    .. у мене дід пройшов 3 (три) війни — включаючи т.зв. «фінську» — і ніколи не дозволяв собі поводитись зверхньо.. і ніколи не хизувався, що «бігав з автоматом»..

  20. Алексей UKLW:

    Ви забули добавити «впадає»…

    Господа, панове, коллєгі
    Не ссорьтесь
    Не все русизмы дословно переводятся
    Не придирайтесь, огрехи можно простить

  21. або-або:

    Алексей UKLW:
    Ноябрь 22, 2018 в 19:06

    .. сварки й не було..
    .. був короткий обмін репліками про коректність діалогу з незнайомими співрозмовниками.. де банальна чемність бажана, а зверхність малоприємна.. бо якщо когось десь-якось принижуєш, то сам почуваєшся вищим, це так.. ти то почуваєшся — але чи є?.
    .. а «стрибає», «кидається» чи «впадає» — було наведено просто для прикладу.. не в русизмах справа..

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: