Затычка для свободы слова

В совке была телепередача, которая называлась «советский союз глазами зарубежных гостей». В ней показывали чудаков, которые с восторгом описывали увиденное: вот – Красная Площадь, вот собор Василия Блаженного, вот Эрмитаж. И все – по кругу. Правда, тогда и сами совки не знали (за редким исключением), что всю эту красоту построили итальянцы, и не просто построили как оригинальный проект, а скопипастили из того, что уже было построено в Италии. Но дело не в этом. Если бы в тех странах, откуда приезжали «гости», пустить часовую передачу о том, какими глазами совки видят их страны через экран собственного телевизора, они бы просто не поверили, что такое там можно увидеть.

А все потому, что массированная пропаганда, работающая в режиме 24/7 – способна творить чудеса, и в конце концов, совок, «доставший» американские джинсы, финские сапоги, финскую же куртку и держащий в руках пачку Мальборо, считал себя счастливым человеком и всерьез думал о том, как ему повезло родиться в этой замечательной стране, а не в каких-то страшных Штатах или развратной Франции.

Но фокус в том, что вся эта безусловная и полная монополия на все средства пропаганды, которые вычищались цензурой от всего чуждого, была очень чувствительна к тем тоненьким ручейкам другой информации, которые все же втекали из-за «бугра». Происходило это ночами, когда начиналась игра с радиоприемником. Ближе к полуночи можно было поймать «Голос Америки из Вашингтона», «Немецкую Волну», «Радио Свобода» или ВВС. Они транслировали, а совковые станции «глушилки» заполняли этот диапазон эфира равномерным гулом.

С той стороны это знали и меняли частоту. Поэтому, когда передача уже была прочно заглушена, надо было прочесывать весь диапазон, чтобы найти, куда они перенесли вещание. С Голосом Америки было немного проще, поскольку он имел украинское вещание и контора до него добиралась в последнюю очередь. Но по тому, как много и ежедневно работали эти глушилки, тем более – на огромной территории совка (автор это слушал практически в районе Полярного Круга), была понятна серьезность отношения к потокам этой информации.

Хотя там не было каких-то фундаментальных разоблачений или чего-то подобного. Просто шли новости, отличные от того, что выдавал наш ящик и газеты. Особенно это касалось войны в Афганистане или каких-то катастроф в самом совке. Совковые СМИ редко давали эту информацию, а «голоса» реагировали довольно оперативно, и это потихоньку освобождало мозг от той дряни, которая вштамповывалась в головы.

Похоже на то, что Москвия уже полностью переходит на те старинные инструменты практически во всем. Так, на прошлой неделе Путин высказался за возвращения Госплана. Зная, что это, и как оно работало в совке, мы не можем не порадоваться за противника. Он идет правильной дорогой, и это лишь ускорит его крах.

Но уже запущена программа и тех самых глушилок, о которых было сказано выше. Так, в августе был заключен контракт с владимирским заводом «Электроприбор» на производство мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы «Триада 2С». Это – нишевые изделия, главным предназначением которых является подавление трансляций спутников связи, и как пишут сами россияне – выведение транслирующего оборудования спутников из строя.

Это – прямой ответ Илону Маску, который «мав час і натхнення» запустить программу глобального, высокоскоростного спутникового интернета. По сути, эта программа перевернет всю систему вещания и сделает доступным любой контенет в любой точке мира. Более всего от проекта Маска пострадают страны, в которых реализована система цензуры Интернета, в первую очередь, это касается Китая и РФ. Но на самом деле, такая система даст возможность иметь доступ к Сети в любом месте планеты, не оглядываясь на роуминг и прочие вещи. То есть, это – прорыв в области коммуникаций.

И вот РФ уже влила в проект глушения этого интернета серьезные деньги, разработчики искали средства, как лучше загадить эту систему и таки нашли ее, а теперь идет стадия изготовления самих этих комплексов. Из этого следует сделать вывод, насколько Московия серьезно относится к информационной войне и как она готова биться за то, чтобы не были пробиты бреши в их зомбиленд. И после этого они что-то там пытаются рассказать о свободе слова и журналистике. Кстати, их филиалы у нас тоже любят порассуждать на эту тему. Но как только появляются каналы подачи даже не альтернативной информации, а просто любой, которую сам потребитель сочтет интересной, теория свободы слова исчезает, и маска «свободной журналистики»падает.

Поэтому в нормальном мире имеется свобода слова, а в РФ – Триада-2С, и так будет до самого момента гибели империи. Другого уже просто не будет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Затычка для свободы слова"

  1. «Гей, біжіте, панські слуги,
    Та спіймайте вітра в полі!

    Половить нас – дарма праця!
    Хоч би всіх переловили,
    Все одно б сього джерела
    Вільних співів не спинили.”(с)

  2. И вот РФ уже влила в проект глушения этого интернета серьезные деньги, разработчики искали средства, как лучше загадить эту систему и таки нашли ее, а теперь идет стадия изготовления самих этих комплексов.
    ===
    І нафіга так все складно? Забрати у населення всі радіоприймачі і на центральних площах повісити на стовпі тарілку одну на всіх, ну а для еліти на кухнях в комуналках дозволити радіоточки. А яка красота була колись. Спиш собі, сниться тобі гола тьолка і тут тобі хєрась!!!!! в шостій ранку!!!! гімн савєцкого саюза!!!!!
    – Са-а-а-а-а-юс нируши-и-и-и-и-мьіх Рррреспублик…
    з.і.
    – Телявизор? Не-а, не знаю. А че єта?

  3. Крім Маска схеми роздачі глобальної сітки мають GOOGLE та OneWeb. Остання підійшла до стадії практичного втілення і запросила частоти в рФ і запуски “Союзів” по виведенню супутників. Спочатку відгуки були позитивні, проте нещодавно ФСБ дала негативний висновок у плані втрати можливих розвідданих через OneWeb і справа після декількох обговорень на рівні самого путіна заштопорилась. Позитивним для нас є визнання на самому високому рівні московії нездатності рф самотужки створити групіровку такого класу супутників і отже і мати такого типу інтернету, одже необхідності долучатись вже до існуючих проектів по створенню глобальної сітки на правах молодшого партнера. А глобальному інтернету всеодно бути з або не з ерефією. Вони це розуміють, а тому гадять як тільки можуть.

  4. То, что удалось прочитать по диагонали в доступных СМИ, говорит несколько не о том, о чем пишет Автор. Речь идет не о блокировке связи и интернета, скажем, над РФ, а о полном или временном выводе из строя зарубежных спутников связи и навигации. Т.е. фактически перенос войны в космос. В принципе, в этой идее нет ничего нового или оригинального. Но вот как будут развиваться события, если будет совершена атака на спутники США (скажем, хотя бы GPS) или других стран НАТО? Думается, уничтожить все российские спутники не составит особого труда, это дело техники и времени. А что делать с наземными комплексами? Как пресечь их работу? Если это русские задумали серьезно, и это не блеф то последствия могут быть еще те.

  5. То, что кацапетовка была бы рада уничтожить чужие спутники – несомненно, но вот какими методами? Разве это возможно “бесконтактно”, не запуская ракету чтобы спутник был уничтожен взрывом? А за попытку атаковать ракетами ответка будет от США жестокой. То что исчезнет их ничтожный и никому ненужный ГЛОНАСС, не беда, никто и не заметит 🙂 А вот если исчезнут рашкованские спутники-шпионы, что будете делать, лапотники? Новые то не факт что сможете, дырку в ракете лишнюю пропорет быдло в ушанке, или кувалдой что то “подправит” – и приехали :)Так что лучше пусть не рыпаются пытаться повредить… А глушить своему быдлу – то на здоровье, но забрать все, оставив радиоточку на кухне и в шесть утра “саюз нерушиный рыцпублик свабодных” – это милое дело! А кто не станет во фрунт по стойке смирно – соседи по кухне стуканут и поедет на лесоповал, то милое дело. Пожелаем им успеха в их начинаниях 🙂

  6. Понял что собираются делать лаптеногие балалаи… Надеюсь, не подам идею потому что они это и так знают. Обычная DDOS атака на спутники… Их будут грузить запросами. По сути аппаратура не будет повреждена, но будет неспособна транслировать Интиернет над территорией рашки. Какая печаль, однако… Маск – идеалист, надеющийся просветить “российское общество”, а на самом деле рашка сама довела себя до состояния когда пряник им уже и лишнее, достаточно увесистого кнута! И они его так выпрашивают, что хоть фильм про садо-мазо снимай 🙂

  7. Укроп:
    Октябрь 28, 2018 в 13:20

    Может быть я не так понял, но представляется, что русские замахнулись на практически любые спутники как таковые. И ни откуда не следует, что это будет действовать над рашкой. Хотят вывести из строя объекты. А GPS? На Земле идет только прием сигналов. Туда ничего не посылается. Какие DDOS атаки? А ведь они и навигацию хотят попортить!

    • Я имел в виду досить спутники, раздающие Интернет, там идет обратная связь обязательно. Но и делов то – когда спутник пролетает над рашкой – отключать приём, пусть хоть лопнут от натуги, пятаясь досить 🙂

  8. Подавление сигнала возможно, но физическое уничтожение источника ВЧ-излучением потребует колоссальных затрат энергии. Дизель-генератор передвижного комплекса столько энергии явно не выработает. С поверхности земли даже лазером сбить спутник пока невозможно. Однако, подавление сигнала возможно в узком диапазоне. Вспомните советские “глушилки”, стационарные, между прочим, и довольно мощные. Даже они не могли подавить широкий диапазон. Достаточно в программу управления спутником ввести функцию отстройки от подавляющего сигнала, и начнется игра в кошки-мышки, как в советские времена было с “голосами”

  9. Не розумію нащо глушить. Щоб приймати інтернет з супутника потрібне спеціальне обладнання чи якась приставка. Достатньо хуйлу заборонити ввіз і продаж такого обладнання в мордорі.

    • Сейчас идет разговор о раздаче самого обыкновенного WiFi из космоса.

      • Наскільки я розумію Ілон Маск планує заробляти окрім реклами в інтернеті ще й на продажі терміналів для прийому безкоштовного вайфая.

      • Андрей, ну вы же айтишник и понимаете что на телефон раздать не получится, а значит приемное оборудование с довольно таки внушительный антенной. Я это к тому что ее спрятать проблематично, с значит будут просто запрещать ставить эти тарелки.

        • Именно в этом и идея, чтобы раздавать прямо на телефон. Кстати когда первый спутник запустили, Маск опубликовал пароль к интернету со спутника, которым могли воспользоваться все желающие, пока спутник находится у них в зоне видимости. С одним спутником совсем недолго. 🙂

  10. antok:
    Октябрь 28, 2018 в 14:46

    .. а ще воно може заборонити опорам Кримського моста провалюватись на глинистому грунті.. держдура цю заборону узаконить – і він простоїть вічно..

    • Не люблю зиму и холод, но ради такого феерического зрелища – согласен потерпеть 🙂 Помните как ледяные шторма набережную в Ялте, или Алуште разрушили? А такая зима возможна и она обязательно будет 🙂

  11. Здесь не все так просто с правой точки зрения.
    Цитата:
    “Правовой режим космического пространства заключается, прежде всего, в том, что оно изъято из оборота и не находится в общей собственности; на эту территорию не распространяется суверенитет какого-либо государства. Космическое пространство не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми иными средствами (ст. II Договора по космосу).”

  12. Обитаемый остров.

  13. Ok. Накопал информацию по Масковскому Starlink:

    https://www.reddit.com/r/Starlink/comments/7zqm2c/starlink_faq/

    Он действительно будет работать в другом диапазоне и ему нужна будет специальная антенна с фазированной решеткой “размером с коробку от пиццы”.

    Это максимум, что удалось накопать.

    На самом деле, в последние лет 10 таких проектов было множество, обычно разговор шел именно о WiFi. Ну и в отношении Starlink тоже слово WiFi регулярно употребляется. Вот кстати Facebook недавно свернул свой проект раздачи WiFi с дронов.

    Я когда-то тоже задался вопросом, как и почему возможна работа WiFi co спутника. WiFi обычно работает на малые расстояния. Ответ видимо в том, что спутник находится в прямой видимости. Кстати спутниковые телефоны, тот же Iridium, работают по похожей схеме. И телефоны эти не такие уж большие, не больше ранних сотовых.

  14. Зачем интернет, когда спутники могут транслировать над рф тв-передачу “жизнь животных”. И конец протероссийской эры настанет по желанию простейших ныне в нём живущих.
    И останется летать на орбите круглая табуретка с красной звездой, передавая сигнал ПИ_ПИ_ПИ, что на древнем москвашвейском означает “мы здесь когда-то были”

  15. Они хотят войну в космосе? Они получат войну в космосе. Дешевые и еще больше дешевеющие ракеты Маска и других потенциальных подрядчиков ДоД — и взрывающиеся на старте рашистские перделки. Кто кого задавит хотя бы числом, уже не говоря о качестве? А потом группировка боевых спутников откроет огонь по козлодромам, откуда еще пытаются запускать всякий космический мусор с переменным успехом. Так, чтобы узбагоить паразитов всерьез и надолго.
    Что неприятно, так это что придется сразу же создавать средства отлова космического мусора, который эта мразь может плодить на орбитах тупо из вредности, не умея ничего создавать, а лишь гадить. Вот в таких случаях нужно сразу херачить по местам запуска хлама.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: