У ворот рая? (Часть 2)

С другой стороны, он понимал, что врата в рай должны иметь такой вид, чтобы туда не прошмыгнул кто попало и открываться они должны каким-то другим, божественным способом. Вдруг мелькнула мысль о том, что даже обладая паранормальными способностями, он вряд ли сможет открыть створки этих ворот самостоятельно. Впрочем, как его учили на старой работе далекой молодости – большую проблему, которую невозможно решить, надо разбить на ряд маленьких проблем, которые решить можно, а потом, решая их по очереди, можно решить и большую проблему.

А проблема состояла в том, что вся эта громадная толпа ждет от него действия, которое приведет их в рай, а для этого надо как-то открыть эти огромные ворота. Но сначала надо дойти до них, а судя по тому, сколько народу расступилось, до них достаточно далеко, но император справедливо решил, что кроме этих ворот и этой толпы вообще нет ничего, и хочет он того или нет, а к воротам надо идти.

Он начал движение и оказалось, что темп этого движения существенно отличался от того, к чему он привык. Шаги оказались огромными и он даже не отталкивался от белой поверхности дымки, а как бы скользил по ней. То есть, опорная нога не стояла на месте, а тоже двигалась, как это бывает на горизонтальном эскалаторе.

Только никакого эскалатора под ногами не было, движение происходило плавно и очень легко и он почувствовал, что может регулировать скорость этого движения даже не частотой передвижения ног и шириной собственных шагов, а усилием воли. Он вдруг ощутил в себе все то могущество, о котором ему твердили астрологи, хироманты и прочие деятели оккультных практик.

Его вдруг посетила странная мысль о том, что имея такие способности, он сможет не все время находиться в раю, но и возвращаться в мир живых, если таковые остались, в виде ангела или еще более значимой фигуры. А возможно, он всегда был ангелом, просто человеческое тело заковало его ангельскую сущность в оковы бренного тела?

С такими мыслями он быстро несся вдоль бесчисленного количества людей, неотвратимо приближаясь к воротам. И тут он заметил еще одно необъяснимое явление. Сначала он увидел, что чем ближе к воротам, тем коридор из людей быстрее и шире расходился в стороны, а когда он был уже совсем у ворот, вся толпа оказалась за его спиной, а коридор исчез вовсе.

Вот он стоит у врат, а сзади него – сплошная и ровная стена людей и все смотрят на него. Император осмотрелся и увидел справа от врат огромную книгу. Она была настолько велика, что нечего было даже думать о том, чтобы раскрыть ее и попробовать прочесть, что именно в ней написано. Но сознание вынуло из каких-то дальних уголков информацию о том, что у ворот рая должен стоять апостол и сверять приходящих ко вратам рая со списком, изложенном в специальной книге.

— Ну что же, — подумал император, – все так, как я себе и представлял. Вот книга, вот – мой народ, вот – врата, а за вратами – тот самый рай, о котором я и говорил в тот день, когда пообещал им рай. Все так и случилось.

Единственное, что ему не удавалось представить, это как бедный апостол будет мучиться с такой огромной толпой, чтобы сверить всю ее со списком допущенных в рай. Император даже успел пожалеть этого апостола и в этот момент он услышал, как кто-то из толпы за спиной негромко крикнул ему:

— Надо позвать его и он придет.

— Как же мне звать его?

— По имени зови.

Император слегка растерялся, ибо как-то не мог с ходу сообразить, какое имя у этого апостола. Тот же голос из толпы, как будто услышав его мысли подсказал:

— Апостол Петр. У него ключ от врат рая!

— Точно, — вдруг вспомнил император, — как же я забыл? Хотя со всеми этими событиями и не такое можно забыть!

Он прочистил горло, принял властную позу, достойную великого императора, оперся правой рукой о книгу и провозгласил:

— Апостол Петр, приди к нам! Вот стоим мы у врат рая Господня и ждем тебя, чтобы отворил ты нам эти врата.

Сначала ничего не произошло, но потом у врат стала проявляться фигура, стоящая ко всем спиной и лицом ко вратам. Сначала казалось, что за спиной у него крылья, а потом это стало не так очевидно, хотя может быть это и были крылья, но почти прозрачные. Но дальше – ничего не происходило.

— Апостол Петр…

И тут он обернулся. Сознание императора и всей толпы, стоящей за ним, стало лихорадочно работать в поисках опоры, поскольку лицо оказалось до боли знакомым. До сильной боли.

— Не кричи. И можно по-простому ко мне обращаться – Петр Алексеевич.

Тут император почувствовал, что ноги его из ваты.

— Как же так? Как ты оказался здесь, у ворот рая?

— Да я ненадолго. Меня попросили. Я сюда просто, чтобы тебе передать привет и назад. Работы много, выборы и все такое.

И тут откуда-то донеслись звуки песни о нем, императоре, сочиненной харьковскими болельщиками.

— Все, передал, – сказал апостол и хитро подмигнул императору.

— Но ты и рай? Как? Эти врата, эта книга?

— А нет никаких ворот, – и действительно, ворота исчезли. – И не рай это вовсе, а в книге – список всех ваших преступлений. Твоих, и вот этих, – он махнул в сторону толпы. — Так что – нехай щастить!

И его фигура начала растворяться и исчезать. Император понял, что образ Петра сейчас исчезнет и громко криком спросил:

— А как же остальные? Как Украина?

Уже почти исчезнув, Петр успел нараспев ответить:

— Ще не вмерла Украини… — и исчез.

Все стихло. Книга – тоже исчезла и освещение стало гаснуть. Вдруг между императором и его людьми начали сновать какие-то мохнатые фигуры, они тащили котлы, дрова и смолу…

И тут он проснулся с воплем ужаса. Можно было бы сказать, что проснулся он мокрым от пота, но он был не только мокрым, и уж точно – не от пота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “У ворот рая? (Часть 2)”

  1. yuriy:

    Да-а, прекрасное чтиво! После выступления хуйла у меня сразу возникла мысль — он таки договорился с апостолом Петром, что так уверенно посылает себя и всех мокшан в рай. А потом вспомнил поговорку: » если хочешь рассмешить господа — расскажи ему о своих планах», и сразу успокоился. А вообще- то хуйло красава — всю страну, а за ней и весь мир, на убой, а они ему аплодируют! Нет, тут только каленое железо и термобарические бомбы. По другому их не вылечить. Я так думаю.

  2. Глеб Давыдов:

    В своём стремлении затащить всё стасорокамилионное стадо в рай самым кратким путём великий хреноликий забыл только одну, главную и простую истину — РАБІВ ДО РАЮ НЕ ПУСКАЮТЬ!

  3. Игорь Украина:

    «Можно было бы сказать, что проснулся он мокрым от пота, но он был не только мокрым, и уж точно – не от пота».
    Эта «мокрота» Хуйлу на первых порах пригодится- не так жарко в аду сразу будет- успеет немного привыкнуть.

  4. Ігор:

    Просто браво!

  5. SoldatYdachi:

    …между императором и его людьми начали сновать какие-то мохнатые фигуры, они тащили котлы, дрова и смолу…

    И тут он проснулся с воплем ужаса… (С)
    =========================================================
    не скажу точно, але здається мені що хоч у сні, хоч на яву але вибір в фуйла вже невеликий: або як Чаушеску, або як Каддафі, бо як із Саддамом — це вже самий м’який…
    😉

  6. Did Groza:

    Эпично.
    Только жаль, что подлому и мелкому ничтожеству уделяют столько времени и таланта.

  7. Andriy Moderator:

    @Кошка:

    С почтой «.ru» — нельзя.

  8. Volodymyr:

    Як завжди — супер чудово! Дякую. Вселяє надію, шо козломордих навідь до Пекла не допустять, що вже про Рай говорити.

  9. або-або:

    yuriy:
    Октябрь 22, 2018 в 20:06
    «А вообще-то хуйло красава — всю страну, а за ней и весь мир, на убой, а они ему аплодируют!»

    .. ну, лакеї не поважають тих, хто їх поважає..

  10. Дякую автору за чудову історію!Заряд бадьорості на цілий день!Смерть ворогам!

  11. Natalia Moder:

    Отличная притча! А концовка… этта штта с чем та. А наверно, так и будет: в смысле, Нюрнберга-2 ждут все адекватные люди Земли. А главным обличителем на этом Суде Будет апостол Пётр, вернее, наш
    огненный

  12. Natalia Moder:

    Сорри, сорвалось.. Кто-то за меня отправил незаконченное, не иначе, как вражеские, волосатые, ФСБ-шные лапища!

    ..огненный Президент. Который силой своей праведной и справедливой Энергии «сожгёт» чёрных лебедей из «озёрного» кооператива вместе с главным, чёрным Колдуном пупкиным.

    Несмотря на свою тщедушную тушку, этот красный Дьяволёнок является олицетворением Вселенского Зла и Мерзости, а также жажды человеческой крови. То, что кремляди все, без исключения, Сатанисты — у меня нет ни малейшего сомнения. То, что они служат Дьяволу чёрные мессы — тоже. То, что эти нелюди приносят человеческие, а особенно, детские жертвоприношения — всё это лежит на поверхности и видно невооружённым глазом и я давно об этом пишу.

    Это видно по Сирии, где вагнеровцы расстреливают деток в школах и больницах; это было видно по Беслану; это было видно по Сибири, где несколько месяцев назад заперли в торговом центре 300 детей и сожгли их; недавние расстрелы в Крыму — то же самое.

    Смотрите сами «Эту правду будут скрывать любой ценой» https://www.youtube.com/watch?v=BYXr4SuyFZM

    Кстати, перед этим видео показаны «хатынки» пАлковника онотоле.
    Советую его обожателям подвязать нижнюю челюсть платком, т.к. у
    многих отпадёт челюсть. А я давно писала про его дворцы и заливы с проливами, где он любит ловить на лодке рыбку.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: