Скорпионы в банке (Часть 2)

Примерно так же выглядит и провал в Гааге. Теперь понятно, что всю группу «вели» просто после выхода из самолета и до момента задержания. Что характерно, ни сами хакеры, ни обязательная группа прикрытия, не обнаружили наблюдения до самой финальной стадии операции. То есть, завалены базовые профессиональные принципы, и группы «сыпятся» просто потому, что они не умеют работать в условиях современных реалий. А кроме того, отдел боевого планирования операций просто не учитывает целый список совершенно критических факторов, которые должны быть предусмотрены самим планом операции.

Между прочим, подобное совещание было проведено и в МИД РФ, где был снят с должности помощник посла в Голландии. Тот самый, который встречал хакеров в аэропорту. Как сообщают российские СМИ, именно на нем лежала задача организации операции, что означает и отправку групп обеспечения и наблюдения в место проведения операции.

Но во всех этих мероприятиях все сильнее просматривается фактор Украины. Как недавно заметил глава СБУ Грицак, они имеют просто избыточный поток информации из ФСБ. Причем, конторские дают информацию на смежников, тех же самых ГРУ. Понятно, что они не могут предоставить личные дела или что-то другое, но они прекрасно знают, как именно организована работа конкурентов, где они живут, на чем ездят, и где зарегистрированы автомобили, где им выдают документы прикрытия и прочее. То есть простая выборка информации по нужным базам дает совпадения по отдельным персонажам, которые гарантированно работают в ГРУ. Вот именно эту информацию, включая истинные имена фигурантов двух указанных выше дел, СБУ получает из недр ФСБ.

Похоже на то, что наши специалисты с ул. Владимирской имеют уже просто гигантский объем информации о сотрудниках конкурирующих с ФСБ структур. Поэтому, когда у наших партнеров возникают вопросы относительно установления личностей российских нелегалов, наши выдают такой объем информации, что его получение приходится маскировать под исследования группы «Биллингкет».

Так, по солсберийской группе уже прошла информация от англичан о том, что установлен третий участник группы. Итого, из трех бойцов уже два – «герои россии». А мы еще неделю назад писали о том, что, в конце концов, Британское следствие назовет имена всех пяти бойцов – полный состав группы, в которой – три «героя россии». Так что мы ждем еще два имени, одного из которых Путин награждал медалью «героя».

Но это еще не все. СБУ уже располагает точными сведениями о двух сотнях наемников так называемого ЧВК «Вагнера». Похоже на то, что данные получены примерно из тех же источников, и это значит, что лубянская контора сейчас массово сливает военных не только ГРУ, но и Вагнеров. Видимо, там не могут поделить либо что-то особенно жирное, либо идет борьба за влияние на Путина или того, кто принимает решения от его имени и борьба не шуточная, поскольку вскрываются не только сотни агентов, но и главное – алгоритмы их вычисления. Даже если источники в ФСБ не сообщают о том, откуда у них эти документы, по их характеру можно хорошо проследить, как именно ФСБ определяет личности конкурентов.

Поскольку это уже не наша версия или догадка, а прямая речь главы СБУ, то можно четко себе представлять, насколько ценной для партнеров информацией мы обладаем, и потому – обмен информацией становится настолько полезным, что та же СБУ теперь четко встала в ряд самых мощных спецслужб мира, и теперь уже сама делится информацией с партнерами, а не только получает у них нужные данные.

Мы можем оценить прямое указание официальных лиц СБУ о каналах получения такой информации для того, чтобы кое-кто в РФ задумался о том, что гриф «секретно» на его личном или агентурном деле, может не помочь, когда начнется отлов военных преступников. Именно поэтому и была выдана в эфир информация о массовых идентификациях бойцов ЧВК Вагнер.

В самом деле, информация о Вагнерах вряд ли заинтересует наших западных партнеров, потому что тепловизионному прицелу все равно, откуда они родом, где прописаны и какая у них серия паспорта. Секунда, и это уже не важно даже самому вагнеровцу. Да, возможно, эти данные были бы очень кстати гробовщикам в РФ, ибо так можно себе представить потребность в больших и средних гробах, например, или можно планировать заказ белых тапок, определенного размера. А кроме того, гробовщикам уже можно посещать родственников бойцов, отбывших в «командировку» на Донбасс или в Сирию, и рассказать им о достоинствах именно их продукции и качестве услуг, не забыв добавить: «у нас что ни гроб, то – огурчик». Но для СБУ вряд ли интересны российские работники лопат и гробов. Хотя, в обмен можно получить информацию о том, сколько вот таких россиян поехали купаться в Азовском море, в районе Седово или в Средиземном море, у берегов Латакии, где и получили свой инфаркт, или съели что-то не качественное и сыграли в ящик, но почему-то уже без головы. Так можно было бы выйти на более или менее точные параметры российских потерь. Хотя, это надо уже даже не СБУ, а минагрополитики, чтобы понимать перспективы увеличение площадей чернозема.

В любом случае, скорпионы там загрызаются все серьезнее, и теперь уже можно ожидать видеозаписи, который придут в СБУ о Путине, Шойгу, Лаврове и прочих уже целенаправленно для Гааги. Или, может быть, они уже пришли, просто об этом рано сообщать?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий to “Скорпионы в банке (Часть 2)”

  1. юрий:

    есть древняя китайская традиция,слива информации. там присутствует всё….и агенты.и предатели,и куча дополнительных факторов. и всё это подаётся настолько качественно,что усомниться просто невозможно. но именно это и есть профессиональная подстава. в таких играх,истинных посвящённых,крайне мало,и это люди,которые без боязни доверяют друг другу на все 200%.
    ФСБ и прочие.вышли из кругов КГБ,а недооценивать контору,я бы не рекомендовал,что-что,а работать там умели всегда.

  2. Norfolk:

    Великолепная картиночка к публикации с надписью на иврите😀

  3. onosamo:

    Это тайский.

  4. Укроп:

    Norfolk:
    Октябрь 10, 2018 в 15:44

    А что, там тоже квадратичное письмо справа налево?
    ===
    Нет, слева направо, но запомнить их — черта с два, я будучи там, постарался запомнить как пишется слово «штук» и воспринимал это как «иероглиф» чтобы на базаре не путать это цена за килограмм, или за одну штуку 🙂

  5. sk13:

    Ну значит, пора называть ФСБ как Феодальная Служба Безопасности. Замаранные щупальца обрубят, а сами станут дворянами уже без конкурентов.

  6. Виктор Днепр:

    ФСБ и прочие.вышли из кругов КГБ,а недооценивать контору,я бы не рекомендовал,что-что,а работать там умели всегда.
    =========================
    СБУ тоже вышли из КГБ. Но в отличие от ФСБ, СБУ имеет тесные связи с ФБА и ЦРУ уже наверно лет 10 — 15.
    Я до сих пор помню, как нас троллили россияне про то что выпуск СБУ принимает генерал ЦРУ не помню в какомто году.
    И вот на сегодняшний день в лице СБУ имеем гибрид КГБ и ЦРУ.
    Причем с мощнейшей мотивацией действовать против ФСБ…

  7. Похоже, что в Москве происходит гибридный государственный переворот.

  8. gal:

    Такой обьем информации получаемый нашими, можно получить только по старым проверенным временем связям, Общая молодость, учеба и служба, имеет оказывается пользу не только для Московии, но и Киева, Да и запасной аэродром для тех людей сегодня более надежный в Украине чем в Европе или Штатах, Хорошо выправленный паспорт с фамилией на выбор и спокойной старостью дорогого стоит,

  9. Владислав:

    Для gal:
    Октябрь 10, 2018 в 17:44.
    » Общая молодость, учеба и служба, имеет оказывается пользу не только для Московии, но и Киева».
    =========
    А я вважаю, що це не користь, а навпаки. Цілком природно може не піднятися рука вбити того, з ким роками був у добрих стосунках. А він ворог, бо лютішого за московита природа ще не створила.

  10. Евгений О.:

    gal:
    Октябрь 10, 2018 в 17:44
    Такой обьем информации получаемый нашими, можно получить только по старым проверенным временем связям,…
    ———————————————————————————-
    В принципе, конечно можно, но.
    Принимая во внимание, некую специфику трехбуквенных контор, можно предположить, что многое и многое тривиально покупается. За некие гарантии дальнейшего, после громадного пшыка, существования. Например в безвестности и забытости.
    Вряд ли кто-то из относительно мыслящих может поверить в достаточно долговременное существование нынешней формы эрэфии. При поддержании приемлемого уровня комфортности жизни в ней, естественно.
    А знания, они, как известно, умножают скорбь.
    В особенности у не обремененных вовремя созданными надежными нычками с «джентльменским набором», позволяющим надежно и вовремя сдрыснуть с получившего критический дифферент на нос кораблика…
    Ну и так далее…
    В лирические и романтические основы для передачи ценной информации противнику верится с большущим трудом.

  11. parabellum:

    Для Виктор Днепр:
    «принимает генерал ЦРУ не помню в каком-то году.»
    —————-
    ЦРУ — гражданская организация, и не имеет ни формы, ни воинских званий. Там другая иерархия между начальством и подчиненными.

    • Slb:

      Да, но к генералу или адмиралу в отставке, сейчас работающему в ЦРУ обращаются как «генерал» или «адмирал».

  12. Укр:

    2008 г., Выпускникам Академии СБУ лейтенантские погоны вручал посол США в Украине У. Тейлор (вместе с Наливайченком).

  13. Андрій:

    Шановна Громадо читачів «ЛО»! Шановний коллективе «ЛО»!
    Давно задавався питанням, яке аналогічне висвітленному на тутешніх сторінках. І от воно яке: — як-що памятаєте такий суперечливий ресурс як «Блог Олега Ярчука», через який нібито був «злив» інформації від (незгодних) військового керівництва РФ. Наскільки це правдоподібна версія, і чи є у когось щось про це сказати.
    З цікавістю прочитав-би подібнй матеріал.

  14. Ковбасна Революція:

    После проезда выпускников академии фсб на геликах, я бы так не был уверен в современном качественном уровне.

  15. Alex Z:

    Всё это очень хорошо, но всё же не идеально. Теперь бы в самый раз предложить ГРУ достойно ответить обидчикам: а именно — слить их врагов из ФСБ. Вот тогда будет справедливо.

  16. Кира:

    Мне кажется, что там в московитских «конторах» всего намешано — от таки профессионализма (который не пропьешь!) и до рукожопости и проявления над-скрепности в закидывании шапками. И с гнилым нутром у всех.

  17. gal:

    Евгений О.: Я с вами согласен, но обнародование лично Грицаком придает инфе вес, Это немного пиар, но мне кажется больше помощь источнику в борьбе башен кремля, то есть это просьба от туда, и конечно никакой романтики, Самое дорогое в корпоративных сообществах это просьба, Она обязывает,
    Владислав: Ми можем бажати шо хочем, але е історична реальність, ці структури ще недавно виходили заміж друг за друга, І ми не знаем, скільки операцій кацапів проти Украіни застережено за допомогою таких звязків і скільки проколів по цій же причині,

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: