Скорпионы в банке (Часть 1) | Линия обороны

Скорпионы в банке (Часть 1)

Российские СМИ аккуратно сообщают о том, что департамент «приграничного сотрудничества» администрации президента РФ, который возглавляет печально известный военный преступник Владислав Сурков, входит в стадию реорганизации. Результатом этой реорганизации должно стать существенное сокращение сотрудников.

Похоже на то, что к ноябрю, который ассоциируется со знаком зодиака Скорпион, кремлевские скорпионы активизировались и принялись грызть друг друга с удвоенной силой. Именно Суркова пощипали из-за Донбасса, а вернее – топорной ликвидации Захарченко, и очень сильно – за Ингушетию, где должно быть все тихо и гладко, а теперь там ситуация развивается уже по своему сценарию, который не поддается внешнему управлению, за которое он (Сурков) как раз и отвечает. В общем, десяткам сурковцам объявили о грядущей реорганизации структуры и в связи с этим – об увольнении. То есть, реорганизация затеяна как раз для того, чтобы создать законные условия для массовых увольнений.

Как оно там в Ингушетии все началось – вопрос темный. А вот с Захарченком уже все ясно. Зачистили его достаточно грязно и небрежно, оставив такую массу следов, что на украинскую ДРГ уже не спишешь, а за это направление – тоже отвечает Владик «многоходовщик» или «великий комбинатор». Думаю, что к нему приближается сердечный приступ или автомобильная катастрофа. И все бы уже давно случилось, но не один он «жжот напалмом».

Стало известно о том, что Шойгу собрал руководство ГРУ и устроил им выволочку по поводу позорных провалов их сотрудников. Причем, сам факт провала еще ни о чем не говорит, ибо агенты спецслужб различных стран регулярно проваливаются сегодня, как это было десять, двадцать или сто лет назад.

Мало того, любая спецслужба внешней разведки, родственная ГРУ, заранее разработала протокол поведения агента, раскрытого в стране пребывания. Там четко описано то, что он может говорить и на что соглашаться, а на что – ни при каких обстоятельствах. Чем более вменяемая страна, тем больше агенту разрешено рассказывать, чтобы избежать пыток и прочего. Просто структура спецслужбы максимально кластеризирована и отдельные ее ячейки хорошо изолированы, что не дает провалу стать особенно масштабным. А кроме того, сама спецслужба имеет набор стандартных неотложных действий на этот случай.

И наоборот, кровожадная тирания ничего не разрешает говорить и проваленный агент должен молчать даже под пытками. Поскольку тираны четко понимают, что нет полностью стойких агентов, а есть  недостаток времени или инструментов для развязывания языка, они имеют простой алгоритм реагирования на такой случай.

Если можно, агента постараются уничтожить до того, как он начнет говорить. Такое не раз наблюдалось на Донбассе, когда ДРГ ГРУ попадала на минное поле или под огонь ВСУ и теряла подвижность из-за ранений. Руководство, получившее такую информации, стандартно приказывает нанести огневой удар в то место, где увязла их ДРГ. Это как раз тот случай, который хорошо прокомментировал Аль Капоне: «Ничего личного, только бизнес». То есть, приказ на уничтожение своей группы диктуется не неприязнью или чем-то таким, а просто инструкцией, которая предписывает это делать мгновенно.

В КНДР пошли дальше, и кроме объявления предателем того, кто попался, в предатели записывается его семья, которая навечно закрывается на зону. Амнистий там не будет в принципе, а если у женщины там родится ребенок, то он обречен оставаться на зоне всю свою жизнь. Это знают шпионы и потому – стараются не попадаться живыми.

Но в случае с ГРУшниками важен не факт провала, а то – как они провалились. Это касается как «солберийцев, так и «гаагцев». Как теперь выясняется, все их передвижения фиксировались сотнями камер наблюдения и смонтировав их поочередно, получится документальный фильм «Сотрудники ГРУ на боевом задании». Его даже на Оскар можно выставлять, где в титрах можно указать: Чепига в роли Боширова и так далее.

Это говорит об уровне планирования операции, когда боевая группа со своими собственными лицами (доступными для идентификации) бредет к месту проведения ее активной фазы. А потом – отходит на исходную позицию, после чего – убывает на базу.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Скорпионы в банке (Часть 1)”

  1. Влад:

    Не то, чтоб это имело какое-то практическое значение, но фразу «nothing personal, just business» приписывают Отто Берману.
    Ну, а по теме, думаю это хорошие новости для украинцев. Если о реорганизации в министерстве нападения Роисси объявляют в открытую, то это значит своих подготавливают к увольнениям или сворачиванию очередной войнушки.
    Но пулемет все равно не мешает смазать 🙂

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: