Роковая доска почета

Из серии «До кави»

Беда в ГРУ пришла оттуда, откуда не ждали. Кстати, пришла она не только туда, но и по адресу: Москва, Кремлевский тупик, дом 13, корпус 00. Тем прописан президент РФ Путин. Как выясняется, он тяжело болен не то прогрессирующей деменцией, не то – болезнью Альцгеймера. По крайней мере, он все чаще забывает важные вещи, из-за чего попадает в различные неприятности. Например, недавно он забыл, что российский самолет над Средиземным морем сбила российская ракета, и чтобы снять неловкость от этого явного проявления, он по привычке сказал, что во всем виноваты евреи. Оно и понятно, Путин – известный любитель шансона и Лепса, а как же может обойтись без классики шансона  «если в кране нет воды»?

В общем, царь сказал – виноваты евреи и все тут. Никто спорить с ним не стал, ибо принудительное чаепитие никому не улыбается, а среди кремлевских небожителей слово «чай» уже имеет иной, мрачный смысл. В общем, там решили, что сбили евреи и надо принимать меры. Меры приняли, отвезли в Сирию еще ракет, а самолеты там еще не кончились. В общем, эта песня хороша – начинай сначала: вот российский самолет, вот – российская ракета, а дальше – как обычно. Но не это принесло беду.

Деду Вове случилось забыть, что в его царстве-государстве еще пока числится Дальний Восток. Хотя, этим уже можно себе не забивать голову, поскольку еще пару лет раздачи земель в концессию китайцам, и об этом куске земли можно забыть даже без Альцгеймера. Но похоже на то, что вопрос о передаче Дальнего Востока уже принципиально решен, так что можно о нем забывать хоть сейчас, вот Путин и забыл.

Но случилось так, что в г. Благовещенске, по ул. Ленина (а кого же еще?) 158, находится военное учебное заведение, именуемое Дальневосточное высшее  общевойсковое командное училище. Вот оно и стало источником беды. Как и любое училище, оно чтит своих знаменитых выпускников, и фотографии тех, кто отмечен высокими правительственными наградами, вывешивает на особый стенд, чтобы курсанты ими гордились. Так повелось еще со времен глубокого совка и эту традицию переломить в РФ невозможно, ибо исконность и скрепы в этом и состоят.

Есть такой стенд и в этом училище, а на нем – длинный список «героев совка», а за ним – героев РФ, с фотографиями и фамилиями. А кроме того, раз уже сейчас 21 век, училище имеет свой сайт в Интернете, где имеется перечень геройских выпускников. И что характерно, на стенде красуется фотография специалиста по фитнесу, который так хотел увидеть Солсберийский собор, что просто кушать не мог.

Правда, когда он ездил в Солсбери, он почему-то предъявлял паспорт на имя Боширова, но фотка в паспорте была его, и примерно такая же фотка висит на стенде этого училища, в разделе «герои РФ», правда фамилия под ней – Чепига, как уже выяснилось, такой же самый Чепига вывозил овощей из Межигирья, после победы Майдана, за это геройство он и был награжден, а его фото – повешено на стенд в далеком Благовещенске.

Но есть еще интересный момент, на сайте училища, в разделе их героев, практически под каждой фамилией имеется краткое описание подвигов и только в самом низу имеется две фамилии: Попов Александр Викторович и Чепига Анатолий Владимирович, которые не имеют аннотации, за что именно они выбились в герои, зато под каждой фамилией написано, что награждены они указом президента – того самого Путина, который сказал, что знает Боширова и то, что он – гражданское лицо, не имеющее отношение к армии.

Нет сомнений, что уже проведена огромная работа по удалению из архивов документов на Чепигу и тех двух или, если верить инсайдерам, четырех лиц, которые были задействованы в операции по Скрипалям.

Но Московия – такая страна, что там может потеряться что угодно, но и всплыть может что-то совсем неожиданное и в самом неожиданном месте. Вот про училище-то как раз и забыли. Фотография стенда была сделана еще в прошлом году, а вот сайт и до сих пор показывает Чепигу в числе героев – выпускников училища.

На всякий случай, мы сделали скриншот, вместе с адресной строкой, чтобы потом легче в кэше Гугла искать было, если сотрут. В общем, Владимир Альцгеймерович Путин вгруз по самую лысину. Теперь он – подельник Чепиги и пойдет (если доживет) в Гаагу вместе с героем Чепигой и другими героями, наподобие Чепиги. В преддверии дня рождения Путина это – отличный подарок, с чем мы его и поздравляем. Говорят, что заранее поздравлять с днем рождения нельзя, но мы поздравим. К чему там эта примета?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Роковая доска почета"

  1. Ждём обнародования имени второго героя. А также и третьего, как говорят, участника операции “Новичок”.

  2. Солсберецкий же!

  3. В очереди в столовую стоят Мюллер, Борман, Гиммлер и другие сотрудники. Распихав всех, к буфетной стойке подходит Штирлиц, берет обед и садится за крайний столик. Очередь с обалделым видом провожает его взглядом.
    Голос за кадром:
    – Они не знали, что Герои Советского Союза обслуживаются вне очереди.

  4. Операция новичок постепенно переходит в операцию”лысячок”

  5. И за это дружно выпить горілочки. Не чокаясь!

  6. Пока не поздно, желательно зафиксировать доски почёта и в других военных учебных заведениях рф Думаю, что пригодится. Неделю тому изучал сайт ДВОКУ, весьма специфичное заведение.

  7. Как-то смахивает не на “кто чей подельник”, а на классическую ОПГ. Мыло им всем будет “в нагрузку” бесплатно.

  8. Так ці чуки нашого Фьодорича вкрали! (страуси Межигір’я)

  9. Понравилась ремарка про чаепитие).
    У сталина был самолетик, в котором везли то ли в высокие кабинеты то ли в подвал Лубянки, а у имитатора – чайок). Экономненько.

  10. У ЕЕ Величества Джеймс Бонд,
    у хуйла Чепига Солсберецкий.

  11. Да субстанция из чего сделаны ети болваны имеет свойства всегда всплывать. На счет Сирии если честно то хотелось бы что бы им “улыбнулась ” удача и они наконец то сбили самолет Израиля или Америки. Развязка бы была быстрой.

    • Полагаю их покрошат раньше, вот только подождут недельку пока все яйца будут в одной корзинке (для удобства)- в одном месте всборе

  12. “…по адресу: Москва, Кремлевский тупик, дом 13, корпус 00…” помещения под номером “00” обычно обозначают WC!!!

  13. Андрій Харків | 3 Жовтня, 2018 at 10:33 | Відповіcти

    Якесь безглуздя виходить- вищі офіцери ГРУ,виконуючи міссію,не навчені навіть правилам маскування,а можна ж було одягти парікі та окуляри.

    • Это очень по-советски, демонстрирует, что Московия даже в мелочах осталась совком. Кстати, множество таких мелочей делают московит совком гораздо эффективнее, чем любые парады, речи и символика.

      Положено делать стенды, красные уголки, стенгазеты и доски почёта – они и делают. По приказу замполита.

      А вот вывешивать в сеть фотографии живых (пока) выпускников заведения, готовящего разведчиков – это даже для совка слишком. Это сквозь фуражку пробиваются истинные скрепы Залесья – рукожопие, тупость и рассвистяйство.

  14. Так этим “героям” московии выдали одну звезду на двоих, судя по фото из училища? По очереди носят? Ну и ну…

  15. Все закономерно, дамы и господа. В обществе с таким уровнем деформации сознания столь стремительная деградация и спецслужб тоже ни какого удивления не вызывает.
    И в который уже раз дивлюсь, насколько математики способны к предсказаниям. Иногда, видать и сами не осознают этого.
    Наверное не в первый раз, но, все же упомяну материальчик.
    “Элитные группы, их возникновение и эволюция. Ефимов А.Н. Журнал “Знание – сила”, 1988, № 1, с. 56-64.
    Об одной математической модели и вызванных ею литературных реминисценциях.”
    Некоторые дифирамбы в сторону доминировавшей тогда партейки с ейной идеологией особого внимания прошу не обращать. Равно, как и на модные тогда реверансы всевозможным литераторам. Время такое было. Нужно было как-то донести свое до некой, пусть и ограниченной аудитории.
    Как по мне, так достаточно фундаментальное обоснование некоторых процессов в социумах, приводящих к вырождению оных до состояния лепрозория…

  16. шалтай-болтай | 4 Жовтня, 2018 at 16:58 | Відповіcти

    Уважаемый автор!
    Убедительная просьба: не называйте, плз, шансоном жлобский блатняк. Легенда шансона умерла 2 октября в Париже.
    А эти “певуны”, типа Лепса, Круга или Шуфутинского – шелуха, отирающаяся у Шансона.
    Русскоязычным шансоном может считаться Петр Лещенко и Александр Вертинский. Всё…
    ПС Среди простенького эмигрантского мусора есть несколько(!) песен у Вилли Токарева…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: