Разгадка “русской души” (Часть 1)

Буквально пару дней назад удалось просмотреть очередную передачу с Александром Невзоровым в главной роли. В общем, говорил он обычные вещи с критикой всего того, что происходит в его стране, но выдавал он все это в виде стеба, и если можно так выразиться – разорвано. Причем, дабы избежать неприятностей, он сделал еще и упреждение в виде формулировки своего отношения лично к Путину. Он как-то сказал о том, что обязан ему чем-то и потому – не станет отвечать черной неблагодарностью. Но кроме того, он говорит (и вполне справедливо), что именно Путина и достойно население страны. Да, он их имеет как хочет, но такой скот просто грех не иметь, и не было бы Путина, скрепоносцев имел бы Хутин и Пукин, не важно.

Но именно в этот раз Невзоров сказал две важные вещи, которые заслуживают внимания перед тем, как мы пустимся в собственные исследования. Основная его мысль состоит в том, что во времена совковой мясорубки (наверное он имел в виду 30-е годы) численность НКВД была плюс-минус сто тысяч человек, и эта достаточно небольшая кучка людей угробила миллионы, если не десятки миллионов соотечественников. Такого в принципе не могло быть, если бы население не избрало тактику раба и не заключило внутреннюю сделку с режимом.

Здесь он подметил очень важную деталь, которая проявлялась и позже. Мы не станем специально приводить какие-то численные характеристики событий, поскольку каждый может найти аутентичные фото лета 1941 года, когда несколько бойцов Вермахта ведут колонну совковых военнопленных, численность которых даже представить сложно. Тысячи бойцов, еще здоровых и не исхудавших от голода, бредут бесконечной колонной, под надзором всего нескольких солдат противника, вооруженных винтовками. Охранники смогли бы сделать выстрел, максимум – два перед тем, как их просто порвали бы на куски голыми руками. Но ничего такого не происходило. Причем, конвой шел не по чужой земле, а по собственной, и в принципе, ничего не мешало военнопленным  перебить конвой и бежать.

То же самое в РФ наблюдается и сейчас. Огромное стадо тупо смотрит, как его стригут, доят и делают с ним что угодно люди в совершенно мизерном количестве, а специальные нукеры, точат ножи и приспособления для шкуродерни, чтобы уже выдрать все то, что не удалось отнять без крови. Тем не менее, это не вызывает у стада никаких реакций, основанных пусть даже на инстинкте самосохранения.

Между прочим, у самого Невзорова инстинкт самосохранения работает как положено и по ходу интервью он говорит, что люди просто не хотят собрать воедино все то, что они видят ежедневно. Если бы они это сделали, то просто моментально прозрели бы и поняли весь тот абсурд, в котором они живут. Но даже этого никто не делает, и публика наблюдает различные события, и то – не все, даже не пытаясь их сопоставить. Те, кто решатся послушать, как это преподносит Невзоров, могут начать с 19 минуты записи и послушать пару минут. Там он говорит о том, чтобы зрители забыли о том, что он говорил перед этим, поскольку в таком случае, можно понять суть «русской души» и роль Малюты Скуратова в ее становлении.

При этом сам Невзоров позиционирует себя физиологом, у которого остались навыки публициста. Нам трудно судить, какой из него физиолог, а вот публицист в нем не умер и мало того, он разрывает свое мысли и наблюдения на отдельные тематические куски, чтобы никто не мог его обвинить в подрывной деятельности, а уж кто решится состыковать обрывки, придет к необходимости интерпретации всего этого и вывод будет его собственный. Другое дело – что с этим выводом делать. Он точно вырвет из спячки, и тогда останется два пути, либо бежать, либо уже сознательно вернуться в состояние скота, зная, что ты – рафинированный, осознающий свое место в стойле, скот.

У нормальных народов этот выбор несколько иной, либо бежать, либо протестовать. Но второй вариант – не для россиян. Они такое не могут делать в принципе. Кстати, в начале этой передачи Невзоров разделили народы на те, которые «сглатывают», и те, которые выплевывают, а россиян он четко записал в категорию «сглатывающих».

В общем, оставим тот конструктор, который предложил Невзоров, для любителей ребусов и не станем портить исследователям сатисфакцию от собственного исследования, а мы обратимся к тому же вопросу, ответ на который мягко и завуалированно дал Невзоров, а именно, о сути «русской души», но мы подойдем к этому вопросу несколько с другой стороны.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Разгадка “русской души” (Часть 1)"

  1. Мистецтво спротиву формувалося істоично в московії і Європі різними шляхами. Здається це припущення було зроблено самим Невзоровим, або Б.Акуніним. наявність величезної малонаселеної території поряд, стимулювало вираз спротиву у вигляді банальної втечі і подальшої ізоляції. Ото і вся душа… або просто, як С-Щєдрін писав, стоячи мовчки на колінах.
    У Європі не було куди подітися, окрім як вийти на вулиці. Тримати емоції при собі і “ковтати” не було кому. От ж, природній відбір відбувся.

    • Імперія ацтеків була густонаселена і тікати їм не було куди, але Кортес не зустрів ніякого істотного спротиву. На відміну від чукчів, мешканців практично незаселеної тундри, наприклад – аби не бухло, то різали б мабуть кацапів і досі на ремені.

      Сумнівна теорія.

  2. Для DDE
    Большая малонаселённая территория порождает бегство и рабство? Серьёзно?! Северная Америка, индейцы — эти слова Вам о чем-нибудь говорят?

  3. Ребята!Вот с кем точно срать не садитесь так это с Невзоровым!ОПАСНО!Доунт меншин ит!

  4. То sk13:
    Октябрь 6, 2018 в 19:12 На додаток. Тоді приклад про спротив чукчів взагалі буде класикою, бо кому-кому, а чукчам було куди тікати від загарбників, але ж не втекли, бо не скорились.

  5. Сорри за матюки.Удалили мой пост так удалили.Ну просто если так пойдет,то после Невзорова тока Шарий остется.Не?

  6. Для alex chenko
    Ну если у Вас горячее сердце, холодная (также умная) голова и свободные руки на клавиатуре — напишите что-нибудь своё. А мы почитаем. 🙂

    • Похоже пан имеет нетерпячку. Написано же “Часть 1”. Надо читать до конца. Почти никогда никто не может сказать, что там в конце будет. За редким исключением. 😉

  7. Андрей Александрович | Жовтень 6, 2018 at 20:31 | Відповіcти

    В московии у населения уже на подсознательном уровне заложен рабский менталитет. Не так давно смотрел ГП Сочи и даже в таком аполитичном виде спорта, Леша (комментатор) ухитрился лизнуть вождя. ЗАЧЕМ??? Ради чего такое холуйство? Ведь не заставляли его это делать и не лишили бы премии, не посадили бы и не прессовали бы, промолчи он и не прогибайся… Так нет-же нужно не просто набрать побольше фекалий в рот, но и радостно ими побулькать в микрофон… тьфу, бля, унижаются, как только могут и радуются этому.

  8. Андрей Александрович дивіться F1 на Першому Автомобільному. Там Подзігун нормально коментує 😉

  9. Про Невзорова хотелось бы больше вашего мнения, довольно противоречивая личность. Вы раньше о нем ничего не писали?

    • О нем писать нечего. Он все говорит о себе сам. Он же говорит, что является беспринципным, продажным подонком. Так оно и есть. Посмотрите это видео. Там есть момент, когда он говорит о “честнейшем” губернаторе Питера Полтавченко, который “много сделал” и так далее. Но в его губернаторство, сынуля занял два высоких поста в крупных корпорациях и накосил четверть миллиарда долларов себе на конфеты. М Невзоров об этом – ни слова. Кстати, можете в коментах под видео, увидеть мое фе, на сей счет. Думаю, он его не заметит.

  10. alex chenko:
    И что же произошло с севшим срать с Невзоровым? Посрал не успев снять штаны? Так причем тут Невзоров?

  11. Мне похер любите ви мнея или нет не ведитесь на вот енто гавно и все.Я есть Я!Вы есть Вы!Мы шо с вами бычков на Привозе делим.Те по 3 ,но большин——Смотрю,читаю,уважаю.Ну просто так бывает,что Я не глупый!Удачи.

  12. Ще раз переконався, що єврейська мудрість неперевершена, а саме: “коли хочеш щось сказати, то спершу помовч”. Читаючи текст, виникла думка про те, що пан Автор занадто компліментує пана Нєфзорова. Вже рука потяглася до клавіатури, але “помовчав” і прочитавши коментарі, дотумкав, що вірно вчинив.

  13. Андрей Александрович | Жовтень 6, 2018 at 22:16 | Відповіcти

    Спасибо. Завтра попробую).

  14. У Невзорова, где то год назад проскочила другая интересная мысль. Что кацапы сами порождают таких “путиных”, ибо они сами хотят, чтобы с ними так поступали. Любой другой правитель, которого можно назвать “нормальным”, заканчивает шарфом, табакеркой, а то и дулом пушки, как лжеДимитрий I. Зато чудовища типа Ивана IV Грозного или Петра I, чувствуют себя великолепно.

  15. alex chenko:
    Октябрь 6, 2018 в 22:01
    Нє дєлайтє сібє нєрви) Ще ж буде друга частина

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: