Принцип аналогии или не та дверь (Часть 3)

Название дома, в котором разместились все персонажи

Последняя фраза хозяина мероприятия как-то волшебным образом повлияла на всех и желающие высказаться резко закончились, а через несколько минут – потянулись на выход.

На утро, как и ожидал Огородный, все участники вчерашнего мероприятия уже находились у огромного серебристого автобуса на шести колесах, с высоко расположенным пассажирским салоном. Два водителя снимали еще фабричную упаковку с сидений и выносили их в мусорный контейнер. Сразу было понятно, что автобус выполняет свой первый рейс после того, как вышел из заводского цеха.

Огородный со всеми поздоровался за руку и все потянулись внутрь салона, рассаживаться по своим местам. Спустя час, автобус уже бодро проходил повороты горной дороги, мягко сглаживая неровности и даже небольшие ямы. До озера добрались достаточно быстро и обнаружили, что на площадке тесной группкой стоят яркие грузовики, опутанные сетью проводов. На нужных местах были расставлены осветительные приборы, вокруг суетились техники и люди в ярких одеждах, кто-то регулировал мачту, на которой была закреплена штанга с микрофоном. Негромко играла музыка. Когда все стали выходить из автобуса, к ним подошли барышни стилисты и стали быстро разбирать участников шоу, для нанесения макияжа и всех необходимых, в таких случаях, манипуляций.

Еще в автобусе кто-то предложил тянуть жребий, чтобы установить очередность записи, но когда оказались на месте – поняли, что очередь не имеет смысла, поскольку это был не эфир, а запись, которая еще будет доводиться специалистами до нужных кондиций. Поэтому было решено, что очередность будет естественной, с учетом того, кто быстрее выйдет из гримерки и будет готов предстать перед объективами.

Первой вышла решительная дама, которая вчера грозилась использовать собственную косу как оружие. Она уже шла к месту, отмеченному на земле белым кружком, а ее на ходу еще продолжали обмахивать кисточкам и что-то прикалывали к блузке. И вот она уже стала на условленное место, качнула головой в знак готовности и режиссер громко дал команду: «Тишина, съемка!»

— Любі мої співвітчизники! – начала она, и дальше повела речь о том, что все беды в Украине случаются от того, что происходят манипуляции с газом. Если их прекратить, то у всех все будет. Пенсии останутся с таким же количеством нулей, как и сегодня, но это уже будет не 2000 грн, а 2000 евро. Она обещала привезти дешевые, да что там – бесплатные таблетки от старости, учителя и врачи будут иметь зарплату наравне с американскими коллегами и всем будет хорошо. Для этого надо только правильно построить отношения с Газпромом, а ее там хорошо знают и даже любят. Так что она все порешает. Правда, Газпром должен заплатить долг, а потом – она заплатит Газпрому. Правильно заплатит. А потом – заплатит еще и все заживут просто как в Эмиратах. Главное – надо выбрать ее и все правильно сделать с газом. Она говорила что-то еще, но таймер показал, что пора закругляться и она закончила свою речь фразой: «Я знаю новый курс и заведу всех вас куда надо. Только выберете меня».

Вторым, в форме гусара, вышел полковник и повел речь о том, что он всех победит потому, что только он знает, как правильно стрелять и как надо делать правильные стрелы. А еще он рассказал о том, что готов сделать правильную экономику, чтобы всего было больше, оно было жирнее и толще. А в области медицины он пообещал окончательно победить кашель.

После него вышел нервный чудак, который долго проклинал всех, кто не любит землю, коров, кур и свиней. Особенно свиней. Ну и коров – тоже. Он пообещал покончить с безобразием, правда не уточнил – с каким именно. А про войну сказал просто, что он уже почти победил оккупанта лично, но ему не дали разгромить его окончательно, а потому – в этот раз враг никуда не денется. Закончил он раньше времени, потому что текст уже кончился, а само он возбудился сверх всякой меры.

Потом выступил, а вернее – спел еще один претендент. Он исполнил «Не твоя війна», а потом выдал важный текст о том, что он победит коррупцию, поскольку заставит работать суды, которые не профессиональны и не подготовлены не только к борьбе с коррупцией, но и банально не могут сыграть на бас-гитаре или на барабанах. Он пообещал, что буквально через месяц все будут жить как в США, где он часто бывает.

Потом выступили еще несколько менее колоритных деятелей, все они обещали заоблачные зарплаты, дешевый доллар и, конечно – почти мгновенное окончание войны и победу над преступностью, коррупцией, старостью и запорами.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Принцип аналогии или не та дверь (Часть 3)”

  1. komissar kattania:

    закончила свою речь фразой: «Я знаю новый курс и заведу всех вас куда надо. Только выберете меня»…. Напомнило предвыборный лозунг М.С. Горбачева накануне выборов первого и последнего президента СССР, так сказать, ничто не ново в политической блудне.

  2. Владимир:

    Тсс! Как говорится «не палите контору» — Горби Меченый все сделал правильно и проклятый всеми народами, кроме конченных идиотов, курятник развалился. 🙂

  3. komissar kattania:

    to Владимир: по аналогии с совецким союзом жабу йулю надо бы в презики эрэфии, но там место занято более деффективным менеджером, как говорится, от добра добра не ищут.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: