Отвечать из всего, что есть | Линия обороны

Отвечать из всего, что есть

Сегодня президент побывал на совместных учениях ВВС Украины и стран НТО «Чистое небо 2018», а именно  — посетил один из аэродромов в Хмельницкой области, где базировались самолеты, принявшие участие в ходе мероприятия. В общем, там было на что посмотреть и о чем рассказать, но президент вдруг выдал жесткую речь, в которой сказал о том, что разрешает и даже приказывает группировке ООС применять все имеющееся вооружение в ответ на огонь противника. А еще он отметил, что Украина больше не будет воевать по совковым канонам, укладывая массы своих военных.

Наверное, президенту сообщили о том, что только-что была убита девятнадцатилетняя девочка — контрактница, убита снайпером, который видел, в кого стреляет.  Собственно говоря, боя там не было, стояла тишина и вот – нет еще одной молодой жизни замечательного человека, девушки, которая решила, что может помочь в деле освобождения собственной земли. Собственной – в прямом смысле, поскольку она – уроженка Луганской области. Мы это узнали позже и тогда стало понятно, в чем дело.

В связи с этим, у Пороха «упала планка», и думаю, что наши военные найдут, как ответить этой дряни, повинной в пролитой украинской крови. В общем, тут он показал свое истинное отношение к ситуации, несколько отличающееся от того, что он говорит, а именно, о необходимости введения сил миротворцев. Понятно, что президент обязан играть по правилам и говорить правильные вещи, потому что мы живем не в вакууме и пользуемся поддержкой наших американских и европейских партнеров, которых мы привычно называем общим словом Запад.

Похоже на то, что не только военные, которые находятся на передке или по ротации ушли в тыл, надеются на то, что с миротворцами дело «не выгорит», и при каких-то условиях таки будет получен приказ вышибать всю эту дрянь целыми тушками, либо их частями, с нашей земли. Благо дело, за эти четыре с лишним года уже получен такой боевой опыт, что даже за кремлевскими стенами кое кому не удалось бы спрятаться. Но опять же, мы упираемся в то, как видят ситуацию западные партнеры.

И вот тут имеется очень интересный взгляд на то, что и как делают европейцы и американцы, но не в виде сторонних наблюдателей, а когда это касается их самих и самым непосредственным образом. Фокус в том, что все они давно не видели войны на своей земли, а многие – просто не видели войны, так мы напомним те времена, когда у них была война, и как они поступали примерно в нашей ситуации.

Когда в декабре 1941 года японская авиация нанесла удар по флоту США в Перл Харборе, очень быстро и организованно все американцы японского происхождения были депортированы в специально подготовленные лагеря и никому даже в голову не приходило оспаривать подобные действия. Да, уже после победы эти действия были признаны чрезмерными и даже принесены извинения за них, но сначала надо было победить, и при этом – не уложить в братские могилы миллионы своих военных.

Сразу по ходу освобождения Франции с колоборантами особенно не миндальничали и ставили их к стенке и вешали десятками, без рефлексий и оглядки на то, что о них могут подумать не хорошо. Примерно то же самое было и в Италии. Особо вымазанных кровью деятелей пускали в расход без суда и тягомотины. Достаточно вспомнить то, как развесили Бенито Муссолини, его подругу Клару Петаччи и еще несколько персонажей – вверх ногами, на всеобщее обозрение.

Есть мнение, что после войны серьезным преследованиям подверглись бывшие СС, особенно – связанные с массовыми уничтожениями узников концлагерей, а военнослужащие Вермахта, не участвовавшие в экзекуциях, не имели особых неудобств.

Но вот в тихой и спокойной Дании немецкие военнопленные не расстреливались и не развешивались, они просто голыми руками разминировали обширные минные поля, вдоль побережья. Эти минные поля как раз и поставили немецкие армейские саперы, для защиты от десанта противника. В общем, немецкие пленные что-то там руками рыли и взрывались, взрывались, взрывались. Но ни у кого даже не возникло мысли о том, что после очередного взрыва и трупа надо прекратить эти мероприятия.

Поляки и чехи просто изгнали всех немцев со своих территорий, не простив им призывы агрессора на свои земли. Просто дали им под зад коленом, не интересуясь тем, сколько они уже тут прожили, их не интересовало даже то, что многие из них родились на этой земле.

Все это делали европейцы и американцы, осознавая то зло, которые несли все эти люди. Поэтому вышибание этой мрази силой оружия и без всяких миротворцев – как раз по-европейцы. Точно в такой ситуации европейцы поступали именно так, просто сейчас они это забыли. Возможно, забыли настолько, что для прочистки своей памяти им придется пережить еще одну войну. Но для нас все и так ясно, и потому войска получили приказ валить все, что стреляет. Посмотрим, как это будет выглядеть, но думаю, противник скоро почувствует на себе истинно европейские методы общения с оккупантом и его пособником.

ПС

Редактор сказала, что кто-то опять возмущался ошибками в тексте. Еще раз, часть статей пишется ночью. Вот эта, не последняя за сегодня, закончена в 23:15. Ночные редактор проверит только утром, часов в 10. Над некоторыми статьями удается уснуть несколько раз, потом просыпаться, писать дальше и снова засыпать. Те, кто так возмущен — может попробовать написать подобный текст в этих условиях, а потом прочесть и посмотреть, что получится.

ТУТ БЫЛО ФОТО. УЖЕ НЕТ

Но и днем статьи бывают написаны в условиях, в которых мало кто будет писать даже СМСку. Уже какое-то время я их не пишу на телефоне, но бывает вот так, как на фото. В маршрутке. Поэтому тем, кто хочет видеть окончательный вариант статьи, уже поправленный редактором — делайте паузу в пару-тройку часов и тогда вас ничего не будет напрягать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

38 комментариев to “Отвечать из всего, что есть”

  1. Не обращайте внимания на нытиков,пожалуйста пишите,ошибки не проблема!!!!!!!

  2. Игорь Украина:

    «На Майдане Независимости в Киеве в пятницу, 12 октября, в 19:00 начнется акция в поддержку получения Украиной Томоса об автокефалии под названием «Кагор на Майдане».
    «Томос есть. Решение принято. Впереди еще выборы Патриарха единой церкви, официальное вручение документа об автокефалии, визит Вселенского Патриарха и многие, многие другие события. Но это будет потом. А сейчас – время праздника, которого страна ждала больше чем три столетия… Время украинской гордости. Историческое время. Время, которое хотели приблизить Мазепа и Петлюра, Бандера и Шухевич. Но удалось только нам», –сказано в анонсе мероприятия в соцсети Фейсбук.
    К участию в акции приглашаются как верующие разных концессий, так и атеисты».
    Последнее как спецом для Автора написано.
    Надеюсь, параша не омрачит этот праздник очередным терактом…

  3. Alex Z:

    Вообще, учитывая ввод новых вооружений в украинской армии, быструю реализацию новых военных разработок и постоянное обучение персонала во взаимодействии с союзниками из НАТО, а также проблемы и проблемки, падающие на голову коллективной паРаши, можно предположить что руководство страны решило, что момент пришёл.
    Конечно, вполне возможно что это был пиаровский (в нормальном, НЕ ругательном смысле этого слова) ход Преза. Надеюсь скоро увидим шо оно было.

  4. Alex:

    Залишимо недобитого ворога на своїй землі — залишимо проблеми нашим онукам та правнукам. Ворога просто треба знищити фізично, якщо він не встиг втекти. А підростаючому поколінню, що захоче служити в СБУ треба випускні екзамени здавати по виявленню та знищенню кацапських артилеристів, які здавали держекзамени стріляючи по нашій території з хуйлостану, та й керівництво МО хуйла не можна обійти стороною. Тільки так спецслужбв може стати ефективною, як МОССАД наприклад. А кацап від слова УКР — СБУ, ДРГ і т.п. має сцятися та дітей лякати.

  5. Blacksmith:

    Я, если честно, изначально не верил в действенность всех «перемирий», и прочих дипломатических игрищ, хотя и понимаю, что без этого никак.Не помню, кто сказал — дипломатия, это искусство говорить «хорошая собачка», пока в руках не окажется палка. Да и понятно было, что вымести всю эту кацапскую нечисть можно только силой, ибо быдло понимает только через разбитый вдрызг хлебальник( но сломанный хребет надежней). Так что, оттачиваем свою злость, и клинок. Впереди еще много трудов.

  6. Bross:

    Меня лично не беспокоят ошибки в тексте. Главное — смысл!

  7. Укроп:

    Не переживайте! Если что, ошибки и мы поможем выловить

  8. Dmytro Podkowa:

    Всё это прекрасно, но мой совет, хоть его никто и не спрашивал (поэтому просьба к модерам его удалить), светить в сети фото своего макбука, с открытыми на нём программами автору не стоило. Всякие неожиданности в миру могут случиться.

  9. Владимир:

    Спасибо, Автор за Ваши тексты, за Ваш труд!

  10. юрий:

    а мне одному интересно,что будет с Лаврой?
    ведь гундяевские шестёрки,так просто её не отдадут…

  11. Валерий:

    Ошибки — ничто, текст, вернее суть,изложенная в тексте — все. Два слова по линии поведения относительно отребья, скопившегося на Донбассе. И Штаты, и французы с бельгийцами могли себе позволить все, что угодно ибо третий рейх был побежден, лежал в руинах и замолвить за них словечко или кое-что посерьезнее было некому. У нас же ситуация чуток другая. За любителями русского мира маячит Мордор с ядерной дубиной на который с опаской поглядывает большинство стран. Да и мы тоже вынуждены считаться с этим фактором. Не верю я, что ЯО в центре Европы буде применено, но у них и кроме этого много всякой дряни накоплено. Поэтому давить их надо где только можно, включая и военный пресс, но как-то так, вроде «оно само», «да мы нечаянно», «сами виноваты», «очевидно это инопланетяне» и т.д. Понимаю, что не говорю ничего нового, так, не удержался.

  12. Лариса:

    Опыт Дании с разминированием можно перенять. Это практично, недорого, производит эффект — взрыв эмоций (каламбурчик!).
    И как выяснилось, вполне себе по-европейски))

  13. Сергей Владимирович:

    Уважаемый Автор.
    Ваши статьи великолепны. И если в них иногда есть очепятки, совсем не страшно. Мы не обращаем на это никакого внимания. Пожалуйста пишите дальше. Это правда очень круто, ценно и чрезвычайно важно для Украины. Вас читают сотни тысяч. И вся это мертвечуковско-мураевсая мразь многое бы отдали, чтобы вы перестали выкладывать свои потрясающие тексты.
    Здоровья вам, сил, успехов.
    Слава Украине!

  14. woloshin:

    З приводу помилок — для всіх нужденних є особлива комбінація клавіш, що пригадується після кожної статті — «Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.» Нехай самі виділяють текст та натиснуть Ctrl+Enter, і те, що вони вважають неподобством, відправиться на сайт! Щоправда, я не впевнений, що редактор якось реагує на це, він сам зробить свою роботу.

  15. Сергей Владимирович:

    По ошибке вставил свой ФБ, модератор пожалуйста не публикуйте его если он здесь показывается всем. Это лично для вас. Это сообщение также можно удалить.

  16. Ясно видящий:

    Сергей Кулаков :

    Учения «Чистое небо 2018». Проходим на смотровую площадку. Петр Алексеевич показывает мне на толпу людей в «натовской форме» метрах в двухстах от нас. Присмотревшись вижу в центре толпы стенд Укроборонпрома с новыми образцами ракет, доску с картой РФ и Турчинова с указкой. Из-за гула самолетов до меня долетают лишь отдельные слова и обрывки фраз Александра Валентиновича: « … смерть покажется милостью … реки крови … те, кто выживут … рудники … сырая картошка … засыпать все дустом нахер …» Некоторые слушатели падют в обморок.
    «Пастор в плохом настроении,- поясняет Порошенко, — его котейка плохо кушал сегодня»

    • Евгений О.:

      Полагаю, мордорцам надобно бы молить всех ихних, какие там у них остались, богов, дабы здоровье пасторового котейки было отменным. Шерстка гладенькой и блестящей.
      Авось и послабление кому случайно выпадет… . Под хорошее настроение уважаемого Александра Валентиновича.

  17. Тохин:

    Автокефалія, навчання,на яких перевірено ,що нинішній с300 для західних пташок по барабану і наказ лупити з усього…Може справді настав час?

  18. Дякую авторові! Усе вірно, люди. На Сході наша земля і наші діти. Ми маємо право їх захищати.

  19. woloshin:

    не провокуйте

  20. Black Jack:

    Уважаемый Автор,
    «Те, кто так возмущен — может попробовать написать подобный текст в этих условиях, а потом прочесть и посмотреть, что получится.»

    Мне кажется Вам не стоит даже упоминать об ошибках и тем более отвечать на реплики недовольных. Не тратьте на это время.

    А недовольным посоветую читать словари, там все правильно, лингвистический экстаз гарантирован.

  21. Віктор:

    Не помиляється тільки той, хто нічого не робить. Так що, не звертайте уваги. Дякую Автору за оперативність у висвітленні подій та за свіжий погляд на багато речей, як в Україні, так і в світі. Завжди з нетерпінням очікую нових статей. Сил Вам та натхнення!

  22. Юрій:

    Теж підтримую. Ми (тобто нормальні читачі) і так дивуємось щораз, і тішимось цим матеріалам. Те, в яких умовах вам вдається писати настільки продуктивно, якісно і цікаво — це фантастика!!! А фотографію — краще заберіть.

  23. Alexander:

    Кто-то возмущался ошибками в тексте.
    Думаю гораздо больше тех, кто возмушается этим «кто-то».

  24. Edward:

    Ох, і давно ж так не реготав!

  25. Владислав:

    Я человек на столько ленивый, что всего пытаюсь достичь чужим трудом, поэтому прежде, чем комментировать, прочитываю всех остальных коллег и вижу, что мне уже и сказать-то нечего после них. Вот и сейчас Сергей Владимирович изложил в красивой форме то, о чём я подумал и мне остаётся только присоединиться к его мнению, что с удовольствием и делаю.

  26. Федір Сухов:

    Президент, в первую очередь — человек, а потом уже Президент.
    Ошибки в тексте ЛО такая мелочь по сравнению с ошибочными текстами других СМИ, что я, например, давно их не замечаю.

  27. Татьяна:

    Я тоже вижу ошибки в тексте, только меня они совершенно не смущают, я и сама могу догадаться какой буквы не хватает или какая лишняя. Может это я одна такая умная ?

  28. parabellum:

    Автору:
    Я на Ваши грамматические ошибки вообще не обращаю внимания, просто считаю их опечатками, принимая во внимание, в каких условиях Вам приходится работать. Спасибо за Ваш труд.

  29. parabellum:

    Автору:
    Но вот «колоборанты» попадается не в первый раз. Правильно будет «коллаборанты» или «коллаборационисты», что одно и тоже. Литва тоже через них прошла. Простите, если что…

  30. Did Groza:

    Ну вот,Parabellum, вы тоже как и я предлагаете обратить внимание на не случайные опечатки, а систематические ошибки, повторяюшиеся в каждом тексте. Собственно, это скорее подсказка редактору. Автору большое спасибо за фантастическую работу в любом случае. Но мы с вами подставляемся под гнилые помидоры со стороны публики с благими целями помощи замечательному сайту быть еще лучше.
    Одеваю каску и резиновые сапоги. Вызываю огонь на себя. Пли!

  31. Andriy Moderator:

    Есть предложение 🙂 завершать обсуждение ошибок.

  32. Slavko:

    Колаборант — слово, яке я почув від українських емігрантів у 1989 р.

  33. Ніна:

    Якщо знову стали говорити про помилки. До війни я була, можно сказати, борцем за чистоту російської мови. Помилки, як усні, так і письменні, викликали в мене майже фізичний біль. З початком війни вони перестали мене дратувати. Крім того, текст, який швидко набирається, майже неможливо надрукувати без помилок. Для того, щоб їх всі можна було помітити, текст має «вилежатися» щонайменше 2 дні, особливо власний текст. Якщо редактор має працювати швидко і читає текст лише 1 раз, він теж може пропускати помилки. Так що для нас важливіше — «вилизаний» текст з затримкою на кілька днів чи недосконалі з точки зору граматики, але блискучі за змістом статті Автора, на які ми всі так чекаємо? Будемо вдячними!

  34. Вандроўнік:

    Учитывая ценность излогаемого материала только откровенная сволочь будет цепляться за описки

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: