Очень средние ракеты (Часть 2)

Дальность полета китайских ракет

Но именно с этим договором по ракетам средней и малой дальности может оказаться совсем другая ситуации. То, что РФ ваяют себе такую ракету – ни для кого не секрет. В общем, они этого почти и не скрывают. Правда, в Москве уже настолько изменилось мировосприятие, что нарушение условий договора, путем создания запрещенного ракетного комплекса они не считают причиной, по которой можно поднимать шум, а тем более – выходить из договора. Они уже почти никаких условий международных договоров не соблюдают и что? Не расстраиваться же, в самом деле, по каждому из них.

Примерно эту же реакцию Москва продемонстрировала по отношению к денонсации Украиной договора о «дружбе и сотрудничестве с РФ». Да, мы у вас отжали Крым, да  — наши военные выполняют отдельные задачи в оккупированной части Донбасса, да президент лично заявил о том, что уже отдавал приказ готовить ядерное оружие для удара по территории Украины, ну и что из того? В самом деле, нельзя же быть такими обидчивыми и разрывать договор о дружбе!

Но именно в этом аспекте у Штатов может быть не слишком много опасений. Уже для всех очевидно, что деградация военно-промышленного комплекса РФ не просто присутствует, но нарастает. Если в виде угрозы первое лицо государства всерьез демонстрирует дешевый мультик и демоническим голосом обещает применением вот такого оружия, то тут уже «пожалуйте бриться». Мы бы порекомендовали показать мультик про Гену Крокодила и Чебурашку, вот уже где страшные вещи показывают.

Серия последних ракетных скандалов в РФ показала, что динамика деградации действительно нарастающая. Дело не в том, что было обнаружено лишнее отверстие, залепленное чем-то непотребным и через которое выходил воздух, и даже не в грохнувшейся ракете с космонавтами, а в том, как они все это поясняют и главное – какие меры по недопущению подобного решают принимать.

В общем, с лишней дыркой определились быстро – американцы просверлили и все тут. Хотя, могли просверлить и другие, на выбор: НАТО, закулиса, жидо-масоны или бандеровцы, но досталось Штатам. Теперь на орбитальной станции американцам грустно, поскольку россияне не дают им молиться у их икон, а кроме того, российские космонавты отказались чистить американский сортир, хотя по договору – обязались это делать исправно. А вот с упавшей ракетой все более серьезно. Дабы такого не произошло впредь, решено в сборочном цеху поставить камеры видеонаблюдения. Это должно предотвратить появление лишних отверстий, неправильно прикрученных датчиков, а если что уже и случится, то хотя бы чтоб правильным и качественным материалом были залеплены эти самые лишние дырки. Тогда им надо камеры еще и в сортирах цеха поставить, чтобы контролировать качество материала для залепки дырок. Даже можно нанять якутского скульптора, чтобы тот проводил тестирование материала.

В общем, там не надо ничего трогать, россияне все сделают своими руками лучше, чем стаи шпионов. А вот с Китаем – другое дело. У него идет явный технологический подъем и его промышленность осваивает выпуск все более сложных оборонных систем и комплексов. Скажем так. То, что Китай выпускал для оборонки 10 лет назад и то, что выпускает сейчас – совершенно различный уровень технологий и инженерной мысли. И если кто может представлять угрозу в секторе РСМД, то это, безусловно – Китай, который не является подписантом договора, из которого вышли США. Он уже имеет ракеты, которые предназначены для операций в запрещенном диапазоне 500-5500 км дальности.

Это значит, что именно такого рода вооружение легко достает практически всех союзников США на Дальнем Востоке и в Тихом океане. Штаты вынуждены создавать противовес средствами, развернутыми на нескольких базах и силами флотских группировок. Причем, и базы, и флот будут опираться на возможности собственной авиации, которая получит двойную нагрузку – захват господства в воздухе и поражение целей в глубине обороны противника. А вот наличие РСМД на собственных базах и базах на территории союзников – решает вопрос уничтожение целей в глубине обороны противника и дает возможность авиации разгружаться  для второй волны.

Да, такие планы попахивают не очень хорошо, но отсутствие таких планов дает противной стороне уверенность в том, что она может безнаказанно действовать так, как считает это нужным. Именно так сейчас и обстоит дело, и такая установка в Китае и РФ сформировалась именно за 8 лет правления Обамы. Переговорами ситуацию уже не исправить, и надо восстанавливать баланс уже на более высоком уровне противостояния.

Но надо понимать, что баланс этот будет достигаться между США и Китаем, а в этой гонке для РФ просто нет места. Теперь она будет иметь последствия собственной политики, когда своими играми с новой ракетой они развязали Штатам руки в противостоянии даже не им, а Китаю. В общем, как и во многом другом, Путин опять переиграл так, что аж кушать не хочется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “Очень средние ракеты (Часть 2)”

  1. sk13:

    Ну вот, чуть что, сразу Китай во всём виноват. Нет, чтоб войти в положение, понимаешь ли… А что им бедняжкам делать? 300 миллионов человек имеют отношение к индустриалу, технике, науке и прочим ништякам цивилизации. А 1 миллиард и 100 миллионов — мимо кассы. Так мало того, они увлечённо воссоздают остров Пасхи у себя на родине. А дальше что? Дык это, смотрим на карты 15-16 веков и чудо! Там уже всё нарисовано: всё вокруг моё и все играют по моим правилам (с). Расселяйся, китайский народ, бери под свою державную руку всю торговлю в Ю.-В. Азии и моря впридачу. То, что для такого дела военные нужны, второстепенно. Не зря ж стрелка компаса в Китае изначально на юг имела главное направление. Или вы думаете, что вечная мерзлота Сибири кого-то прокормит? Вот и они (китайцы) это всегда знали. Ну империя прорисовывается, ну ещё одна… Ничего хорошего.

  2. Михаил:

    Прошу прощения, немного не в тему! Читая очередную статью автора, поймал себя на мысли, о юморе!!! Похоже это черта отличающая украинцев от остальных! Первое, что приходит на ум, письмо Запорожских казаков турецкому султану, а картина на эту тему; Остап Вишня; а «Энеида» Котляревского! Да и современных юмористов хватает, похоже это защитная реакция народа от всякого рода стрессов особенно на линии разграничения! Там даже выпускают газету в стиле немцев второй мировой, мы же «фoшысты»; а как вам «Кровавый пастор», а «Визитка Яроша»!? Автор тоже молодец, подает материал в шутливой форме, что располагает к восприятию информации, за что большое ему Спасибо!!!

  3. кот:

    Сорри..Скучно, поумничаю)))

    1.(предназначены для операций в запрещенном диапазоне 500-5500 км дальности.)- Для применения. Операция-форма ведения военных действий оперативными объединениями вооружённых сил.
    2.(захват господства )-завоевание превосходства в воздухе.
    3.(поражение целей в глубине обороны противника.)- огневое поражение, в данном случае.Оборона «возникает» ))) при ведении БД.
    4.(Штаты вынуждены создавать противовес средствами, развернутыми на нескольких базах и силами флотских группировок.)-Силами и средствами.Это не разделяется.Группировка чья? Группировка ВМФ.Или ВМС. Указывается чья.
    5.(и надо восстанавливать баланс уже на более высоком уровне противостояния.)- Это вообще непонятно.На каком это более высоком? В раю?
    6.(когда своими играми с новой ракетой, они развязали Штатам руки)..Наименование РСМД. «Искандер»? Какая модификация?

  4. komissar kattania:

    для скучающего и ленивого кота: Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску в понедельник напомнила, что альянс неоднократно выражал беспокойство по поводу российской ракеты 9M729, и заявила, что «в отсутствие какого-либо вызывающего доверие ответа со стороны России по поводу этой новой ракеты союзники считают наиболее правдоподобной оценкой, что Россия нарушает ДРСМД».

    https://www.golos-ameriki.ru/a/bolton-moscow-talks/4624301.html

  5. для кота:створіть свій сайт і відшліфовуйте на ньому свій «інтелект», а також вихованість

  6. Michael:

    To Кот 23.10 13:52: Исходя из жизненного опыта: большинство взрослых людей не знает разницы между болтом и винтом, но абсолютно все знают для чего они нужны.

  7. Did Groza:

    кот:
    Октябрь 23, 2018 в 13:52
    «Сорри..Скучно, поумничаю)))»

    А нельзя ли умничать поточнее? В первой части комментарий «мы» от имени Украины или Германии? Или гибридный?

  8. Укроп:

    Кот, что то вы уже не первый раз «умничаете» вроде бы? И все не на факты, сообщенные человеком напираете, а на форму типа «я бы выгнал своего начштаба если бы он так безграмотно написал». Так вот, здесь не ГШ и точность желательна, но не обязательна. И вам тут уже советовали создать свой сайт с абсолютно точными формулировками, а потом похвастаетесь так ли много читателей это оценят? Автор пишет с 2015 года, хоть это надо уважать. И его сумасшедшую работоспособность, которая иногда приводит к неточностям. Ну и что? Или что то кардинально поменялось и его можно понять неправильно?

  9. sk13:

    А можно, я вас немного повеселю насчёт терминов, стилистики и пр.?

    Нора Галь, «Слово живое и мёртвое» —
    Помни, слово требует обращения осторожного. Слово может стать живой водой, но может и обернуться сухим палым листом, пустой гремучей жестянкой, а то и ужалить гадюкой. И слово может стать чудом. А творить чудеса – счастье.
    — — — — — — — — — —

    Корней Чуковский, Канцелярит —
    Но представьте себе, что в этом же стиле заговорит с вами ваша жена, беседуя за обедом о домашних делах.

    “Я ускоренными темпами, — скажет она, — обеспечила восстановление надлежащего порядка на жилой площади, а также в предназначенном для приготовления пищи подсобном помещении общего пользования (то есть на кухне. — К.Ч.). В последующий период времени мною было организовано посещение торговой точки с целью приобретения необходимых продовольственных товаров”.

    После чего вы, конечно, отправитесь в загс, и там из глубочайшего сочувствия к вашему горю немедленно расторгнут ваш брак.
    — — — — — — — — — —

  10. або-або:

    sk13:
    Октябрь 23, 2018 в 17:00

    — Скажіть, панотче, чи можна наживатися на чужому горі?
    — Ні, сину мій, це гріх.
    — Тоді поверніть мені гроші за вінчання..

  11. Natalia Moder:

    Укр: Октябрь 23, 2018 в 17:37

    Уважаемый Укр, просим Вас перед ссылкой давать краткое её содержание.

  12. Natalia Moder:

    Укр: Октябрь 23, 2018 в 17:37

    Пошла по Вашей ссылке и всё поняла. Там просто фото. Претензии снимаются.

  13. Евгений О.:

    А молодца Кот, повеселил народ-то. Ох повеселил.
    Но решение уважаемого Norfolk Moderator:
    Октябрь 23, 2018 в 16:08 воспринимается как супер оптимальное. И своевременное.

  14. Volodymyr:

    To Norfolk Moderator:
    Октябрь 23, 2018 в 16:08

    «Период «умничания», успешно завершен» — Щиро дякую. Хоч і обожнюю котів, та цей вже дістав всіх, як я побачив, з коментів.
    Стаття Автора гарна і багато в чому доповнює те, що гуляє в інформ просторі.

  15. Alex Z:

    Зря, чесслово, автор по Абамке прошёлся. Здешние левые вроде Andriy Moderator, могут натурально расстроиться.

  16. Lfor:

    to sk13 Дык, климат меняется, скоро на севере будет лучше, чем на юге

  17. Кира:

    Укр:, ну что ж вы не отреагировали на просьбу Наталии предварять описанием ссылку? А хорошо бы это фото смотрелась вкупе с репликой Norfolk Moderator:

  18. Кира:

    Сори, фото смотрелОсь….конечно

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: