О “бомбовом” вызове

Волна странных терактов, или скорее – попыток терактов, захлестнула США. К различным знаменитостям политического Олимпа США стали приходить посылки, в которых были подозрительные предметы, скорее всего – взрывные устройства. По крайней мере, в одном из случаев было подтверждение, что в почтовом пакете было именно взрывное устройство. Первый факт был зафиксирован при поступлении такого пакета в офис мецената Джорджа Сороса. Потом нечто подобное пришло в адрес экс-президентов США Барака Обамы и Билла Клинтона. Далее странные посылки пришли к губернатору Нью-Йорка Куомо, бывшему руководителю ЦРУ Бреннану. Такие же посылки получили еще несколько человек, и говорят, что одну из них перехватили в Белом Доме.

Что характерно, ни одна из посылок не взорвалась, и это говорит либо о том, что службы безопасности США уже работают настолько профессионально, что такие угрозы пресекают на лету, либо то, что цель акции была не в том, чтобы причинить ущерб от взрыва устройства, а именно в самом факте получения посылок адресатами. Это можно расценивать как намек на то, что в следующий раз посылки могут быть посланы в таком виде, чтобы их было трудно или невозможно обезвредить. Другой вариант цели можно предположить, если внимательно посмотреть перечень лиц, которым были направлены эти посылки. Власти США пока не раскрывают всей информации по этому делу, и потому нет даже полного перечня условных целей, в чей адрес направлялись эти пакеты, а потому – пресса выдает различные версии этого происшествия.

Тем не менее, беглый взгляд на список лиц, в адрес которых пришли посылки, так или иначе указывает на лагерь противников действующего президента Дональда Трампа. Возможно, из всего этого круга лиц реальной мишенью был кто-то один, однако что-то не сложилось, и вся операция получила вид фарса. Хотя далеко не факт, что вся история уже закончилась и что мишень таки не получит свою фатальную посылку.

На наш взгляд, в таком раскладе наиболее подходящая на роль мишени кандидатура – экс-главы ЦРУ Бреннан, который действительно имеет публичный конфликт с действующим президентом США, и в случае смерти Бреннана Трампу придется очень тяжело.

Но как бы не складывалась ситуация, мы считаем, что Трамп или его люди не могут стоять за этой «посылочной войной». Скорее, это похоже на попытку его компрометации перед промежуточными выборами. Очень сомнительно, что таким образом люди Путина хотели оказать Трампу услугу и запугать его оппонентов. Такие подарки принято преподносить Путину, как это уже было с массой простого народу или с Борисом Немцовым, чью смерть отправили Путину как подарок.

Но какова бы ни была конечная цель мероприятия, уже сейчас можно говорить о том, что ее размах показывает серьезность исполнителя, коим без сомнения может быть либо очень мощная террористическая организация, способная бросить вызов спецслужбам США, либо хорошо организованная спецслужба не дружественного США государства.

Мы обоснованно полагаем, что любые, более или мене крупные или серьезные террористические организации современности так или иначе поддерживаются, финансируются и направляются спецслужбами РФ. Поэтому организовать столь масштабную акцию в США, где борьба с терроризмом (после 11 сентября 2001 года) стала парадигмой, могла только очень серьезная и хорошо организованная спецслужба.

В этот раз по Штатам не бродили стада солсберийских паломников – героев РФ, а рассылка была организована дистанционно, и скорее всего, на момент обнаружения взрывных устройств, исполнители уже были далеко от США. В любом случае, такая акция должна быть хорошо спланированной, четко исполненной и прилично профинансированной.

Нам трудно судить о том, что хотели этим сказать организаторы теракта, но в итоге получилось послание, о котором мы уже писали десятки раз. Не будет успеха в борьбе с терроризмом, если вылавливать и выстреливать боевиков ИГИЛ, Хезболы, Аль-Каиды или еще кого-то. Пока не будет обнаружен и уничтожен генератор терроризма, он будет возрождаться во все новых и более опасных формах. А этот центр всегда находился в одном и том же месте, в единственной стране в мире, которая сделала основой своей государственной политики – «красный террор». Как теперь понято, за сто лет там ничего не изменилось и террор считается не просто приемлемым инструментом во внешней и внутренней политике, но и самым эффективным, поставленным на первое место. Поэтому для предотвращения продолжения «бомбовой истории» надо уничтожить этот центр раз и навсегда.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "О “бомбовом” вызове"

  1. Лексеич /харьковский/ | 24 Жовтня, 2018 at 20:43 | Відповіcти

    я наверное пропустил очередное предложение окурка, о общей борьбе с терроризмом к США, брезгую в последнее время читать высеры этой жалкой моли, поэтому и пропустил…..

  2. Уважаемый Автор, извините меня за сообщение не по теме.
    Уважаемые посетители сайта Уважаемого мною Автора…
    Измените свои е-mail, если ваши почтовые ящики зарегены на Гугл.
    Ваши сообщения “вы забанены” никоим образом не соотносятся с истинным баном. Эти сообщения реально баг от ворд-пресс.
    Вместек с этим я Вам сообщаю… Аккаунты реально взломаны.

    Как преодолеть “вы забанены”:

    В поисковой строке наберите то, что Вам предлагает гугл: Линия обороны. Предыдущие.

    Далее, выберите из календаря требуемой день. Это двойной клик на дате.

    Извинте, если что не так…

    Любопытный,
    проф.спец в сфере Интернет-безопасности

  3. Предполагаю, что это делают сами Демократы, чтобы нагнать анти-трамповскую истерию.

    • Предполагаю, что это делает сам Трамп, чтобы обвинить демократов в попытке нагнать анти-трамповскую истерию. 🙂

      • А это мы проверим тестом на степень наличия совести по тому какой будет deal с семейством людоедов из Саудии. Совесть…это же такая “штука”, то ли она есть, то ли ее вообще нет. Среднего не дано

  4. Новини з Yahoo щодо вибухових пристроїв:
    Сороса могли невзлюбити праві Америки та Угорщини
    Клінтони видумали політичний трюк
    Путін колотить у дзвони – американська всесвітня міць скінчилася
    На тлі цього професійно бездоганна робота спецслужб
    Автор правий стосовно рф як бенефіціара цих новин на тлі збурення американського суспільства та скочування Америки з рівня респектабельної леді- володарки маєтності до стану засмиканої істеричної домоправительки. Тобто це така мрія путіна. Але насправді 99% новин стосуються інших звичних тем.

  5. To Любопытный:
    Якщо це й баг Вордпреса, то він не пов’язяаний з поштовим аккаунтом ніяк. Бо я був встановив на комп Win 10, потім Хром, і не логінячись ні в який аккаунт зайшов на ЛО. І отримав “You are banned”. І це вже другий такий випадок. А перший був ще влітку на ноуті однієї знайомої, така сама ситуація – Чистий Win 10, Хром, без аккаунту, ЛО і “You are banned”. Але тоді я на це уваги не звернув – хто зна, може знайому банили за МАС-адресою.
    Тому прошу вас копнути це питання глибше. Дякую.

  6. А этот центр всегда находился в одном и том же месте, в единственной стране в мире,

    В этом нет абсолютно никаких сомнений (как один из вариантов политического шантажа), в свете недавнего заявления Трампа по выходу Штатов из ядерной “дурилки” Московии.
    Кстати, до настоящего времени ни одна из брехаловок москальских СМИ, даже ни полсловом не обмолвилось, сколько же было погибших в керченском терракте в результате несовместимых с жизнью ранений огнестрельного характера, учитывая, что военные на БТР прибыли через 10 минут с начала атаки.
    Вот отсюда и “пляшем”, чьих рук дело в “бомбовом вызове”

  7. В Штатах уже была когда-то похожая история с Тедом Качински в главной роли. (Которая стала возможной только благодаря одной очень положительной вещи – почтовая служба работает как часы). Были и другие, менее похожие случаи, где исполнители всегда так или иначе озвучивали или свои требования, или предъявляли какой-то манифест.
    При всей отвратительности последствий этого акта, его исполнители использовали вполне ожидаемую связку – вызываешь чувство, способное привлечь внимание к себе – и выдаёшь свой манифест. Результат – тебя услышали. Цель достигнута.

    Все люди заняты чем-то своим и единственное чувство, которое гарантированно будет работать номером 1 в связке – это страх. Страх легко навязать, ибо он взывает к инстинкту самосохранения, страх заставляет людей понизить приоритет всех их дел до нуля практически мгновенно. В некотором роде это единственный способ для пациента добиться внимания не только доктора, но и всей толпы.

    Но вот нынешние теракты, кстати включая оные в европейских городах – совершенно другого плана. Они точно также вызывают страх. Они точно также приковывают внимание к каждой говорящей голове по телевизору, которая либо звучит как твой перепуганный единомышленник, либо как власть, обещающая эту опасность искоренить. Но… У теракта пропал официальный бенефициар!!! Это очень важная деталь. То есть в некоторых нынешних терактах организатору похоже нужен страх – как самоцель. И кстати случаться они стали прямо ну чуть ли не по графику.

    А дальше уже моё предположение будет. С учётом того, как подсознательно реагируют люди на такие вот угрозы, нужно внимательно следить за руками тех фокусников, которые предлагают обеспечить мгновенное решение и избавить паству от страха. А если предполагать организатора – то это должен быть режим, имеющий в идеологии террор как средство достижения целей.

    Кто бы это мог быть?

    Сейчас уже есть много стран-кандидатов, на которые можно положить глаз как на подозреваемых и вроде как сразу не понятно, куда смотреть. Но стоит только разделить их на общий множитель – Коминтерн – и сразу всё стаёт на свои места. В частном оказываются полупервобытные общины, желающие быстрых денег и власти над своим народом, а также уши Кремля. Сев. Корея – уши Кремля, кхмеры – уши Кремля, Палестина – уши Кремля, Игил – уши Кремля и можно продолжать очень долго!

    На этом можно было бы закончить, если б не аналогии, которые напрашиваются. Телевизор – Говорящая Голова – Чувство страха. Это ж просто гениально. Теракт можно не совершать, и брать за него ответственность уже тоже не нужно. Ты нагоняешь страх и предлагаешь решение. Ничего не напоминает? “Мирный план (Мертвечука/Гриценко/Тимошенко/Азирова)”.

  8. Подозрительно то, что бомбы прислали только к известным и “раскрученным” в московии персонам. К тем, кому не перестают мыть кости на пропагандистских шоу.
    Между тем, в каждой стране есть и свои, мало известные за границей личности, персоны местного масштаба. Например, ненавистные или горячо любимые полицейские и шерифы, судьи и адвокаты, врачи и коммерсанты, учителя школ, парикмахеры и.т.д. И очень странно то, что объектов агрессии нет среди таких локальных героев, о которых американцы просто обязаны знать.
    Посему логичный вывод – заказчик всего этого шоу – за границей. И я бы даже сказал, что за поребриком.

  9. Трампу этого делать не надо, это методы леваков-демократов, которые кроме истерических криков и обвинений в фашизме/расизме нормально аргументировать оппоненту не могут. Достаточно почитать американскую прессу.

    • Вопрос на засыпку – а вы лично читали “американскую прессу”? Вот вы прямо тут с “истеричными криками” и без какой-либо аргументации пытаетесь протащить своих тараканов.

      Я уж не говорю, что вы просто не в состоянии рассмотреть сарказм и практически дословное цитирование вас же с заменой отдельных слов.

  10. anti-colorados
    @Другой вариант цели можно предположить, если внимательно посмотреть перечень лиц, которым были направлены эти посылки. Власти США пока не раскрывают всей информации по этому делу, и потому нет даже полного перечня условных целей, в чей адрес направлялись эти пакеты, а потому – пресса выдает различные версии этого происшествия.@

    Ещё нашли бомбы на почтамте Вашингтона и на какой-то большой площади.

    @Не будет успеха в борьбе с терроризмом, если вылавливать и выстреливать боевиков ИГИЛ, Хезболы, Аль-Каиды или еще кого-то. Пока не будет обнаружен и уничтожен генератор терроризма, он будет возрождаться во все новых и более опасных формах. А этот центр всегда находился в одном и том же месте, в единственной стране в мире, которая сделала основой своей государственной политики – «красный террор».@

    Вот, Вы и ответили, уважаемый Автор, на главный вопрос: “Кто есть главный Террорист на этой Планете”! И так думают большинство вменяемых людей. Правда, в наших новостях сообщили, что, мол, это всё проделки “исламистов”. А кто всю жизнь стоял за фанатиками-исламистами, кто их взращивал и обучал на своих военных базах, кто им давал деньги на теракты, которые произошли по всему миру.

  11. Любопытный:
    Ой какое Вам спасибо! А я не могла понять, что за проблемы.

  12. Фанат Трампа, рассылавший бомбы — арестован (видео)

    http://rusjev.net/2018/10/26/fanat-trampa-rassyilavshiy-bombyi-arestovan-video/

    Фанат Трампа, рассылавший бомбы — арестован (видео). Полиция США предоставила полное видео ареста мужчины, который был задержан в его собственном автомобиле, покрытом про-трамповской агитацией.

    Человек, арестованный в пятницу в связи с по меньшей мере 12 бомбами, посланными по почте, политикам — демократам и поддерживающих их звездам шоу-бизнеса, оказался сторонником Трампа. Он является главным и, возможно, единственным подозреваемым по делу, сообщил агентству Reuters официальный представитель правоохранительных органовСЩА.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: