Когда разбудили лихо (Часть 2)

ОТРК “Гром” или неофициально: “Здравствуй, Москва!”

О пусках боевых ракет – вообще нет речи. Вспомним эпопею с ракетой «Булава», которая просто не хотела лететь или падала, немного отлетев от подлодки. Таких катастрофических результатов испытаний не имела ни одна ракета, поставленная на вооружение. Сейчас рассказывают о том, что Булава летает нормально и что-то там поражает на полигоне «Кура» на Камчатке, но есть очень большой вопрос о том, знают ли сами военные на полигоне «Кура» о том, что к ним успешно долетела эта ракета? По опыту даже совковых времен, туда долетали отнюдь не все ракеты, и было бы интересно узнать, когда вообще в последний раз туда прилетела ракета.

Ответ на этот вопрос может дать групповой пуск ракет «Калибр» из акватории Каспийского моря осенью 2015 года. Американцы не слишком распространяются на эту тему, но наблюдали все мероприятие в режиме реального времени. Они говорят, что со старта ушло меньше заявленных 26 ракет. По слухам от самих россиян, несколько ракет грохнулись в море сразу после старта, а потом – пошли знаменитые снимки из Ирана, где на пустырях валялись обломки ракет, по маркировке отдельных узлов которых, было установлено, что это – те самые «Калибры», которыми пульнули на днюху деда Вовы. Более того, никто так и не увидел работы ракет в Сирии. Как не старались, но прилеты ракет туда зафиксированы не были. Казалось бы, в Кремле очень любят всякие милитарные видео и мультики, потому показать видео с бортовой камеры «Калибра», который приходит в цель – сам бог велел, но ничего подобного показано не было. Между прочим, тем залпом было отстреляно около 15% заявленной годовой мощности производителя ракет.

Все это к тому, что Московия мобилизует все возможности для того, чтобы запустить в производство ракеты этого класса, а у Штатов с этим вообще нет никаких проблем. Там очередь стоит из промышленников, которые мгновенно развернут производство ракет в нужных количествах и с нужными параметрами, как только им спустят на это бюджет. Причем, в кратчайшее время наклепают их столько, что вполне хватит, чтобы как в старые добрые времена, разместить их в Европе, Японии, Южной Корее на Тайване и в других местах, откуда им будет удобно долетать до тех мест, откуда была возобновлена эта эпопея.

Тут важно то, что любое серийное производство оборонных изделий вызывает создание новых рабочих мест по всей технологической цепочке, а у Трампа это – козырная карта и основа электоральной поддержки. Больше заказов – больше производства, а значит – больше рабочих мест и меньше безработица. Причем, специфика производства требует наличия квалифицированных инженеров и рабочих, а это значит, что и зарплаты будут достаточно высокими. То есть, не просто – рабочие места, а хорошо оплачиваемая работа.

По этому поводу, Трамп сказал буквально следующее:

«Россия нарушила соглашение. Они нарушают его в течение многих лет… …Мы должны будем развить это оружие, если Россия не придет к нам (с возобновлением договора –  авт.), и Китай не придет к нам (с предложением заключить ограничивающее соглашение – авт.), и все они придут к нам и скажут, давайте действовать мудро, и давайте (не дадим возможности – авт.) никому из нас развивать это оружие, и если Россия это сделает и если Китай сделает это, (то – авт.) и мы станем придерживаться соглашения, иначе (такое положение – авт.) неприемлемо».

В общем то, что для Москвы – большая нагрузка и проблема, для Штатов – очень выгодное, в первую очередь – в политическом смысле, мероприятие. В самом деле, это станет неожиданной, дополнительной загрузкой собственного ВПК, между прочим, дружно поддерживаемого консервативными республиканцами. Наверное, Трамп обещал им дать новые заказы, и вот они, эти заказы. Это даст прирост рабочих мест и возможно – открытие новых производственных мощностей, которые «на ура» открываются в депрессивных регионах, где местные власти костьми лягут для того, чтобы оно (производство) было открыто именно в их городе. Это важно и на международном уровне. Во-первых, всем слегка забывшим – будет напоминание о том, что вызов Штатам бросить легко, но вот что делать, когда они этот вызов принимают? Кстати – привет от совка. Кроме того, союзники США, которых угораздило жить возле РФ и Китая, теперь вздохнут с облегчением, поскольку понимают, где эти ракеты будут базироваться и что гарантировать.

Но самое главное для нас это то, что договор РСМД фактически хоронится у нас на глазах и теперь наши разработчики систем «Гром», «Нептун» и других интересных комплексов могут не стесняться в констатации того, что изделия могут пролететь намного дальше заявленного ныне, просто надо загрузить больше топлива и снять программные ограничения. И тогда все будет как  в старой песне еще 1947 года, которую исполнял Леонид Утесов:

«Синей дымкой окутаны стройные здания,
Ярче блещут Кремлевских рубинов лучи…
Ждут вас завтра дела, скоро ночь, до свиданья,
Дорогие мои москвичи».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Когда разбудили лихо (Часть 2)"

  1. Про кацапську ракетну техніку:

    Силовий вплив під час збирання бокових блоків ракети “Союз” спричинив подальшу аварію ракети-носія “Союз-ФГ”.

    На підп’ятнику (спеціальне заглиблення на центральному блоці другого ступеня) по боках розташовані два пази. На шаровій опорі бокового блоку першої ступені для кріплення у пази є два виступи, а на передній частині – шток, який при заведенні у підп’ятник затискається. Коли він розтискається, йде сигнал на пірозамок відкриття кришки реактивного сопла бака окислювача, щоб відвести бічний блок від центрального, – розповів джерело РІА “Новости”, знайомий із ходом розслідування.

    Збиральники під час монтажу, коли з’єднували ступені у “пакет”, злегка загнули лівий виступ, він не одразу увійшов у паз – і його увігнали силою. Коли ступінь опустилася на нього всією масою, виступи, по суті, встали у розпірку. Для того щоб під час розділення ступінь легше вийшла, в отвір додали мастило”.

    Мастило, Карл… Мастило!!… Щоб легше виходило з пазів.
    Кувалда та мастило зверху.
    І клей для маскування попередньо насверлених дірок у корпусі.
    Це вже не руконогість! Це … мавпи якісь…

  2. “Кувалда та мастило зверху…”

    Думаю, в збиральників знайдуть українське коріння…
    А якщо пощастить то і візитку Яроша)

  3. Медленно “Нептуны” улетают вдаль
    Встречи с ними ты уже не жди
    И хотя мацковии немношко жаль
    Конотоп остался позади…
    прыпев:
    Скатертью, скатертью жёлтый дым стелется
    И забирается под противогаз
    Каждому, каждому в лучшее верится,
    Может быть выживет хто-нибудь из вас…

    А наш “Гром” летит, свистит, качается
    До земли осталось метра три
    Зря, кацапчик, в землю зарываешься
    От волны ударной не уйти!..

  4. Вертолеты звеньями пошли вперёд
    Вот уже открыт с напалмом кран
    Ничего Маацкву от смерти не спасёт
    Тисніть кнопку, пане капітан…

    Голубой гандон летит, качается
    Медленно теряя высоту
    Тёмный дым за ним по небу тянется
    “ФАК-ПА” видно мелом на борту…

    Но на этом песня не кончается
    И построим новый полигон
    Всё, что от мацковии останется
    Мы погрузим в голубой вагон!..

    • Самое неприятное состоит в том, что даже после нейтрализации придурка с приспешниками и введении внешнего управления, не менее десяти лет на этой территории возможны всякие гадости.
      О каких либо солидных технологиях в плане допуска на земли нынешней эрэфии можно будет говорить и того позже.
      Должно смениться естественным путем минимально три поколения рассеянцев. И это при жесточайшей цензуре. Любая литературщина о каком либо величии или национальной гордости должна пресекаться там в зародыше.
      И только тогда , питаю смутную надежду, можно будет попробовать знакомить этот контингент с принципами сущестования нормального мира при прямом контакте.
      А до того -ни под каким видом.
      Изоляция. Строжайшая.
      Полагаю, что подобный подход может стать актуальным и в ряде других случаев.

  5. Во-первых, никакого единого государства там быть не должно. Во-вторых, какая еще цензура? Не “цензура”, а комплекс мер по защите свободного обмена информацией от спама, фейков и пропаганды агрессивного милитаризма. А уже в рамках этого комплекса мер любой распространяющий ватное дерьмо в пропагандистских целях получит наказание хуже, чем в современной Германии за гитлеровский опус. Наряду с этим обитателей афтерашки принудительно знакомят с преступлениями путинизма в Украине, Сирии, Грузии, самой бывшей рашке и других регионах. Проводятся разборы “наследия” путинизма по типу нацизма. Основной упор — путинизм не дошел до уровня нацизма, но активно туда стремился в ядерную эпоху — что чревато еще худшими рисками и поэтому на будущее должно жестко выжигаться на корню. Любые намеки на скрепы, победобесие (отказ от осуждения войны, призывы “можем повторить”), дугинизм и т. д. — давить. ЗАО “РПЦ” расформировать, бывшую штаб-квартиру перестроить в бассейн (можно с сохранением коробки, хотя это пошлый новодел). Короче, по образцу Германии с поправкой на то, что немцев помутило из демократии, а этим ее нужно создавать с нуля и поэтому особое внимание нужно уделить воспитанию гражданской ответственности и самоорганизации. Вплоть до уроков цветных революций в школах. Каждый школьник в народных республиках бывшей эрэфии должен понимать, какой позор устроила ликвидированная империя в Европе 21 века и почему она заслужила ликвидацию.

  6. Укр:
    Октябрь 21, 2018 в 15:44
    Медленно «Нептуны» улетают вдаль
    Встречи с ними ты уже не жди
    И хотя мацковии немношко жаль
    Конотоп остался позади…
    ===
    Це, взагалі то, пісня для соло з хором і в оригіналі вона звучить:
    Медленно «Нептуны» улетают вдаль (соло)
    Без трусОв (хор во все горло)
    Встречи с ними ты уже не жди (с)
    В трусах (х)
    И хотя мацковии немношко жаль (с)
    Без трусОв (х)
    Конотоп остался позади… (с)
    В трусах (х)
    ….

  7. А тут ещё и ограничения на поставку вооружений в Украину сняты…
    Сейчас зашевелятся псевдореспубликанцы ольгинские (кааренные мериканцы из маацквы) , прибредут унылой гурьбой, рассказывая всем, что уж теперь то они за демократов станут голосовать. А, ведь сколько радости то было, сколько шампанского было выпито, сколько бояры зря изведено. Ай, яй, яй…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: