Искусственный интеллект против котлов и турбин (Часть 2)

Кроме того, новые корабли будут построены с учетом стандарта TI 16 (технической интеграции), который изначально задает возможности быстрой и легкой модернизации, с использованием модульного принципа замены узлов, агрегатов и систем корабля. В частности, это касается и новой РЛС, которая может конфигурироваться под конкретные задачи просто путем наращивания определенных модулей или замены одних другими. Специалисты утверждают, что в этом плане удалось создать совершенно необычную систему, позволяющую масштабировать или реконфигурировать ее практически на ходу.

Именно в этой серии эсминцев будет изначально внедрена новейшая боевая информационная система управления огнем, известная как Naval Integrated Fire Control — Counter Air или NIFC-CA. Именно она дает возможность в полностью автоматическом режиме отражать атаки гиперзвуковых ракет или других летательных объектов. Поскольку скорость полета в гиперзвуковом режиме огромна, то задачей обороняющейся стороны является возможность обнаружить угрозу как можно раньше и среагировать на нее – как можно быстрее, ведь подлетное время будет минимальным. Что еще важно отметить, система управления огнем имеет в своей основе программный комплекс Aegis Baseline 10, который впервые вывел интеграцию противовоздушной и противоракетной обороны на полностью «бесшовный» уровень, и теперь система работает как единый и гармоничный организм.

В данном случае, проблема решается двумя основными приемами. Первый – глубокая интеграция собственных систем обнаружения угроз, в первую очередь – РЛС, а также – потоковое получение данных от внешних источников сбора информации, установленных на других платформах, которыми являются корабли, летательные аппараты и системы спутникового наблюдения. Насколько можно понять, уже сейчас группировки американских кораблей не передвигаются вне своих территориальных вод, без наличия целого комплекса внешних датчиков, которые способны захватить цель и навести на него бортовое оружие того же эсминца или крейсера. То есть, находящийся в море эсминец ВМФ США – уже идет в системе сопровождения другими платформами, различного базирования.

Как раз взаимную увязку получения, передачи и использования информации в режиме реального времени – решает новая система NIFC, которая выдает целеуказания как на собственные ракеты дальнего радиуса САМ-6, так и берет на себя управление доступными и наиболее близкими ракетными системами в целевой зоне.

А это значит, что та же самая NIFC уже работает самостоятельно по ряду наиболее опасных целей, таких, как упомянутые выше гиперзвуковые ракеты или самолет с пониженной степенью заметности. Система постоянно получает данные о той обстановке, которая складывается вокруг корабля на критическом расстоянии (из разных описаний это – не менее 200 км), и классифицирует потенциальные угрозы, выдавая информацию в центр управления боевыми системами. Но то, что является наиболее опасными угрозами и на которые экипаж или человек может просто не успеть среагировать, система автоматически выбирает для своей работы и самостоятельно производит весь комплекс манипуляций: захват, сопровождение, выбор наиболее подходящей системы вооружений и поражение цели, то есть  – без любого участия человека. В общем, именно на уровне алгоритмов работы —  это уже тот самый Терминатор, который мы видели в кино. Пока он не является полностью автономной системой, но уже сам решает куда и когда стрелять и, собственно, уже стреляет.

Понятно, что все это возможно именно благодаря новому радиолокационному комплексу AN / SPY-6 от Raytheon. Результаты его тестирования стали настолько впечатляющими, что кроме новой волны эсминцев класса «Арли Бьорк» Flight III, его планируют установить еще на 22 эсминцах более ранний модификаций. Кроме того, эти комплексы будут устанавливаться на всех новых десантных кораблях и десантных доках и часть старых кораблей этого класса, тоже получат свои AN / SPY-6.

Понятно, что старые корабли уже имеют свои энергетические установки, возможности систем охлаждения и прочего, что в любом другом случае стало бы препятствием для такой существенной модернизации.

Но модульность комплекса помогает варьировать его масштабом и вписывать в те возможности, которые имеет конкретная единица флота, более или менее подходящую как по габаритам, так и по энергетическим возможностям конфигурацию. Другое дело, что на вновь строящихся кораблях можно развернуть оптимальную конфигурацию комплекса, которая будет наиболее эффективной.

Впрочем, кое-кто продолжает безуспешно бороться с вонью котло-турбинных установок, утечками мазута и решает вопросы увеличения размера люка, чтобы туда мог пролезть не только матрос, но и его инструменты, для ремонта двигателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “Искусственный интеллект против котлов и турбин (Часть 2)”

  1. Lfor:

    з такими все безмежнішими можливостями, як демонструє США, все гостріше стає питання про того (тих), хто прийматиме рішення.
    А ще — про штучний інтелект, який прийматиме рішення незалежно від людини.

  2. Андрій Харків:

    Панове!звиняйте що не в тему,але зараз у Харкові чиниться провокація проти нашого Президента.вже декілька днів до Харкова повернулися часи Януковича.Малий та середній бізнес у нас паралізовано ,а знову висадився десант орлов Насірова та Авакова,які кошмарять бізнес.Мета одна-будь якими шляхами зідрати з малого підприємця хабар,ще й пояснюючи,що це потрібно на вибори Президента.Це вже Гройсманоміка у дії.Прошу небайдужих поширити цю інформацію терміново,бо Харків і так прифронтове місто.

    • Andriy Moderator:

      А вы уверены, что не разгоняете фейк? Собирать Пороху на выборы, это примерно как клянчить «трешку на подкуп президента».

      Самый простой вариант — ничего не происходит, от слова «совсем», а это просто фейк. Возможен вариант, что трусят сепарню, причем совершенно конкретную, а не по всему городу, и они таким образом пытаются поднять волну в свою защиту.

  3. Игорь Украина:

    В ответ на последние разработки Штатов параша должна вспомнить свою «славную» военно-морскую историю и её повторить. Поскольку искусственный интеллект в параше недалеко ушёл от их естественного интеллекта, который ярче всего проявляется в вариантах «нажраться и поваляться под забором», то в качестве «пробы пера» предлагаю им отработать самозатопление своего «флота» прямо у берегов Сирии и на всех своих базах. При этом размер лючков китайских механизмов не будет иметь решающего значения, поскольку диаметр кингстонов и их фильтров вполне достаточен для выполнения такой «героической» задачи.

  4. Volodymyr:

    На додаток до кузі, там ще й на Кримі щось відбулось з турбінами «Сіменс» на новій ТЕС, начебто щось згоріло, але інфи мало. Ну, а те що частина кримського мосту навернулась в море, то вже геть дрібниці, але приємні, бо то все грошики окупанта на вітер.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: