Другие ассоциации (Часть 1)

Россияне всегда и с удовольствием ассоциируют свою страну с медведем. Наверное, они имеют в виду размеры, хищный нрав и силу этого зверя, перенося их на собственную страну и собственный нрав. Но это – взгляд изнутри, а такой взгляд – всегда упускает множество деталей, и часто – основных. В общем, с такой ассоциацией россиян можно согласиться, поскольку медведь – отдельно стоящее животное в любой экосистеме леса или тайги. Как известно, все животные и растения леса несут какую-то полезную функцию и если исчезает какое-то животное, то экосистема страдает и пытается как-то компенсировать потерю. Иногда это удается, но путем изменения всей экосистемы, которая теряет свое изначальное состояние.

В этом смысле медведь – совершенно бесполезное и бестолковое животное, от которого экосистеме нет никакой пользы. Этот зверь разоряет все, до чего может дотянуться. Достаточно вспомнить, как он питается лососем, идущим на нерест, или как добывает мед. Кроме того, медведь – одно из немногих животных, которое без особых причин может убивать своих соплеменников, а иногда и поедать их плоть, даже при наличии другой еды. Не удивительно, что исчезновение медведя из леса не влечет за собой вообще никаких последствий. Просто выясняется, что на нем не лежало никаких критических функций регулирования баланса экосистемы. Это даже не паразит, а просто – бесполезное животное. Так что с представлениями россиян об их сходстве с медведем, можно согласиться, но не в том смысле, в каком они это себе представляют.

Чтобы увидеть, как эти «медведи» проявляют свой нрав, можно не брать во внимание их бесконечные войны и то, что они творят на этих войнах, просто можно посмотреть, что они делают в обычной, житейской ситуации. Те, кто бывал на курортах Египта и Турции – в курсе, о чем речь. Но вчера это могли наблюдать итальянцы, перед футбольным матчем российской и итальянской команд. Как известно, опускаясь эскалатором в метро, российские болельщики стали подпрыгивать на его ступеньках и понятно, эскалатор дал сбой и со скоростью понесся вниз, где образовалась чудовищная давка, а сам эскалатор – сломался, и как говорят – почти оторвал ногу одному из россиян. Вот так и выглядят эти «медведи» в совершенно обычной ситуации.

Мы намеренно не станем формулировать ассоциацию, которую россияне вызывают у нас, украинцев, ибо не желаем обижать тех двух домашних животных, гибрид которых и являет собой этот образ. Вместо этого, обратимся к тем, кого россияне называют чуть ли не единственными своими друзьями – китайцам. Белорусы и армяне – не в счет, ибо своих рабов они не то, что друзьями не считают, но даже за людей – считают изредка. Для них они – бульбаши, черномазые или ары. Друзьями они могут считать только тех, кого боятся.

В общем, ассоциацию, которые видят в россиянах китайцы, можно вычислить методом дедукции, по их отношению к «братьям». В общем, китайские банки стали блокировать и замораживать счета российских физических и юридических лиц все более массово. Это при том, что центральный банк РФ распродал свои долларовые запасы и накупил юаней. Мало того, российские толстосумы массово перевели свои сбережения из Европы и США в банки Гонконга и другие места Китая. И вот даже у деятелей калибра Дерипаски начались проблемы со счетами. Точно известно о крупных проблемах такого характера в следующих финансовых учреждениях: Ping An Bank, Agricultural Bank of China, Bank of Communications, Dalian Bank, Shanghai Pudong Development Bank. И все это на фоне разрастающихся скандалов с отмыванием грязных российских денег через ряд европейских банков. Пачкать свою репутацию о российский «общак» китайцам совершенно не улыбается.

Как заявляют сами китайские банкиры, они действуют с учетом тех санкционных списков, которые генерируют США и ЕС. Оно и не удивительно, ибо товарооборот Китая с Евросоюзом и Штатами на порядок больше, чем с РФ. Причём, в Пекине прекрасно понимают – куда движется этот лепрозорий, а потому – выстраивают свои отношения с контрагентами, учитывая реалии завтрашнего и послезавтрашнего дня, где очертания РФ вообще пропадают.

Дело дошло уже до того, что китайским банкирам просто лень перебирать санкционные списки россиян и они просто блокируют счета всех россиян. То есть, Москва долго и нудно работала на свою репутацию, а теперь уже репутация работает на нее.

Исходя из этого, возникает другая ассоциация с РФ, связанная с повседневной практикой, когда с сожалением, вспоминая не злым и тихим словом собаководов, замечаешь, что наступил в результат их «прогулки» с собакой. Тогда уже не важно, что это была за собака и какой у нее хозяин, главное – очистить обувь. Вот это и есть нынешняя РФ в одной из своих основных воплощений.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Другие ассоциации (Часть 1)"

  1. “Следующий пуск ракеты “Союз” не захотела страховать ни одна компания”

    “Страховые компании не подали ни одной заявки на тендер, организованный Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры РФ.”
    Как об этом сообщает “Эхо Москвы”, ссылаясь на информацию на сайте госзакупок. Таким образом, запрос признан несостоявшимся.

  2. Наблюдательный Андрей Шипилов : «А вот кстати, сейчас поймал за хвост одну мысль, которая у меня уже давно оформилась, но все как-то не было повода ее высказать :
    Вот у нас на Кипре, тоже православие, как в России. Но есть одна деталь, кипрская церковь называет прихожан не «раб божий», а «дитя божье», и константинопольская называет «дитя божье».
    Короче, во всех православных церквях у Бога – дети. И только в русской – рабы.
    Это очень многое объясняет !»

  3. Про медведей я не согласный:

    Кацапы говорят, что медведь их татемное животное – символ московии. Но это неправда, потому, что кацапы это придумали, и самих медведей не спрашивали. А медведи не согласны, потому, что им стыдно когда кацапы делают их “символом московии”.

    На самом деле кацапы хуже медведей и не достойны такого тотемного животного. Кацапы, например, могут забить насмерть именно своего сопливого Ваньку или замарашку Маньку уже в процессе воспитания, как Иван Грозный или Петр Первый …, а медведица свих детей никогда не бъет.

    Именно (и только) кацапы заставляют медведей пить водку и играть на балалайке, что лишний раз доказывает, что медведи более рарзивиты в умственном отношении.

    Медведи какают только в лесу и свои какашки прячут — присыпают листьями, а кацапы срут где попало и не убирают.

    Кацапы всю зиму бухают. У них то «праздник ВеликогоОктября в Ноябре», то «Встречазимы», то Новый год, то «Старый Новый год», то «День-красн-армии», то “Масельница”, … Они нажираются до усеру, а усершись и нарыгавшись, орут песни под гармошку и балалайку и неприменно бъют друг другу морды. А медведи всю зиму спят, водку не пъют и не буянят.

    У кацапов есть царь, которого время от времени сменяет «Великий Вождь», и хотя он иногда называется «президент», кацапы всеравно делают из него «Великого Царь-Вождя». А медведи ни вождей, ни царей не имеют и каждый медведь уважает другого и метит только свою территорию. У медведей демократия, а кацапы без «Сильного Лидера» не могут, потому что сами без него очень слабы.

    Кацапы очень любят воевать и «погибать героически» на разных войнах. А медведи, за миллионы лет эволюции, еще никому войну не объявляли, и даже на территорию друг друга не заходят, уважая отмеченные границы.

    Кацапы очень любят врать. А медведи всегда честно смотрят в глаза, еще ни один медведь никого в мире не обманул. Медведи честнее кацапов.

    Медведь гоняется за кацапом по лесу честно – не употребляя мельдония. А кацап употребляет мельдоний, поэтому несчастный Мишка часто остается голодным. Это говорит о том, что медведи еще и благороднее кацапов.

    Кацапы очень любят кого-нибудь отравить ядом, цеанистым калием, полонием или отравляющим газом. А у медведя ядов и полониев нету, а из газов – только из-под хвоста, и то тихонько и только в лесу, и от его газов никому нет никакого вреда, а деревъям и кустам только польза.

    Когда медведь гонится за кацапом, то кацап тоже очень громко пердит и срет на ходу, что заставляет медведя прекратить преследование – медведи обосранного кацапа есть не станут. Медведи чистоплотнее кацапов.

    Кацапы любят громко материться и пердеть в людных местах. Их приводит в восторг негодование культурных людей. А медведи даже в цирке не матерятся и не пукают — никто никогда не слышал, что бы медведь во время выступления пукнул или сказал матом что-нибудь дрессировщику (хотя тот часто заслуживает). Потому, что медведи культурнее кацапов.

    Кацапы очень любят кого-набудь пытать: варить в казане живъем, сажать на кол, четвертовать, подвешивать на крюке за ребро, сдирать кожу, вспарывать живот, жечь на огне, поднимать на дыбе, отрезать язык … А медведь, поймав кацапа, убивает его сразу, не заливая ему в глотку свинец и не поджаривая живъем, что говорит о том, что медведи милосердны, а кацапы нет.

    А когда в лесу пожар, то медведица всегда спасает свих детей и уводит их из горящего леса. А кацапы наоборот – запирают двери, что бы дети задыхались и горели заживо. А когда дети згорят окончательно, кацапы тут же от них отказываются и сваливают вину на каких-то выдуманных ими же «майданщиков».

    Кацапы любят запускать в небо разные ракеты, которые до космоса не долетают, а падают то на землю, то в воду, чем вредят экологии и угрожают жизни зайцев и сусликов и редких рыб. А медведи никаких ракет в космос запускать не пытаются и экологии не вредят. Они любят свой лес, а кацапам всеравно.

    Все это, и многое другое, доказывает, что медведи находятся на более высокой ступени цивилизации нежели кацапы. Поэтому кацапия не достойна иметь такой «символ страны». Тотемным животным московии должно быть какое-нибудь примитивное пресмыкающееся, потому, что любой кацап получив по морде тут же начинают пресмыкаться …

  4. Мокшане действуют и живут по одному принципу-где живут, там и срут. Что они с успехом и делают как у себя в московии, так и за рубежом, а отдых это или поездка на футбольный матч или постоянное проживание – не имеет значения.
    Мне запал эпизод из одной телепередачи о московитской глубинке, где из поколения в поколение живут мокшане (людьми их назвать язык не поворачивается) и гадят в туалет на улице с дыркой в полу. На вопрос журналиста о том, почему бы не сделать туалет в доме (зимы холодные), мокшанин ответил буквально следующее :”Так где это видано, чтоб сральня в доме была?!”.
    Это всё и объясняет. Туда им и дорога, они сами выбрали свой особый путь!

  5. До речі, є точка зору, що на противагу московитському тотему (ведмідь, саме слово це евфемізм, бо справжнє ім’я “бер” москалі навіть боялись вимовляти, щоб не забрав їх у ліс) у наших предків було аж два тотеми, вовчик-братік, та коза-дереза, чоловічий та жіночий тотеми. Вовк, це мисливець та воїн, забирає життя тільки в нежиттєздатних, виконує важливі фукції санітарії в лісі, коза теж органічна частина екосистеми, вовк сміливий, коза кмітлива, тощо. А в москалів тотем – лісовий опричник, рекетир, який ніякої користі лісовому біоценозу не несе.

    Щось у цьому таки є 🙂

  6. TO: Ясновидящий
    + 1000! Давно так не ржал от души. Копирую себе в файл ))

    TO: Дмитрий
    А вот я служил в Тверской области в 80-х. Была там глухая деревенька на 5-6 хат. Зимой их заметало до крыши. До дырки на улице не добраться. Хатам лет по 100 или больше. Построены так, что жилье, сарай и помещение для животных одно. Вот зимой они срут в этом помещении. Туалета там нет внутри. Просто всю зиму валят кучу в углу сарая. А весной убирают. До сих пор, когда рассказываю – мало кто верит. Мои родители видели – приезжали и останавливались в такой хате.

  7. Наздоровъе, Leyba, распространяйте

  8. В 2014 году покупая себе товар в Китае столкнулся с проблемой что банк Китая отказался принимать перевод аргументируя санкциями США за Крым. Они дали ссылку на документ и там в переводе дословно санкции на Россию за …. Против Украины. Самого слова Украина в тексте им было достаточно чтоб отказать в не зависимости от контекста… Так, что китайцы давно нервничают.

  9. а медведь – тотемное животное Калифорнии. и на флаге у них изображено…

  10. В природе бесполезного ничего нет, потому что категория “польза” субьективна и у человека в голове. А насчет лосося польза медведей в том что питательные вещества что приносят лососи из моря медведи своим пометом несут дальше, даже на вершины сопок, от чего деревья растут лучше. А благодаря своим размерам и аппетиту это у них выходит лучше других животных что тоже едят этого лосося.

  11. Ясно видящий. Хотелось обратить ваше внимание на одно удивительное явление. Несмотря на все “негаразды” в экономике Украины есть отрасль, где Украина занимает ведущие позиции в Мире–это сельскохозяйственное производство! Это можно объяснить только тем, что в С/Х производстве Украины работает критическая масса украинцев? А 35% всех российских чернозёмов уже заросли лесом и кустарниками!

  12. Шева:
    Октябрь 24, 2018 в 15:36
    35% всех российских чернозёмов уже заросли лесом и кустарниками!

    .. ну так все ж по мордорському фен-шую – бо ж де інакше гуляти їхній тотемній худобині?..

  13. росс-маньяку предложили вместо ноги протез-колесо.
    Теперь он сможет постоянно кататься на самокате,
    (хА,ХА,хА,хА)

  14. “Как заявляют сами китайские банкиры, они действуют с учетом тех санкционных списков, которые генерируют США и ЕС. Оно и не удивительно, ибо товарооборот Китая с Евросоюзом и Штатами на порядок больше, чем с РФ.”

    Ну, вот… А як же комунізм і його “історична” (істерична) батьківщина? Чи ми (я) знову в омані? Мао будував свою країну не за Леніним? Так, я пам,ятаю про навіть військові конфлікти на кордоні. Але таки Китай будує свій комунізм, китайський, з банками, з відкритим співробітництвом з проклятими капіталістами, без цькування генетики і кібернетики. От дивні. Правда, на деякі філософсько-фізичні практики наїждають.

  15. Ясно видящий: Но есть одна деталь, кипрская церковь называет прихожан не «раб божий», а «дитя божье», и константинопольская называет «дитя божье».

    Якщо це не особливості перекладу і тлумачення, то їм респект!

  16. yuris
    А Братко-Кутинський основним тотемом українців виводив лелеку, причому його називали інакше в різних частинах України (бусол, чугайстр…)

  17. :))))) Спасибо!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: