Чернигов. Арсенал. Взрывы (Часть 2)

Например, 7 октября 2015 года из акватории Каспийского моря ВМФ РФ запустили 26 крылатых ракет «Калибр» по целям в Сирии. Это был подарок Путину на день рождения, после позорных осечек с ракетами на парадах ВМФ РФ в свой «день рождения». Тогда это выглядело очень эффектно, а кремлевские проститутки, начиная от Киселева и заканчивая Шарием, бились в экстазе от того, что теперь-то США увидели грозный кулак российского флота. Но вскоре выяснилось, что показать-то показали, а вот что именно – большой вопрос. И дело даже не в том, что из Ирана пошел поток фотографий выпавших в осадок «Калибров». Москва тут же объявила, что фотки поддельные, а их ракеты поразили все цели. Все 26. Какие там ракеты уронились – никто не знает. «Может Зинка?». Но ведь показывали-то Штатам, а они все прекрасно наблюдали, поскольку в акватории Черного моря находился эсминец класса Арли Бьорк «Портер», который силами системы «Иджис» отслеживал эту стрельбу, и оттуда пришла информация о том, что с кораблей ушло меньше, чем 26 ракет – проще говоря, несколько ракет утопили сразу, а остальные исчезли над Ираном и Ираком. В любом случае, указанные россиянами цели в указанное время не подверглись ракетному удару. Хотели показать кулак, а получилось так, что в это слово вкралась грамматическая ошибка и вместо первой буквы, там очутилась буква «икс».

Все это к тому, что на день рождения выживающему из ума деду делают вот такие сюрпризы, а дед выдает за это разные необычные награды. Вон, Чепига получил «героя» и квартиру в Москве за вывоз Януковича из Киева. Понятно, что это не личные охранники Путина, носившие за ним зонтики, а теперь – губернаторы трех областей, и не начальник охраны, ставший директором «росгвардии», но тем не менее. Так что следствие покажет обстоятельства происшествия, но уже сейчас можно понять, что это была диверсия.

И вот теперь – перейдем к тем вопросам, ответы на которые желательно дать каждому, кто гоняет эту тему по трубам.

Можно ли раз и навсегда забыть о диверсиях на складах? Безусловно – можно, ибо нерешаемых проблем – нет в принципе. Итак – первый вариант, цивилизованный и вполне предсказуемый. Украина может направить запрос партнером с просьбой предоставить техническую документацию на современное хранилище ракетно-артиллерийских боеприпасов, именуемое арсеналом.

Даже не будучи специалистом в области военной инженерии, можно догадаться, что мы получим чертежи хранилища подземного типа, с автономными железо-бетонными бункерами, с толстыми и крепкими стенами, и мощными, в несколько метров, перекрытиями. Главная идея будет в том, что они будут гарантированно защищены от внешнего воздействия и смогут выдержать прямое попадание обычных боеприпасов. Для поражения такого бункера потребуются специальные бетонобойные бомбы. Но даже поражение одного из бункеров, никак не сможет навредить соседним «погребам». Если там все и сдетонирует, то лишь в одном бункере и все локализуется именно одним бункером.

Когда-то мы к этому придем обязательно, но на это потребуются годы или даже десятилетия, потому стоимость этой красоты для всех боеприпасов ляжет непосильным бременем на всех: на депутатов, которые должны будут урезать себе зарплаты, социалку, компенсации и премии, пенсионеров — им надо будет забыть об индексациях пенсий, ну и, безусловно, бюджетников. На это время всем надо забыть о строительстве дорог, школ и больниц. Много о чем надо забыть. И главное – надо забыть о перевооружении армии.

Так вот, здесь вопрос очень простой: мы это делаем за 2 года и одновременно и конкретно затягиваем свои собственные пояса, а также надеемся на то, что армия удержит противника не имея поставок всего того, что ей необходимо, или за 20 лет, но одновременно поднимаем всю остальную страну? Кстати, на Западе эти хранилища строились десятилетиями и с куда большими бюджетами, чем у нас.

Если мы не желаем переходить на хлеб и воду, то должны себе представлять, что об абсолютной неуязвимости тех же арсеналов пока нечего рассуждать. Такое – может быть потому, что война не закончилась, и враг работает в направлении нанесения максимального ущерба нашей обороноспособности – в том числе, и путем диверсий на арсеналах.

Второй вариант базируется на том, что противник вряд ли может прямо осуществить подобную диверсию. Уточняю. Особо умные журналисты запускают свои дроны над арсеналами и другими объектами военной инфраструктуры и произвольно используют полученные данные. Просто допустим, что это делают журналисты телеканалов Интер, 112 или Ньюзван. Вот они отсняли видеонаблюдение Шестого арсенала под Ичней, но материал не пошел в эфир. Давайте задумаемся, ляжет он мертвым грузом на полку или найдет своего зрителя в телевизоре? Ответ – очевиден.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Чернигов. Арсенал. Взрывы (Часть 2)”

  1. Ігор:

    «Чепига получил «героя» и квартиру в Москве за вывоз Януковича из Киева».
    Прославившиеся ГРУшники, возможно, захватывали здания в Славянске
    http://karachun.com.ua/proslavivshiesya-grushniki-vozmozhno-zahvativali-zdaniya-v-slavyanske-3539

  2. Лущенко лариса:

    По поводу взрывов :бабушки у под»езда поделились- это все русские диверсантов нам гадят,надо всем быть очень внимательными и присматриваться к чужим.

  3. Andriy Moderator:

    «Можно ли раз и навсегда забыть о диверсиях на складах? Безусловно – можно, ибо нерешаемых проблем – нет в принципе.»

    Как раз наоборот — абсолютной защиты не бывает. Весь вопрос в цене.

  4. Sergey:

    Особо умные журналисты запускают свои дроны над арсеналами и другими объектами военной инфраструктуры и произвольно используют полученные данные. Просто допустим, что это делают журналисты телеканалов Интер, 112 или Ньюзван. Вот они отсняли видеонаблюдение Шестого арсенала под Ичней, но материал не пошел в эфир. Давайте задумаемся, ляжет он мертвым грузом на полку или найдет своего зрителя в телевизоре? Ответ – очевиден.(с) Вот плавно подошли к вопросу свободной продажи этих самых дронов, когда любой *удак, каждый поставит ту букву, которую сочтет нужной,может свободно купить дрон с внушительными ТТХ и запускать на все четыре стороны.

  5. Евгений О.:

    Диверсанты были есть и всегда будут. Пока гнидный наш соседушка будет в состоянии гадить. А это скоро просто так не прекратить. Требуются адекватные, и даже более чем, меры для уменьшения вероятности таких диверсий до возможно меньших значений.
    Первой такой мерой должно быть категорическое прекращение свободного передвижения машин с кацапическими номерами по нашим дорогам.
    В свое время, проезжая через Польшу с грузом для своей конторы в Украине, я вез в машине польского таможенного конвоира. Честно говоря даже польза была, парень дорогу уточненно показывал.
    И ничего, корона с нас не слетела, даже с конвоиром расстались весьма дружелюбно.
    А этих на дороге Киев-Чернигов уйма мотается.
    В том числе и с одним водилой в салоне.
    И на кой это надобно?
    К бабушке? Так на поезде, самолете, автобусе. Презенты везем? Так почтой, плз. Через таможню, плз.
    Можно даже платные парковки у кордона сорганизовать. и рейсы автобусные от ближайшей автостанции. К бабушкам, дедушкам, мамам и папам. Только с минимальной ручной кладью… и т.д.
    На одном(ОДНОМ) переходе.
    Что до наших соотечественников, штукатуров, плотников и сантехников, решивших подзаработать на рассеянских стройках, режим аналогичный.
    А уж если обосновано требуется своим транспортом, то уж сопровождающего до места с оплатой его обратного проезда плз.
    И станет у нас все существенно спокойнее.
    И перестанут раздражать мерзопакостные номера на дорогах

  6. тяжмаш:

    немножко информации:
    кроме журнашлюшек и злонамеренных человеков, среди «дроновладельцев» еще есть и полезные идиоты, а именно желающие «отбить бабло за квадрик»:
    для управления фантомами/мавиками есть программа «аэрорейнджер» и у нее на сайте есть «биржа заказов/пилотов», и там можно нанять пилота в нужном регионе/найти заказ в своем регионе
    проконтролировать выполнение заказа легко — надо к полученному видео затребовать лог полета, а там есть все: от ЖПС-координат до токов и оборотов на каждом из двигателей
    о скрытности: мавикЭйр с пультом и запасными батареями можно легко распихать по карманам курки, неспешный запуск занимает 30-40 секунд, за 15-20 минут (одна батарея) может пролететь до 10км, камера снимает в 4К 30кадров/сек, а еще есть чуть крупнее мавики Про и Про2
    бороться с «фабричными/бытовыми» дронами можно легко с помощью т.н. «спуфинга» (подмены ЖПС-сигнала) — дрон автоматически идет на посадку там где его»подловили». «Бытовой» спуфинг комплект стоит от $600

    • Тохин:

      Нормальна тема.я думаю,600 баксів,або навіть 1000 — це небагато як на один арсенал. І взагалі ,нехн шастать біля військових об’єктів. Периметри в кілька кілометрів з колючкою і хай лазять навколо .Пролізуть — прострелити ноги. І бажаючих (після пари випадків ) поменшає одразу.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: