Британия – в игре

Ракета средней дальности “Першинг-2”

Коротко.

Всего несколько часов назад президент США Дональд Трамп объявил о том, что Штаты больше не намерены поддерживать гибридный цирк, устроенный Москвой в части договора об ограничении ракет малой и средней дальности, и уже утром было опубликовано заявление министра обороны Великобритании Кевина Вильямсона о том, что Великобритания, вслед за своим стратегическим союзником – тоже выходит из договора, при этом он отметил следующее:

«Москва превратила этот договор в посмешище» – это касательно причины выхода, а также подчеркнул: «США являются нашим давним и надежным союзником и мы решительно поддерживаем их в том, чтобы донести до Москвы четкий сигнал: России пора выполнять те обязательства, которые она взяла на себя по международным договорам».

Кроме самого факта синхронного выхода стран из договора по РСМД и формального объявления перехода к строительству этих ракет, есть некоторые вещи, которые не озвучены, но читаются из этих заявлений.

Первое – готовность Запада реагировать на подобные вещи проверенным путем – ответными действиями, превышающими по эффективности то, что может сделать противник. Второе – уже есть четкое понимание того, что Москва окончательно утратила репутацию договороспособного оппонента, и теперь формальные договора утрачивают любую актуальность. Теперь уже речь идет о том, что словеса Москвы и даже ее подписи на бумагах – никому не интересны. Теперь будут оцениваться исключительно действия.

Между прочим, это – универсальный рецепт от любого рода гибрида: не слушай и не читай ничего из того, что генерируют эти деятели. В тот момент, когда они произносят свои речи или ставят свои подписи на документах, они уже не собираются выполнять обещанное. В этом и есть суть гибрида. Москва понимает, что Запад привык придерживаться своих обещаний потому, что репутация – одна из самых серьезных ценностей Западной цивилизации, а Московия никогда к ней не принадлежала, а теперь уже прямо декларирует свой особый путь и статус, условно называемый «Азиопой».

Собственно говоря, Запад и Московия оперируют различными базовыми понятиями, и слабость Запада в том, что он незаслуженно приписал Москве стремление к ценностям Западной же цивилизации. Но самое  опасное то, что Москва уловила этот момент и сочла за слабость. То есть, Путин будет говорить то, что от него хотят слышать, он подпишет любую бумагу и в тот же день со смехом подотрется ею, а в своем кругу будет хвастаться, как своей пустой и цветастой речью развел лохов. Иллюстрацией этого момента могут служить свидетельства очевидцев, описывавших радость Сталина после подписания пакта «Молотов-Риббентроп», когда он подпрыгивал и радостно кричал: «Надурил, надурил Гитлера!»

С тех пор – ничего не изменилось. Если только задаться целью и перечислить реквизиты договоров, которые нарушил только Путин, то можно будет это выпустить увесистым томом, а если туда прибавить и то, что было нарушено совком, то многотомник будет обеспечен.

В общем, наконец-то, до Запада начинает доходить, что с Путиным надо поступать ровно так, как это было с совком – только физическое противостоянии и превосходство во всем заставит этих дикарей вникать в тексты документов, которые они подписывают.

И еще одна маленькая деталь напоследок. Ракеты средней и малой дальности бесполезны для использования с территории США, против той же РФ, поскольку максимальная дальность ракеты среднего класса – 5500 км. Это значит, что если принято решение выйти из договора и начать производство, то эти ракеты должны находиться в Европе. Так вот, заявление Вильямсона можно расценивать так, что как минимум, Британия станет местом базирования ракет, но есть уверенность, что Британия не останется одинокой в этом решении, и найдется еще несколько стран, которые дадут согласие на их базирование. Можно даже догадаться, какие именно страны согласятся.

В общем, много ходов очка – в чисто Путинском виде, с чем его и поздравляем.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Британия – в игре"

  1. Не пора ли и нам увеличить дальность проектируемого “Гром – 2”?

  2. А на очереди обнуление договора по ограничению ЯО, Думаю что разрыв этих договоров нужен не так в контре с Московией, как привлечению новых владельцев этих вооружений, Таких как Китай, Индия, ИТД, Просто нужен более глобальный и обязуещий документ, И я сомневаюсь, что за будущем круглым столом Московия будет играть определяющую, как было раньше роль, Надо не только признать, но и возложить ответственность на Китай присмотр за московским улусом,

  3. “Между прочим, это – универсальный рецепт от любого рода гибрида: не слушай и не читай ничего из того, что генерируют эти деятели.”

    Абсолютна істина.

    Діє також у побуті, зокрема в стосунках з тролями-провокаторами на форумі – повний ігнор завжди кращий за будь-яку відповідь.

    • Ниакого игнора больше нет и игры в плюрализм закончены- как только с зубов этих гадюк выдавливается малейшая капля яда, далее следует бан без обьяснений

      • Це найкраще. А поки модератори зреагують, повний ігнор з боку форумчан – оптимальна зброя. Не треба Ольґіну давати матеріял для аналітики.

        • Это пришлось дать знать, очередной змее. Вот только до компьютера добрался. Я его уже как-то банил, но видимо через другую щель пролез.

          • Andriy Moderator | 22 Жовтня, 2018 at 02:14 |

            Это о ком было? Я что-то пропустил?

            А вообще видимо нужно оставлять последнее сообщение забаненых, возможно почистив сообщение, и с пометкой о бане.
            Я всегда проверяю все ожидающие одобрения сообщения, что этот автор или с этого диапазона адресов писал раньше. Всех не упомнишь, если все почищено а последние сообщения автора криминала не содержат, то пропускаю.

  4. Микола КР: Тут тяжело сказать, Европа показала неспособность влияния на Московию, Даже руководя ею не предложила политику развития а только закрепостила, Самостоятельная жизнь там приводит к непредсказуемой агрессии и шовинизму, Единственно можно согласится с вами что без раздела той территории эту постоянную опасность для цивилизации не устранить,

    • to gal:
      “Европа показала неспособность…” – вы правы. Но раздел этой туши необходим и здесь только можно по рассуждать о вариантах. Европейская часть репоедства развалится как трухлявый пень. И, смею заметить, Европа тоже – на пути изменений. В недалеком будущем нас (всех европейцев) ожидает смещение центров влияния и политического веса на политкарте. И уж точно Украина не будет здесь “пасти задних”.

  5. Евросоюз вообще молодцы – создают аналог SWIFT, но Московию туда не пригласили.

    Другое дело, что есть сильные подозрения – система строится, чтобы немцев и французов по толстенькими жадным ручкам не било США. С Ираном поторговать нефтью, например.

  6. Звершені випробування головок самонаведння ракетного комплексу Грім-2 (відео)

    https://myrotvorets.news/zversheno-vyprobuvannia-holovok-samon/?fbclid=IwAR3zE0yotcF9A7fXucsEnppm7g3MykD82wFB5wfSlY4v3aHKWsaaesEJf9c

    КВО – 2м. на 500км.!

  7. Я как-то не вникал в истерию кацапов по поводу размещения ПРО в Европе, но теперь понял, с подсказки из комментариев, что они просто ссуться. Бо иначе, зачем так истерить? Разница в технологиях уже настолько велика, что совковый ядрёный хлам (на сегодня, может когда-то при Совке они и были круты, но время неумолимо деградирует такие вещи в руках рукожопов) просто не в состоянии противостоять современным системам ПРО. А таким образом, шантажировать ядерной дубинкой не особо получится. А больше же нечем. Потому, был запущен параллельно план Б с терроризмом в сытых благополучных странах. Но все что делает дурак, все он делает не так. Вообще же нам на руку, система откатов у кацапов, поскольку они ее возвели в абсолют даже при планировании стратегически важных вещей, как то шпионаж, что им же теперь боком и выходит нам на счастье.

  8. “«В этом мире, помимо звёздного неба над нами и улыбки Джоконды, есть две по-настоящему важные вещи: умение эффективно применять насилие — и такая репутация, что ты не станешь его применять по беспределу»(с)

  9. шалтай-болтай | 21 Жовтня, 2018 at 18:28 | Відповіcти

    Да, “ничего не говори – твои дела кричат за тебя!”(с)

  10. Германия глубоко озабочена выходом США из договора по РСМД. )) Что-то не удивляет.

  11. Mitch: Октябрь 21, 2018 в 17:54
    @Я как-то не вникал в истерию кацапов по поводу размещения ПРО в Европе@ – а зря, эта истерия – еще один предмет для исследований психиатров. Этой истерии подвержены в том числе и “продвинутые” кацапы, не верящие в распятых мальчиков и гражданскую войну, а имитирующие эпизоды умственной деятельности и рассказывающие, что “рашка защищает свои интересы”. Так вот, если спросить кацапа, каким конкретно образом ПРО в Европе (в том числе в Украине) может помешать жахнуть ядрен-батоном по врагам в США или Европе, он будет долго смешно извиваться и сольётся. Потому что смысл пододвигать ПРО – чтобы быть поближе к начальному отрезку траектории ракеты, где её легче сбить. Но стрелять по Европе рашке можно, отодвинув место пуска в глубину своей территории, и никакие ПРО ни из какой Европы на старте не достанут, а дальности МБР хватит с лихвой. А по США – вообще ближе всего через Северный полюс, где никаких ПРО и близко нет. Не говоря уж о том, что на западном направлении и без Украины есть страны НАТО – Польша, Румыния и страны Балтии, где могут быть размещены средства ПРО, и от добавления Украины там ни холодно, ни жарко. Когда на эти факты указать ватнику, претендующему на наличие мозга, бывает забавно наблюдать за реакцией.

  12. и от добавления Украины там ни холодно, ни жарко
    ===
    В Украине надо размещать не только ПРО, а наступательные ракеты средней дальности. Ничуть не сомневаюсь что кацапские ракеты на нас уже нацелены. Если конечно они не разучились их перепрограммировать в связис выходом на пенсию последнего, кто в них разбирался 🙂
    Будет логично и символично если за попытку уничтожить Украину, кацапетовка получит с нашей территории зорко сдедящую за их малейшим движением неотвратимую смерть. И пусть эта мразь, “поддерживающая нацлидера на 146%” знает что в Ямантао возьмут только самых отъявленных холуев, а остальные если рыпнутся против Украины – “сразу в рай” 🙂 Мы тысячу лет назад породили эту мерзость… А за угрозу убийства родителям – должна быть кара, или угроза кары, это справедливо.

  13. Причіплюсь до буковок. Не міністр а державний секретар. І не Кевін а Гевін.

    • Напрасно, госсекретарь Саид Джавад, а у Автора все верно. Не удаляю ваше сообщение, чтобы не удивлялись- просто точки над “и”

  14. Основная истерика насчет Украины в НАТО касалась именно предполагаемого наступательного потенциала. Мол, 400 с чем-то км от Москвы, ужос-ужос. Только если бы они по-настоящему не хотели вступления Украины в НАТО или эквивалентного сотрудничества, то не додумались бы до такого идиотизма, как начать против нее войну. Хз на что они рассчитывали, начиная агрессию против страны, которая вообще не собиралась против них воевать и к НАТО еще вчера относилась в основном негативно. Да еще и такими тупыми и наглыми методами. Так что все это блеф. А теперь раз ДРСМД каюк — и эти 400 с лишним км уже не столь важны, как более мощное железо на натовских границах в странах Балтии и т. д.

  15. Sajid Javid – Secretary of State

    Gavin Williamson – Secretary of State for Defence
    https://www.gov.uk/government/ministers/secretary-of-state-for-defence
    The Rt Hon Gavin Williamson CBE MP was appointed Secretary of State for Defence on 2 November 2017. He was Chief Whip (Parliamentary Secretary to the Treasury) from 14 July 2016 to 2 November 2017.

    Просто у них ще є Minister of State for Defence, тому не треба плутати
    https://www.gov.uk/government/ministers/parliamentary-under-secretary-of-state–20

    • Ровным счетом не имеет никакого значения. Саид Джавид до должности Госсекретаря, назывался Госссекретарь по общественным связям и местным правительствам (деление на консульские представительства), что не включало в себя ответственность по должности министра внутренних дел. Произношение имени министра обороны- всего лишь различие в языковом наречии по ту сторону “пруда” и по эту.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: