Большому кораблю — большое? (Часть 1)

Когда знаменитый и пугающий авианосец РФ Кузя двинулся к берегам Сирии, всем стало понятно, что Москва решила продемонстрировать силу и даже скрытую угрозу. Это было видно по шлейфу черного дыма, уходящему от Кузи на десятки километров настолько, что его было видно из космоса, но настоящая угроза была даже не в этом. Британские экологи взяли пробы дыма, оставленного российским крейсером, и с ужасом обнаружили там высокое содержание серы и прочей дряни, а потому – поняли, что жгут в котлах этого чуда техники мазут. Если до этого была надежда на то, что жгут уголь или дрова (в РФ много леса и его даром отдают китайцам), то после отчета экологов все встало на место – россияне использовали климатическое оружие в виде основы для кислотных дождей. Но и это была еще не вся угроза. Настоящей угрозой можно было считать два океанских буксира, которые следовали за авианосцем. Скажем так, никакие другие авианосцы разных флотов мира не имеют эскорта именно из буксиров. Эсминцы, крейсера, подлодки – пожалуйста, а буксиры – нет. Больше того, даже во время Второй Мировой войны, когда произошел бум авианосного флота как в США, так и в Японии, буксиры за ними не ходили.

Такое странное положение с эскортом авианосца говорило о том, что корыто может просто затонуть у берегов страны, мимо которой он проходит, а потому буксиры просто его страховали. Это значит, что командование ВМФ РФ прекрасно понимало, в каком состоянии оно направило «убийцу авианосцев» к берегам Сирии. Как мы знаем, Кузя стал убийцей собственных самолетов, и слава богу – не нырнул в Средиземном море, вместе со всем своим мазутом. Случись такое, курортная Анталья пришла бы в упадок.

Американские исследователи провели свои «раскопки» этой темы и выяснили причину «черной шапки» и возможные последствия этой причины. В общем, Кузе действительно заказали котлотурбинные установки, хотя корабли такого класса должны бы использовать ядерные энергетические установки, на худой конец – газотурбинные, на которые все флоты мира перешли уже несколько десятков лет назад. Но что сделано – то сделано. А раз так, то становится вопрос о качестве топлива, и собственно, о качестве котлотурбинной установки.

Известно, что во времена использования мазута флотами различных стран, это была специальная смесь, имевшая название «бензин Bunker B и Bunker C», а позже, когда был введен стандарт ISO 8217, топливо получило название RMG или RMK. От этого топлива и от котлотурбинных установок отказались именно из-за его неудобства как  в транспортировке, так и в использовании. Для котлов надо было использовать множество высококачественных труб и аппаратуру подготовки мазута к сжиганию. Тут речь шла о правильном подогреве мазута и его впрыскивании через правильно изготовленные форсунки.

Поскольку авианосец перешел на баланс российского флота в недостроенном и не отрегулированном виде, а проще – угнан в РФ, хотя должен был проходить доводку и наладку на Николаевском судостроительном заводе, то россиянам пришлось его доводить до ума  самостоятельно,  и уже как довели – так довели. Это привело к  многочисленным авариям котлов и топливной аппаратуры, а поскольку там долгое время трюмы были затоплены мазутом, то и топливопроводы там были в плачевном состоянии. Оно и понятно, под финиш совка за качеством труб и всего остального уже никто не следил и потому все выходило из строя просто конвейерным образом. И самое неприятное для россиян, они не могли пригнать Кузю в Николаев, чтобы регламентные и ремонтные работы были проведены изготовителем.

В общем, отремонтировали так, как считали нужным, и таким же образом откалибровали топливную аппаратуру. В результате, у Кузи никогда устойчиво не работали сразу все котлы, а самое неприятное было в том, что никто не мог сказать о том, когда выйдет из строя следующий котел. По факту, котлы находятся в перманентном ремонте, который скорее выглядит как реанимационные процедуры.

В свою очередь, это не дает кораблю развить полный ход, и когда «пациент скорее мертв, чем жив», он дает 4 узла хода, а иногда – вовсе остается без хода. В 90-х годах так случилось у берегов Мальты и только чудом Кузя не вылетел на мальтийские скалы. С тех пор за ним ходят буксиры, а технические специалисты пытаются сделать так, чтобы хоть часть котлов работали надежно, и пусть Кузя хоть и медленно ползает, но все же – не теряет ход.

У проданного индусам авианосца «Викрамадиться» — та же история, но там как-то нашли возможность допилить котлы. В любом случае, таков уровень технических проблем, которые сейчас решает российский флот.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Большому кораблю — большое? (Часть 1)”

  1. Jekson:

    роскосмос в очередной раз обделался
    «При старте ракеты «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС произошла авария»
    https://www.rbc.ru/society/11/10/2018/5bbf0fa29a7947eee50a1fd5?from=main

  2. прохожий:

    «…авария носителя…» — https://www.youtube.com/watch?v=wwMDvPCGeE0

  3. Игорь:

    Люблю читать про кузю и ныряющие самолетики. Жаль оно мало плавает и запускает свои батискафы одноразовые.

  4. Игорь:

    Уже Союз не могут запустить, это все, прощай космос.:-)

  5. Ясно видящий:

    Большому кораблю … или «Шо опять ?!»:

    «С космодрома Байконур пытался стартовать к МКС очередной экипаж в составе российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейгана. Однако в ходе запуска произошла авария — аварийное отключение двигателей второй ступени.»

    https://www.gazeta.ru/science/news/2018/10/11/n_12153955.shtml

  6. Ясно видящий:

    Я понял — они об Томос ударились …

  7. komissar kattania:

    видно не те «мощи» заложили в корабль, вот он того…

  8. Ігор:

    Бо не-свячений корабель не може пробити небесну твердь!

  9. ded_vova:

    «Большому кораблю — большая ракета» (с)

  10. Укроп:

    Игорь:
    Октябрь 11, 2018 в 12:01

    Уже Союз не могут запустить, это все, прощай космос.:-)
    ===
    Интересно, поп, некачественно окропивший ракету, разработанную семьдесят лет назад, уже расстрелян? 🙂

  11. Укроп:

    Ясно видящий:
    Октябрь 11, 2018 в 12:02

    Большому кораблю … или «Шо опять ?!»:

    «С космодрома Байконур пытался стартовать к МКС очередной экипаж в составе российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейгана. Однако в ходе запуска произошла авария — аварийное отключение двигателей второй ступени.»

    https://www.gazeta.ru/science/news/2018/10/11/n_12153955.shtml
    ===
    Бог пожалел американца, они то не виноваты в грехах свинособак и сам «Союз» увело в сторону, было бы там два кацапа — все бы накрылось тазиком вместе с носителем 🙂 Но как классно все таки… А они что, думали что нескончаемо разработки Варнера фон Брауна можно юзать? 🙂

  12. Укр:

    ..а при чём тут В.ф.Браун? Раньше ж оно летало, а сейчас рукожопы даже старорежимную ракету построить не могут, ибо скрепы)) Можэ ладан и миро несвежие были, вот я за чо переживаю)))

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: