Автокефалия возвращена! | Линия обороны

Автокефалия возвращена!

Всех читателей ЛО, всех православных, атеистов, мусульман, иудеев и буддистов Киевского патриархата поздравляем с восстановлением автокефалии Украинской церкви. Практически в момент оглашения решения Вселенской Патриархией, выступили все те, кто и должен был выступить, и кто был теми пружинами, что сдвинули с уже совсем мертвой точки то, что лежало на Украине как проклятье или невольничьи кандалы. В общем, нам даже нечего добавить по сути, но в связи с этим событием хотелось бы высказать несколько соображений чисто субъективного плана.

После сентябрьского собора православной церкви уже не было сомнений в том, что автокефалию мы получим, и в этом была самая большая опасность. Дело в том, что в Москве это тоже поняли, а что там делают в подобных случаях уже хорошо известно. В общем, мы очень опасались за жизнь Вселенского Патриарха. В случае его гибели вопрос был бы отложен на неопределенное время, а пока церковь получила бы наследника, пока он вошел бы в курс дела – многое могло бы измениться. Тем более, он уже прекрасно понимал, за что расстался с жизнью его предшественник. В общем, опасения были вполне обоснованными, но все прошло как надо и это показывает, что не такие уж у Путина длинные руки, а про ноги – вообще молчим.

В общем, Рубикон пройден, и теперь можно оглянуться на то, какой путь пройден. На самом деле, Вселенский Патриархат оказался наиболее жестким оппонентом этой подлой дряни, которую Путин кристаллизовал в виде «русского мира», со всей этой ложью, вероломством и чисто московской помесью палача и грабителя. Именно Вселенский патриарх впервые назвал вещи своими именами и указал место этой ядовитой гадине. Другим международным институциям надо брать пример с этого сильного человека и с той общности людей, которые смогли сказать Путину и его взбесившейся бензоколонке: «Хватит! Так больше не будет».

По факту, начался возврат того, что Московия украла у Руси-Украины: название, историю, церковь, землю и многое другое.

Получив автокефалию, Украина прямо сейчас вырывает ядовитое жало Московии, которое та 400 лет назад вонзила в наше тело и впрыскивала яд методично и неотвратимо, пытаясь убить Украину совсем. Ошибкой Москвы было то, что она сама поверила в то, что уже убила Украину, а теперь эта ошибка будет стоить зеркальных последствий. Если кто и может уничтожить эту отрыжку мокшанских болот, так это – Украина. Как мы видим, для этого даже бомбы не нужны, просто мы заберем все то, чем она бессовестно и безнаказанно пользовалась как своим, и она начнет рушиться, ибо своего там ничего нету, кроме Мамая и Батыя.

Еще два момента нельзя не упомянуть.

Мне, как атеисту – трудно представить, как жил и боролся человек, посвятивший себя церкви, в условиях возложенной на него анафемы почти два десятка лет, и в конце концов – сбросивший анафему и получивший, для своей церкви автокефалию, борьба за которую и стала основанием для анафемы. Всю полноту этого трудного пути смогут оценить лишь те, кто как и он посвятил себя церкви, но саму стойкость может оценить каждый. Не согнулся, не прогнулся и не подался за все эти годы. В общем, когда-то будет написан захватывающий детективный роман по мотивам борьбы за восстановление украинской церковью статуса-кво.

Нет сомнений и в том, что большую часть пути Филарет прошел самостоятельно, с помощью своих сподвижников, но без деятельного участия власти. После Майдана все изменилось, и команда Филарета пополнилась мощными игроками, которые смогли разыграть такую комбинацию, что ГРУ, ФСБ и прочие товарищи остались стоять с раскрытыми варежками, а им туда четко забили гол. Как бы это кому не нравилось, но имена Пороха, Парубия, Геращенко и других игроков нашей команды сегодня вошли в историю Украины. Что бы они ни делали до этого, и что еще сделают в будущем, но в историю они уже вошли.

В связи с этим возникает простой вопрос к тем, кто рассказывает о «партии мира», «новом курсе», кто хочет спеть про не твою войну или рассказать сказку о том, как он был полковником: они действительно думают, что после сегодняшнего «чистого четверга» у них есть хоть какие-то шансы, и если ответ – да, то им к доктору.

В общем, эту тему мы продолжим более емко и основательно, а пока – первые эмоции и еще раз – редакция ЛО поздравляет всех с такой важной и почти невероятной победой!

Слава Украине!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

85 Ответов to “Автокефалия возвращена!”

  1. Did Groza сказав:

    Поддерживаю укорочение загребущих длинных рук московии до длины ног путина

    Атеист Киевского Патриархата Дед Гроза

  2. Юрій сказав:

    “ибо своего там ничего нету, кроме Мамая и Батыя.”

    Мамай не їх.
    https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B9_(%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BA)

  3. Роман сказав:

    Героям слава!

  4. Юрій сказав:

    Героям Слава!
    Филарету Слава!
    Пороху Слава!
    Украине Слава!!!
    Дождались. Очень переживал из-за возможных подлян московитов. Им уже терять было нечего. Для них это вопрос жизни и смерти. И они это понимали не хуже нас. И тот информ. шум, который стоял последние два дня о том, что Томос не на повестке дня, отложен до лучших времен…, мог быть завесой для кокой-то гадости. И это напрягало. Но проскочили! Поздравляю всех! А Филарет – это действительно ГЛЫБА! На одну человеческую жизнь выпало столько испытаний и такого масштаба! И я счастлив быть свидетелем ПОБЕДЫ, которую одержал этот человек.
    Я счастлив быть гражданином СТРАНЫ, которая сегодня демонстрирует такую игру.
    Думаю, много кагора сегодня будет излито.
    11 сентября 2018 – это исторический день для РУСИ-УКРАИНЫ
    Поздравляю

  5. Князь Ігорко сказав:

    З нами Бог! Славімо Його!

  6. Alex Z сказав:

    Поздравления всем жителям Украины и экс-патам с историческим событием! Ждём последствий этого для УКГБ-РПЦ…

  7. Alexander сказав:

    Автокефалия возвращена!

    Быстро и красиво.
    Врагам осается только гавкать вдогонку.

  8. Олександр Колмиков сказав:

    Мамай наш – Крьимський. Не варто віддавати запоребрику нашу історію. Не найгірший хан, інакше козака Мамая не було б в величезній кількості казок і пісень з козацького періоду. Їхнє то Бату і Тохта.

  9. Алексей сказав:

    Как атеист Киевского патриархата искренне поздравляю всех православных верующих Украины и всех нас!

  10. sk13 сказав:

    Ещё один шаг к самостоятельному мышлению в Украине. Всё меняется.

  11. Воланд сказав:

    Слава Україні!
    Можно з впевненістю казати що майдан почався і НАША церква нас підтримала прихистила.Хто міг тоді сподіватися що майдан вистоїть і переможе коли Яник зігнав усі силові структури до Київа??? Але сталося диво і Ми перемогли і НАША церква разом з нами перемогла.Про це будуть писати книжки.А мокшанам такого і не снилося так перемогти може тільки справжній народ!!!!
    Вітаю Всіх!!!

  12. slagr сказав:

    Поздравляю всех верующих, неверующих, атеистов, материалистов украинцев !
    В общем всю Украину !
    Еще один гвоздь в верхнюю доску гроба московии.

  13. albert сказав:

    Героям Слава!
    -развалинами рпц удовлетворён

  14. Андрiй сказав:

    Героям слава!!!!!!!!

  15. yuris сказав:

    Попереду об’єднавчий собор, і власне сам Томос, але офіційне проголошення про прийняте рішення – це вже результат, подарунок вірним УПЦ до свята покрови 🙂

    Здобуття автокефалії, і викликане цим повернення справжньої історії – це реально історична подія, яка стосується кожного українця, не тільки християн. І це буде мати дуже багато неявних наслідків. В тому числі, це початок остаточного кінця москвинської імперії.

  16. Андрей Макаров сказав:

    Героям Слава! Смерть ворогам!!!

  17. Владимир сказав:

    Над мокшанскими болотами сильный запах сероводорода.

  18. Vadym Kyzmenko сказав:

    Слава Україні!
    Це дійсно знаменний день!
    І ще невеличка, але дуже суттєва деталь:
    Філарет – уродженець Донецької області (Тельманівський район – зараз окупований московськими фашистами). Тобто він яскравий приклад того, що Україна – єдина і неподільна, як би хтось не намагався поділити її (зокрема на “східняків” і “західників”).
    Честь і хвала справжньому патріоту України – мітрополиту Філарету!

  19. Юрій сказав:

    Слава Ісу!
    Слава Україні!
    Героям Слава!
    Слава всім небайдужим громадянам які тяжко працювали для цього історичного дня або просто молилися Господу за відновлення справедливості. Хай Бог помогає.

  20. Александр сказав:

    Всех с праздником!
    Пусть продолжаются наши победы!
    Слава Украине!

  21. воланд сказав:

    Баба Юля уже всех поздравляет от мерзавка….

  22. Did Groza сказав:

    В аббревиатуре РПЦ меня смущает сокращение П-Ц

  23. alex сказав:

    В нашей стране есть кем гордиться: и военными, и штатскими, и светскими и религиозными деятелями. Еще бы из общей радости и ликования убрать душок ненависти проплаченных московией – в т.ч. тв-канал НТН. Даже эту радостную весть эти “тележурналисты” обнесли ложью и помоями. Дряни.

  24. yuriy сказав:

    Ну що тут мовити – слава Україні!! Смерть ворогам!

  25. СергІй сказав:

    Героям Слава! Всіх зі Святом!
    Хай Бог благословляє та допомагає СБУ, зараз у них добавиться багато роботи.

  26. сергей сказав:

    Слава Украине!Героям СЛАВА-СМЕРТЬ МОСКАЛЯМ

  27. Андрей Александрович сказав:

    От лица всех вменяемых граждан Беларуси поздравляю братский народ Украины с ПОБЕДОЙ!

  28. Li сказав:

    Хай лани широкополі, і Дніпро,і кручі, стануть вам поперек горла, москалі *бучі! )))

  29. Oleg сказав:

    Героям слава! Потрібно бути готовими до будь яких провокацій з боку РПЦ в Україні.

  30. marmuarin сказав:

    Поздоровляю усіх наших. Слава Україні. А вороги най згинуть. Скоро. Не може бути інакше. Це ще мій прадід казав, один з великих мольфарів. Героям слава
    По всем, возжелавшим зла Украине. Свеча 14 года https://www.youtube.com/watch?v=RtfMkTHawJ0

  31. Воланд сказав:

    Жил да был такой себе православный граф Монте Кристо.И зимовал и пировал он до тех пор пока не полез буянить в чужие земли.За такие деяния его поскребли поскребли и вышло,что не какой он не граф а плут блудливый да безродный денежки все у него ворованные награбленные.И не какой он не православный а ни пойми какая помесь азиата и дикаря.
    Думаю если Порох возиться то и слово Русский покажет кому принадлежит может пора Московии вернуть ее истинное название???Архивы то наши они вывезли или уничтожили но в том же Константинополе Ватикане и других странах остались.Можем повторить?

  32. SoldatYdachi сказав:

    На Бога сподіваємось та кулемета з рук не випускаємо – хай загарбники начуваються!
    Автокефалія це ще один великій крок до нашої спільної перемоги над рашистським паханатом.
    Вітаю всіх!!!

  33. alexorly сказав:

    Коментаріі зайві!!!Всіх вітаю!!! Слава Украіні!!!

  34. Den Novak сказав:

    Слаааава Україні!!!!! Але зараз розслаблятися ніяк не можна!!!!! Дивіться зараз попре звідусіль. І це лише початок. Дивимось, слухаємо,бачимо!!! І як завжди чистимо кулемет!!!!

  35. Natalia Moder сказав:

    УРРАААА!!! И я поздравляю всех тут присутствующих и отсутствующих, а также, всех жителей Украины, независимо от вероисповедания, с такой огромной и важной Победой для всех нас!

    Молодец Порох! Он быстро набирает политический вес и становится поистине серьёзным тяжеловесом и прилично смотрится на фоне европейских политиков, которых мы увидели воочию. Честно говоря, я не ожидала, что это будет зачастую воплощение глупости, алчности и взяточничества. Но то что есть, то есть. А вы заметили, амигос, что после нашей шквальной тут критики, включая Автора, насчёт их мнимой “девственности” по части взяток, они чот перестали Украине делать в последнее время замечания по поводу оного. Наверное поняли, что это смешно смотрится с их стороны. Ну, то таке.

    Сегодня уже с утра мАцковские чекизды в рясе уже тряслись в предвкушении нами Томоса и заявляли, что они вот сильна чота сумлеваюцца насчёт того, что Украина вообще увидит этот документ. Я уже немножко даже и распереживалась. Когда – ЕСТЬ! Наша взяла!

    Слава Украине! Героям Слава! Слава Порошенко и всем тем, кто работает на благо нашей страны!

    Правда, “заплечных дел мастера”, кровавые ФСБ-шные попадрилы, тут же заявили, что вот они как раз и не уйдут с насиженных мест, типпо, “накосе выкусите”. И сразу, твари, по своей отвратной чекистской манере начинаю шантажировать: “А то будет война”! Типа, уж мы то вам устрооим варфоломеевскую ночь. Что они и начали делать уже загодя: подрывать активистов и обливать их серной кислотой, чтобы вызвать негатив у населения.

    А насчёт взрыва боеприпасов на складах, которых было очень много в Украине, начиная с 2004г., так я “зуб даю” на то, что это дело рук законспирированных агентов кремля, которые давно нам стали вредить и раскачивать нашу страну. Ведь, большое количество взрывов в разные годы как раз и наводит на подозрение. Почему этого никто не видит? Это же так явно. А было это и при паркетном шаркуне пАлковнике онотоле, который оказался совсем и не военным, а так себе, “любителем” от армии, в отличие от настоящих профи, которые сейчас сидят в Генштабе и творят историю нашей страны.

    А почему нет? Если они Крым хотели захватить ещё в 90-е годы, про это ещё настоящий, благородный чеченец писал Джохар Дудаев в 1995г., а потом его убили эти руцкие твари.

    Ну, что ж, посмотрим-посмотрим. Будет очень интересно посмотреть, как их будут выкуривать из их нор. А знаете, как называют “директора” их храмов? Насельники! Во-во, точно! Обсели Украину со всех сторон и сосут у неё кровушку.

    Вообще, в последнее время так много поводов для гордости за свою страну, что меня просто распирает. А это всё благодаря нашему Президенту Порошенко П.А.! Горжусь, что живу в этой стране и горжусь своим Президентом! Он войдёт в нашу историю наряду с И.Мазепой и пр. “видатними” (укр.) людьми.

  36. Den Novak сказав:

    Він вже не ” Порох” ,а напалм!!!!

  37. Sergey сказав:

    Героям Слава!

  38. Walker сказав:

    Який гарний день! Які приємні, та рідкісні події! Я, та Україна позбавили колишніх батьківських прав! )))) Зсьогодні, немає більш “браццкого русцко-праваславнава” нароту мокшандії, є тількі населення сусідньої запоребрекової терріторії! Слава Україні! Смерть ворогам!

  39. Андрій Дар сказав:

    “всех православных, атеистов, мусульман, иудеев и буддистов Киевского патриархата”
    🙂 буддисты Киевского патриархата – це славно! 🙂

    Вітаю усіх українців з духовним визволенням!

    От саме так, і не менше.

  40. Татьяна сказав:

    Героям слава!

  41. Укр сказав:

    Щиро вітаю моцне та зацне панство)))
    Венсеремос, Венсеремос, пам’ятаєм святі ці слова
    Невсеремось, невсеремось, як-би того не хтіла маацква))
    https://pbs.twimg.com/media/BwFeTGcIAAAbQaB.jpg

  42. Воланд сказав:

    Подумал,а не спроста у нас начались военные учения Чистое небо.Как раз в аккурат под собор что бы карлику не вздумалось чего вычудить он так любит нам портить праздник.
    А тут думаю ситуацию просчитали и ещё как символично Боженька их ракету приземлил а нам опять помог и дал сил и веру в себя.

  43. Олександр сказав:

    Приєднуюсь до вітань. Дійсно, історична подія!
    Стаття чудова. Усі оцінки правильні.

    Є тільки одне зауваження. Відносно Мамая.
    Мамай – то наш козак! Не треба їм розкидуватися.
    Між іншим, він, окрім усього іншого, за стандартами тієї епохи, був європеїзатором – орієнтувався на Литву та генуезців.

    • Дмитрий сказав:

      Причем, позвольте напомнить, сыновья Мамая получили в Литве титул князей Глинских и земли в частности в моей Черкасской области, где и появились первые козацкие полки.
      Так что народный Козак Мамай несомненно и есть исторический – связь очевидна

  44. Ярослав сказав:

    Героям слава!

  45. Бункер Пиночета сказав:

    Героям Слава! Честь и Слава Нашим Капеланам! Слава тем, кто не предал Батьківщину в самые тяжелые времена…Лично знаю, теперь уже принявшего постриг, Отца- я к нему так обращаюсь, хотя он мне в сыновья годится…насквозь больной.
    Когда гиркинские остановили его на блок-посту, в начале оккупации Славянска, он не стал скрывать, что из КП, за что и был терзаем несколько дней “наподвале” в Славянском СБУ…кстати, тогда же и там же был казнен В.Рыбак..
    Слава Героям и вечная Память, не дожившим до этого Великого Праздника! Амен!

  46. Андрій Дар сказав:

    Ржака. Це про нас. 🙂

    https://tverezo.info/post/72669

  47. Леонид сказав:

    Автору.
    Со многим согласен. Несогласен только с исторической оценкой Чингисхана, Батыя., вообще монгольской империи тех времён. Когда стараются выставить этих полководцев какими то отсталыми, на фоне далеко продвинутых завоёванных ими народов. Я думаю, что это не так.

  48. Роман сказав:

    Героям Слааа

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: