Анафема небесной тверди (Часть 2) | Линия обороны

Анафема небесной тверди (Часть 2)

Штатный «накладыватель» Москвы

— Хорошо, вы меня почти убедили в том, что в общем полет был нормальным, хоть и коротким…

— Ваше величество, — перебил императора Навозин, – а как американцы перепугались, представляете? Они же там все слабонервные. У нас бы ракета грохнулась на школу в Беслане или на театр в Дубровке, да хотя бы на жилую многоэтажку, и что? Да ничего. Никто бы этого даже не заметил. Если бы в обед грохнулась, под вечер уже обсуждали бы мордобой, который устроили футболисты в кабаке. Вы же знаете свой народец? Вон Алина Кабаева показала свою кандидатскую диссертацию и бюст – все, никому ракета уже не интересна. А нам всегда есть, что показать. На худой конец, Валя Матвиенко стриптиз может на ТВ показать…

— А что сразу, Валя? – отозвалась известная спикересса, рядом с которой стоял наполовину заполненный стакан, – Валя вам что, в каждую дырку затычка?

Плутриарху же было снова уснул в тарелке с жареными царскими яйцами, но последние слова его явно возбудили.

— Прошу прощения Валечка, что вы про дырки рассказывали, я не расслышал?

Но император метнул грозный взгляд на Плутриарха и он снова занялся очисткой своей бороды, а Валя хлопнула свои полстакана водки и зачерпнула ложку икры из ведра на закуску.

— Ракета была не единственной неприятностью сегодня. Расскажите нам об украинской автокефалии, а главное – что мы теперь будем со всем этим делать? Не стесняйтесь, тут все свои.

Плутриарх выпил свою рюмку и резко встал. Его тяжелый крест громко звякнул о тарелку и столовые приборы с вензелем императора. Он вытер лоб своей бородой (он так всегда делал, когда волновался) и теперь напоминал индейца племени чероки с боевой раскраской на лбу.

— Ваше величество, мы сделали что могли. Всем синодом молились так, что пришлось принимать дорогие препараты от печени, а наш киевский наместник домолился до белой горячки и даже не смог приехать в Москву. Говорят, что его несколько часов ловили по Лавре, где он с крестом и в одних трусах бегал по крышам и изгонял бесов. Надорвал свое здоровье до такой степени, что его пришлось замотать в простыни и поместить в дальние пещеры, чтобы попустило.

Он дрожащей рукой взял стакан и опрокинул его в себя, причем как содержимое стакана, так и сам стакан, после чего удивленно обвел всех ошалелым взглядом. Все притихли и с открытыми ртами уставились на Плутриарха. Тишину разорвал повар Пригожин:

— Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения. Ложки у меня пациенты много раз глотали, не скрою. Но вот чтобы так, за обедом, на десерт и острый предмет – замечательно! За это вам наша сердечная, искренняя благодарность. Но ежели, кроме железных предметов, вы можете и фарфор употребить, – и Пригожин протянул ему фарфоровую тарелку с имперским же вензелем,  — тогда просто слов нету.

— «Благодарю, сударь. Я уже сыт»*. – ответил Плутриарх и собравшись с духом, продолжил.

— Сначала мы думали, что их всех в Константинополе подкупил Порошенко и предложили заплатить вдвое или даже втрое больше.

— Втрое? Так-так… — отозвался Лавров, до этого сидевший молча и даже не пивший водки. Он только время от времени что-то нюхал с белоснежной салфетки. Поскольку то, что он нюхал, тоже было белым, то со стороны казалось, что джентльмен во фраке просто наклоняется к столу, и зажав одну наздрю что-то на нем рассматривает чрез свои пенсне.

— Да, извольте видеть, втрое! Сказали бы впятеро, заплатили бы и впятеро, слава богу – не нищие же мы..

— Но… — снова перебил Лавров.

— Но не взяли, – продолжил Гундяй, -больше того, мы потом выяснили, что Порошенко вообще ничего не платил.

Тут у кого-то упала вилка на тарелку и воцарилась гробовая тишина. Потом нервно хихикнул император, еще раз и еще, после чего кухню разодрал оглушительный гогот. Ржали все, даже Пригожин. Император упал лицом в ведро с икрой и просто ржал в икру, выдувая причудливые икорные пузыри. Длилось это минут десять, и за это время Гундяй успел оттереть свою бороду и для солидности – одел шлем. Правда, случилась ошибка, и вместо своего форменного шлема, он одел высокий поварской колпак.

Когда первый приступ хохота прошел и публика, вытирая слезы, снова обратила внимание на Гундяя, то тут же повалилась в хохот уже с припадками и катанием по полу. Плутриарх не знал, что именно это его и спасло. Своим крайне бестолковым видом он развеселил императора, и тот, перед очередным нырком в ведро с икрой, дал Пригожину знак, мол Полоний отменяется.

Наконец, все отсмеялись и отдышались, хотя это было и нелегко.

— Ладно, — примирительно спросил император, – что делать-то будем?

— Я думал наложить на Варфаломея анафему, но не могу, поскольку сан мне этого не позволяет.

— Наложить? – снова оживился Лавров, – Так это мы легко. Был у меня специалист Чуркин, как он в ООН накладывал – песня. Но спекся парень. Но таланты у нас не перевелись, и теперь в ООН накладывает посол Ебензя. Он может наложить просто при всех, что угодно и на кого угодно. Не только вето.

Застолье и одновременно – заседание, длилось почти до утра, а в паре тысяч километров от этого места  неизвестный рабочий очень аккуратно высверливал нештатное отверстие в сопле двигателя ракеты. Причем, делал он это очень профессионально и со знанием дела. Ракета должна была не просто упасть, а упасть на ту самую кухню, в которой сейчас сидела захмелевшая и шумная публика. Он быстро справился, а после этого деталь надо было упаковать специальной пленкой, чтобы уже никто не мог добраться до двигателя и что-то там изменить.

Перед тем, как окончательно ее упаковать, рабочий сделал черным маркером технологическую отметку, которую должно быть хорошо видно через пленку, а с обратной стороны, которую невозможно увидеть на собранном изделии, разве что после его разрушения, аккуратно вывел: «Слава Украине», после чего окончательно все упаковал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “Анафема небесной тверди (Часть 2)”

  1. www:

    «Так он же мне больше не начальник», подумал Онуфрий, узнав о принятых вчера решениях и в голове тихо зазвучала мелодия Freedom — Django Unchained

  2. Natalia Moder:

    Даааа ужжжж… Опять смешно, опять ржака.

    Московиты/чекизды в рясах пребывают в полной растерянности со вчерашнего дня. Оказывается, есть честные люди на свете. Таким неподкупным оказался Вселенский Патриарх Варфоломей, у которого, как мне кажется, просто уже по отношению к этой мАцковской братии возникли антихристианские чувства, поэтому он и спешит всё сделать для Украины по-быстрому.

    Кацапы бегали вчера бегали и ничего лучшего не придумали, как заявить, что Варфоломей «легитимизировал раскол». Вот так вот, ни больше, ни меньше. Потом, приняв на обе ноздри свежего, теперь уже бразильского, ядрёнага кокса, заявили, что мАцковский перетрахат отделяется от Константинополя и ваааще… мол, «Вы перешли красную черту». Потом, после кокаиновых посиделок с Хухлом и его ближайшими соратниками, расхрабревшиеся ФСБ-шные попадрилы заявили, что они накладут… (наверное, что-то и в их галифе с лампасами попало) АНАФЕМУ на Варфоломея! Писькин кисло заявил, что «таперича они будут защищать правослаБнутых руцких в Украине». Немного подумав, добавил, что это будет происходить «политическо-дипломатическим путём». Но мы то ведь с вами знаем, амигос, что на людей этим красным дьяволятам наплевать, а им опять нужен предлог, чтобы опять влезть в Украину. Представьте себе, как сейчас должны работать все силовики, чтобы провокаторы и консервы не осуществили свои провокации по захвату храмов, я думаю, что инструкции они уже все получили. А теперь наблюдаем, кто пойдёт это всё выполнять. Правда, перед выборами все прикинутся анонимами, но я думаю, что СБУ всё равно их отследит, т.к. дело принимает нешуточный оборот. Мясники из кремля пообещали вмешаться в том случае, если «украинские власти не смогут удержать ситуацию». Представляете себе, какие наглые твари! Мол, типпо, вы «не справляетесь», так мы вам свой спецназ подгоним. Да нет, мы уже сыты по горло. Отстаньте от нас, а то пристали, как #овно до туфля! Вы же поняли, что эти упыри будут
    бродить в поисках малейшего предлога, чтобы… дальше не продолжаю. Всем и так всё ясно. Представляете себе, какие провокации будут ждать Украину в ближайшее время.

    Все их потуги смотрятся по-истине жалко на общем фоне ликования украинцев от получения Томоса.

    Ой, я чувствую, что скоро начнут умирать главные правослаБнутые от руцкага Х-ИГИЛА. Вот, например, грех не замочить гундяйку под шумок. За что, за что.. За то, что ни хренаси не вышло. Представляете себе, амигос, какие они чёрные мессы служили накануне?

    Когда-то читала военные и совковые мемуары, пока не поняла, что читать всю эту фигню не нужно потому, что кругом одна ложь. Но, вот, с одним я только согласна. Применить старый лозунг товарисча сталина о том, что «бешеных собак» нужно расстреливать.

    Действительно, этих знатных «коксовиков» нужно судить международным судом, а потом всех, без исключения, расстрелять. Они, действительно, бешеные и представляют опасность для всего мира.

    Курт Волкер подбил черту под этим событием, сказав, что «кремль потерял Украину теперь уже навсегда». Вот, что сделал наш уважаемый президент Порошенко! Помните, как пьяные козломордые пытались нас тролить, говоря, что мы — страна, которой не существует. Ещё немного и Засраша плавно перейдёт в разряд стран «Error 404». Мне чота кажется, что тут не обошлось без американцев. А Трампа-пуля хорошо работает: прикинулся шлангом, а сам Снигерию вышибает со всех рынков, душит её экономически. Жгучие брУнеты из Саудовской Аравии пообещали Трампу, что вышибут эту презренную и вонючую гадкую НЕДОстрану с рынка нефти и газа. Просто смотрю я на этого Рыженького и не нарадуюсь. Это ж уметь так надо! Говорят, что при нём и экономические показатели в Штатах поднялись: ВВП увеличилось, инфляция и безработица снизились. А чо, он ничо.

    • Andriy Moderator:

      «Просто смотрю я на этого Рыженького и не нарадуюсь. Это ж уметь так надо! Говорят, что при нём и экономические показатели в Штатах поднялись: ВВП увеличилось, инфляция и безработица снизились.»

      Ох! «Не сыпь мне соль на рану»(с). Успехи Трампа в экономике примерно такие же, как Йули в получении Томоса. Вот смотрю только на последнюю неделю… Нервным лучше не смотреть. У меня только в среду несколько украинских подушевых ВВП испарились. Плюс во вторник и в четверг.

  3. gal:

    www: Я думаю что далеко не один поп в Украине так подумал! Правда говорят что у Филарета незабалуеш, больно строг, А за статью Автору спасибо очень удачно,

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: