Взгляд в выгребную яму

Прямо сейчас пришлось виртуально пообщаться в твиттер, с неглупым оппонентом неопределенного пола, под сообщением НТВ в котором сформулирован вброс МО РФ по поводу ракеты, сбившей малазийский Боинг. Буквально через два или три поста пошел привычный шаблон – у вас ненависть в сердце и с нами (РФ) никто и ничего не сделает, ибо тогда весть мир содрогнется и окажется в огромной воронке.

В общем, иногда приходится общаться с подобными экземплярами, чтобы держать себя в тонусе и рано или поздно, приходишь к выводу о том, что они цепляются за свой бред, который только там и принимается за истину, лишь по одной причине. В свое время они оставили свой мозг без присмотра и туда были залиты тонны бреда, который и стал их миром, их жизнью. Они боятся, что если оттуда вынуть весь бред, то там ничего не останется – только пустое вместилище, которое придется заполнять чем-то новым. А это всегда страшно. Более того, они полагают, что бред уже настолько укоренился в мозге, что избавиться от него можно только вместе с мозгом. Поэтому они готовы умереть со своим бредом, как и завещал их любимый товарищ Достоевский.

При этом, они упрекают нас в ненависти, хотя – сами нас люто ненавидят именно за то, что мы – другие и что мы находим в себе силы очищаться от той же заразы, которую разливали в мозг всем, кто застал совок, да и после совка действовали примерно такие же приемы. Они завидуют тому, что мы не побоялись нового и прокляли старый, кровавый и смердящий мертвечиной бред. Они ненавидят нас именно за это, за силу духа, которой им никогда не хватало.

Общаясь с отдельными экземплярами запоребрика, которые еще не утратили способности хоть какого-то мышления, приходилось не раз отмечать, что они прекрасно понимают то, в чем они живут. Они понимают, что превратились в отдельную социальную группу «авторабов». То есть, никто их не загонял в рабство, они все сделали самостоятельно ибо в таком положении им наиболее комфортно и это они считают стабильностью.

На наш взгляд, ошибочно полагать, что Путин сделал из них рабов. Ничего подобного. Рабская масса изнывала от отсутствия хозяина, который проявит себя как таковой. Ельцина они, кстати, не любили за то, что он не был целостной натурой. Он вел себя как Доцент из старого фильма о джентльменах удачи, когда утверждал, что половиной головы помнит, а другой – нет. Ельцин декларировал демократические принципы и даже многое делал для того, чтобы они дали хоть какие-то всходы, но следом – показывал повадки классического диктатора. И если создалось впечатление о том, что его не любили за Чечню, за явно фальсифицированные выборы или за то, что он окружил себя ненасытными дельцами – ничего не понял в той их реальности.

Путин пролил в тысячи раз больше крови. На нем столько трупов, что Ельцин на его фоне – мелкий любитель. О фальсификациях выборов в РФ просто не имеет смысла рассуждать потому, что их там попросту нет и нет их давно. Последнее подтверждение этому утверждению пришло буквально сегодня, когда проигрывающий выборы кандидат от  правящей партии, при подсчете последних 5% голосов – обогнал и перегнал оппонента. При этом, у него стало голосов больше, а у оппонента пропали даже те голоса, которые уже были пересчитаны. В общем, российские выборы не поддаются ни правилам матемеатики, ни элементарной логике, а потому – их просто нет.

И конечно же – алчные друзья Путина дали фору всему тому, что было при Ельцине. Причем, невзирая на утверждения самого Путина о том, что при нем исчезли олигархи, журнал Форбс дает иную статистику, демонстрирующую взрывной рост мультимиллиардеров, по удивительному совпадению – приближенных Путина. Заметим, ничто из этого списка россиян не расстраивает. Они согласны именно на такую форму правления. Они признали себя рабами Путина и рабами церкви и просто не желают ничего другого.  Если бы нашелся глупец, который попытался бы их освободить из рабства, они бы его заплевали и забросали камнями, как это случилось с Дон Кихотом, пытавшимся освободить узников.

Так что Ельцина они ненавидели именно за те полосы демократии, которые он все же чертил вдоль своей страны. А чтобы не признаваться себя в этом, они снабдили время правления Ельцина названием «лихие 90-е». Для этого были слегка смещены акценты и артикулировался разгул бандитизма. Теперь же там бандиты стали столпами общества и неприкасаемыми, которых полиция слезно просит не раскатывать по городам кортежами с охраной, хотя бы в дни проведения международных мероприятий.

А проявления бандитизма, в том числе и дерзкие убийства, теперь мало чем уступают временам правления Ельцина. Просто сегодня из автомата расстреляли видного деятеля, приближенного к денежным мешкам, прямо на ходу в его Мерседесе. И никому до этого нет дела. Никто не говорит о том, что Путин снова вверг страну в омут кровавого бандитизма. Все хорошо. Всех устраивает именно хозяин.

В общем, такое общение очень полезно тем, кто не замечает перемен и не понимает, откуда мы ушли, из какой ямы выбрались и откуда уходим все дальше и дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “Взгляд в выгребную яму”

  1. Peter:

    Браво Автору! Точность характеристик — определенно Ваш конек. Ваш текст хочется переписать и зачитывать, как напоминание время от времени, некоторым моим знакомым даже здесь, не говоря уже про «там».

  2. Евгений О.:

    Вот ведь какая штука получается.
    Своими совершенно безумными деяниями эрэфисты, очень на то похоже, могут сгенерировать новую постановку вопроса об экологической безопасности человечества.
    Попробую привести некотрые аналогии.
    Раз.
    К управлению устройствами, потенциально создающими опасные ситуации, допускаются лица, прошедшие соответствующее медицинское освидетельствование, признанные годными к выполнению данной работы и прошедшие соответствующее обучение.С экзаменом, вестимо.
    Два.
    К работе с веществами, которые при не правильном обращении способны нанести ущерб здоровью как сосбственно работника так и окружающих допускаются специально обученные и имеющие соответствующий допуск люди.
    И так можно и три, и четыре и далее.
    Вот только к обращению с природными ресурсами , судя по тому, что совок сотворил с Сибирью, Средней Азией и той же рассеей, допускаются все, кто попал на территорию с этими ресурсами.
    Может пора цивилизации включить мозги и крепко подумать, что, например тотальная вырубка северных лесов, бесконтрольные там пожары последних лет на территории подконтрольной новоявленным «собирателям земель» в потенциале опасны глобально? Про другие моменты можно тоже писать шибко много…
    К этому следовало бы присовокупить детальный и объективный анализ причин Ченобыльской катастрофы. Например.
    Ну а выводы? А выводы — потом.

    • Тохин:

      Не переймайтеся,все і так зрозуміло — гангдонія є раною на тілі планети.І люди там з раною на всю голову. А от за Чорнобиль було б цікаво почитати думку Автора.Сто пудово знає щось таке,чого не знаємо ми)))

  3. Укр:

    Странненько, однако… А чо это кацапы днесь не празднуют день вступления сысысыры во 2 МВ?.. Без обьявления войны, в 6 часов утра?.. Дидыжваивали..

  4. Анатолий:

    С просторов росиянского интернета:

    «итак, имеем факт: РФ отправляет «шахтерам» ЗРК «Бук», который засветился, где только мог, и вернулся в РФ без одной ракеты.

    Вывод: «Боинг» сбили хохлы. Логика попахивает Киселевым-Соловьевым-Песковым. Летчик Волошин нервно курит в сторонке.

    Аргументы: а вот же, ракету-то хохлам отгрузили в 1986 г.

    И тут внезапно выясняется, что ракета грузинская, захвачена в 2008 г. на базе Сенаки. А поставили грузинам ЗРК и боекомплект в 48 ракет те самые хохлы. Об этом россианская пресса писала 10 лет назад https://iz.ru/news/341307. А вот просто офигительная история о захвате героческими оккупационными войсками Буков и ракет от газеты Минобороны «Красная звезда» с фото главного героя майора Баранчикова и трофейных ЗРК.http://old.redstar.ru/2008/10/08_10/2_03.html

    Вопрос знатокам: могли ли хохлы сбить Боинг ракетой, захваченной Эрэфией у Грузии в 2008 г.?

    Допустим, что это не так. Но Украина представит бумажку, что ракету с таким-то номером она продала грузинам, а те представят бумажку, что они ее получили. И кто поверит после этого россиянским генералам, что они тут не при чем? Разве что всплывет казалось бы уже замятый вопрос вопрос об оккупации Грузии. Лучше бы дебилы молчали в тряпочку. Тут они обделались еще круче, чем с солсберецким гей-шоу на RT»

    (с)

  5. Док:

    Споры с «лишнехромосомными» действительно бодрят, как чашка крепкого кофе. Настоящую головную боль доставляют свои «суперпатриоты», которые ненавидят любую власть только за то, что она власть. Они готовы идти за любым провокатором, прикинувшимся атошником, если он поведет их против власти. Эти люди поддержали лушпайку и зимина «против войны на крови». В результате страна потеряла 3% ВВП и на свет появился «Амстердам+». Думаете они признали свою ошибку или свою вину? Ничуть не бывало. Для них по прежнему во всем виновата власть. Самое печальное, что точно так же они будут относиться к любой власти, которую сегодня поддержат, а завтра придут скидывать. И отталкивать этих людей рука не поднимается. В 2014 именно они были в числе первых добробатов. Как быть с этими анархистами?

  6. Док!. Товарищ Сталин сказал: «Нет у меня для вас других писателей» Перефразируя , можно сказать, что нет для вас в Украине других патриотов! Как я вас понимаю—настоящий патриот не должен возмущаться строительством «Стены» —когда наша Армия была гола и боса? Когда очередной премьер министр-вылупок, поковырявшись пальцем в носу, прямо перед экраном телевизора показывая то что на пальце говорит—что вот такая цена газа должна быть для народа , я только, что высчитал? Или бюджет футбольного клуба Шахтёр—почти как вся зарплата нашей Армии? И Амстардам + это тоже внедрили те же патриоты? «Настоящий патриот должен всё время петь осанну нашей власти? А может вам стоит поискать другую страну, с другими патриотами?

  7. Іван:

    Ой лишенько )))! Гангдон вигрібна яма навіть Асад не сумнівається. Але що б не сумнівалися партнери, що йому не хочеться в Ростов, збив про всяк випадок ІЛ-20 з повним екіпажем в 14 космонавтів за 35 км від берега Сірії.

    Доброго ранку, Україна!

  8. Виктор:

    На днях прочел фразу: «Если в социальной сети ты споришь с идиотом из-за поребрика, то возможно он, занимается тем же самым» 🙂

  9. Валерий:

    «…ошибочно полагать, что Путин сделал из них рабов. Ничего подобного. Рабская масса изнывала от отсутствия хозяина, который проявит себя как таковой» — вот квинтэссенция сущности рашкованцев. Я бы еще добавил плюс ничем не обоснованное чувство превосходства над другими народами, величие, угнездившееся в их воображении, высокомерие, чванство, «богоизбранность и высокодуховность». Казалось бы трудно совместить психологию рабов со всем этим набором качеств, но им, как ни странно, это удается, «талантливый» в этом отношении народище. В этой связи, на мой взгляд, переоценивается влияние пропаганды, которая просто углубляет и расширяет устоявшееся веками мировоззрение северного соседушки в нужном направлении, только и всего.

  10. Yuri:

    А почему забыт Данко?

  11. Автору отдельное спасибо за извлечение на свет Божий нераскрученного, но тем не менее весьма замечательного автора по имени Гамилькар Остапович Барка, участвовавшего в становлении и снабжении наших добробатов в 14-м, за что ему персональный респект!

  12. При случае (а мир очень тесен ) обязательно пожму ему руку- лапу- псевдоподию 🙂

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: