Упаковка лоха. Как это работает

Из серии «На ночь глядя»

Чем дальше Украина отдаляется от совковой помойки, остатки которой издают зловоние в РФ, тем труднее понять, каким образом там удается так славно разводить лохов и приводить их в нужное состояние. Возможно, кому-то покажется, что мы не так далеко оттуда ушли, чтобы так категорично рассуждать на эту тему, но даже самая упоротая публика, которая под видом евробляхеров, адептов культа «воны» и прочие «претестеры» различной окраски и степени грусти – безусловно изменились. Это очень легко доказать на простых примерах.

Вспомним эпизод, который останется в истории под несколькими названиями: «прорыв», «подрыв» или «нарыв». Речь идет о прорыве границы лица без гражданства – Михуила Саакашвили и той массовки, которая ему в этом помогала. Вспомним другой эпизод — с перекрытием улицы Грушевкого его же адептами, или позже – еробляхерами. Чем это закончилось для участников этих акций? Практически – ничем неприятным.

Фокус даже не в том, что они не огребли прямо на месте, а в том, что были уверены, что не огребут. Такое может происходить только в стране, которая может себе позволить подобные вещи, поскольку работают механизмы, которые приведут ситуацию в соответствие с нормами действующего законодательства. Это будет сделано административными или судебными способами, пусть не мгновенно, но будет. При этом – публика не заедет сотнями на тюрьму и не будет валяться на мостовой с простеленными головами и животами.

Это значит, что даже самая упоротая публика все же понимает, что Украина изменилась за последние четыре с половиной года и стремительно становится цивилизованной страной, где можно иметь альтернативное власти мнение, можно его выражать в виде протеста, и что самое главное, каждый из таких протестующих знает, что власть можно переизбрать. Будь это иначе, они бы вообще не водили хороводов, а тихонечко сопели, стараясь не привлекать к себе внимания. Кстати, они это и делали при авторитарной власти Януковича. Тут спорить не о чем, ибо все и так очевидно.

Поэтому некоторые вещи, происходящие в РФ, уже не очень понятны и чем дальше, тем этого понимания будет меньше. Но пока мы не изгнали врага с нашей территории и не прекратили с ним любое общение, надо представлять, с кем мы имеем дело, и как оно работает.

В общем, Путин не открыл ничего нового и пользуется старым добрым механизмом управления толпой. Для того, чтобы она правильно воспринимала простые сигналы, надо обеспечить ее однородность. Это отнюдь не значит, что филолога и алкаша нужно вывести на один общий уровень. Просто нужно создать у них однообразное восприятие команд и приказов. Это достигается путем манипулирования самыми короткими инструментами. Чем длиннее инструмент, тем меньшее количество публики будет на него реагировать. Если проще – методы управления не должны быть заумными. Их суть должна быть простой и понятной даже алкашу, который еще не ушел в отключку. А этим общим может быть только страх. Поэтому-то Путин и начал свою первую предвыборную кампанию с мощной дозы страха, которую он впрыснул в общество.

Речь идет о тех самых взрывах домов,  которые до сих пор не расследованы, в общепринятом понимании этого слова. Здесь Путин поступил так, как делали его товарищи по Тамбовской ОПГ, в плане вымогательства. Ведь рэкетиры, или как их называли «ракетчики», всегда действовали по шаблону. Они приходили и предлагали платить им процент за «крышу» или защиту. Если клиент не понимал, за что ему предлагают платить, переговорщики уходили, а вместо них появлялись «быки», которые битами, огнем и другими аргументами популярно поясняли, от чего предлагается защита. То есть, сначала надо создать проблему, а потом – продать избавление от нее. Кстати, Путин практикует этот метод и в международной политике, но сейчас не о ней.

Прямо сейчас можно посмотреть на то, как это работает. Так, российские СМИ разогнали жесткую историю о том, что их следственный комитет возбудил уголовное дело, которое в Украине выглядит как анекдот, а в РФ вызывает реальную диарею. Ниже мы приведем цитату из официального сайта этого следственного комитета, чтобы стало понятно, чем же там пугают лохов до такой степени, что они не замечают, как им выворачивают карманы. Итак:

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении организаторов и участников запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор» по факту публикации «приговора Центрального национального суда «Правого сектора». И дальше – в том же духе.

Понятно, что теперь Украина стала для них пугалом почище «американского империализма» или «жидо-масонской закулисы». Нам смешно, а они с унитаза не слазят.

В это же время, одна из скреп Московии – концерн «Калашников» показал свою новую разработку «Стена» на фото. Это автомобиль КАМАЗ, на котором смонтирована раздвижная бронированная стена, оборудованная свето-шумовым оборудованием и бойницами для оружия, откуда удобно вести огонь по «агрессивной толпе», то есть – по тем самым россиянам, которые с разинутой варежкой слушают о «Правом секторе» и прочем бреде.

Это спецсредство создано для того, чтобы полиция не стояла со щитами и не тягалась с толпой, а чтобы автомобиль просто сгребал протестующих в нужное место.

В общем, пока лох слушает сказки, из его карманов извлекаются деньги, за которые Калашников создает машины для упаковки лоха. Если коротко – так оно там и работает. Но для этого нужен отборный лох и раб, а на Московии с этим никогда проблем не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев to “Упаковка лоха. Как это работает”

  1. Роман:

    Оффтоп. Уважаемый автор и редакция! Что вы думаете про Закарпатье и мадьярские паспорта? Или дадим новости поостыть пару дней? Издалека вырисовывается Крым — 2. Хотя, они члены ес и должны быть без территориальных претензий. Послушаем, что скажут венгры Климкину на ассамблее.

  2. anon:

    это разве новость? про паспорта давно известно. о претензиях не может быть и речи и не изза ЕС а изза ВСУ 😉
    паспорта берут с целью свалить туда на заработки.

  3. Did Groza:

    Тактика крымская, подзуживаемая москвой, в расчете на то, что им кинут кость при разделе. Сами они побоятся лезть. Шакалят при шерхане.

    • Евгений О.:

      Шо да то да. Им уже указывали на объективно занимаеиое ими место и в НАТО и в ЕС. Не вняли.
      Денюжки с бензиновым запахом, они куда слаще, чем необходимость каждодневного и осмысленного труда, как это требуется в нормальном обществе. Шо то я последние годы совсем не слышал абза их достижения в науке, там, технике.
      А Икарусы были хороши. Рядом с Лиазами да и с Лазами тоже…. Но то было да сплыло. А гонор остался.

  4. Volodymyr:

    Я так розумію, що в Україні вже візитка Яроша сприймається, як щось з кам’яного віку, а на московії працює, та ще й ефективно. Ну, а ті «стіни» скоро підганяти будуть до кордону з Україною, щоб згортати весь їх же непотріб десь у яри та лісосмуги.

  5. Владислав:

    Панове. Я не митець слова, тому не часто рвуся коментувати, але іноді заводить сттаранність засланньіх казачькоф з перших рядків спамити тему статті непотребом.
    З неповагою (до них, звичайно).
    Владислав Костро.

    • Роман:

      Расслабтесь. Может для Вас, Кастро, эта тема и неподобство, но я предупредил, что это оффтоп. И обратился к автору и коллективу, надеясь, что эта тема тоже будет раскрыта и сформализована в одну или серию статей. И проявление очертаний нового-старого врага, но уже на западе страны, это не «непотріб», как Вы выразились.

  6. quadrokot:

    Це ніяк не схожа на Крим проблема.
    Мадьяри живуть на своїй землі і вже біля тисячі років. Совок прийшов сюди, принесши весь букет: репресії, занепад та приниження. Для того, щоб не вислали в Сібір багато людей записували, як українців. Радянські танки 1956 року у Будапешті тут пам’ятають теж.
    Сам живу декілька років у Берегово, Берегсаз мадьярською, та бачу автівок на мадьрських номерах більше, ніх на українських. Не треба казати за умови та ціни на розтаможку, Багато хто має родичів в Угорщині, ї села розділені кордоном навпіл. Всі мають угорськи паспорти. Угоршина надає «своїм» приватним підприємцям безвозмездну допомогу у розмірі 10 000 евро за певних умов.
    Села тут геть не схожі на села центральної та східної України, багато старих будівель іх черепицею на даху. Люди працьовиті.
    Угоршина веде «підступну» політику, виділяючі гроші на ремонт занедбаних історичних будівель, наприклад сінагогу у центрі міста совок зруйнував та поставив на цьому місті клЮб. Офіційно доплачує гроші викладачам угорської мови, та викладачам угорською мовою. Відсотків 50 молоді не знають української або російської мови, бо націлені працювати та жити не в Україні.
    Лікуватися більшість намагається в Угоршині.
    Повірьте, вони не хотять «руський мир», вони хотять Европу.
    Мадьяри декілька років тому вже дотягнули автобан, майже у притул до кордону. Це теж контраст між нашими шляхами, які місцеві перекривали, привертаючі увагу до стану доріг. Европа виділила вже кошти на будівництво Української частини. Наші вже частково «освоїли» перші транші, дороги нема. Мадьрам будувати не дають, кажуть давайте гроші, самі збудуємо. Так все і стоїть.
    Доречі, 128 гірсько-стрелкова ще заїхала у Берегово, навіть ремонту казарм не починали. А обіцяли декілька місяців тому.

    • Ага ща слезы пойдут за несчастных мадьяр. Говоришь не схожая ситуация с Крымом? А вот я считаю все в копейку. Вот это вот их земля 1000 лет. В Крыму нам тоже рассказывали, что это исконно русская земля то-ли 1000 лет то-ли 10000 лет Х З их. Я работал с румынами так те без матов мадьяр не вспоминают, в Румынии они тоже рассказывают о их земле, языке, школы требуют.

    • И да за последние 100 с гаком лет венгры побывал в 2 империях, хотя они всегда там были в роли шакала при шерхане но всегда отхватывали клаптык земли. Вот и сейчас решили попытать счастье с кацапами. У многих из нас были родственники в оккупации во время 2МВ. Так вот они вспоминали, что самые звери были СС и мадьяры. Да потом они массово украинцами записывали, что бы их не сослали. Вот теперь опять хво т поднимают.

  7. Укроп:

    quadrokot:
    Сентябрь 20, 2018 в 06:35

    Сам живу декілька років у Берегово, Берегсаз мадьярською, та бачу автівок на мадьрських номерах більше, ніх на українських. Не треба казати за умови та ціни на розтаможку, Багато хто має родичів в Угорщині, ї села розділені кордоном навпіл. Всі мають угорськи паспорти. Угоршина надає «своїм» приватним підприємцям безвозмездну допомогу у розмірі 10 000 евро за певних умов.
    ===
    quadrokot, на ваш хвалебный комментарий отвечу вам вот такое. А также вниманию всех других йоббиков с префиксом «долбо». Говорите все нормально и «хотите чтобы здесь было больше Европы»? А Украина, курвы вы продажные, вам не европейская страна!? Вы нас будете учить жить? Не будет чтобы «хвост вилял собакой» и мелкая типа вроде бы европейская по территориальному принципу, а на самом деле мелкая злобная шавка, учила сорокамиллионную Украину жить! Венгрию пожалели и не стали хлестать ссаными тряпками на этот раз, обошлось только обещанием, поэтому считаете что можно наглеть? Автобан построили до границы — это конечно молодцы, он вам пригодится, чемодан на колесиках за выбоины цепляться не будет! 🙂 Запомните — здесь Украина и частью Венгрии она не будет никогда! Вы считаете что «не знать украинского языка и не собираться здесь жить» это «делать Европу в Украине»? Так смотрите чтобы вы не дождались адекватной реакции украинского общества на вашу сущность Иуд, продавших свою страну за тридцать сребренников, или, ах, извините, там было не 30 сребренников, а «десять тысяч евро»? Ну это ж меняет дело, не так ли? Особенно когда «условия» совсем необременительные — получить паспорт и дать присягу Венгрии, считая ее своей родиной? Так, негодяи, или нет? Полюбуйтесь на видео https://korrespondent.net/ukraine/4013229-ukrayntsam-na-zakarpate-vydauit-venherskye-pasporta-pod-shampanskoe как под бокал шампанского сборище иуд продает страну, давшую им гражданство куда раньше. Между прочим, подонки, вы ж наверно в курсе что по законам Украины наличие гражданства другой страны является поводом для лишения украинского? И что тогда делать? Не получится контрабандой заниматься ведь, мразота? Печалька, правда? 🙂 И запомните что 128-я даже с неотремонтированных казарм, если надо, вломит вам таких звиздюлей, если рыпнетесь «сделать чтобы Европы было больше» на нашей территории, что мало не покажется! Цацкаются с вами долго, контрабандисты поганые…
    Слава Україні! Нам чужого не треба, але за своє — порвемо на дрібні клоччя не тільки йоббіків!

    • igacool:

      Укроп, не треба сприймати пост попередника як заклик до сепаратизму і розганяти зраду. Я з Ужгорода. І дуже мені не подобається, коли Закарпаття рівняють з Донбасом, бо це маніпуляції. Так, паспорт Угорщини отримувати і євробляхи перепродавати — негоже, але у першому випадку — це недопрацювання сбу, у другому- держава сама дозволила це робити… На мою думку, оскільки закарпатці століттями так жили, на стику кордонів, толеруючись з венграми, румунами, євреями, німцями, працюючи століттями по закордонню, а не «алкашачи ждати по багатому» сепаратизм тут не пройде.

      • Закарпатье похоже на Крым. Там тоже налоги не платили, зато строили трехэтажные курятники, покупали машины за один сезон. При этом рассказывали какие они работящие, как Украина им ни чего ни даёт, а вяликая раша все делает. Вон теперь орут,»хахлы дайте вадыыыы».

      • Укроп:

        А я и не «разгоняю», а просто называю вещи своими именами. Если некие граждане Украины получают венгерские паспорта (видео смотрели?) и при этом приносят клятву на верность Венгрии, то это конечно недосмотр СБУ что они на следующий день не лишены нашего гражданства. Но если я называю подонка подонком, то какие имеете возражения по сути? Или вы не воруете только потому что боитесь что поймают? Это называется разрушение морали. И не нвдо мне о «традициях»… Традициях чего, сигареты контрабандой возить? А мы должны вашим традициям умиляться? Надеюсь, мы доберемся до владельцев венгерских паспортов и они получат свою депортацию на родину. Паразитов и без них хватает.

    • yuris:

      Тема мадярів та їх національного характеру гарно розкрита була ще Ярославом Гашеком, чехи їх ще тоді, м’яко кажучи, зневажали, бо було за що.

      З тих пір мадяри не змінились.

    • Andriy Moderator:

      «Между прочим, подонки, вы ж наверно в курсе что по законам Украины наличие гражданства другой страны является поводом для лишения украинского?»

      Вообще-то это не совсем так, даже скорее совсем не так.

      Начнем с того, что Украина разрешает иметь несколько гражданств, полученных по рождению.
      Для остальных непризнание Украиной двойного гражданства означает только то, что с точки зрения Украины признается только украинское гражданство. Я не могу въехать в Украину по американскому паспорту. Если у меня будут проблемы в Украине, американское посольство не сможет оказать мне помощи. В Украине я гражданин Украины и точка.

      Наличие другого гражданства не является основанием для лишения гражданства. Оно является основанием для ОТКАЗА от украинского гражданства. Процедура отказа настолько геморройная, долгая и затратная, что никто без очень серьезной нужды этим заниматься не будет.

  8. дэм54:

    quadrokot:
    Сентябрь 20, 2018 в 06:35
    Це ніяк не схожа на Крим проблема.

    В Крыму, как и в закарпатье быдло не платило налоги в местный бюджет и считало, что Украина всё должна им сделать, также как и на Донбассе… Привыкли жить на халяву, ваш удел — блины с лопаты… Их покупают как скот за 10 000 евро — а они радуются!!! Пожалуйста! не учите Украинську мову, оставайтесь биомассой и валите на свою помойку… Украина будет чище!
    Продаться за 10 000 евро! Добровольно!!!… Месячная зарплата ITшника средней руки… Черви. Учиться не пробовали?

    • Andriy Moderator:

      «Месячная зарплата ITшника средней руки… Черви. Учиться не пробовали?»

      Это где ж такие зарплаты в Украине? Бросаю все и еду. Если это «средней руки», то мне можно расчитывать на вдвое? Тут и думать нечего!

      • yuris:

        Він трохи загнув, це трохи вище ринкової стелі. Заробляти 10к на місяць в Україні в айті можна, але це має бути виключний спеціаліст, і це буде контракт, а не емплоймент, тобто податки, лікарняні, відпустки — все за свій рахунок. Таку зп на емплойменті отримувати може хіба топ-менеджмент, але ніяк не девелопери.

        • Andriy Moderator:

          «Він трохи загнув, це трохи вище ринкової стелі»

          Один нолик лишний.

          Такие деньги и для дорогущей Калифорнии очень хорошая зарплата для «средней руки».

  9. IvankoB:

    Это все понятно, но зачем делать все подпольно, по контрабандистски, в своем узком кругу ? Из таких подпольных действий, накопив критическую массу, может вызреть ого-го какая проблема — уже нерешаемая без помощи 128-й бригады

  10. igacool:

    Мені здається тут нанесло тролів з ярликами задля срачу.

  11. shifter:

    Є така країна — росія, там живуть із російськими паспортами. Але володарі російських паспортів у Криму чомусь жити до росії не поспішали — мову українську вони не вчили, відчували себе «ущімльоними», згадували скільки чого росія поробила, стверджували що геть не схожі на українців і кортіло їм, аби росія з’явилася у Криму. Допросилися. Є така країна — Угорщина, там живуть із угорськими паспортами. Але на Закарпатті угорські паспорти отримують, та все ж усі гуртом жити до Угорщини не поспішають, в Україні сидять, українську мову не вчать, села, бачте, їм в Центральній та Східній Україні не такі. То що, прагнуть не сходячи з міста в Угорщині опинитися? Й як тоді це «ніяк не схожа на Крим проблема»? І не треба угорську підступніть у лапки брати — на тому відео інструктують приховувати своє новоздиблене угорське громадянство від українських держслужб. Це зветься підступністью. Але вибачте, вивчити угорську досі часу не було, мабуть угорською так інструктувати зветься «по-європейскі»? Підчас війни блокувати на радість пуйла співробітництво України з НАТО, бо кацапські гроші в кишенях, а в макитрі фантомні болі від австро-угорської імперії — це певно теж дуже «по-європейські»? У 2014-му пуйло мріяло, що за його нападом зі Сходу, знайдуться бажаючі із Заходу. Здається, усім решті розуму вистачило не окацапитися, а Угорщині та пуловська ідея до душі?

  12. shifter:

    Andriy Moderator:
    Наличие другого гражданства не является основанием для лишения гражданства. Оно является основанием для ОТКАЗА от украинского гражданства.

    В ЗУ «Про громадянство» пишуть, що добровільне набуття громадянства іншої держави призводить до ВТРАТИ українського. Відмова від громадянства звучить так, що громадянин сам має щось робити, заяви писати, кудись звертатися, і звісно володарі кількох паспортів прагнуть такого геморою уникнути. А втрата громадянства все ж, здається, більш схожа на позбавлення — тобто дію, що не сам робиш, а тобі поробили. Хіба ні?

    • Andriy Moderator:

      Насколько мне известно, получение другого гражданства не приводит к потере гражданства Украины, а является только основанием для потери. А механизм потери гражданства Украины — через процедуру отказа (без наличия другого гражданства отказаться от гражданства Украины AFAIK нельзя).

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: